FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2018 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

「横手焼きそば」のまがい物が横行して本家が困惑してます

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/12/11(金) 17:01:27 ID:???0

今年のB―1グランプリで優勝して以来、「横手やきそば」のまがい物が多数出回り、飛ぶように売れている。これに頭を痛めた横手市は来年1月から、販売希望者に試験を課し、合格者にだけ本家のお墨付きを与える制度を導入する。横手やきそばは商標登録を出願中で来春にも認可される見通し。しかし育て上げた地域ブランドを、便乗商法で失墜させたくないと先手を打った。(川瀬大介)

横手市十文字町の道の駅のお土産売り場。「B―1グランプリ 横手焼きそば1位」と書かれた手作りの看板が掲げられ、その下には、即席めんセットやふりかけ、せんべい、アメなど9種類の関連商品がずらりと並んでいた。このうち、「横手やきそば暖簾会」(42店加盟)が監修した商品は、ひとつだけ。

観光客は必ず、関連商品を買っていくといい、10月の連休期間中で在庫は底をついた。男性従業員(30)は「『ちょっとこれはやりすぎ』と思う商品でも、横手やきそばの名前があれば売れていく。どれが本物なんて聞かれることもない」と話す。

以下ソース
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20091211-OYT8T00143.htm
20091211-421651-1-L.jpg
3 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:02:39 ID:KM4nHUVwO
焼きそばで本家もへったくれもねえだろ


4 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:02:54 ID:/N/Z1tGD0
もっと早く商標登録してないのが悪い


6 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:03:42 ID:ocLKdyt30
もうご当地グルメとかいうマスゴミ煽り飽きたわ


8 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:04:15 ID:slRlS8Fh0
ご当地B級グルメなんて誰でも作れる簡単なジャンクなものしかないだろ
いったい何を言ってるのかわからんわ


9 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:04:49 ID:IliaBgqlP
>>1
横手やきそばの商標権よこてよ!!!てかwww


10 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:05:17 ID:CH03tPN90
つまりテメーのトコへマージン払って商売せぇよ、と。
富士宮だけかと思ってたら、秋田でもあったんだね。


11 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:05:49 ID:IEzgkGYj0
ただ焼きそばに目玉焼き乗せただけじゃんw


12 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:05:53 ID:Abp7RmJ50
たいして旨くもないのになぁ


13 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:06:00 ID:oRe36BY50
B-1も横手やきそばも知らないから何でもいいよ


14 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:06:36 ID:EhQIULYV0
横手やきそばの特徴

麺:太くて真っ直ぐな角麺(ゆで麺)を使用します。

具:一般的には、キャベツ、豚挽肉を使用します。
   麺の上に半熟の目玉焼きをのせて、福神漬を添えます。

ソース:ウスターソースに各お店のオリジナルソースを加えます。
     辛みが抑えられ、やわらかい味わいです。



たいした特徴はない


21 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:10:59 ID:X/B1MO5KO
>>14
目玉焼きと福神漬?


15 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:07:05 ID:EvitACQk0
ググったけど、焼きそばに半熟めだまが乗ってるだけにしか見えない
なにか地域の特産とか秘伝のソースとか本物が使ってるのなら本物偽物があるけど・・・


16 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:07:16 ID:ICvaevxm0
和食認定制度とか言ってるどこかのケツの穴の小さい国みたいだなw


17 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:07:27 ID:p7rP58bp0
横手やきそば食べたけど単に目玉焼きが乗ってるだけで味は特に、普通っていうか。


24 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:12:31 ID:S72gyw/RO
>>17
ほんとにたべた?

だって普通の焼きそばと違う味付けじゃん?
舌おかしくね


62 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:50:43 ID:nGyGKFTTP
>>24
あんなの喰って喜んでる味覚障害者に言われてもね…


31 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:16:45 ID:Pn6g5zfZ0
>>17はまがい物を食べたんだろうな


96 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:02:32 ID:GkEDtYs50
>>17
麺もソースも違うけどな。かなり違うよ。
自分的には好みじゃないけど。


19 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:08:11 ID:IEzgkGYj0
せめてキリタンポくらいは乗せないとな


22 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:11:55 ID:8kk/T3wF0
なんでもいいなら優勝したとこの名前使うなよと


23 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:12:09 ID:Q4BlZseNO
>>1
たかが焼きそばに偽物とかアホかと


25 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:13:23 ID:g/z/8Ecx0
B級のくせに、何勘違いしてるんだ?


26 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:13:24 ID:h5ydN6XN0
まがい物が横行して困るのは、そのまがい物とやらと本家が大差ないからなんだろう。ラーメン二郎がインスパ店にいちいちグダグダ言っているか?自信がねーから、騒ぐんだ。実際ただの焼きそばだし。


32 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:18:51 ID:G2Cnysul0
>>26
せんべいとかアメとか、まがいものって話でもないだろ
便乗商法するなら金払えって話以外に何者でもないな


27 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:13:49 ID:wn6VF8yw0
横手焼きそばポリス発足


28 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:15:03 ID:2OGTzs6p0
縦足焼うどんを流行らせようや


29 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:15:45 ID:EfqT/rSQ0
山岡 「よろしい、明日また来て下さい。本物の横手焼きそばをご馳走しましょう」
客 「うるさいよ」


30 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:16:36 ID:nubZyHkVO
普通の焼きそばと変わらんのはむしろ富士宮の方。
見た目なんて特に


33 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:19:32 ID:qTRikRp8P
>その下には、即席めんセットやふりかけ、せんべい、 アメなど

富士宮の焼きそばアメは地獄のマズさなんだが、このアメは食えるのかな?


34 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:21:07 ID:hR5AmWMB0
そもそもB-1グランプリが横手やきそばとういのが納得できんが。


35 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:21:25 ID:apd9j7FOP
福神漬けと焼きそばなんか合うはずないじゃんって
食べてみたらば…







ほんとに合わなかったwww


37 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:23:26 ID:1dDmYqKw0
横手のバスターミナル?のすぐ近くの小さい店(有名店ぽ)で食ったけど
取り立てて美味いとは思わなかった。不味くもなかったけどね。

ま、俺がやきそばはそこまで好きじゃないだけかもしれんが。


38 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:23:51 ID:nubZyHkVO
俺も横手焼きそば食ったことあるよ。あれ食べて普通の焼きそばと変わらんとかほざく奴は味障の気があると思う


41 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:27:03 ID:WgyKOsAUO
>>38
同意。くそまずいもんな


39 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:25:19 ID:cxjsgDgi0
厚木シロコロホルモンも、どこぞのイベントに贋者が堂々と出店していて大騒ぎになったよな。
白くもコロコロもしていないのにシロコロホルモンを名乗って集客していたんだからビックリ。
根底から、まったく味が違うんだからw


44 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:30:27 ID:Y0tHacMZ0
>>39
でも、厚木シロコロもあまりに人気が出すぎて、
イベントで公式に売っていたシロコロが、裏返す手間がなくてコロコロしてなかったりとか。

シロコロとかどうしても原材料が限り有るし。


40 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:26:42 ID:BTjo+70T0
そのうち田中義剛が横手生焼きそば売るだろ


48 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:32:59 ID:1ZVEpMapO
>>40
義武は生スープカリーを試作中です


54 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:36:50 ID:IliaBgqlP
>>48
そこは生焼そばだろww


42 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:27:51 ID:DT5mz3UN0
とんこつラーメンみたいに自由にやればいいのに。
合格者ってwwwwwww

       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  天狗
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          天狗
    """""""""""""""""


43 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:28:36 ID:cxjsgDgi0
横手焼きそばは、焼きそば自体は不味くないと思うけど、福神漬けと合わないような気が・・・
福神漬け、ジャマだから最初に食っちゃうよね?


111 :名無しさん@十周年:2009/12/12(土) 01:50:26 ID:/xYgbdHF0
>>43
福神漬けも目玉焼きもイラナイと思うけど。
いつも断っているけどね。


46 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:31:34 ID:jXnhCCnpP
もう横手系焼きそばでどんどん出店したらいいじゃん
しょせんブームでしかないんだからさ


47 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:32:14 ID:kH01q9+k0
認定制度は確かにケツの穴ちいせえ行為だけど、適当な焼きそばを「横手」とか名乗るのは、世界中で問題になってるチョン共の「なんちゃって日本料理」と同じ行為だろ。

なんでチョンには偉い厳しいのに、チョンが絡まないと、ぱくり業者におまいらすげー優しくなれる訳?w



49 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:34:14 ID:0CifLdml0
<丶`∀´> <ウリを呼んだニカ?


50 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:34:32 ID:8aESJXnM0
横手焼きそばの印象は、ベッチャリな感じ。
ソースじゃなく、汁焼きそばみたいなのも食べたけど両方とも、わざわざ並んで買うほどではなかったな。


51 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:35:30 ID:hizyTDhv0
栃木の小山も何気にやきそば屋が多い。


69 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:55:11 ID:LCiDoP4B0
>>51
先越されたっ
by群馬県民


52 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:35:54 ID:4gfHHvcA0
まあ、物珍しいだけで、普通の焼きそばの方が旨いんだけどな。


53 :苺の子 ◆15/..hncv. :2009/12/11(金) 17:36:46 ID:9EIk/ap20
あー、やっと優勝したか。めでたい。

稲庭の二の舞にならぬようガンガレ


55 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:40:31 ID:ahnG5oDR0
テレビで見たけど別に美味そうに見えなかった
材料が現地のものじゃないとダメってわけでもなさそうだし、本当に美味いのならインスパイア焼きそばが出回るだろうからそれを待とうw


56 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:44:43 ID:ivwDSkD70
俺は東京生まれの東京育ちで普通のソース焼きそばしか食ったことなかったけどスーパーに置いてあった横手焼きそば食ったらうまかった。

なんか優しい味ですね。それ以来いまんとこ横手やきそばしか食ってない。好き嫌いはあると思うけどまったく別物だよ。

ただの焼きそばに目玉焼きのせてもあの味にはならない。


57 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:44:59 ID:aaSyNE2/0
焼きそばといえば塩原のスープ入り焼きそばはまずい。


71 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:56:49 ID:DG8RRuyj0
>>57
あれはマズいんじゃない。マズうまいんだ。


73 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:05:33 ID:Y0tHacMZ0
>>71
スープ焼きそばも栃木と青森でもめてるとか。


75 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:17:57 ID:Tk967kH10
>>73
栃木はポテト焼きそばもあるじゃねぇか
売り込むならどっちかに絞っとけよw


78 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:30:15 ID:DG8RRuyj0
>>75
県北(というか塩原):スープ焼きそば
宇都宮:正統派焼きそば
県南:じゃがいも焼きそば


58 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:46:07 ID:h+sIJH6pO
>便乗商法で失墜させたくないと先手を打った。

打ててません><



59 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:48:30 ID:KS3NzN5D0
横手風焼きそば に改名でおk


68 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:55:10 ID:IWmcFsbM0
>>59
すでに日清が横手風焼きそば売ってるよ。
「横手やきそば暖簾会」の許可とってるみたいだけど。


60 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:48:38 ID:1umEx8p/0
「横手やきそば」は「本来の焼きそば」のまがい物なんでしょ?


61 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:49:49 ID:++AbOUL50
横手焼そばがダメなら、縦手焼きそばで(tbs


63 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:50:49 ID:ZEoXF+tm0
ぺヤング最強


70 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:56:06 ID:tNruSd9/O
>>63
同意


64 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:51:28 ID:1i2b3+Zp0
元祖とかいう店で食ったけどなんというか、普通だった
普通のやつより甘くて目玉焼きがのってるっていう程度
B級グルメだからまあすげえうまい!ってわけじゃないんだろうけど
あと某宗教だった。あんな判りやすくしてるもんなのね


65 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:53:11 ID:Zh611BXy0
吉田のうどんの方が美味いよ!!


66 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:53:49 ID:dxmGztfT0
横手は胡散臭いw
死ぬ死ぬ詐欺で集めたお金をラブホ建設に使うような人間がいるw

街は売春婦しかいない。


67 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 17:54:54 ID:B5Lc4Ea/0
40年か50年前最初に横手焼きそば作った人テレビに出てたけど独特な作り方なんだよな
鉄板でスープだかで蒸す感じで作るんだったかな
あの頃良い麺がなくてしょうがなく変わった作り方になったとか


72 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:05:22 ID:rEVJGCBE0
大阪の業者が大阪でつくってる「宇都宮餃子」みたいなもんかw

どこが宇都宮かと言えば、社長の名前が宇都宮w
(たぶん通名w)


74 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:11:54 ID:JEd088ZV0
横手焼きそばうまかったけどな。
秋田はいいところだ。


76 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:18:27 ID:xYyUdcaj0
横手焼きそばうまくないけどな。
秋田はいいところだ。


77 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 18:25:40 ID:nr1omC+I0
結局、美味しい思いしたものが残る
せまい良識や考え方ではロに届く前に消えるよ


79 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:03:52 ID:xxZII3d10
「おせん」がちょうど横手焼きそばの話やってるな。


80 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:05:11 ID:lxyIGCvT0
>今年のB―1グランプリで優勝して以来、「横手やきそば」のまがい物が多数出回り、
>飛ぶように売れている。

それだけ本物の横手やきそばが美味いということだ。
たしかに都内のスーパーでは横手やきそばで溢れてるな。


81 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:19:23 ID:cxjsgDgi0
甘くて水っぽいウスターソース+α味を横手焼きそばだと思う奴が続出しそうなのが心配。
いや、実際そんな感じなんだが、食べてみるとまったく違うんだよなw 味って本当に説明しづらい。


84 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:30:32 ID:lxyIGCvT0
>>81
そうそう博多の水炊きや名古屋の味噌カツにも共通するな。
なんてことはない料理の魔法仕掛けの美味さ。俺はやきそばの進化だと思うわ。やきそばの麺を茹でる手法は革命的。


82 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:21:39 ID:Ir1RJ3e60
何の変哲もない焼きそばを金と時間を掛けて価値を高めたのに便乗されたらムカツク罠


83 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 19:29:53 ID:nr1omC+I0
本家より美味い場合
本家は指導されるのか


85 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 20:08:24 ID:yJUvYngU0
焼きそばに目玉焼きなんて
どこ行ってもあるぜ?
被害妄想も大概にしろよ田舎モン


93 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:38:35 ID:nubZyHkVO
>>85
関連商品って書いてあるのが読めなかったのか。頭が悪すぎる


86 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 20:27:14 ID:2BV3Oage0
何故ここまで新潟のイタリアンヤキソバの話題が出ない???
自分はフレンド派


90 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:08:45 ID:vTBrCj6S0
>>86
焼きそばにミートソースかけるんだっけ
一度食ったことあるが俺の口には合わなかった


100 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:21:16 ID:aQdItGhi0
>>86
長岡フレンドのは焼きそばって感じだけど、新潟みかづきのは、うどんに近いからな。


87 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 20:29:21 ID:gn4KvQDo0
当然マスゴミは横手焼きそばポリスと言って批判するんですよね?


88 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:04:30 ID:NhgrFp8z0
「本家」を名乗る店で食べたが、「いかにウチが他と違うか」っていうオバサンの語りがうざかった。
ソースが薄めで、日清UFOの周りにはりついてる「野菜かやく」に似た味がした。



89 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:07:51 ID:vTBrCj6S0
なんちゃっ手焼きそば


91 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:10:49 ID:N/2hsgXC0
 とはいえ富士宮の非認定品は本当にただの焼きそばだった。


92 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:28:40 ID:17mOJsN60
ちょw


94 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:50:15 ID:mFDuURUI0
B-1グランプリwwww
スゲーwww超スゲーww

大してうまくもなく、大した特徴もないのにww


95 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 21:58:21 ID:YECAz0AO0
ホルモンうどんが旨い。これだけはガチ。

てゆうか脂分たっぷりのホルモンとキャベツとうどん焼いて
たれかけるだけでかなり旨い。

自宅で簡単にできる。


97 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:14:24 ID:2sidaHuu0
いやちゃんと本家でくってみろ
それなりに上手いから



99 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:20:19 ID:Mj3OZzQg0
>>97
目玉焼きと福神漬けだけで「横手ヤキソバ」って印象だから本場のもの食べないと確かにわからないな


101 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:22:43 ID:R6FSxRB90

つまりはこういうことだ。


110 :名無しさん@十周年:2009/12/12(土) 01:28:20 ID:QDBeFD170
>>101

>実際その辺に業務用のブルドッグソースが置いてありましたし、麺も普通のものだったし…

横手焼きそばのソースはブルドッグじゃないし麺も普通のものより太く人目で違いが分かる
超有名店で食べたというのが嘘でまがい物を食べたか
もしくはすべてが作り話かどっちかだな


102 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:24:41 ID:ChkPEIwT0
帯広豚丼
室蘭焼き鳥=豚肉


103 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:25:36 ID:Keq26wbA0
横手に近い地区に田舎があるけど、
目玉焼きだの福神漬けだのの前にやっぱりあの太い麺が大事。
あれに似たようなのは関東圏ではなかなか見つからない。


105 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:55:49 ID:uof1DoMY0
本家とか分家とかあるのか。w


106 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 22:59:58 ID:LnzHGdR+0
その話聞いたことある。
昭和三十年代後半、横○駅前でコジ○が焼きそば食っていたらしい。


107 :名無しさん@十周年:2009/12/11(金) 23:14:26 ID:pLB2VMpJ0
スーパーで買った日清の横手風やきそばレシピ通り作って食べたけど美味しかったよ。

富士宮やきそばも買ったことあるけどあれはイマイチだったなあ


108 :名無しさん@十周年:2009/12/12(土) 00:18:01 ID:h33SIs4AO
だから、公正に選ぶべきなんだよ。
因みにスーパーのだけど八戸せんべい汁は意外に旨かった。


109 :名無しさん@十周年:2009/12/12(土) 00:47:23 ID:s++iuqpT0 ?PLT(12000)
元々Bグルなので焼きソバ系はイマイチだ

八戸せんべい汁と静岡おでんはなかなかいける


112 :名無しさん@十周年:2009/12/12(土) 01:56:51 ID:IQUM/Y5N0
そんなことより横手市は駅前を何とかしろ。


ちょっと前に旅行で立ち寄ったけど、駅前のデパートみたいなビル、
あれ2階以上は立ち入り禁止で、しかも営業してるのはパチンコ屋だけじゃねーかw


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


テレビでも話題のあのB級グルメ横手やきそば(よこて 焼そば)が1000円の大特価!さらに特典付き...
群馬でも栃木と接してる桐生あたりに行くとじゃがいも入りがある
濃くて脂っこい味をいい具合に緩和してうまい
[ 2009/12/12 12:15 ] [ 編集 ]
>>112
横手駅前は再開発中だコラ

[ 2009/12/12 12:47 ] [ 編集 ]
横手市民だが、うちの真のB級グルメはホルモン焼きそばと豆富カステラだと思う
 豆富カステラはガチでうまい
[ 2009/12/12 13:10 ] [ 編集 ]
>>26
>ラーメン二郎がインスパ店にいちいちグダグダ言っているか?
表立っては言ってないけど心中穏やかでないのは確かよ
特にインスパイアどころか丸写しの大なんかに対しては。
[ 2009/12/12 13:21 ] [ 編集 ]
その点で家系はしっかりしてるのかもね
系譜だとかは仰々しいと思ってたが、それなりに抑止力はあるもんだな
[ 2009/12/12 13:43 ] [ 編集 ]
小山のはスープ焼きソバだっけか
[ 2009/12/12 14:34 ] [ 編集 ]
なるほど、広島風お好み焼きの偽者か。
[ 2009/12/12 14:41 ] [ 編集 ]
相変わらず何でもケチつけてて本当にキモいやつらだわ
[ 2009/12/12 18:07 ] [ 編集 ]
認定制度は確かにケツの穴ちいせえ行為だけど、適当な焼きそばを「横手」とか名乗るのは、世界中で問題になってるチョン共の「なんちゃって日本料理」と同じ行為だろ。

なんでチョンには偉い厳しいのに、チョンが絡まないと、ぱくり業者におまいらすげー優しくなれる訳?w
[ 2009/12/12 18:09 ] [ 編集 ]

そうなんだよな。馬鹿だから批判しか
しないんだよな。
韓国で「横手やきそばニダ!」
と言いながら同じ事をしたら批判
するくせに。

>>26
なんてアホな思想はチョンじゃないのか?
[ 2009/12/12 18:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。