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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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九州ラーメンの重鎮「大砲ラーメン」が関東初出店

1 :本多工務店φ ★:2009/12/18(金) 23:36:59 ID:???
トンコツ発祥の福岡・久留米で創業56年、地元では誰もが知る名店「大砲ラーメン」が12月19日(土)、新横浜ラーメン博物館にオープン! 

創業時からのスープに新しいスープを継ぎ足す、名物の「呼び戻しスープ」は、コクとうま味が凝縮されていて濃厚な味わい。スープのダシはトンコツのみを使用し、味付けも塩のみで整えているため、トンコツ本来の味が楽しめる。

一方、自家製の細ストレート麺は、コシがありスープとよく合う。トッピングは、醤油で味付けした昔竹の子、ノリ、青ネギ、チャーシュー、そして、久留米ラーメンの特徴でありながら姿を消した、ラードからつくる揚げ玉「カリカリ」がのる。


九州が誇るトンコツラーメン、関東初出店の一杯を食べに行ってみては?

ソース:横浜ウォーカー
http://news.walkerplus.com/2009/1218/80/
新横浜ラーメン博物館
http://www.raumen.co.jp/home/
20091218223416_00_400.jpg
2 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:39:15 ID:gP4UPutu
美味しくないよね


3 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:43:16 ID:hwktkZNJ
本店の場所分かりづら過ぎ


49 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 01:10:50 ID:aGeSe8BM
>>3
久留米大の同級生と食べにいったな
大砲は俺は大好きですな


4 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:45:22 ID:Rqrxt8EA
正直微妙だと思うんだが
脂濃すぎだし関東じゃ受けないんじゃないかね


8 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:48:50 ID:Rt/FPM0c
>>4
東京のラーメン知らんのかw


10 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:55:37 ID:Pgio/ayx
>>8
東京のラーメンってどんぶりの形が変だよ。


5 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:46:55 ID:QSTKcais
聞いたことも無い


6 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:47:42 ID:E8jFeDMi
あれ
もう一軒ふくちゃんがあったが

入れ替えか
追放か

なんでもいいが
だったら魁龍呼び戻せよ


33 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:13:42 ID:LWxH9/gK
>>6
魁龍には激しく同意。
犬小屋臭いあのラーメンがこっちで食べれないのが辛すぎる。
盆正月は魁龍食うためだけに帰省してるわ。


7 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:48:50 ID:eqvCvsfK
軍靴の音が聞こえる!


9 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:50:29 ID:6jXofAlp
美味しいが、久留米以外の店はどこもぼったくり価格なのが。

福岡天神の店は、たかがとんこつなのに600円超えるような価格。
ちょっと信じられん。そんなの他を食うって。


54 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 07:41:25 ID:0TS60Bh0
>>9がアキバのじゃんがらラーメンに行列している人たちを見たら卒倒するだろうな


11 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:56:46 ID:T06duw3h
>>9が東京に来たら死ぬほどびっくりするだろうな…


25 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:08:39 ID:KL/1+mBk
>>11
東京のラーメン?
高いだけで大した味じゃないから食べないよ。

B級グルメごとき、安くなきゃ食べない。
>>11は、よっぽどの金持ちか、舌か金銭感覚が狂ってるんだろうな。


47 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:49:20 ID:KpvgvHYO
>>25
いやいや、そ~ゆ~ことじゃなくて(笑)
東京じゃ600円どころじゃラーメン食べられなくて、マズくても、美味しくても高い金払ってラーメン食ってるのにビビるぜ…ってことだよ。

そ~ゆ~言い方よくないよ(笑)
福岡の学生さん。


48 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:56:49 ID:I+w2BWvE
>>47
旨い物はダントツで旨いよな。東京は。
ただ、金がないとありつけないのと、ピラミッドのような階層になってるだけ。



13 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:58:48 ID:Dbh7bO0W
>>9
久留米ラーメンでも天神界隈じゃ600円位取ってる件。博多人は元祖が基準。


12 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:57:56 ID:5xwqlvT1
長くやってればいいってもんじゃないだろう? 


14 :名刺は切らしておりまして:2009/12/18(金) 23:59:26 ID:7S8bFLDc
久留米に来たとき狂ってるくらい臭いラーメン屋があると思ったら、大砲ラーメンだった。
味は悪くないが、匂いが関東に受けないと思う。くせーよ。


15 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:00:09 ID:QzyAG04G
臭いしギトギトですしね
好みにもよりけりでしょうが
関東の人には合わないのではないでしょうか
九州のトンコツ好きでも敬遠する者が結構多いですよ
特殊な、守備範囲の狭いラーメンといえるでしょうね、好きな人は好きだと思いますよ


22 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:05:23 ID:I+w2BWvE
>>15
北部九州のとんこつはあっさりが主流だよなあ。こってりとか油ギチギトはチト違う気がする。


16 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:01:56 ID:g7NbkG9J
地元だけど・・・臭みが取れてなく不味かった。ぼったくりだし二度と行かない。


17 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:02:36 ID:7S8bFLDc
はっちゃんラーメンは関東でも行けると思うが、大砲ラーメンは無理だろ。
あと俺は丸幸ラーメンの美味さが分からないんだが、九州人はあれが美味いのか?



20 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:04:14 ID:I+w2BWvE
>>17
丸幸は場所と客層だろう。


99 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 19:25:48 ID:8rCcomow
>>17
まずい。
魁龍の方がよっぽど旨い。


18 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:03:19 ID:TFBv1exo
地元だけど、そんなにうまくないので、期待しないこと。


19 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:04:02 ID:8/C8B8kH
大砲ラーメンはタクシーの運ちゃんに勧められて行ったけど
美味しくない。。。
関東人の好みじゃないと思う。。


21 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:04:42 ID:SxyL0L5r
重そうだからいいや


23 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:06:25 ID:mNeTpOgH
長浜ラーメンも美味さが分からん。
高いけど秀ちゃんや達磨は関東にも味が分かりやすい。
俺ははっちゃんが一番かな。福岡では。



30 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:11:45 ID:KL/1+mBk
>>23
秀ちゃん、達磨は、脂ぎってるだけで、底の浅いことしてるなって感じがする。
金もなく美味いものを食ってない連中(特に若いの)が飛びついている感じ。


24 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:06:54 ID:N5M1Yl2F
6年前に食べたときは凄く旨かった覚えがあるんだけど、
最近食べたらそれほど旨くもなかった。

たぶん俺の味覚が変わったんだろうけど。


26 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:08:40 ID:I+w2BWvE
貧しい俺には、膳で十分orz


36 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:16:31 ID:KL/1+mBk
>>26
つーか、膳はあの値段で十分美味いと思う。ただ、天神より小笹の方が美味いような気がする。天神は、若干雑な感じが多少する。まあ、それでも余裕の許容レベルだけど。

唐木屋は値段相応で、昼一食の楽しみを無駄に終わらせるまずさ、安っぽさ。
あれ、あと50円上げてもいいから、もう少し味やら安っぽさを改善したほうがいいと思う。


39 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:23:46 ID:I+w2BWvE
>>36
まあ280円って値段を考えると、完全に合格なんだけどね。


27 :(・x・)オ◯ンコ修道院 ◆Pt86mEEjt. :2009/12/19(土) 00:09:15 ID:BLtbxFML
さいたま大宮駅京浜東北線ホームの日本蕎麦屋のラーメンは超美味しい、あれこそが東京ラーメン。


28 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:10:42 ID:6MR3mSF3
東京のラーメンは高過ぎ


31 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:12:27 ID:Vy6Oc1Aq
大龍ラーメンが一番


38 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:21:49 ID:hvCPuwwS
>>31
同意

月一で取り寄せしてるわ


32 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:12:47 ID:UKhWX47X
やっほう


35 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:15:13 ID:mNeTpOgH
東京では「がんこ」が好きだ。塩ラーメン最強!

家系ラーメンは八割くらいはダメ。
桂花ラーメンの美味さがも理解できん。

あとは渋谷にあったら唐そば(黒崎とんこつラーメン)好きだったけど、今もあるかな。


37 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:21:27 ID:iuq0cpuk
久留米こそ九州最強ラーメンの産地だ。
クリーミーでコクのあるガツンと利いたスープは、関東人も涙することだろう。
長浜とか、熊本とか、家系とかカスに等しい。


40 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:25:01 ID:mNeTpOgH
大砲ラーメンは殺人的臭ささ。
東京に、殺人を犯しに来る気か。


41 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:27:30 ID:YScey4df
その前に東京人って九州の味受け容れられるのか?


42 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:28:33 ID:KL/1+mBk
>>41
実は俺東京出身だが、醤油の呪縛から逃れられないと厳しいと思う。

東京は何でも醤油つっこみすぎ。出汁の味をもう少し大切にすべき。


43 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:30:29 ID:I+w2BWvE
>>42
そう言うなよ。日本全国同じ味じゃつまんないだろ。関東は醤油味でいいじゃない。


44 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:35:18 ID:4hKNR9bO
大砲ラーメン今更関東進出かよ
あそこも、屋台から店構えになってから味落ちたからなー
まあ、ずいぶん前の話だけどね。
最近は行ってないけど味は戻ったのかな


45 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:42:37 ID:QfQUG3R1
俺、熊本なんだが
こむらさきが未だラーメンミュージアムに入ってるのには驚いたよ

開業以来だろ・・・

そろそろ入れ替え対象にはならんの?


46 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 00:43:21 ID:fBjMCWOg
意外にあっさりした久留米ラーメン。そして安い。旨い。
ご健闘を祈ります。






50 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 01:15:57 ID:fBjMCWOg
護国神社前ね


51 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 01:26:44 ID:bXnBa5oT
>>36
唐木屋はスープだけ飲んだらさほどまずいって訳でもない。
あのまずさの元凶は水気を含み過ぎた麺に尽きると思う。
まあ、そこが値段相応なのか…


52 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 01:35:34 ID:DUaQ1fR8
大砲は別の大砲もあるよね
「関係有りません」と書いてあった


53 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 01:57:21 ID:hpH/l6/+
いってみよう。昔の味のほうが好きっぽい


57 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:08:54 ID:9moVYfvE
ラーメン 730円
昔ラーメン 780円

高えよ。デフレの世の中に時代錯誤だ


58 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:11:45 ID:7xalW+UT
>>57
インスタントなら100円もしないし、
高級カップラーメンでも400円くらいだし。

インスタントで満足できない奴が食べるわけで。


59 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:13:30 ID:6MR3mSF3
何故東京では ラーメンがあんなに高くなるのか不思議だ
地方に比べて沢山出るのに ボッタクリ価格だよな
単なる水と小麦粉に手を加えただけじゃん


69 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:23:47 ID:fBjMCWOg
>>59
家賃が高いから無駄に上のせされてるだけ


61 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:29:46 ID:uP3oRyf1
近くにケヤ(毛屋?)って駄菓子屋あったな


62 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:29:46 ID:6MR3mSF3
しかも久留米だったら替え玉50円なんだが


63 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:30:37 ID:W/2E2agK
臭いだけ


64 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 11:32:23 ID:BTIhiG1F
獣臭が強すぎるから人を選ぶだろアレは


65 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:05:15 ID:bhC/27QF
5年前はおいしかったと思う
最近食べに行ったら、正直おいしくなかった


66 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:18:58 ID:FCPGWfX1
大砲ラーメン懐かしい。槙眼科に通院してた頃、帰りによく寄ってた。


67 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:20:35 ID:XRxDQjzK
天神赤のれん最強伝説


68 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:22:12 ID:6MR3mSF3
まあ 40過ぎたら食べたく無いのが トンコツラーメンなんだが


70 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 12:37:53 ID:F9Goes3f
東京はバイトの人件費も高いよな。
むしろ、全国どこでも似たような値段のファーストフード
やファミレスのほうが理解に苦しむ。


71 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 13:23:43 ID:eKHvgJrJ
東京出店で成功する店少ないし、並んで喰う物じゃない


72 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 13:41:16 ID:u5Zh2KD5
福岡から東京に来てラーメンの値段感覚が麻痺した


73 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 15:00:02 ID:pUGbca2a
東京ウオーカーて相変わらず薄っぺらな本だねえ。屋台のラーメン屋ごときを名店などと書くのは止めて欲しい
ラーメンうどんお好み焼きなんか料理ではねえぜ


78 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 15:12:50 ID:W2jMrax2
ロアッソ熊本が企画したわけじゃないのか


79 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 15:26:10 ID:C8dgaZec
九州ラーメンだけは食べれんわ。

スープ作りは、こまめに丹念にアクをとりましょう。


84 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 15:50:56 ID:Q8G3+3yO
オークションと同じ
買いたい奴がたくさんいれば、値段はどんどん上がっていくぞ


88 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 16:05:52 ID:G0Vhw0tF
これで780円か。


93 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 18:46:35 ID:ssWZX22a
トンコツは嫌いじゃないけど、ちゃんと処理してないような臭い豚骨は無理。


94 :名刺は切らしておりまして:2009/12/19(土) 18:55:27 ID:RISN7Bt4
>>93
逆に博多育ちの俺は臭くない豚骨ラーメン出されたら
その店には二度と行かないwww


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 【送料無料】福岡・久留米の名店の味(8食入)大砲ラーメン
天神店は本店と比べて何か味が違うんだよな。大砲と書いて”おおづつ”なんじゃね。
[ 2009/12/20 01:26 ] [ 編集 ]
久留米なら一味が最強。時点が龍の家。
大砲はアンモニア臭が。。。
[ 2009/12/20 01:30 ] [ 編集 ]
こむらさきはラーメン博物館のが旨い
トロ肉チャーシューが入ってるから
[ 2009/12/20 01:32 ] [ 編集 ]
大砲懐かしいいいいいいいい
あと丸幸がまずいって言ってる人は何もわかってない
あそこは客層と値段なんだよ
[ 2009/12/20 01:45 ] [ 編集 ]
ではお口直しに僕の下半身の大砲をですね・・・
[ 2009/12/20 02:11 ] [ 編集 ]
カップラーメンの大砲ラーメンはかなり美味しいと思った
ちなみに岩手県人です

汚沢がご迷惑をおかけしております
深くお詫びします。 
[ 2009/12/20 02:40 ] [ 編集 ]
大砲が美味なのは認めるけど
人を選ぶのは確か。
まぁギトギト度合いで云うなら
関東にもっと上は沢山在ると思うけど。
[ 2009/12/20 03:20 ] [ 編集 ]
東日本人だけど、臭い豚骨結構好き。
まあこっちで臭いってのは九州じゃあっさりの部類に入るのかもしんないけどw
[ 2009/12/20 03:41 ] [ 編集 ]
歌舞伎町に出店した長浜ラーメンの店で働いてたけど、半年で潰れた。
こっちでラーメン屋出すにはしっかり戦略立ててから出さないと、美味いのに売れないってことになるから難しい。
立地とか、客層とか。

大砲は人づてで美味いって聞いてるから、潰れないうちに行きたいな。
[ 2009/12/20 03:46 ] [ 編集 ]
東京出てきた北海道民だが、全国のラーメン屋があっていいな。
札幌はもう美味いラーメン屋がなくて残念。だから今は九州ラーメンに走ってる・・
[ 2009/12/20 04:19 ] [ 編集 ]
むしろ九州に二郎が行ったら成功するのか聞きたい
[ 2009/12/20 04:52 ] [ 編集 ]
本州にこれ以上悪臭放つ異物持ち込むなよ
[ 2009/12/20 05:39 ] [ 編集 ]
2ヶ月くらい前に昔ラーメン食べてびっくりしたんだけど
味もこってりさが無くなってマズくなってるよね
東京進出の実験か何かで豚骨スープ薄めてたんだろうか
本当に味がしなかった
[ 2009/12/20 05:56 ] [ 編集 ]
2ヶ月くらい前に昔ラーメン食べてびっくりしたんだけど
味もこってりさも無くなってマズくなってるよね
東京進出の実験か何かで豚骨スープ薄めてたんだろうか
本当に味がしなかった
[ 2009/12/20 05:56 ] [ 編集 ]
カープヌードルで十分
[ 2009/12/20 15:39 ] [ 編集 ]
二郎は今キャナルに入ってる。
食ったけど糞まずかった。麺は柔いし、スープは薄いし。
あんな糞まずいもん食わせんなぼけ。
[ 2009/12/20 17:31 ] [ 編集 ]
二郎は九州人にとってラーメンってくくりじゃないんじゃない?
九州人のラーメン=シンプルな豚骨だし。
あんな色々入っててややこしいのは何か違う
[ 2009/12/20 17:44 ] [ 編集 ]
関東人はアメリカ人とイギリス人と一緒で味覚障害だからなぁ
無駄に食通ぶってる関東人が一番タチ悪い
[ 2009/12/21 16:32 ] [ 編集 ]
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