1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/03/25(木) 00:59:29 ID:???0
辻希美さん自身のブログに“☆今日は撮影で…〃☆”というエントリーが掲載されている。内容は撮影のクッキングの模様を書かれたもので、メロンパンを焼いたと言う至って普通の内容だ。しかし見る人が見れば奇妙なブログになってしまう。
以前焼くのを失敗してしまったというメロンパン、今回はリベンジで無事焼くのに成功したとしているが完成前と完成後の格子(こうし)模様が違うのだ。あきらかに別物? 焼いたから増えたとはとても思えないこの奇妙な出来事。
焼く前のは縦2本横2本ずつなのだが、焼き終わったのは縦5本横5本の格子模様になっている。あきらかに別物だ。 焼く前

↓
焼いた後

この奇妙な出来事に対してネット上では以下のような書き込みがされている。
・別物に変わってるw
・明らかに市販じゃねーかw
・これはネタだろたぶん
・どっかのパン屋が使ってそうな包装紙ですね
・買ってきたんだろと思ったがじゃあ焼く前のはなんなんだ と完全に別物、既製品ではないのかという書き込みが多いようだ。
似たようなケースでレイザーラモンHGの妻である住谷杏奈さんが既製品のバターロールを手作りしたとしてブログに掲載していたことが発覚して話題になった。

今回のは既製品かどうかは不明だが、焼く前とはあきらかに別物なのは確かだ。どういう経緯でメロンパンが入れ替わってしまったのだろうか。それが気になる。
ソース:ガジェット通信(03/24 16:45)
http://getnews.jp/archives/52901
2 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:00:11 ID:qV27jjIG0
ネット小姑どもはイチイチうるせぇな 3 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:02 ID:Lbpv4sRy0
どうみてもセブンのメロンパンです。
本当にありがとうございました。
4 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:08 ID:OjmNcVO90
焼くと切り込みが増えるんだよ、ホントだよ。 5 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:23 ID:YrUO1ah00
ネットなんて全部作り込みっすから
6 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:28 ID:A9KpjMUF0
瞬時にHGの嫁を思い出したw
こういう人らってどっか病んでるの?
26 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:08:52 ID:ROzZ5qL40
>>6
HGの嫁って何かやらかしたの?
45 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:22:00 ID:7c35Ut9u0
>6
そこそこ若くて、リア充そうにしてる女が面白くないんだろ。
鬼女板で叩かれてる人って若くして結婚した人とか、スポーツ選手の嫁とかが多いし。
サエコ→サエコを擁護する書き込みは無視かフルボッコ。
藤川ゆり→中学時代の写真(※田舎の中学生ならこんなもんだろってレベル)から勝手に整形認定。
愛子さま→勝手に池沼、自閉症認定。小学校低学年の子でも容赦なく叩く。
7 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:34 ID:0IgAxR2S0
辻ちゃんの へその位置は黄金比
8 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:01:57 ID:VnH+LLkj0
うーむ・・・これはなんらかのトリックが使われているのではないだろうか?
不可能犯罪的なにおいがするぜ・・・。
10 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:02:07 ID:gT13dLaB0
撮影じゃん。スタッフの問題では
11 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:02:32 ID:BICZiyfD0
そもそも誰が書いてるんだって話しだろ 12 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:03:09 ID:ne11qNAbO
なんでこんな事しちゃうの?
簡単にバレるのに・・・
不思議だ。
13 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:04:12 ID:La7omWHX0
失敗したメロンパンをのせた方がウケいいとか思わんものなのか
14 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:04:29 ID:eJszNFLE0
↓新山千春が一言
15 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:04:53 ID:LuVRepyn0
>>1
いや、これは普通だろ。
パン焼いた事ないのか?
16 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:04:55 ID:YrUO1ah00
女の子が書いてるって触れ込みのTwitterの文章で明らかにオッサンが書いただろってのがあるよな。。。
17 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:05:33 ID:TZo5Fj7g0
これをばれないと思ってやっちゃうおバカなところが可愛いじゃないか
19 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:06:08 ID:ciVuKi5o0
そもそも学校もろくに出てないんだから英字新聞なんか読めねぇだろ 20 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:06:35 ID:zgoVTp2aQ
コイツ面白いな
21 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:07:07 ID:KWnghLT10
いいオーブン使ってますね
22 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:07:12 ID:WGAZhucQ0
馬鹿過ぎて可愛いってことか
23 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:07:40 ID:NbSOjwFy0
いくらなんでもこれはネタだろう
こんなんでバレないと考えるなんてありえない
24 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:08:26 ID:yd0bLPWH0
アクセス数稼げば勝ち! みたいなw
25 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:08:46 ID:3agqZOgG0
雑誌の企画なんだから失敗作と先生に教えてもらって作った成功作を比べて載せるんだろ
馬鹿じゃねえの?
27 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:09:00 ID:y3pANbkl0
元警視庁なんとかのあの人に真相を語ってもらいたいな
28 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:09:22 ID:2ddCRhyT0
レイザーラモンの嫁の方は
どうして発覚したん?
34 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:13:39 ID:6vd1v1sQO
>>28
同じくブログでだよ
今回の辻の件みたいに、
どー見ても市販品なロールパン、手作りってブログ書いてた
29 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:10:38 ID:iKC7jRJQ0
別に辻ちゃんの責任じゃないだろ?
どう見てもスタッフのミスじゃん
30 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:11:04 ID:fnrk+oDY0
加護と言い辻と言い虚言癖が治らんな・・・。
31 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:11:22 ID:boyY1HNB0
雑誌だかテレビだか知んないけど
時間の都合上でってやつをそのままブログに載せたらダメだろwwww
32 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:12:01 ID:6puVQzA3O
これで「細けぇこたぁいいんだよ」
のAAブログに貼ったらファンになってやるよ
33 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:12:10 ID:LmNIHB010
焼くと表面は固くなる一方、中身は膨張するのでヒビが増えると聞いたぞ?
ソースは俺
35 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:14:01 ID:tcQoeG8n0
詩を書くのが趣味とか言っておきながらおもいっきり人のやつぱくってた奴もいたな
37 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:14:47 ID:sOKckw+a0
そりゃお仕事ですし必死ですよねw
38 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:14:56 ID:3zVZ/jc+0
普通出来上がり後とおんなじ本数線つけるだろ・・・(´・ω・`)
39 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:16:22 ID:sl+m9Bpp0
何故一発でバレる嘘をつくのか・・・
ああ、馬鹿なだけか。 40 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:18:31 ID:xLI/wDwDP
バカにパンは焼けない、これマメなw
41 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:19:40 ID:RAf/HlqC0
別に焼き上がった物を
撮影したのかもしれないじゃん
42 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:20:29 ID:ZvsrqUtDP
グラビアでほくろ消したりするのと同じだよ。
43 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:20:56 ID:s9qxIunj0
こうやって話題になれば名前が売れるしな
こいつは定期的な話題づくりがうざいww
44 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:21:55 ID:oBc3tNn90
おじさんみたいな元パン屋さんも見てるからねー
もうちょっと上手にごまかしてね
ひとつだけアドバイス その大きさの天板だと4個くらいにしてね
焼き上がったらくっつくよ 焼きムラも出るし 48 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:23:29 ID:wllRR0Mt0
>>44
それか!できあがったパンが信号機みたいになったので別の写真載せたんだな 51 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:25:46 ID:QwoPCHMC0
>>44
パン屋じゃなくてもわかるだろw
46 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:22:31 ID:wOB1Uj9u0
かたいメロンパンうまかったなあ
49 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:23:41 ID:zvXXGx6y0
どこまで阿呆なんだ。
阿呆の意味はだな、もし、これが明日死んでしまうメロンパン好きな太陽に食わせるのに焼いてみたけど、まるこげで食えねー、時間もねーってんで、仕方なく愛情として嘘をつくのは理解しよう。
だけど、自分よくみられたいですぅ、みたいな目的だから阿呆なんだ。
いや、ファンを繋ぎ止める為だったら、金の為ってんで、案外シビアかもな。。。
52 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:26:03 ID:FoPy9m0O0
こいつはアホだと思うけどこいつのブログって閲覧数多いんだろ?
誰がそんなに見てんだよ
53 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:26:26 ID:AaOZ01Uh0
今、母さんに「メロンパンの線って焼いたら増えるの?」と聞いたら「なにとぼけとん」って言われた・・・ 58 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:32:59 ID:UH904inji
>>53
1時に母親に聞くとか、お前も辻並だな
54 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:28:45 ID:MPbGuZbN0
最近のメロンパンってもうほとんどクッキーだよね
なんか贅沢過ぎてメロンパンじゃないよ
55 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:28:54 ID:GylwbHli0
テレビの料理番組だと、、
「○○をオーブンに入れます。で、△時間前に焼き始めたものがこちらです。」
といって、別物を出してくるけど一応正直に言ってるからなぁ。
雑誌の捏造ならばれないと思ったのかな。
57 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:30:36 ID:AYRntHkBO
焼くのに失敗したから慌ててメロンパン買ってきたんだろうな
61 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:35:37 ID:1xzV0twx0
>>57
焼くのに失敗しても、失敗したというネタが出来るからいいんじゃないのか。
本人的にそういうわけにはいかんということか。
59 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:33:34 ID:bDpH7cek0
詐欺師セレブ日記女と同格のいかれっぷり
60 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:34:58 ID:KIZMqAI50
辻は本当に馬鹿だな。
62 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:35:39 ID:mVOQFE7G0
ええい!2chにパン屋さんはいないのか!
63 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:36:30 ID:UH904inji
>>62
>>44
64 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:36:59 ID:URDK74y40
シャナたん
65 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:38:16 ID:TxOqxWKP0
つかマジレスするとメロンパンは焼く前と焼く途中で格子を入れるのがおいしい焼き方なんだよ
だから別におかしいことじゃない
たぶんこの記事はメロンパンも焼いたこともない人が知ったかで書いちゃったんだろうね 73 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:44:11 ID:P83oka+50
>>65
格子の角度が違うんだけど 66 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:38:30 ID:84gD8Vas0
昔ののたんとか言ってこの馬鹿を持ち上げてたキモヲタはどこいった?
67 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:39:21 ID:CiCfGAmN0
おまえらが踊らされてんだろw
68 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:41:22 ID:3agqZOgG0
お前らは元記事をちゃんと読んでるの?
70 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:41:50 ID:v+46FIR80
>>1
メロンマンコの画像も貼らないでふざんけんな!!!
71 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:42:37 ID:w94iDWkv0
料理捏造と言えば元パイレーツ浅田だろう
72 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:43:39 ID:4m/gv9TQ0
こんなやつの結婚で死のうと思ったやつなんだったんだ・・
74 :名無し募集中。。。:2010/03/25(木) 01:44:42 ID:OqujeoUZ0
なにが凄いって
焼く前と後でパンの切れ込みの線の数がむちゃくちゃ増えてるということw
最初は2×2だったのが5×5になってる
せめて数合わせろよww
75 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:45:02 ID:ZQPdwL360
どうしてこんなつかんでいい嘘付くんだろうと思うと共になにより鬼女が気持ち悪くてたまらない76 :名無し募集中。。。:2010/03/25(木) 01:45:23 ID:OqujeoUZ0
って>>1に既に書いてあったしwww
77 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:47:03 ID:ija1voS/0
写真撮った後に切り込み加えたに決まってるだろw
78 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:47:20 ID:5Odrqswc0
オーブンの中に小人さんがいて「格好悪いからちょっと切り込み増やしとくねっ」ってやったんだよ
てか何故こんなすぐバレる嘘をつくんだよ
後藤の母親の葬式の件といい池沼なのか?
80 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:49:55 ID:/36fmUiB0
自分の脳が正常だと思ってるから他人を騙せると勘違いしましたw
81 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:51:03 ID:3agqZOgG0
2×2は失敗した時のヤツと同じ
完成品はリベンジのため先生に一から教えてもらって作った物
これがどういうことかちょっと考えれば分かると思うが
86 :名無し募集中。。。:2010/03/25(木) 01:54:01 ID:OqujeoUZ0
>>81
なら貼れよ
82 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:51:08 ID:ija1voS/0
辻ちゃんは見ての通り虚言癖のせいで友達いないつーか、突っ込んでくれるお前らだけが友達なんだから
ネタを仕込んでツッコミ待ちに決まってるだろw
83 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:51:44 ID:2WgPU4kq0
なんだコレ
新手のバーボンか?
84 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:53:07 ID:SEbmp3sR0
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
焼くと切れ込みの数が増えるなんて知らなんだわ。
ありがとう >1
85 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:53:56 ID:c5d0yl+c0
>>1
不覚にもふいてしまった
88 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:55:01 ID:pq8fEhYJ0
辻ちゃんって本当に馬鹿なんだね
89 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:55:26 ID:pkYuZzdn0
自分の両手が写る写真ってどうやってとってるの?
95 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:58:40 ID:p/PmJaBd0
>>89
タイマーか、太陽使ったんじゃね?
90 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:55:27 ID:PAyiiocl0
主婦やってるふりするために必死になってやらせブログ更新
91 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:56:05 ID:p/PmJaBd0
なんだ、焼くと切り込み増えるの知らない奴結構いるんだな
92 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:56:21 ID:GGTjxxae0
他の写真の人は誰?1人で作ったんじゃないみたいだね
山ほど作ったうちの成功した写真を載せたのか誰か本人に聞けばいいのに
96 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 01:59:10 ID:qIts66v00
脳みその筋は縦横二本だと思われますwww
97 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 02:00:30 ID:P6eCQRHo0
オーブンに入れたら陶芸品だってパンになるんだぜ
線が増えるくらいわけないだろ
98 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 02:00:52 ID:/grFEAS60
辻は天性の嘘吐きだが
嘘がバレることを恐れない馬鹿というのは強みだな
普通の人間は嘘付くのに罪悪感を抱いてしまうし
100 :名無しさん@恐縮です:2010/03/25(木) 02:01:04 ID:0oiHh+320
メロンパンって焼くと切れ目まで変わるのな。
初めてしったわ。
ありがとう辻ちゃん。

↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。
もう他のメロンパンは食べれない・・・【100%自家製天然酵母で作ったカリもちメロンパン】素材...