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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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ケンタッキー、ハバネロなどのタレに漬け込んだ「激辛チキン」を発売

1 :きのこ記者φ ★:2010/05/31(月) 09:08:26 ID:???
日本ケンタッキー・フライド・チキンは6月3日、夏の定番となったレッドホットチキンシリーズの新メニューとして「ハバネロボンレス」を発売する。

モモ肉を激辛唐辛子のハバネロなどのタレに漬け込んで揚げた一口サイズ。辛さはレッドホットチキンの2倍、添付の激辛挑戦ソースをかけると辛さは4倍に増幅するという。

価格は1箱3ピース入り180円。レッドホットチキンとのパックメニューもある。販売は6月末までの予定。


http://mainichi.jp/select/biz/news/20100531k0000m020004000c.html
20100531k0000m020015000p_size5.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:22:59 ID:ms+s3DF9
ケンタッキーって味落ちました?
小さい頃食った記憶ではめっちゃ美味しかったけども。


25 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 12:06:28 ID:8zPdtm6K
>>2
俺も落ちた気がする


4 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:27:23 ID:/cFIBPa3
>>2
特に変わってない

っつーか、子供の時に大木だと思ってた公園の樹が実はたいしたこと無かった、
的な話を今の時代に大真面目に書くなよ


8 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:48:03 ID:ms+s3DF9
>>4
そんなもんだったんかなー、ありがと。


3 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:25:40 ID:7TRvqnne
ケンタはオリジナルチキン以外は舶来チキン使ってるからな


5 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:40:53 ID:04G0A4IB
鶏の死体をチキンと表現することで人間は嘘の世界を作ってるよね


6 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:42:23 ID:esy0IDxJ
激辛と言って辛かったためしがないよね


7 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:43:37 ID:AvSQjAFg
いつも思うんだが辛さ2倍ってどういう定義?


10 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:49:49 ID:ELaP9Muj
>7
スコヴィル値という辛さの単位がある
多分それが倍かと思われ


9 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:48:07 ID:hNpq5IiA
二倍!二倍!


11 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:54:27 ID:Q0rt+afV
特許電子図書館で、「ケンタッキー」で検索すると
KFCがとった特許が色々出てくる


これ豆な


12 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:55:32 ID:G6Fa/LOx
ラーメンやカレーなどもそうだな
激辛を売り物にして貧民層の支持を得る



13 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:57:21 ID:cP1eFNkW
コンビニの接着剤で固めて香辛料でにおいを誤魔化したチキンに慣れてしまったので


14 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 09:57:25 ID:KPcOnQca
ハバネロたん


15 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 10:16:00 ID:FoFmJK0a
最近モスの黒胡椒チキンにハマった


16 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 10:25:54 ID:4/7B+HKn
早速買いに行かねば、って木曜からかよこのスットコドッコイ


17 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 10:29:38 ID:vwg2HgMJ
鶏肉は色々料理方法があってうまいお。
それに比べて牛肉は素材勝負だお。


18 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:18:26 ID:5ucbpvMa
値段は安いな


19 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:38:45 ID:MZWKUvb5
赤ちり亭ぐらいの辛さの売れよ


20 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:38:48 ID:0Budqgbf
足が3本あるんだよね


21 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:52:06 ID:C6UqK7IP

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
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    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ ババネロ  ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


22 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:53:44 ID:ti10zaYZ
ハバネロ生で食べたら辛くなかった
調子に乗って多目に食べたら悶絶地獄
辛味は痛みというのがよくわかった


23 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:55:51 ID:AxQaWFIu
>>22
唐辛子の辛さを打ち消すにはレモンを丸かじりするといい。
辛みと酸味は相克関係にあるみたい。


24 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 11:56:59 ID:gF8wrq7F
>>23
酸っぱくないのか?


26 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 12:15:01 ID:nrNnry2J
名実ともに死ねる廃液が完成したわけだ


27 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 12:18:32 ID:NqMtSDJu
鶏肉は骨付き・羽を毟り頭を落とした状態の鶏肉が一番美味い。
鶏肉の本当の味はスーパーの鶏肉では分からない。
スーパーの鶏肉はだから不味い。
ケンタッキーの鶏肉が唯一鶏肉で美味いと感じる。
家独自の自家製の鶏肉にはかなわんけどねw


28 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 13:48:42 ID:S/atcF2E
辛いものを好む国は頭が悪いか、下品幼稚な精神しか持たない悪人。


29 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 13:55:33 ID:ni+IsGOx
ま、どっちにしろ喰うけどなw


30 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 14:14:13 ID:j8jYXZSF
ニダーチキンで¥いいじゃん


31 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 14:20:59 ID:U3sL5GeU
(´・ω・`)これ食べるとウンチする時、お尻熱くなるお


32 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 15:02:27 ID:6NaoR5Bx
>>31
つまり俺は絶対食ったらいかんという事か


33 :名刺は切らしておりまして:2010/05/31(月) 19:06:18 ID:OmvDAqof
昔、ココ壱にバイトしてた友人が言ってた。

「5カラとか10カラとか頼む客、顔からして馬鹿そうなんだよな。間の抜けた顔の奴が多い。」と言ってた。


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