FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09

エェーッ!! 信じられないけど実在する(?)日本の危ないグルメ!「納豆に砂糖」 「みかんごはん」

1 :影の軍団ρ ★:2010/07/03(土) 11:19:54 ID:???0
インターネット掲示板『2ちゃんねる』や人気ブログ『VIPPERな俺』で、『これはねえよwwwwっていうローカル飯上げていこうか』という話題が盛りあがっている。

インターネットユーザーたちが自分の住む地域の料理や自分だけのローカル料理を報告しあっているのだが、美味しいローカル料理ではなく「イマイチすぎる!」と言いたくなるものだけを書き込んでいるのである。たとえば、「牛乳茶漬け@北海道東部」や「目玉焼きにきな粉」、「苺の炊き込みご飯」、「カレーに砂糖入り」、「蜂の子ごはん」などが書き込みされている。他にもいくつかイマイチなローカル料理が報告されているので紹介したい。

「納豆に砂糖」
「みかんごはん」
「いぎす豆腐」
「氷水かけご飯」
「シシリアンライス」
「アメリカンドックに砂糖」
「おしるこラーメン」
「ご飯にきな粉ぶっかけ」
「四万十川氷うどんパフェ」
「鯉の天丼@長野県佐久市」
「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」
「スパゲティごはん」


どれもかなり独特の料理だが、美味しいと感じている人はいるはず(だからこそ売られているし、今も残り続けている)。多くの人がエェーッ!! と思いつつも、一部の人たちが愛してやまない料理なのだろう。
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20100703/Rocketnews24_38904.html

2 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:20:56 ID:4pW8tslo0
コーラ牛乳こそ至高。


3 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/03(土) 11:21:59 ID:WkWsxaHD0
>「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」

ちょいおまち


4 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:22:01 ID:hWZAcbws0
納豆に砂糖は普通だろ…


5 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:22:30 ID:QFQq71QR0
納豆に砂糖は普通じゃないの?


14 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:25:00 ID:Z2zOPfNa0
>>4-5
塩+砂糖は割りとメジャーとはいえ、地方によるぞ

納豆餅とかもそれで味付けするけど、知らん人は知らんし。



6 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:22:31 ID:oD+gfCmq0
北海道では赤飯に甘納豆がデフォルトだけど、慣れたら普通に食えるよ。

それより欧米の人ってアンコとか食えないんだってな、マメを甘く煮る発想が信じられないそうだ。


24 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:37 ID:opEYng650
>>6
嘘つけ。ビーンジャムなんて普通にあるだろ。


8 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:23:19 ID:KbWXqFwN0
餃子にウスターソース


9 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:23:22 ID:xVKYkeWDO
イエローはソフトクリームに、ごま油をかけて食べるゾ!


10 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:23:31 ID:CC4TIVS/0
ミカンご飯は、ミカンの産地の四国のどこかで作ってるんだって。
給食にも出ていて、美味しいって言ってるのをテレビでみた。


28 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:28:19 ID:wO2Wd4Fd0
>>10
学校給食で嫌になるほど喰わされた【 たいようご飯 】
鶏肉・人参・玉葱・椎茸が具材で ポンジュースと塩で炊いたご飯。
愛媛っこなら 誰もが覚えているはず。



11 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:23:42 ID:iRuOE3L80
納豆に砂糖は東北地方で多いんじゃないの?
それに砂糖は納豆菌のエサになって増殖するらしいから理に適ってる。


12 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:24:22 ID:NDK7iQVv0
>>1
さりげに大阪民国を入れるな、汚らわしい。


13 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:24:36 ID:hPfcML330
マヨネーズの入った寿司や握り飯を普通に食ってるくせに何を今さら


15 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:25:36 ID:u5CVXPpB0
納豆に砂糖は普通に食ってたぜ
正確には納豆に砂糖と醤油なんだけどさ


16 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:25:55 ID:5mP54L9QO
みかんごはんは沼津の小中学校の給食にあったな


17 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:26:02 ID:zSTasZji0
うちの父親納豆に砂糖入れて食ってるの見たときある
自分納豆食えね、匂いでダメ


18 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:26:33 ID:Up1IdwH80
納豆に砂糖とキムチの素(付属のタレと辛子も入れる)が私の食べ方


19 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:26:35 ID:OITagNIo0
お好み焼きの具にタクアンを入れるよな?


20 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:02 ID:KGIaioMG0
>>1
>納豆に砂糖

北海道じゃ当たりまえ。正確には「納豆に砂糖+醤油」ネバネバが増すらしい。
と、納豆嫌いな京都人の俺が言ってみる。


21 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:20 ID:GSnTlzKP0
「みかんごはん」はありだろ?パンだってオレンジ入ってるし。

個人的にあれはないだろ、というのはキムチカレー。


22 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/03(土) 11:27:23 ID:WkWsxaHD0
ボソッ 食べるラー油ご飯


23 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:34 ID:pSjIVxwz0
トマトに砂糖をかけるやつは味覚がおかしい。


25 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:52 ID:iRuOE3L80
納豆+砂糖+生卵+ネギだな俺は。


26 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:27:59 ID:EH4wz4Xs0
「砂糖入りのきな粉かけてご飯食べるよね?」と友人に訊かれた時に衝撃を受けたのを思い出したw
我が家はそういう風習なかったけど、そいつの家ではスタンダード
他の友人にも結構いたから一度試してみろと言われたがいまだにやってない


57 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:56:17 ID:8HFf4Uzh0
>>26
ご飯を固めて笹の葉でくるんだ「ちまき」は、普通にきな粉をつけて喰う。
美味い。

だからまぁ、ご飯にきな粉は味としては間違ってはないと思う。
でも普通の飯の時には変だろうな・・。


27 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:28:14 ID:ouxuxWWI0

ふな寿司の茶漬け。

これは脳天直撃するくらいの臭い。
正直、美味すぎるw


29 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:28:29 ID:9+dEi5tq0
トンカツに味噌をかけるトンデモ県がある。


31 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:29:13 ID:xGAcdq9r0
納豆+生卵+醤油+砂糖+葱
これを丼で泡が立つまでかき混ぜて食すとウマー(*´д`*)


32 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:29:45 ID:JdMmDpMfO
何が危ないんだ
大半が美味くは無いけど不味くも無いかも…ってなもんだろ


33 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:32:44 ID:aVUtk0750
VIPじゃねえか こいつら適当にウケそうな発言したに決まってんだろ
まじで受けてんじゃねえよアホ


34 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:34:03 ID:9WDAPngDO
意外に美味しい食べ物

納豆トースト
おしるこライス
いかの塩辛スパゲッティ
コロッケいちごジャム
アイスクリームカレー



46 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:45:25 ID:Z2zOPfNa0
>>34
納豆トーストがでるとは思わんかったw

うちでも食べるが、どこそこだとって訳じゃ無いからなw



35 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:36:12 ID:seq4AgQ60
砂糖を煮詰めたカラメル液をトンカツにかける低民度の国がある。


36 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:39:04 ID:SCcfWqIf0
「納豆に砂糖」でご飯とか、マジキチにも程がある
お菓子の甘納豆と勘違いしてんじゃねーよwww


37 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:39:11 ID:9GzD1ELQ0
牛乳寿司


38 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:40:12 ID:ibE5B3tz0
昔、ポテトチップスを砕いてご飯にかけてふりかけにする、
って言ってた子がいたが


39 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:40:20 ID:yIqHdqJe0
ボケたばあちゃんが炊いた米5水1の堅いご飯が最強に不味かった。
「食べてあげて」って感じで母ちゃんが見てるし、しかたなく茶碗一杯食ったけどそれだけで生きる活力が奪われる感じ。

失敗したご飯は日本人にとって最も不味いもののひとつだと思う。


41 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:41:11 ID:ibE5B3tz0
>>39
水をかけてお茶漬け状態にして、レンジでチンすれば
もう少し硬さが和らいだかも知れん


45 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:44:42 ID:EH4wz4Xs0
>>39
それでも食べてあげるアンタ達家族の優しさに泣いた


40 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:40:45 ID:/alSF+nD0
どれも
食える
しろものじゃねえか


42 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:41:56 ID:nMJaXRPR0
納豆に砂糖は地方によっては当たり前
でも東京じゃ怒られる、それも真っ赤になって怒る
出て行けと言われる。
親子の縁も切られる可能性がある
だから人見に付かないようにこっそりやってる。



43 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:41:58 ID:3MwiyKO20
納豆に付いてくるたれも十分甘いし砂糖もありかも。
でもおれはたれより醤油の方が好き。


44 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:43:21 ID:dQnKPxaa0
納豆に砂糖は普通じゃないか?
それにドバッと入れるんじゃなくてほんの一つまみ入れるだけでも
納豆菌が活性化するから旨みは増すわ栄養も増すわで良いことずくめだぜ。
味も全然変わらないからむしろオヌヌメ


54 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:53:32 ID:7XL9BU2s0
>>44
朝鮮土人なみのバカだなw


56 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:54:00 ID:tnZpxgo50
>>44
味が変わらないのならわざわざ砂糖を入れる意味は全くないな。


60 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:57:02 ID:FMa6FlZ0O
>>44
おまえDQNだろw


47 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:46:54 ID:SCcfWqIf0
でも不思議な事にアメ公なら平気で
ご飯にチョコレートとか、超甘シロップとか掛けて食っちまうから困る


48 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:47:44 ID:YwAlmaBs0
きなこにご飯って超普通だろ
勿論ワラビ餅とか食べて残ったきなこにご飯少量入れてだぞ


49 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:48:15 ID:0mRVTjxF0
>「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」

「お好み焼き定食」だろ。
大阪のお好み焼きはキャベツがぎっしり入っていてそこに豚肉とお好み焼きソースたっぷりだから普通にうまいぞ。腹も膨れるし。味噌汁は必須アイテムだがな。

「たこ焼き定食」は大阪でさえ存在しない。タコヤキをおかずにするやつはいない。


93 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:13:04 ID:elMM7Wsu0
>>49
炭水化物をおかずに炭水化物はおかしくないですか?って聞いたら、ラーメンライスとかあるだろ、って言われて、妙に納得した記憶がある。

でも、いまだに違和感あるし自分から食おうとは思わないけど。


50 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:49:15 ID:uUQgX/Gk0
「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」

いやいやいや何処が独特だよw普通だろ


51 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:49:44 ID:NiCF4k7a0
天ぷらにソース


58 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:56:35 ID:SCcfWqIf0
>>51
よぅ! 未だにうちの実家


52 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:49:45 ID:jPt4Azkb0
納豆に砂糖
ご飯にきな粉

は普通だろ


53 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:50:29 ID:NdjNgiXG0
そもそも料理に砂糖を入れるというのが許しがたいw
煮物とかのときには仕方なくすこしだけ入れるけど


55 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:53:34 ID:6uzkIPxE0
納豆に砂糖は何が危ないんだ?北日本ではよくある朝食のひとコマだし
砂糖を少し入れることで粘り気が倍増するんだよ。あと醤油もちゃんと付けるからな


59 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:56:50 ID:P6qf3CllO
○○に××って否定的なもの、合わないものという意味だろ?
猫に小判
豚に真珠
ばあさんにバイブレーター


63 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:58:40 ID:VZaTjjhB0
シチューをご飯にかけるのは、割と普通だよな?


68 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:02:12 ID:zSTasZji0
>>63
悪いがシチューとご飯は合わない
家族はうまそうに食ってるが


79 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:07:10 ID:+n1PdcJ/0
>>68
ドリアのようなもんだとでも思えば、そう不自然でもない
まあ無理に勧めるようなもんでもないが


99 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:14:36 ID:zSTasZji0
>>79
ドリアって焼いてあるからいいけど
シチューって水っぽいていうかご飯と合わない


69 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:02:17 ID:ZGstKVdl0
>>63
していないほうが珍しいと思う
特に年齢が高い人ほど。

>ご飯にきな粉ぶっかけ
>お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる
>スパゲティごはん

みんななつかしい


86 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:10:00 ID:tnZpxgo50
>>63
普通だ。
我が家では。
逆にシチューだけで食ったことない。


64 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:59:26 ID:CQ+t2LPb0
納豆に砂糖は、むかし健康に良いと昼の某番組で紹介されたことがある。


65 :ミ,,゚A゚)ρ ◆aCnITSwtWs :2010/07/03(土) 11:59:48 ID:KfTlPEG4O
ミ,,゚A゚)ρご飯に砂糖なんて珍しくもない
アンコの無いおはぎみたいなもんだろ
ご飯はお菓子ではないっていう概念に囚われすぎ


66 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 11:59:49 ID:cuNBadqy0
コーヒーおにぎり


67 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:01:12 ID:EtRUAuTJ0
炊きたてご飯に冷たい牛乳かけて食べる


71 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:02:43 ID:FMa6FlZ0O
>>67
母の大好物だったな…


70 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:02:44 ID:2a3nzLqm0
死んだ爺さんは
うめぼしに砂糖をつけてお茶受けにしてたぞ


77 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:06:24 ID:8HFf4Uzh0
>>70
やたら甘い梅干しって、普通に売ってるぞ。

そういえば納豆に砂糖って「わさび」って漫画で初めて見て、結構衝撃だったな。


72 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:03:55 ID:7iDGN97e0
>>1
>「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」
阪神間の食堂じゃ、当たり前じゃん!
1年半しか住んでなかったけど。


73 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:04:16 ID:z0GZ96aYP
ミートスパをオカズにご飯食うのは普通だな


74 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:05:41 ID:fKvFqW2HO
納豆に砂糖は珍しくないんじゃね?やっか事はないけど、たまに聞くぞ


75 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:05:54 ID:wkridJzgO
納豆に砂糖と醤油やってみたら、もともとついてるタレの味になった
つまりそういうことだ



88 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:10:35 ID:+n1PdcJ/0
>>75
砂糖単体で想像するから変な感じするだけなんだよな
トータルでは、糖分多めのタレ・つゆ類をかけるのと同じことだ


76 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:06:12 ID:oyfQe+Qw0
>「お好み焼きやたこ焼きをおかずにご飯を食べる」

面倒だからドリアみたいに合体させればいいのに


80 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:08:17 ID:fKvFqW2HO
梅干しに砂糖も普通


81 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:08:27 ID:FMa6FlZ0O
納豆+梅干し+お茶漬け
d=(゚Д゚)=bウマー


82 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:08:36 ID:sHnpo1FR0
納豆にラー油


85 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:09:59 ID:FPGlx2670
昔嫌いな給食上位に
みかんピラフってのあったな


87 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:10:07 ID:e43fIHki0
納豆に砂糖を気持ち悪がってる奴はみたらし団子を想像してくれ。
あの味ならいけるでしょ


89 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:11:22 ID:fKvFqW2HO
俺はシチューをご飯にかけて食うぞww


94 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:13:21 ID:zsAmt1Xj0
>>89
ビーフシチューなら親父がやってたな、ハヤシライスみたいなもんだろう?と
大分違うと思うが……

納豆に砂糖は有名だと思うけどなぁ……納豆自体食べる風習がない家に育ったから、今更食べられないと思うけど……


91 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:12:37 ID:F1ynuq9I0
最近みかけるようになった
通ぶって刺身を塩で食うヤツ


92 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:12:55 ID:CWGttvwp0
納豆に砂糖、卵を割って醤油で味付けかき混ぜてご飯に。なんて旨いんだろう。


98 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:14:33 ID:GoLZ5UWQO
個人的に有り得ないのは、豆腐に薬味と醤油をかける奴
豆腐はそのまま食うのが美味ー


100 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:14:52 ID:ibE5B3tz0
昔大学時代、同じゼミの女の子の家に集まって皆酒飲んでワイワイ騒いでた時に、「ご飯作ったよ」と言われて出てきたのがドリアンを乗せたご飯
「おいしいから食べてみて」以前に臭さで皆逃げた。

そいつとの交流は同ゼミだったからあったけど、二度とそいつの家には誰もいかなかったな…


102 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:15:53 ID:dYVoh2un0
沖縄の人は料理の味付けは全部黒糖だと聞いたのだが…


103 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:16:00 ID:bXI20F7p0
「小倉マーガリンコッペパン」がダメな奴もいることだろう。


104 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:16:02 ID:VRkSVek/0
林家こん平は牛乳ぶっかけご飯を食っていたらしい


105 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:16:23 ID:5lu46DB70
秋田県民激怒ww


106 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:16:36 ID:oorJtyew0
唐揚げはザンギ
おにぎりで醤油で合えた鰹節と
チーズが入ってるのが旨い


108 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:17:34 ID:Wl9I206+0
静岡中部の小学校給食でオレンジライスという名のみかんごはんが出た
その名の通りオレンジジュースで炊いただけの米

クラスの半分が嘔吐し、俺の在学中は二度とメニューに載ることはなかった


109 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:17:59 ID:pcb+NbFc0
ポンジュースごはん大嫌いだったわ
給食で出てきたら吐いてた


114 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:20:09 ID:rDcqdxBtO
茨城県の友人の家に遊びに言ったら、ヨーグルトの上に納豆にジャム混ぜたものが乗っていたのだが、茨城じゃコレ普通なのか?


115 :名無しさん@十周年:2010/07/03(土) 12:20:58 ID:kzHwQTvB0
納豆に砂糖って、甘納豆の話じゃなかったのか。。。。。


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

喫茶店マウンテンはガチ
[ 2010/07/04 16:23 ] [ 編集 ]
ご飯にきなこってぼたもちで普通じゃないか
きなこは食物繊維も豊富だしいいんだぞ
[ 2010/07/04 16:39 ] [ 編集 ]
ちまきにきな粉を付けるのは初めて聞いたな

鳥取県なのに給食で蜜柑ライスが出てきたことがある
蜜柑の粒が結構な量入ってた
もちろん不味かった
[ 2010/07/04 16:48 ] [ 編集 ]
>>28
愛媛東部出身だが、んなもん見たことも食ったこともねえよ。
みかんご飯とか、想像しただけでも吐き気が出る。
松山の常識を勝手に愛媛の常識にしてんじゃねえ。
[ 2010/07/04 17:15 ] [ 編集 ]
生まれも育ちも愛媛南予。
給食にみかんご飯出てました。年に数回ですが。
みんなの意見はだいたい
「ご飯とみかんジュースは別々に出せ、馬鹿野郎!」

まあ、食えないほど不味くは無いけど、つくろうとは思わんw
[ 2010/07/04 17:21 ] [ 編集 ]
「納豆に砂糖」
「アメリカンドックに砂糖」
これは普通。
[ 2010/07/04 18:50 ] [ 編集 ]
お好み焼き発祥の地の人間の食い方に文句つけるトンキン人ってなんなの
[ 2010/07/04 19:24 ] [ 編集 ]
何言っデンジャ―
[ 2010/07/05 08:12 ] [ 編集 ]
うちは牛乳に醤油混ぜたのでソーメン食す。
牛乳ソーメン
[ 2010/07/06 00:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝