未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

吉野家、最悪赤字に。松屋、すき家は大幅増益に…牛丼“優勝劣敗”鮮明

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/05/10(月) 21:14:50 ID:???0
★松屋、すき家は大幅増益 吉野家は最悪赤字で“優勝劣敗”鮮明

・大手牛丼チェーンの2009年度決算が10日出そろい、優勝劣敗が明確になった。同日発表した「松屋」を運営する松屋フーズの10年3月期決算は、最終利益が前期比38・7%増の10億円を確保。「すき家」のゼンショーの同期も最終利益が6割増の39億円と絶好調だった。これに対し、吉野家ホールディングスの10年2月期決算は、最終赤字が過去最悪の89億円に上った。

 松屋とすき家が値下げで来店客を増やす一方で、価格を据え置かざるを得なかった吉野家は、顧客流出が止まらなかった。

 松屋は、昨年12月から牛めし並盛りを320円に値下げし、すき家は牛丼並盛りを業界最安値の280円に引き下げた。これに対し、吉野家は380円に据え置き、すき家と100円もの価格差が付き、苦戦を強いられた。

 松屋の売上高は前期と同じ624億円、本業のもうけを示す営業利益は6・6%増の25億円だった。値下げで来店客数が1・5%増え、売り上げの落ち込みを補った。


 11年3月期は、売上高が前期比6・3%増の663億円、営業利益が同17・0%増の29億円、最終利益が11・0%増の11億円と予想。客単価は昨年12月の値下げ影響で1・8%低下するが、客数を1・8%増やすことでカバーすると計画だ。

 同日、都内で会見した緑川源治社長は今後の価格戦略について、「(恒常的なさらなる値下げは)コストの兼ね合いからできない。基本的には定期的な値下げキャンペーンで対応したい」と述べ、先に実施した盛り250円への期間限定値引きを今後も実施する考えを示した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000581-san-bus_all

3 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:15:29 ID:2GW2i0vV0
ジャンク丼の話はモーケッコーなのだ


4 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:15:30 ID:RYmu/snD0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:16:04 ID:gSuBDVjH0
やっぱり悪は滅びる


7 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:16:21 ID:VN9mkYsAP
どーちがうのかよくわからん


8 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:16:23 ID:wgdzyHoO0
目くそ鼻くそだと思う


9 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:17:24 ID:TWJkUGgU0
店長にもよるけど半分はブラックだよ


10 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:18:12 ID:FuHmhnIu0
吉野家ガンバレ!

っていう奴いないの?


11 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:18:19 ID:26ml2/LX0
狂牛丼www


12 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:18:25 ID:BnAfRSEh0
吉野家負けるな!



13 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:18:48 ID:a1ZMfWul0

               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても心配で食べたくないと
       いう人は食べなければいいのではないか──

8206f1c4.jpg


20 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:20:16 ID:RYmu/snD0
>>13
むかつくwwwwwwwww

ぜってー食わねえよ!!!wwwwww


14 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:19:15 ID:xhERZg930
キン肉マン応援してやれよ


15 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:19:15 ID:UbEeZJyJ0
吉野屋の印象
 1、テーブルが脂ぎっている。
 2、盛りつけが少ない(貧相)。
 3、漬け物は野菜クズか?
 4、店員と日本語が通じない。



25 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:22:36 ID:C0q4cdxQ0
>>15
4は納得するw


16 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:19:19 ID:uzLe4pZM0
ダメになるときは、一気にダメになるもんだなぁ。

まぁ、日本には、もう吉野家はいらないって事が、

頭の悪い経営陣も、さすがにわかっただろうから、

これからは、中国で頑張ってください。

今までありがとう、そしてさようなら。


17 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:19:32 ID:i8qUkwAC0
ゆでたまごのネガキャンが利いたのか?w


18 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:19:33 ID:Bd8qPEZx0
たけえよ 80円くらいくれれば食いにいってやる


19 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:20:05 ID:GV5qpCub0
キン肉マン世代を敵にまわせばこうなる。


21 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:21:20 ID:BnAfRSEh0
カルトが動員かけてネガキャンしてるらしいね


それに感化される日本人は少ないだろうけど。


22 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:21:34 ID:rQlBNlXL0
BSE騒ぎの時の安倍社長の消費者無視の態度に見限った。
その後、一度も吉野家で食ってねえ。


23 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:22:24 ID:YpeKnbPM0
吉野家は30年前に味を戻したら400円までなら食べる


24 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:22:32 ID:819kv7Ka0
100円ってラ王とカップヌードルぐらいの値段の差か
さぞうまいことだろう


26 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:22:40 ID:ctkzBTKz0
あの肉の量じゃ無理だわ


27 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:23:04 ID:YeUZH25P0
外食栄えて人滅ぶ


28 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:23:14 ID:Bd8qPEZx0
店員にニートには食べさせないって言われた・・・・・・


29 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:23:28 ID:dhg0bTwRP
それぞれ食してみれば・・・・・当然のことだ。
吉野家のトップは、脳がスカスカなのだろう。


47 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:28:59 ID:FuHmhnIu0
>>29
そのトップが
「吉野家プリン」でも出せば必ずウケる


30 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:23:37 ID:ej+zbYiZ0
吉野家コピペより、
>吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
どうやら実現してるようでよかったじゃん。


31 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:00 ID:uRHeD+tf0
跡地は何になるのかな?


43 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:27:42 ID:+6IqzjYV0
>>31
すき家だろ
と思ったが近所はすき家と吉野家が国道挟んで向かい合ってた


32 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:02 ID:Wq6acSbs0
味噌汁が許せない
スーパーで売ってるインスタント味噌汁のほうが格段にうまい


33 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:06 ID:jEKNnBeK0
中国産牛肉を使っているすき家はホクホクだろ


34 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:22 ID:i/A0jWOr0
文鮮明か


35 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:47 ID:knDa1v1P0
平家物語だな。


36 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:24:47 ID:zQuOYCbM0
松屋が朝鮮企業だっけ?


37 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:25:00 ID:U2KKembA0
すき家はメニューの多さ、松屋は定食
吉野家は・・・


38 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:25:39 ID:kisaoFd90
ジャンクフードは安けりゃいいんだよ


40 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:26:32 ID:U48W//Q00
ゼンショーの場合は牛丼だけじゃない上に、基本はブラックな企業だから複雑な気分だ


41 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:27:23 ID:wefg7cz80
ゆで卵の無料サービスすれ


42 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:27:26 ID:5sHaPsUE0
吉野家は思い切って500円とかにして肉量うp。
味噌汁、おしんこ付とかにするべき
そうすれば俺は毎日のように通うわ


45 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:28:44 ID:+6IqzjYV0
>>42
肉食べたいんならすき家しか選択肢が無いもんな現状


44 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:28:30 ID:kM/izZtb0
吉野家が券売機を置かない理由
ソース

http://www.otona-times.com/zatsugaku2/2001.html

そろそろ置いたほうがいいかも


53 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:57 ID:+6IqzjYV0
>>44
何で雑学王ソースでブログ記事更新してんだここ


73 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:35:40 ID:VqHlhsJj0
>>44
もしかして、その理由が今の時代には合わないんじゃないかな。
特に最近の若い人は、いちいち店員とやりとりするシステムなんかわずらわしいと思うんだよね。



79 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:38:33 ID:0TCD7/+10
>>73
今の時代は人と接するのを避ける時代だからな

俺もそう
飯食い終わって勘定してもらう時とか悩むwwww



104 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:46:34 ID:VqHlhsJj0
>>79
バイトも少ない人数でやってるから、忙しいときに入ると、会計のとき気を使うことがあるよねw
あのバイトも大変そうだから、間が空いた瞬間にタイミング良く声をかけてやろう。
そういうのがなんかめんどうだな。


101 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:45:00 ID:dhg0bTwRP
>>44
店員が後ろを向いていて、客に水も出さず、注文も聞かず、では、こういう結果は当然だと思った、
早い、安い、旨いの真逆をすれば、当然客は逃げるのだよ。


102 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:45:48 ID:4SSdTXaX0
>>44
日本語もままならない外国人バイトばかりなのに、それはない。
たんに導入コストをケチってるだけだろ。


46 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:28:47 ID:VqHlhsJj0
吉野家って全店券売機がないのか?
つまり、いちいち店員と金をやりとりするシステムなのか?

松屋好きなんだけど、券売機のほうがめんどくさくなくていいよな。



48 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:01 ID:U8lbHhj+0
ライバル店に比べて高い、メニューが少ない、心配なやつは食うなとか安全意識が低い


49 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:15 ID:eqKRorab0
金もらっても行かない


50 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:25 ID:BfO3VPPZ0
レス乞食も吉野家擁護も、精彩に欠ける奴しかいないし。
これはもう駄(略


51 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:31 ID:+CF1xT830
オレの家の近くの吉野家にも昼時でも3台以上の車が停まってるのめったに見たことがない。いつつぶれてもおかしくない。


52 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:29:34 ID:uwv7TD0X0
結局、鶏糞は混入されていたの?されてなかったの?


55 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:30:14 ID:ha7EqLwx0
店員が薄汚い朝鮮人、支那人だという時点で不衛生なのは想像に難くない。
日本語通じないし、マナー最低だし。
何でつぶれないの?この会社。


57 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:31:05 ID:wzkKl1Ox0
価格競争はぶっちゃけ、競争した連中が後で後悔するけどな。


81 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:39:36 ID:SKE/d7vP0
>>57
どこかが値下げ始めたら付き合わざるを得ないからな
価格でスルーを決め込んだ以上、吉野家は別の価値を提示しなくてはならなかった
牛丼なんて安かろう悪かろうなんだから付加価値は付けやすいだろ
ほんの少し唐辛子でも振り掛ければあら不思議w激辛丼という価値が生まれる


58 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:31:08 ID:HopZVpLT0
松屋のカレーは美味すぎる。ココ壱より美味い!


59 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:32:14 ID:gcgSSrY60
まだ吉野家が流行ってた学生時代
バイトに面接いこうと電話したら、チンピラみたいな口調で明日来い!

怖くて行かなかった記憶が蘇るよ


60 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:32:18 ID:knDa1v1P0
居抜きで椅子取っ払って立飲み屋にでもするか


61 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:32:22 ID:y3YS9Kzj0
メニューが少ないと嫁が言ってます。


65 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:33:49 ID:fQbIbdRV0
>>61
メニューが少ないって文句言われたり、増やしたら増やしたでぱくりって言われたり
吉野家かわいそう


66 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:33:53 ID:UbEeZJyJ0
>>61
店員が半島人では、複雑なメニューは出せないです。


72 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:35:34 ID:RYmu/snD0
>>61
こないだ行ったらカウンターの上のメニューに載ってるのがセットばっかりで実に読みにくかった
単品でいくらになるんだとかしばらく悩んだわ


62 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:32:42 ID:L3Op+rml0
松屋の味噌汁が無料なのがデカい


63 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:32:58 ID:PAquUU7I0
吉牛は、例のニコ動事件の後の調査・処分の適当さで、品質・人員管理ダメな会社確定になったからな。
uchino周りでも吉牛やめた奴は多い。


64 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:33:11 ID:PpCDWh8Q0
この前吉野家へ行ったけど、肉多かったな
2ちゃんの情報は信用できんな


67 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:34:14 ID:civEhg3c0
どこだっけなー、吉野家と刑務所の比較画像。
あれ最高にワロタ。



68 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:34:27 ID:S9P00o4x0
吉野家は値段が100円くらい高いもんな

松屋かすき家に行くわな

牛丼屋なんか味より値段だし


69 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:35:12 ID:i4k/NDIj0
吉野家つぶれても俺らのサンボがあるじゃないか


70 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:35:14 ID:J2npouNUP
吉野家ってオサレじゃないから
松屋、すき家、なか卯は「ご飯屋さん」って感じだけど吉野家は牛丼屋だもん



74 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:36:38 ID:4SSdTXaX0
吉野家倒産へのカウントダウン始まったな。


75 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:36:44 ID:U9EQiBHL0
すき家の肉は、切り落としでもない、クズ肉っぽい肉で嫌いだ。


76 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:37:49 ID:5QziV5hQ0
吉野家の方が玉ねぎ甘くて旨いんだけどな


77 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:38:14 ID:knDa1v1P0
良くも悪くも「牛丼」の地位を貶めたからな。


78 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:38:20 ID:2h2YuAM90
吉野家のBSE丼は味や値段の問題じゃないからなぁ


80 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:38:46 ID:QCtW+Xyj0
この価格差で売れるわけない。

吉野家牛丼 300 380 480 630
吉野家豚丼 === 330 430 530
松屋牛めし 280 320 420 520
松屋豚めし 270 290 390 490
すき家牛丼 230 280 380 480


84 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:40:51 ID:FMQbHPpp0
>>80
高いなら高いなりの理由があれば良いんだがな


90 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:42:33 ID:U2KKembA0
>>80
劣化する前ならこれでも勝てたんだけどな


82 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:40:34 ID:1gbGV0iE0
なぜか産経は牛丼の話ばっか報道するな
牛丼が日本の産業経済の要と考えてるのだろうか


83 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:40:50 ID:knDa1v1P0
おれはオッサンのせいか
券売機は嫌い派だな。


85 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:40:52 ID:GYrQMavG0
キン肉マンがすき家に付いたのが転機だったな

あれで一気にすき家が牛丼屋の中心的な存在になった


87 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:40:57 ID:1gHHneMG0
あんたらが馬鹿にしてる庶民って一見愚かだけど実は良く見て考えて行動してるんだよ>吉牛の馬鹿担当
健康被害が予想されても、相対的に高くなっても、味が落ちても殿様商売してりゃ必然的にこうなるって。


88 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:42:15 ID:4h3Lubdf0
生き残る種というのは、
最も強いものでもなければ、
最も知性を持つものでもない。

最も変化に適応できる種なのである。
             チャールズ・ダーウィン


89 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:42:25 ID:krmPMygM0
差額の¥100を口蹄疫撲滅の為に使うのなら吉野家で喰ってもいい


91 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:42:36 ID:UbEeZJyJ0
各店の吉野屋の看板を眺めてみると、色あせた看板が多い。

財政的に苦しいのかな?


98 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:44:05 ID:SKE/d7vP0
>>91
看板1枚換えるのに牛丼3000杯は売らんといかん・・・


108 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:47:56 ID:Tos1HU/O0
>>91
まだ自動ドアじゃない店も多いしな


92 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:42:53 ID:OluTiob/0
にしても
中国人店員しかいねぇなw


93 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:43:00 ID:7fiLvxfo0
価格と中身の無茶苦茶さもそうだけど、とにかくテーブルが汚くて日本語が
通じない時点で、外食産業のなんたるかを判っていないから、もはやねえ。
存在してる意味ないと思うけど。


95 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:43:50 ID:dvYs2rux0
糞企業ざまああああああああああああ


97 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:43:58 ID:3054iIuM0
牛丼みたいな下品な食い物いらねえ~


103 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:46:07 ID:knDa1v1P0
昔は「牛丼」といえばご馳走だったんだよ。
それが
>>97 みたいになっちゃった。


99 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:44:45 ID:iQQl6wQI0
素朴な疑問なんだが、そもそも牛丼ってうまいか?
300円で申し訳程度の安もんの肉に不釣合いの量のご飯。
出汁もおいしいわけじゃない。
この間もう十何年ぶりかに食ってみたけど
やっぱり価格以下の価値しか見出せなかった。
牛丼ってうまい?
価格以上とは言わないが価格並みの価値がある?
あれだけ店があるんだから価値があると思ってる人が
多いのかな。


107 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:47:14 ID:+6IqzjYV0
>>99
家で作る牛丼はうまいよ


100 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:44:52 ID:Hk1J49gY0
すき屋は店の中がコ洒落た感じだけど
吉野家は食堂みたいな感じだからな


105 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:46:47 ID:Tt+/bASo0
吉野家は業績回復→肉の質落としたり冷凍漬物使ったりと経費削減に走る
→業績悪化でけちるの見直し→業績回復→なにかでけちる
→業績悪化
この繰り返し。


109 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:48:05 ID:Hk1J49gY0
最近 紅ショウガにハマってる
丼頼むと必ず一掴み入れる
妙にショウガがほしくなるんだよなぁ
中毒かなぁ


110 :名無しさん@十周年:2010/05/10(月) 21:48:06 ID:LYUaE6tD0
昔は吉野家オフなんてのがあったもんだがな
こうも評判が悪くなるとは


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


1つ上の牛丼特盛り!国産牛肉100%使用の牛丼の具。九州醤油が味の決め手!「お取り寄せ」で人気...
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。