FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 01

「なんでコレを日本で売らないの!?」と思えるほど美味しかった! ~中国の吉野家でラーメンを食べてみた(写真あり)

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2010/04/29(木) 23:26:32 ID:???0 ?PLT(12066)

吉野家といえば牛丼だが、今回はラーメンを食べてみることにした。とはいっても中国の吉野家でだが、牛丼のイメージが定着している吉野家がどんなラーメンを作るのか気になるところ。さっそく中国某所の吉野家に出向き、ビーフとんこつラーメン(牛肉猪骨ラーメン16元)を注文。16元というと、日本円にして220円なので、中国の平均的な大衆食堂としては(量を考えると)やや高い料理である。

結論からいえば、「なんでコレを日本で売らないの!?」と思えるほど美味しかった! 
月並みな味ではあるものの、この味のレベルならば日本で販売を始めればけっこう多くのファンがつくのではないだろうか。青梗菜(ちんげんさい)と粒コーン、わかめ、そして牛丼の肉がラーメンに盛られており、麺のかたさ、スープの濃厚さ、そして牛肉の歯ごたえと旨味が絶妙な味を演出している。


あまりの美味しさに、スープをすべて飲んでしまったほどだ。とんがった味ではないので特徴がないものの、ついついまた食べたくなる味をしているのである。特に麺のかたさは「日本人の職人が茹でているんじゃないか?」と思ってしまうほど、バツグンの硬度をしていた。ただし、牛丼よりも調理時間がかかるので完成までに5~6分ほどかかった。

もちろん日本では220円で出せないと思うし作る手間もかかるだろうが、もしこのラーメンを日本で販売したとすれば、不況の牛丼業界をもっと明るくしてくれる存在になるのではないだろうか。……牛丼業界を救うのがラーメンというのもおかしいかもしれないが、それほど美味しいという事である。

画像:PhotobyRocketNews24Staff/本誌記者撮影(情報提供:ロケットニュース24)
national_0429_032_small.jpg


記事引用元:サーチナ(情報提供:ロケットニュース24)[ 2010/04/29(木) 22:51 配信]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0429&f=national_0429_032.shtml

2 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:27:32 ID:O11QvLZjP
ラーメンなんかだしたらまた迷走いわれるから。


3 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:27:38 ID:+RTUPKoX0
お断り


4 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:28:07 ID:scUNDkW90
>>1
ラーメンは大赤字で清算撤退しますた


5 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:28:48 ID:au0n9Ynv0
ロケニュとサーチナで組んでシナの吉野家の宣伝

色々終ってるな


6 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:29:16 ID:m9mu8X7c0
牛丼屋でラーメンなんて底辺階級の残飯を食べる奴はいないだろwww


7 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:29:19 ID:tSxuljZI0
中国の食材という時点でくったら死にそうな感じがする


8 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:29:27 ID:oM+ogjndO
吉野家の系列で、ラーメン屋があったよね?


9 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:29:33 ID:s+lAXl450
吉野家「250円ラーメン」 なぜ失敗したのか
2009/6/19 20:00
http://www.j-cast.com/2009/06/19043632.html


10 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:29:52 ID:BSPpsGJW0
松屋があれば事足りる


11 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:30:09 ID:XkN9bZ4F0
日本はラーメン屋だらけだし


12 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:30:30 ID:eEr8SdELP
美味いとか危険とかそれ以前に中国に行く予定が無い


13 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:30:35 ID:NSTG9m+A0
日本のラヲタの気持ち悪さとうるささを知らんな。


14 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:30:52 ID:8rKsLjEv0
>>1
それはね中国で食べるから美味しいんだよ。
意識はしてなくても毎日中華料理ばかりで日本風の味に飢えているから美味しく感じる。
それだけのこと。



24 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:35:53 ID:U1j7EDK10
>>14
が真理のような気がする


15 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:31:48 ID:0DFNxoyl0
棄権部位のスープか


16 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:32:38 ID:4/mFariK0

※毒入りです


17 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:33:29 ID:eVApcwgE0
胎児人骨スープ??


18 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:33:32 ID:7cp7Pw5H0
毒ラーメンうまかったかw


19 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:34:02 ID:Vi92IsPz0
記事広告か


20 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:34:05 ID:uPQN8ZhS0
牛丼で勝負できない牛丼屋か。


21 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:34:48 ID:lDf6B+FP0
日本じゃ使っちゃダメな調味料でも入ってんのか


22 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:35:01 ID:w/R+XRGn0
何の肉で何のスープかわからないじゃん


23 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:35:26 ID:lIlbaldm0
水がヤバイのにラーメンかよ


25 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:36:30 ID:gcxWzcA40
ダンボール肉まん以来、人の味覚は信用しないことにしてる


26 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:36:45 ID:tKiVgqOk0
>>1
分裂症の患者が書いたみたいな文章だなw
月並みな味=牛丼業界を救うほど美味しい

あ、月並みな味だけど日本人なら十分ってことか。


52 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:56:34 ID:io7ieKLMP
>>26
何この馬鹿


27 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:37:34 ID:F0EGwU730
チンゲンサイがいいな
白菜とかキャベツ、もやしはよく自家製ラーメンにのせるけど、
チンゲンサイという手もあるな。


28 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:38:52 ID:Xk1p82gT0
以前かっぱ寿司でもラーメンとかうどんとかそばとか
やってたけどあっさりやめたよね。
やっぱダメなんだろうね。


30 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:39:33 ID:pfgEMwSB0 ?2BP(0)
これはラーメン再挑戦する前の提灯記事?


31 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:40:28 ID:V+HUBRAw0
吉野家の十割そばは美味くないなぁ


32 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:40:53 ID:iPAxRQR8P
てっきり牛骨スープかと思ったらただの豚骨か
牛骨スープのラーメンはマジで上手いよ。狂牛病で軒並み潰れてもう食べれるところないけど


33 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:41:51 ID:BL85W8Xg0
それで盛り返しても名折れだな


35 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:42:45 ID:0AGCbC4I0
買収して失敗したびっくりラーメンは180円からと安かったけど
味はそれなりで美味しくなかったから


36 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:42:58 ID:Xeyzvjzm0
普通に人件費だろうね

日本の場合どうしても人件費が大きく占めてしまい
価格を抑えることは材料費をケチることになり味がおちる

中国では人件費を抑えることができその分材料をよくできる
ということだろうね

あえて言うと
中国で大衆食堂より高いジャンクフードだれが食うのかというと
日本人しかないという、どっちも商売としてはなりたたんだろうな


37 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:42:59 ID:lb1SMjtO0
>あまりの美味しさに、スープをすべて飲んでしまったほどだ。

中国国民さえ不安を持っている食材と水で作ったスープをね...
味については人それぞれというが、よほどまともなものを食べてないんだね。


38 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:43:44 ID:v8ZDidqLP
豚小屋の餌なんて何食っても一緒だろ?


39 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:45:19 ID:BOtMyzzz0
これ、やっぱり「家系」?


46 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:50:18 ID:qY37diRCP
>>39
写真見た感じじゃ博多屋台系に、肉味噌とわかめと
コーンとチンゲン菜を乗っけた感じじゃないのか?


40 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:45:27 ID:s0Wwd96L0
中国産だから


41 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:45:41 ID:P7RG3u4aO
月並みでうまいって日本語として変だけど、飽きない味ということかな?


42 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:47:37 ID:X0+1Y+sA0
吉野家に金貰ってるんだろ。
ラーメンなんて上を探したらきりがないぞ。
最初うまくなくても一周してくるとうまく感じたりもするし。


43 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:48:29 ID:EmpFf6Nn0
吉野家のラーメン事業失敗したんじゃ無かったっけ?

>「なんでコレを日本で売らないの!?~

記者が味音痴ってだけの記事かw
日本のユーザー層は吉野家ラーメン、ノーサンキューだってさ。


44 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:49:54 ID:XmZWYB2B0
スガキヤでじゅうぶん


45 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:50:08 ID:0VJGgKqY0
>>1
>月並みな味ではあるものの

月並みなら売らんでも別にいいわ
てか文章全体がなんか変だな


47 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:51:50 ID:+cGlgjGd0
スガキヤや幸楽苑レベルがあるならともかく
びっくりラーメン糞不味かったからなあ


48 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:54:21 ID:IcD/X0qm0
誰もチャンコロと同じものを食いたいとは思ってないだろ


49 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:54:31 ID:FhED5ETp0
>おかしいかもしれないが

思いっきりおかしいだろ?



50 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:54:49 ID:jy1LjO1g0
ラーメンマニアの半数以上は味覚オンチだ! ぼそぼその麺食って満足しやがる!


71 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:07:36 ID:Ypm/KBDU0
>>50
正直ラーメンはジャンクだと思う
栄養偏ってるだろうし


51 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:56:08 ID:kur7WTt50
味の素大量に使ってるとか?


53 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:56:36 ID:UtORoFKa0
わざわざ取材するのには理由がある
後になんの布石だったら判るだろうね


54 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:56:38 ID:0/Tvdu+X0
『うまい』『まずい』は個々人の感覚ですが・・・


55 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:57:02 ID:/UIp/o2x0
チャンコロの食うものはだいたいうまい。
ニダーの食うものはほとんどがやばい。


56 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:57:17 ID:/9ab/qSZ0
牛丼にラーメンは合わない
そばかうどんだろ


57 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:58:30 ID:rPGtT7dW0
肉うどんはいいけどラーメンはやめとけ。


58 :名無しさん@十周年:2010/04/29(木) 23:59:50 ID:WVD9GxVq0
で、中国店の牛丼はいくら?


61 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:03:48 ID:CWkbfifJ0
>>58
つい先週、北京で観たばかりなのに思い出せない。
15.5元ではなかったろうか・・・

一度も食ったことがないからなぁ。


59 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:00:13 ID:JwjasNFV0
>1
吉野家を持ち上げるニュースを流す仕事を
受注したわけですね。


60 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:00:32 ID:Bbx6SYdG0
チンゲンサイをザク切してポロ塩に入れてる
硬いとこが美味しいよー


63 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:04:31 ID:USfoanPP0
>>60
微妙に砂の味がするところとかいいよなw


62 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:04:30 ID:XXkox6gq0
麺を食べ終わった後、ラーメンのスープに顔を映してご覧。
ほら、何かが見えただろ‥


64 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:04:36 ID:cFHISYBe0
まあうまそうだけど
牛丼喰ってる隣でラーメンすすられたらなんかヤダな


65 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:05:09 ID:kcJkvNMD0
日本なら800円ぐらいで売れる味なのか?


66 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:05:57 ID:lK5Ed++20
見た目はあり


67 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:05:59 ID:I/AjptGK0
別に嫌でもなんでもないが。


68 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:06:43 ID:0l5EQYy0P
吉野家みたいな全国チェーンで、ラーメンをメニューにするのは難しい
だろうな。
就職で東京に行く以前は、週一くらいは地元のラーメン食ってたけど、
見事に全く食べなくなった。牛丼と違って、ラーメンの規格統一は
日本で無理。お荷物メニューになるな。


69 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:07:19 ID:PvBHc1LvP
生ゴムみたいな牛肉噛んで満足してるような奴がラーメン語るなよ


70 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:07:32 ID:lic03IVc0
吉野家は鶏糞牛みてから食べれなくなった


72 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:08:16 ID:1u2q3UbP0
よく見ると「吉」の字が違うんだろw


73 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:08:46 ID:LPD+YsP30
中国って言うほど魅力ある市場なの?
とりあえず香港と台湾で受け入れられる努力すればいいのに


83 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:15:54 ID:f/vVSLlN0
>>73
日本の平均年収同等の国民が日本人と同数いて
尚且つ一般人を年収20万円台で雇えるから最高の環境だろうな


74 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:09:44 ID:Quei0wp+0
牛丼食いたかったら牛丼屋いくように。
ラーメン食いたかったらラーメン屋に行く。
牛丼屋が片手間で作ったラーメンとラーメン屋のラーメンじゃ勝負に並んでしょ。



87 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:16:54 ID:NK3DLl5E0
>>74
味千も日本人が食うとガックリ来るから、似た様なもんなんじゃねw


75 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:09:58 ID:gDy0IsTuO
むかしラーメンに手出して失敗してなかったか?


76 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:10:34 ID:CHf/MXBc0
基本的にジャンクだと思われてる割には値段高いのが当たり前と受け入れられてるのが
思えば不思議な食品だよね、外食のラーメンって


96 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:21:27 ID:05uw5E2X0
>>76
スープ自分で作ったことある?
ちょっとマシなの作ろうとしたら他のジャンクフード作るより金かかるよ
面茹でるのも時間かかるし


77 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:10:35 ID:YZpNFjlb0
びっくりラーメンはほんとに酷かった。
食べたあと家帰ってチャルメラ食ったら旨いこと。


78 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:11:06 ID:ZYeNJNkr0
調理スペースも無ければ技量も無いだろうよ


79 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:12:36 ID:4MpCMTC70
シナの鍋料理と同じで、ケシの実入りのスープ使ってるんだろ?


80 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:12:52 ID:64cj4Qj00
香港の女人街のとこの吉野家でラーメン食ったけど
麺が日本の中華麺じゃなくてビーフンぽくて
てんでまずかったけどな


81 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:13:07 ID:DHBMSmPn0
中国の米粉(米麺)の旨さは異常


84 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:16:18 ID:Z1vvl8rW0
中国の食べ物って旨いものないね。
中華も日本国内で食うのがいちばん。


85 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:16:18 ID:iCyIfQHCO
吉野家はこけていいけど
はなまるうどんが潰れるのは困る


86 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:16:43 ID:GaZUB5LVP
向こうの閃きとか調理センスは天性だから
日本人がやると猿真似で終わるし
目的の儲けも取れるかちょっと微妙というか無理


88 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:17:00 ID:64cj4Qj00
日本人には本場の中華料理は基本的に口にあわないと思う。
グルメ目当てで中国、香港行くやつは大概がっかりして帰ってくるだろうな



90 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:19:26 ID:NK3DLl5E0
>>88
中国はその通りだが、香港や台湾は美味いと思うぞ?


89 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:17:44 ID:30GyoEg/0
きっと日本じゃ認可されてないものが入ってるんでしょう


91 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:19:27 ID:f/vVSLlN0
兄貴が今更~と言いつつ毎回正露丸を持って行ってるが
先週そろそろ光り始めるから宜しくと言われた


92 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:19:57 ID:4PlIB94v0
>吉野家といえば牛丼だが、今回はラーメンを食べてみることにした。
とはいっても中国の吉野家でだが、牛丼のイメージが定着している吉野家がどんなラーメンを作るのか気になるところ。
さっそく中国某所の吉野家に出向き、ビーフとんこつラーメン(牛肉猪骨ラーメン16元)を注文。


時系列他動受動バラバラじゃね?日本人が書いた文章には思えない。
日本人だとしたら中学の現代国語すら赤点取るレベルの糞文章。


93 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:20:30 ID:2TQIG0990
現地の知り合いにきちんとした(安全な)店を紹介してもらって中国料理を満喫すべし

中国行って吉野屋を見たとして、何が悲しゅうて入らなあかんのや


94 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:20:52 ID:TZ62x5T20
上海の水は重金属取り除く為に何か薬品入れるんだよな
あんな水が飲めるか!


95 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:21:21 ID:2SrQ/yUr0
どうせ日本で言ったら800円とかだろ


97 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:21:40 ID:WE52WWL70
おー!吉野家。日本でも売れよ。
実際おれも近頃はすき家ばかりだぞ。
あ、けど間違っても毒は入れんでね。


98 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:21:55 ID:sfOTQdXF0
びっくりラーメンはまずいだけではなかった
小物組み立てのバイトしてた時、班の人と喰いに行ったら
昼休憩直後から、喰わなかった1人を除いて作業スピードが全員半減したw


99 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:22:13 ID:nAyriNF80
売れない理由があるんだろう


100 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:22:25 ID:E/peLTIR0
ゆでたまごは付いてないのか


101 :名無しさん@十周年:2010/04/30(金) 00:23:12 ID:8kQJKk710
吉野家は、牛丼屋。ラーメンはラーメン屋がある。
なんでわざわざ牛丼屋がラーメンとか出す必要があるんだよ。
マクドナルドが、お好み焼きだすかよ、ってことだと思う。


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

>>74
東広島の居酒屋にやたらうまいラーメン出す店があってな
メニュー改定してラーメンプッシュ始めてしまったが
[ 2010/05/01 14:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝