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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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プリン+醤油→ウニの味、ひきわり納豆+生クリームでは? 「‘おいしく、食べる’の科学展」開催

1 :依頼@ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2009/11/29(日) 20:58:41 ID:???0
★食べることをより楽しく 「‘おいしく、食べる’の科学展」
「プリンに醤油をかけるとウニの味になる」というのはよく聞く話。では、ひきわり納豆に生クリームを足すと……?

私たちの暮らしに欠かせない“食べる”という行為。それを科学的な視点から考えてみようというユニークな企画展、「‘おいしく、食べる’の科学展」が東京・お台場の日本科学未来館で11月21日から開催されている。

ちなみに冒頭の答えはピーナッツバター。もちろん単なるウワサではなく、ちゃんと科学的に立証されたものだ。食べ物の味を塩味や甘味、コクなどの要素にわけ、各項目がそれなりに一致することが確認されている。会場ではこうした組み合わせが10種類以上紹介されているが、個人的にぜひ試してみたいと思ったのは「サイダー+麦茶=ビール」だ。

展示は7つのゾーンから成り、“おいしい”をキーワードに幅広い内容を網羅。おいしいと感じるメカニズムを科学的に説明したり、遺伝子組み換え技術や保存技術の進歩を紹介したり、さらには未来の食の可能性や食糧危機問題なども取り上げている。なかには、「酢を飲むと体がやわらかくなる」「タマネギを食べると血液がサラサラになる」といった食にまつわる話のウソ、ホントを教えてくれるコーナーもあって興味深い。

展示以外で注目したいのが、同展にあわせて販売される「ミドリムシクッキー」(5枚入り、450円)。実はミドリムシは真水と少量のミネラルで簡単に増やすことができ、しかも栄養が豊富。未来の食材としての研究も進んでいるのだそう。味に奇をてらったところはなく、むしろ万人受けする素朴な味だ。このほか5 階のカフェではミドリムシベーグル(300円)も販売している。

企画展の会期は来年の3月22日まで。期間中にはさまざまな参加型イベントも予定されており、たとえば年末には日本の食文化や伝統を伝える特別展示や食卓教育ワークショップも開催される。申し込みやイベント詳細は特設サイトに随時アップされるので、興味のある人はぜひチェックしてみては。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1259132798221.html
http://www.miraikan.jst.go.jp/sp/food/
E1259132798221_1_s.jpg E1259132798221_3_s.jpg
2 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 20:59:28 ID:wLDY4+/J0
コレ行ったwwww

中々楽しかった。


3 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:00:05 ID:yOf36OirO
見に行きたいけど遠すぎ


4 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:00:36 ID:87dgC6k20
ミドリムシ食うの?


5 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:02:25 ID:YD4aIuyW0
騙されたと思ってキムチにソースかけて食べてみ、旨いよ


7 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:04:51 ID:gNaJ6l/oO
>>5
ソースって何ソース?


8 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:05:45 ID:YD4aIuyW0
>>7
普通のウスターソースでいいよ


6 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:04:31 ID:ydACdqk80

【カクテル】『豊登’89』のレシピ

材料
どぶろく36
コーヒー牛乳
マヨネーズ

にごり酒とコーヒー牛乳を50:50

味はクリームパンっぽいらしい
kansei1130.jpg


9 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:06:03 ID:M1In5JrE0
袋ラーメンに仕上げにレモン果汁。


24 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:23:30 ID:HDm0f3T0O
>>9
サッポロ一番塩ラーメンに下ろし生姜少量とレモン汁。
パクチー入ってないタイラーメンみたいな爽やかな旨さ。


36 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:34:50 ID:S5tGbneM0
>>24
そりゃ素材(塩ラーメン)が旨すぎだろ
そいつを不味くするのは至難の業だぜ


10 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:06:03 ID:gSZ+NvIg0
カープソースに決まってるだろうが


12 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:06:51 ID:OOCZhZTK0
どっちかいうとフジツボのほうがプリンだな


13 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:07:23 ID:cWjJio730
子どもの頃これと似たようなことやって親に叱られたもんだが
科学の探求のためなら許されるのか


14 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:09:53 ID:Ly+9+0CcO
日本科学未来館の企画展は毎度面白いところを突いてくるなあ


15 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:10:28 ID:M1In5JrE0
炭水化物と卵の組み合わせ。
ご飯と卵なら卵掛けごはん。
小麦粉とチーズでピザ


16 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:12:25 ID:flxNutfrO
すいかと天ぷらだと?
鰻に梅干しは?

あまりに美味なので封印されたんだよね


17 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:13:56 ID:jmUYa3C40
まあ、言ってるのは、味の判断のセンサーの種類が限られてるなら、全ての味はそのセンサーの刺激度合に還元できるはずって事だからな。

ただ、臭いや食感も重要であり、同じにはなかなかならん。
牛乳に麦茶でコーヒーだっけ?あれが一番おいしかったわ。


18 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:15:33 ID:5MY6LtkO0
昔、修学旅行で子供の遊び?だったのかな・・・
10年以上たった今でもトラウマな組み合わせ。 すぐできるけど俺は怖いので誰か勇気ある人やってみて

-レシピ-
番茶or麦茶(どっちか忘れた)+しょうゆ+ソース



しょうゆとソースは同じ分量だったと思う。いい大人になったが今でも怖い


19 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:15:58 ID:AkqkbTTL0
鰹のたたきを食べるときは醤油にマヨネーズだよね。


20 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:20:11 ID:8+Mpu3/+P
プリッツをおしりの穴に入れるとポッキーになる、みたいなやつか


32 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:30:59 ID:VI5WkU7jO
>>20
さっき、やってみたんだが意外にうまいな


21 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:20:45 ID:HDm0f3T0O
刻んだアボカドに焼き海苔散らしてワサビ醤油かけて食うと、マジでマグロの中トロみたいな足がする。
熟れたアボカドだと大トロみたいだ。
なんなんだあれは。



23 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:23:04 ID:flxNutfrO
>>21
カリフォルニア巻き


30 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:29:46 ID:HDm0f3T0O
>>23
なんだよな。
100円の熟れたアボガドをスーパーで買って、適当に刻んで御飯に乗せて、刻み海苔とネギとワサビ醤油かけて食ってみた。
下手なネギトロ丼よりウマイと思った。
イタリア人やフランス人は塩とレモンをアボカドにふって、フルーツみたいに食べたり、パンに乗せて食べたりするとも聞いたのでやってみた。
トーストにのせたら激ウマ。不思議な食べ物だ。


22 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:22:33 ID:5wlD2xiW0
カレーとccレモンでワキガの味w


25 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:23:59 ID:s4UctCui0
マグロ赤身+マヨネーズで大トロ


26 :中国餃子とロッテのガムアイス:2009/11/29(日) 21:26:26 ID:/sRtF6be0
仕分け人「子供手当てがあれば、ニートでもウニが食えるだろう?
       なぜ科学館でやる必要があるのか。予算を削減する。終了」
毛利館長「国民の科学的関心を・・・!ちょっと話くらい聞いてください!ちょっと!」


27 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:27:03 ID:xQqfMm050
プリン+醤油→ウニの味 は生ダラが初見だなあ


28 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:27:15 ID:aedaiSMA0
今日のオーマイこんぶスレ


29 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:27:47 ID:jmUYa3C40
この元ネタ本買って読んだんだけどさ、

サイダー+しょうが+砂糖=ジンジャーエール

ってさ、そりゃそうだろうよ!って思った。


31 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:30:49 ID:gy5NNF+W0
どんだけ貧乏でもこういうのだけはしたくない。
きゅうりに蜂蜜でメロンだとか心がひもじいだろ


37 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:35:42 ID:jmUYa3C40
>>31
そりゃメロンになるだろうよって感があるけどな、その組み合わせ。


39 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:39:05 ID:HDm0f3T0O
>>31
メロンとは別の食べ物だと認識した上で食えばいいじゃん。
きゅうりのカリウムと蜂蜜の抗酸化作用。
ミネラルや解毒に最適な感じがするし。
メロンの代わりだと思って食うから、惨めなような変な気分になるんだろ。



33 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:31:30 ID:jmUYa3C40
アボカド+醤油は癖になるよ。
だけど、高カロリー+アレルギーになりやすいから食いすぎには気をつけて。


34 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:31:35 ID:Ndj3J8lc0
協賛を見ろ
マクドナルドが語る「食」ってなんなんだ


35 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:33:20 ID:BAJqokR6P
かつおのたたきにマヨネーズはおいしいらしいが・・・

ちと嫌だな。


40 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:40:30 ID:gu4N3+mnO
ウニを食え大トロを食えメロンを食えばいいだろ


42 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:42:54 ID:6S/rvfOdO
鞍馬サンドの納豆コーヒーゼリーはおすすめします。


44 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:45:20 ID:nrH3B7MoO
科学的な角度で分析してるのがいいね
行ってみたいなぁ


45 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:46:46 ID:0MhWCPEu0
イチゴ+海苔の佃煮でキウイ


46 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:48:32 ID:Eq7J659vO
そんなことをしないで、ウニを食べればいいじゃない。


47 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:49:36 ID:C17d7jtOO

別に何の味になるわけじゃないが、そうめんつゆの濃縮を割るとき水じゃなくて牛乳で割るとウマー。

だまされたと思ってやってみてください。季節外れだけど。



90 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:16:05 ID:XG1YJG/mP
>>47
その汁で麺類を食べたら美味そうだな。


51 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:52:09 ID:HDm0f3T0O
>>47
炭水化物とミルクは合うんだよ。
牛乳粥やオートミールやグラタン然り。
実家の近所に牛乳ラーメンの店があった。
旨かった。


58 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:58:14 ID:C17d7jtOO
>>51
牛乳粥はちょっと好かんが、牛乳ラーメンは興味ある。

どっかにレシピないかな。


72 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:04:18 ID:HDm0f3T0O
>>58
藤沢駅近くに牛乳ラーメンの店がある。
最近になって店主がかわって味が落ちたそうだが。
10数年前は藤沢、鎌倉の高校生達に人気だった。
女子にはイマイチだったようで、男子学生で流行ってた。


48 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:50:02 ID:eKPtdmSO0
回転寿司はプリン単品を回転させないで寿司にしてから回せばいいのに。


49 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:50:34 ID:oYpvlQov0
サイダー+麦茶=メッコールだろw
あと、キュウリとはちみつでメロンだ


50 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:51:52 ID:IySsFPA70
未来館の企画ページ
http://www.miraikan.jst.go.jp/sp/food/

イラストが
「姉の落書きを晒す」スレの人似てるw



52 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:52:36 ID:rvFN7dWHO
コーラ+焼酎=チューラ


65 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:01:22 ID:EICf6uGlO
>>52
コークハイじゃないのか?w


71 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:03:40 ID:O5vrbv7hO
>>65
コークハイはウィスキーやろ


53 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:54:05 ID:xXYMTcO70
>>1
>サイダー+麦茶=ビール

バクコールという清涼飲料が昔あったなぁ…
無茶苦茶マズかったがw


54 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:56:08 ID:2d8r3FrM0
のり+みかん+しょうゆ=いくら


55 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2009/11/29(日) 21:56:48 ID:ShEBri500
× サイダー+麦茶=ビール
○ 炭酸水+麦茶=ビール


56 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:57:22 ID:GoAkipU00
麦茶に牛乳と砂糖でコーヒー牛乳ってのはマジなんだろうか。


66 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:02:26 ID:jmUYa3C40
>>56
しかも、ウーロン茶+牛乳+砂糖でミルクティーじゃなかったかなw


59 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:58:16 ID:d5+lifldO
チキンラーメンに酢を少量入れたらおいしいよ。
騙されたと思ってやってみて。オススメ!



60 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:59:38 ID:4Zo4fEPLO
ここまでリトルグルメネタなし


61 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 21:59:41 ID:HDm0f3T0O
プリンなんか、砂糖の入った玉子豆腐なわけで、
玉子豆腐は塩と出し汁の入ったプリンなわけで、
胡麻豆腐にワサビ醤油かけたら料亭でも出る御飯のおかずだけど、
胡麻豆腐に黒蜜かけたオヤツは甘味処にもあるお菓子なわけで。


63 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:00:54 ID:rVrKoLv9O
なるほど。ウニは高いから、ご飯にプリンとしょうゆかけて目をつぶって食べればウニご飯と言う訳か。


104 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:25:10 ID:3GBkebmO0
>>63
それ試してみた

ぷっちんプリン+海鮮醤油でやったけど、やっぱり完全再現はムリ
気持ち悪い味になったわ


64 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:01:04 ID:odJPwS3w0
つ カレー + オレンジジュース


67 : ◆C.Hou68... :2009/11/29(日) 22:02:31 ID:khRryQRe0
つーか、ゲテモノ食い物展になってる・・


68 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2009/11/29(日) 22:02:54 ID:ShEBri500
プリン+醤油は雲丹なんだけどバニラ風味の雲丹なんだよね。
バニラ風味が消えてくれれば貧者の雲丹になれると思うw


75 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:06:18 ID:u+EVD0oL0
>>68
なれないだろう
食感は変えられないんだから


69 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:03:01 ID:vBRDsaDGP
ひきわり納豆に生クリームなら、ピーナッツバター買った方が安いのに・・・


73 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:04:38 ID:C17d7jtOO
>>69
家に納豆と生クリームと食パンしかない!って時ならいいかもしれない。


70 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:03:04 ID:iRoFDakk0
普通のコーヒー飲んで缶コーヒーのジョージアテイスティ飲む→醤油


76 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:06:46 ID:cnW+j2pH0
アイスコーヒー+コーラ=死の味

これに耐えられた奴はいなかった。
多分なんか化学反応してる。



83 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:11:25 ID:Tsyc2gnVO
>>76
基本的にコーヒーのミックスはやばい。
何と混ぜても、コーヒーの旨味が消えて苦みだけ残る。
フリードリンク頼むとミックスジュースを必ず作る俺が言うんだから間違いない。


79 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2009/11/29(日) 22:09:01 ID:ShEBri500
真夏に数時間歩く→趾間を嗅ぐ→納豆つうのは駄目?


80 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:09:11 ID:Hkah9HYHO
食の錬金術士


81 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:10:43 ID:9888TwWw0
白カビチーズ+乾燥イチジク=高級チーズケーキ
何か違う・・・


82 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:11:02 ID:r+ZTLz9Q0
麦茶+焼酎 バーボン 隠し味にインスタントコーヒーも


84 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:12:37 ID:0CFDYzIV0
まあ、最強はコーラ+メントスなんだけどね


91 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:17:22 ID:gsgkuRXfO
>>84
その組み合わせ良さげ!今から試してみるよ。メントス食べてからコーラ一気でいいの?


92 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:17:58 ID:50Q26GSrO
>>84
地球滅亡www


85 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:12:58 ID:zFhVqZ0RO
メロンとの掛け合わせで、確か意外なものがあったはず


86 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:13:04 ID:jmUYa3C40
フリスクにショコラ味のクッキーだかで焼きイモだったかな。
試したけど全然ダメだった。


87 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:14:15 ID:3Vmtd3lL0
プリン(50円)+醤油(1円)=ウニ(1000円)

すげえ!!!


88 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:15:43 ID:I+L0dh8YO
ランダ+バロン→シヴァ


93 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:18:13 ID:OkWLlPGDO
生ハム+メロン


94 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:18:49 ID:jmUYa3C40
アナリスクってVIPで流行ったよなw


95 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:19:37 ID:5A86gBHa0
プリンに醤油をかけるとプリンに醤油をかけた味がする


96 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:19:47 ID:ZeUdLIPc0
税金でプリン+醤油とかやってたりするのひょっとして?


98 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:21:43 ID:u4T2Y+hFO
コーラとメントスは爆発噴射するよね


100 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:23:32 ID:XtZ9b+TMO
ガム+チョコ


101 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:23:49 ID:MGX0p5SX0
ウニの味は騙されたよ。。。


103 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:25:03 ID:X7E8OS300
このスレ読んでたら気持ち悪くなってきた
どんだけゲテモノ食いだよお前ら


106 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:28:14 ID:Sy2OPT88O
スーパーのマグロの握り寿司にバターを挟むと高級点の大トロに化けるよ


107 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:28:51 ID:2sayuLiz0
焼酎 + ブルガリアヨーグルト(ドリンク)
→マッコリ


108 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:31:12 ID:P2gsDvMc0
プリン+醤油、食ってみた。

感想
醤油プリンだった…

どこがうに?


109 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:32:43 ID:OkWLlPGDO
梅昆布茶+手巻き寿司=お茶漬け


122 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:41:10 ID:zcbgPUqTO
>>109
そんな気がしますw


110 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:35:37 ID:P2gsDvMc0
プリン+醤油で、うにの味がする人は気を付けたほうが良いと思う。
間違いなく味覚音痴。


111 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:36:07 ID:MZaG4Ck9O
公園のトイレで酒盛りするとトンスル飲んでる気分に浸れる

マジお勧め


113 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:37:32 ID:QN+kQkYg0
牛乳+卵黄+砂糖+醤油+ご飯→うにごはん
になるかな?


118 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:40:21 ID:ilocxpGn0
>>113
甘いタマゴかけごはんだろ・・・


114 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:37:49 ID:JIb9VSsP0
ウニの美味しさがわからない…
出前頼む時はウニは中トロにかえてもらってる
だからプリンはプリンのままがいいw


115 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:38:00 ID:OkWLlPGDO
温泉卵の白身+このわた=精液


116 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:38:46 ID:GXI/X8JXO
まともなウニを食ったことが無い人でも騙せないだろ?ただの都市伝説。


117 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:40:13 ID:hbJKW5ZiO
生ハムメロンだけは許せない


119 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:40:33 ID:h2xwZTpy0
ひきわり納豆と生クリームだと試す気にもならないな
普通にピーナッツバター買うわ


120 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:40:34 ID:qjhSpELG0
レッツケミカルクッキング。
100%ピュアなおいしさ。


123 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:41:33 ID:5oAs26ngO
チーズ+ジャガイモ+明太子+海苔+キムチ+ネギ+シラス+納豆+豆腐+味噌+和風だし+そうめん
え~?って感じだろうけどうまいよ



125 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:42:42 ID:IySsFPA70
海水+生卵+ごはん+醤油=うにごはん


126 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:43:02 ID:Rbfa8oo5O
おいしくたべたきゃ別々にたべたほうがいいとおもうよ


129 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:43:54 ID:zxNsGhpRO
砂糖醤油納豆+コーラ=ロッカーの雑巾の臭い


131 :名無しさん@十周年:2009/11/29(日) 22:45:40 ID:tXLuphG6P
常識と嗅覚がいかに重要かを思い知るスレだ。


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デカチ○コ自慢してるブログみつけたんだがw

ttp://qurl.com/4kl34
[ 2009/11/30 21:46 ] [ 編集 ]
醤油+わさびにマグロの刺身つけて食うと美味いよ!!
騙されたと思ってやってみ
[ 2009/11/30 22:46 ] [ 編集 ]
前から疑問だったんだが・・
生ハムメロンっておいしいの?
[ 2009/11/30 23:01 ] [ 編集 ]
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