未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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時価4万円の神戸牛を無料で食べられるお仕事です ただし塩・タレはつきません 事前に試験があります

1 :帰社倶楽部φ ★:2010/06/09(水) 10:19:49.02 ID:???0
最高級牛肉「神戸ビーフ」はなぜおいしいのか――。神戸ビーフの素牛、但馬牛の種牛を管理している兵庫県立農林水産技術総合センター(加西市)はその答えを探ろうと、牛肉を実際に食べて味を採点する「食味評価員」を募集している。

同センターは、昨年度から5年計画で神戸ビーフの脂肪酸組成などの「おいしさ成分」と、人が食べて感じるおいしさとの関連を調べる研究を進めている。同センターによると、評価員になると、全8回の調査で時価総額3万~4万円の神戸ビーフを無料で食べられる。ただし、タレや塩こしょうはないので途中から口の中が脂っぽくなるという。

募集は20人前後だが、味覚に敏感でないと参加できない。甘味、苦味、酸味、塩味、うま味の五つの味が薄く付いた溶液と無味の蒸留水を識別するテストが29日に同センターであり、合格するとこの日から11月24日まで8回の食味評価に参加できる。

食味評価では、神戸ビーフの最上級ロース肉(1回4千~5千円相当)や他県産の牛肉を焼き肉としゃぶしゃぶで食べ比べ、やわらかさや脂っこさ、風味、甘味などを8段階で採点する。


応募は6月21日締め切り。問い合わせは同センターへ。

[朝日新聞]2010年6月9日8時20分
http://www.asahi.com/national/update/0607/OSK201006070131.html

3 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:20:24.63 ID:UOlqabqT0
ただしイケメンに限る


4 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:20:55.43 ID:yJual9hp0
山岡さんがアップを始めたようです。


5 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:21:23.44 ID:yE93VYIp0
で、給料はいかほど?


6 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:22:03.69 ID:fghVYyhb0
味のついていない肉なんて食っても美味いもんじゃないぞ


10 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:23:30.11 ID:unKNnIHW0
>>6
家に帰って反芻するときに調味料を足せばよくね?


7 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:22:25.10 ID:O8+H6fqC0
面白そう


8 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:22:31.24 ID:SukoNCDl0
本当に美味い肉は何もつけなのが一番うまい


9 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:22:33.66 ID:fFcqmYyN0
良さそうに見えて地獄のような仕事に感じるw
A5ランクの肉はそれほど食べられないよ…
脂くどくて最後は修行のような気分になってくる。


18 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:28:07.69 ID:xy1ptlSz0
>>9
>>良さそうに見えて地獄のような仕事

AV男優とか凄いらしいな。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
絶倫はもちろん、テクやスタミナ、視聴者に嫌悪感を抱かれない体型と面。
好みでない女でも抱けるスキルと女優のアソコが不潔で臭くても気にしないスキル。

それらを顔に出さずに女をイカせ、自分は僅かな手取りを貰って明日に備えて体力温存。
間違えたら病気を貰うかもしれないのに、何の拷問だよwww


61 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:14:34.95 ID:uOBZ7/Sq0
>>9も書いてるけど、A5ランクの肉は沢山食べれないよ
本当に気持ち悪くなる 脂身だらけだからな

塩すらいらないわ


11 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:23:58.74 ID:KQqDZcwJO
ニンニクだけでも持参していいかな


12 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:24:14.43 ID:Hq18K6tUO
皇帝液


13 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:24:18.58 ID:kF5R0WByO
以下美味しんぼうネタ禁止


14 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:25:46.59 ID:FPuGn9hm0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた
    |     (__人__)    |  時価4万円の神戸牛を食べる仕事が始まるお・・・
    \     ` ⌒´     /


37 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:40:28.31 ID:rW65H+le0
>>14
なんかむかつくwたんぽぽ乗せとけw


15 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:25:58.07 ID:PkK3YrFp0
パネラーだから給料出ね~よ。


16 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:26:51.25 ID:U6ENAN2z0
海原雄山が一言↓


17 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:27:21.30 ID:YVgbkjuy0
え、これタダ働き?


19 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:28:33.00 ID:mc+nrnsJ0
タレ無しで肉が食えるか


20 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:29:05.08 ID:gf5SXC1BO
これきついだろ


21 :識別テスト:2010/06/09(水) 10:30:04.09 ID:9shlASUN0
有名評論家さんなら絶対合格?


25 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:33:08.46 ID:IfqdTOJX0
舌が敏感な若い人が適任かな


28 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:34:25.09 ID:e1m78rek0
神戸牛はちょっとなぁ・・・
大トロを食い続けろっていうのと同じだろ?


29 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:34:48.02 ID:pqhij2Tm0
刺身・牛刺・レバ刺しを何もつけずに
そのまま食べる俺ならうってつけかな?


30 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:34:57.37 ID:xoznpj7A0
焼肉のタレがすごいのは肉の臭みを消すところ
しょうゆやソースで食っても美味くない


31 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:35:57.99 ID:MOLKWs880
味の無いものはキツイだろー


32 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:36:29.26 ID:xy1ptlSz0
まあコショウも最初は腐りかけの肉の臭みを消し、
防腐剤の役割をするから、
戦争してまで手に入れようとしていたわけで・・・


33 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:38:10.01 ID:2yFWsG2B0
通風が職業病ですか


35 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:39:07.63 ID:sYxVKZJwP
牛肉アレルギーの俺からしてみたら自殺行為
死にたくなったらこの仕事してみるかw


36 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:39:18.34 ID:53kTkxKPO
塩くらいかけさせろよw


38 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:41:34.70 ID:tmNhXGwg0
でも時給は出ないんでしょ?タダ働き?


39 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:41:50.77 ID:RtEjo55J0
給料でないの?


40 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:42:32.79 ID:B+NDTzcq0
で、報酬は?
まさかタダ働き?

無料で肉食わしてやるからモニターしろってこと?
何様のつもり?


41 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:43:06.86 ID:dAqNc2r/0
貧乏で動物性たんぱく質をあまり摂れない人はこれいいかも


42 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:45:22.13 ID:9gXVs2FN0
>>41
貧乏な人間の味覚が鋭敏な訳ないだろうw
普段どんなもん食ってると思うよ


43 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:46:17.77 ID:e0mdxWkM0
高菜、食べてしまったんですか!!!!????


45 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:47:53.10 ID:vcm88iP70
上物の肉をタレや胡椒どころか塩も無しで素のままとか拷問だぞ、これ
どんなに味覚が優れてても、口の中が油まみれになってまともな評価なんか出きる訳がない


46 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:52:16.04 ID:ogBI/Bg40
塩よこせ塩


47 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:55:20.85 ID:19uEqwWm0
調味料と肉汁の相乗効果的なものは無視ですか


48 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:55:54.52 ID:Roe1RkH00
一味なら味が濁らないからOK


49 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 10:58:45.49 ID:ogBI/Bg40
>>48
テストにすら通らない人がいた


50 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:00:27.61 ID:QquI2XDN0
塩コショウは欲しいな。


51 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:00:47.94 ID:8oB8Fx9k0
味付けなしの牛はきついものがあるよな……


54 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:04:35.80 ID:yJual9hp0
>>49-51
一週間後にまたこの場所に来てください。本当に美味しい肉をなんたらかんたら


53 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:03:39.66 ID:czPiQxyG0
霜降り肉はおえってなる


55 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:05:16.14 ID:AEZMHQ1z0
時価っつーのがくせ者だな。
そんなに高価な物なら生産者や、その身内で食べればいいのに。


56 : ◆65537KeAAA :2010/06/09(水) 11:07:16.49 ID:OHkAS6SeP ?2BP(4546)
>>55
高く売れるものは出荷した方がいいだろ。


57 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:08:06.84 ID:8oB8Fx9k0
>>55
イヤ、食うことが目的じゃなくて、評価することが目的だから……
身内だけの評価じゃ信用出来ないって


60 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:10:36.00 ID:eCvrrGkC0
本当においしい仕事なら、身内でこっそりやってるはず
外に募集するということは・・・


62 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:14:48.62 ID:AEZMHQ1z0
新しい化学飼料で育てた牛とか、
クローン技術で培養した牛の毒味だったら嫌だね。


63 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:18:22.18 ID:N5ZsF2g30
塩とかついた状態でうまいかどうかの方が重要だと思うけどな
食うときにそのまま食うわけじゃあるまいし。
そのまま食ったらAの肉の方がおいしかったけど塩をかけたらここが気にならなくなってBの方がおいしくなったとかあるだろう


64 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:20:14.08 ID:OcqwECquP
歯とかにカプセル状のタレを潜ませればいい。
これでウマウマ


65 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:23:21.18 ID:voMRfbSn0
神の舌を持つ、俺の出番だ。


66 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:23:34.46 ID:4g/Nfdig0
>タレや塩こしょうはない

ムリダナ


67 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:24:52.74 ID:apfQMf0U0
関東人には無理だから関係ない


68 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:31:24.74 ID:KC0vlcVf0
本場の神戸でシナチョンの店舗どんどん増えてるあたり
地元の俺でさえ食いたいとも思わねーっての


69 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:39:06.87 ID:vQ8Orpbd0
私はあの中から選ばない


70 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:42:35.34 ID:MA5ujvIA0
>>1
(´・ω・`)味付けなしと味をつけたやつとでは

(´・ω・`)肉の評価は変わってくると思うんだ。


71 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:42:48.54 ID:HcQz31XA0
ワインと豆腐には旅をさせるな


72 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:43:35.46 ID:qhhugFfz0
「コラー!そこ! 勝手にタレかけちゃダメだろ!!」


73 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:44:53.97 ID:oAfTeFC90
肉の味なんかほとんど脂の味だよ。
ゴミみたいな肉でも神戸牛の脂の塊で焼いたら絶品よ。


74 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:45:28.42 ID:p61oCCkEO
タレちゃうねん最初は塩から焼くねん


75 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:50:24.81 ID:Hy+JpidS0
ポケットに塩いれとけばバレなさそうだな
うまい肉は塩で食べるのが一番いい


76 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:54:20.80 ID:9nJ6PPs0O
ついにオレの出番だな

神の舌www

いくら2ちゃんねる広しと言えども、見ただけで砂糖水と塩水を見分ける眼力のあるやつは居まい?

まぁ、それが肉とどう関係するのか、オレにはわからん


77 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:55:48.55 ID:FtkO0vnO0
たれつけて食べて すぐクビになりゃいいんじゃない?


79 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:58:53.69 ID:nRUzHtX50
普通、塩コショウやソースかけてくうんだから意味無いんじゃない?
無負荷無抵抗で燃費算出するようなもんじゃね?


80 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 11:59:06.85 ID:f/wgZ0bY0
こんなもん健康に悪いだけ
俺にとって肉に4万の価値は無い

給料が良くなければ無意味


81 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 12:00:13.79 ID:l7VPRTT7O
酒に弱い俺はわずかでもアルコールが入ってると拒絶する神の舌を持つ。
まあ、それで肉の良し悪しには関係無いが。


83 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 13:02:38.60 ID:RVlxPoR/0
病院の栄養指導で0.1%の食塩水を幅1ミリの紙に染み込ませたのなら言い当てることが出来たんだが
肉が食いたいってより他の味覚についても判断できるかどうかチャレンジしてみたいな


84 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 13:26:57.62 ID:8K6lIXCT0
神戸まで行く服がない


85 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 13:51:30.68 ID:ZMAH1zNW0
仔牛は宮崎産


86 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 13:56:55.84 ID:fwtxSXQo0
報酬なんかは無さそうだな
交通費も自己負担らしいしw


87 :卍:2010/06/09(水) 13:56:57.38 ID:2JUEtSBt0
試験官「明日から試験的にこの但馬牛アイスを3食30日間連続で食べてもらいます。」


89 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 14:00:47.90 ID:pz5HFElR0
でも、お高いんでしょう?


90 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 14:05:14.23 ID:QaCsBGBc0

おまいらの想像とは全然違うと思うぞ。

味付けしないんだから。


91 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 14:06:25.17 ID:uNfNnvJvO
口蹄疫の毒見か?


93 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 14:10:19.44 ID:c2kAZGXK0
というか、こいつらの定義する「いい肉」ってのは、結局油の塊だろ。
牛脂食ってりゃいいじゃん。


94 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 14:30:14.73 ID:sOLJE2wSP
普段からしょっぱい物を食ってる東京人には、無理な仕事


96 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 15:05:14.73 ID:QhwYenXoO
寺門ジモンならやれそう


98 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 15:13:26.35 ID:b3WKmaTV0
神戸牛の旨さは味よりも香りなんだがな
噛み締めたときに鼻腔に抜ける独特の臭み
輸入牛を食いなれた人には馴染めないかもしれないが


102 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 15:57:39.20 ID:k/rrWocr0
>>98
臭み?
おそらくアンタの食ったその肉は神戸牛という名の支那の輸入肉だ。


99 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 15:17:43.67 ID:AHecddBo0
ただし、すべてユンケルに感染し


100 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 15:30:11.25 ID:8WVJKdcq0
きっとこの調査の後で牛肉が嫌いになるだろうw


103 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 16:03:17.92 ID:bhZ8TrnsO
牛の死体で何いってんだか


104 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 16:08:32.60 ID:YGQ/DiP80
仕事というからには給料はでるんだろうな?


105 :名無しさん@十周年:2010/06/09(水) 16:11:16.24 ID:YGQ/DiP80
三ツ矢サイダーとスプライトとキリンレモンを判別できる俺の出番だな


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素材の味を楽しむ(キリッ
[ 2010/06/10 01:14 ] [ 編集 ]
>>43
神戸牛の前に高菜食ったら出禁でも文句言えねーだろw
[ 2010/06/10 01:15 ] [ 編集 ]
よし応募しよう
[ 2010/06/10 03:04 ] [ 編集 ]
味覚を試されるなんてグルメ漫画みたいな事現実ではほとんどないからな
無給でもいいから俺の舌を試してみたくなったぜ
[ 2010/06/10 03:09 ] [ 編集 ]
調味料なしで普通に肉食える俺は勝ち組
[ 2010/06/10 03:52 ] [ 編集 ]
牛はどうでもいいから味覚テストだけしてみたいw
[ 2010/06/10 04:58 ] [ 編集 ]
味は塩にあり
[ 2010/06/10 05:00 ] [ 編集 ]
内臓の部分を食べさせてください
[ 2010/06/10 05:35 ] [ 編集 ]
訂正しよう、しゃぶしゃぶも最も肉を不味く食う調理法だ
[ 2010/06/10 06:22 ] [ 編集 ]
一回参加してバックレたらいいのでは…
[ 2010/06/10 09:20 ] [ 編集 ]
体に悪い蒸留水なんて飲んでられっか
[ 2010/06/10 12:40 ] [ 編集 ]
これアレだろ?
まず、ウチ(地元)の高級肉を食べてください。
。≠( ̄~ ̄ )モグモグ 塩欲しいけど、食べれない事は無い。

次に、どっか(ライバル)の高級肉を食べてください。
。≠( ̄~ ̄ )モグモグ 口の中の脂がいっぱいで美味しく無い。

…という中華一番ネタを使うんだろ?
[ 2010/06/10 16:43 ] [ 編集 ]
質問は一切受け付けん!
[ 2010/06/10 17:44 ] [ 編集 ]
>>18キモ過ぎワロタww
[ 2010/06/10 19:03 ] [ 編集 ]
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