FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

高級ホテルのバイキングは儲かるのか? 儲けのカラクリは意外なところにあった

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/11/23(月) 14:47:06 ID:???
ローストビーフやズワイ蟹など高級食材を目玉にした高級ホテルのバイキングが人気だ。ホテル側は、はたして利益が出ているのだろうか。

帝国ホテルやホテルオークラなどの高級ホテルで、ランチバイキング(2500円~5000円程度)やケーキバイキング(1500円~3000円程度)など食べ放題のサービス「ホテルバイキング」が定着している。

これまでバイキングといえば焼肉店や寿司屋などの専門店がファミリー層獲得のために手ごろな定額料金で行う食べ放題サービスという印象が強かったが、最近ではローストビーフ、ズワイ蟹など高級食材を盛り込んだ一流ホテルのバイキングが女性に好評を博している。

利用した客からは「高級食材をバイキングで提供したら利益は出ないはず。宿泊客集めの苦肉の策なのでは?」と疑問の声もあがるが、はたしてどのようなカラクリになっているのか。

結論から言えば、バイキングでホテル側はしっかりと儲けている。ホテルのバイキングでは20~30種類の料理が並べられているが、ローストビーフ、ズワイ蟹など高級食材が目玉商品として目立っている一方で、その他のメニューは比較的原価のかからないサラダやスクランブルエッグが中心だ。そのためトータルでは1人3000円の価格設定でも儲けの出るメニュー構成となっているのだ。

他にもバイキングの強みが2点ある。それが「在庫」と「人件費」。バイキングにおける在庫とは料理のこと。本来のレストランであればいつ注文を受けてもいいように、在庫を多めに用意しておく必要があるが、この場合注文が入らなかった時には大量の在庫が発生してしまう。テーブルに出ない食材は廃棄され、仕入れに要した原価はムダとなってしまうのだ。しかしバイキングならばあらかじめ限られたメニューのみを用意しておけば済むので仕入れコストを低減でき、さらに大量仕入れによるディスカウントも得られるのだ。

また一般のレストランで食材とともにコストの中心となるのが人件費。フロアに複数のスタッフを配備する必要がある。しかしバイキングならば飲み物さえもセルフサービスなので、数人のスタッフで回すことができる。グループで訪れた客がワイワイと料理を盛る一方で、人件費をかなり圧縮できるのだ。


主婦やOLを中心に手ごろな価格で高級料理を堪能したい人にとって「ホテルバイキング」は良い機会となっている。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/economy/20091123/Moneyzine_181589.html
画像は
Moneyzine_181589.gif
2 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:49:55 ID:J/FGvnze
お相撲さん お断り


3 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:50:39 ID:pQh36ofZ
全部中国産


4 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:50:59 ID:NigjGREu
両刀使いの王様でバイキング


5 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:53:12 ID:cvm033xt
ローストビーフ、ズワイ蟹は高級食材 ということが言いたいのかな?


6 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:53:58 ID:zC/J5JEW

  _ノ乙(、ン、)_ 1万円くらいするケーキバイキングとかあるけど
           どんな人が利用してるんだろうね?


7 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:55:07 ID:8C79NMpA
3000円の食い放題って高くないか?
1980円の食い放題ってどこにでもあるだろう?
飲み放題もつけて3500円くらいのところでいつも飲んでるぞ?
下手な居酒屋より安いがなwww生ビール500円って高いよね


8 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:57:13 ID:ncVb0kBH
ビュッフェ?バイキング? ってちがうの?


9 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:57:21 ID:XFr6K1dm
高級ホテルとはいえ、バイキングの味はたかがしれてる。
オレは費用対効果考えればカップラーメンの方が良いな。


15 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:01:46 ID:gH70JSbl
>>9
カップラーメンばかり喰ってたら体壊した
胃カメラとか検査で大分掛かった


21 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:05:09 ID:NigjGREu
>>15
だから、あれ程塩パスタは3日までにしておけと言ったでしょうが!


49 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:38:54 ID:7mk36+Pv
>>21
最近はふりかけ型のやつがいろいろ出てきたから塩で食わなくても良くなったよ
あとは5kg1500円の米とのりたまとダイソーのビタミンミックスで回せば完璧


11 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:58:08 ID:mLrW1gbW
×バイキング
○ビュッフェスタイル


12 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 14:59:52 ID:OnUMNwof
ホテルのバイキングに金払うのアホらしくて
いっつもラーメン屋にいってしまう俺・・・


13 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:01:06 ID:/VqelrDH
食い放題は無理して詰め込むから結局気持ち悪くなって終了のパターン
同じ値段ならどこかちゃんとした店で食った方が幸せになれるw



18 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:03:36 ID:8C79NMpA
>>13
そりゃ貧乏性と言うんよw
俺は飲みに行くから、普通に生ビールの数杯も飲めば十分安いよwww
めんどくさいからピッチャーでたのんでるもん


75 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:15:18 ID:2WjOYz9y
>>18
ピッチャーって本当に不味い。
それに、量的にもお得かどうかも疑問符がつくことがしばしば。


14 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:01:11 ID:dItabjwH
レストランのコーヒー飲み放題は最低20杯は飲めよ、300円なら20杯以上飲まないと元は取れない
ホテルのバイキングはフルーツばかりを食えばすぐに元が取れるぞ、とくにメロン


64 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:57:43 ID:6grd72VH
>>14
全員が元とったら値段が上がってしまう・・・


17 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:03:13 ID:1IUB+BDv
うちの娘がバイトしているホテルのディナーバイキングは飲み放題付きで3800円だが、あまり飲めない私ではもったいないので行かない。


41 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:28:16 ID:72WcVoVT
>>17
どこのホテルかぜひ教えてほしい
下手な飲み屋よりよささうだ


19 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:03:59 ID:sYNEBZTk
シャンパーニュブランチのほうが元取れるよ
15杯くらいでボトル2本分だし


20 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:04:52 ID:/VrgjORq
元を取ることよりも自分の好きな物食えばいいじゃん


22 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:06:13 ID:dItabjwH
うちの近所にはホテルでビアガーデンのバイキングがあるけど、2時間3000円は高いわ


23 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:07:48 ID:8nmvvB4+
とりあえず、ギャル曽根は一見ならいいが常連になろうとしたら止められるだるおな。


25 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:08:48 ID:j/JwVVBx
画像がgifって言う時点でやっつけ記事


26 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:09:27 ID:wCSlCvTK
大安の日の休日とかまじおすすめ。
早くに予約された結婚式とかがキャンセルになってるから。


28 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:09:34 ID:SGneqvDr
いわゆる高級店ほど、食材の原価率が低下していくのは常識。
高級店は原価率がファミレス程度だから、バイキングはボロ儲け。
バイキングそのものも、もともと帝国ホテルが始めたんだし。

それにしても、あの薄く切ったローストビーフは何とかしろ。
厚切りだから美味しいんだろ。


29 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:11:20 ID:8JVhnRne
いっぱい食べられたらマズイ食材のところはスタッフが渡すようになってるのは秘密だよw


32 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:14:59 ID:dItabjwH
>>29
ああなるほどね
鵜こっけいの目玉焼きだけは絶対に手渡しだ
1個500円以上もする高級卵だし6個食われたら終了だ


33 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:17:38 ID:VDVjVPGA
手渡しコーナーとウニカンパチと果物しか食わない俺は嫌な客だったんだなw


35 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:22:56 ID:NZARqTN8
>>33
同業者の偵察だと思われてたりしてね


34 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:21:55 ID:hcnHpWn3
最近は年とって1000円分食べるのがやっとだ。
バイキングなんて絶対モト取れない。
298円のちっさい弁当でも満足さ。


36 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:24:51 ID:LiIlpGwu
つまり高級食材ばかり狙い撃ちすればいいんですね


37 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:26:04 ID:Tbfm5UmY
食べ放題に旨い物無し


38 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:27:21 ID:gyd8a+3h
実際は、賞味期限が近くなってきた食材を突っ込む場所


39 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:27:42 ID:0zUaIqeD
確かに原価だけで考えたらバイキングより自炊のほうがずっと安いでしょう。
でも自炊では一度に作れる品数が限られているし、品数を沢山食べたいときはやっぱりバイキングでしょう。
それに沢山の料理がズラッと並んでいるのを見るのって楽しいですよ。


40 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:27:51 ID:pMS/S7/N
食べ放題やバイキングで炭水化物に手を出すのは負け組


42 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:28:20 ID:WPZ8ZVIR
そんなのちょっと考えればわかりそうなもんだけどな


43 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:28:55 ID:1cZA2wVL
自分で取りにいくのめんどくせ-よ
店員がもってこいぼけ


44 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:31:27 ID:wBbkP2UH
答え。

ぜんぜん儲かってません。
妄想です。働いてる人間は地元の高卒で時給換算300円くらい。

ケーキは解凍、カニは密輸品
有名シェフの料理は工場のレトルト。
(それを大量に買うと3日くらいキャンペーンで有名シェフが「来るだけ」)


45 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:31:59 ID:lqeiCmiR
あんまり仲良くない友達や職場の食事会向けだな

じっくり腰を落ち着けて談笑を楽しみたい仲間や2人きりで静かに楽しみたい時は幾ら高級ホテルだろうと意味がない
近くの居酒屋やジョイフルのほうがマシ

そんな毎回毎回馬鹿みたいにホテルに通わなくてもいいんだよ
いつもはそこそこの店で済ませて記念日にドンと高い店でゆっくり注文する
ファミレスのドリンクバーみたいに無くなるたびに席を立ってたんじゃ建物は立派でも却って貧乏くさいだろ


59 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:51:54 ID:2VW3rfcA
>>45
残念ながらジョイホーは東日本じゃ知名度低いんだよ


80 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:20:17 ID:jVvVDJ7l
>>45
高いバイキングはオーダー制だよ。だいたい5000円以上。
バイキングはお金のことを考えずに食事するから楽しいのに、元がどうとかいうやつが嫌い


46 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:32:03 ID:GTD1BizJ
バイキング行っても食うもんないからカレー屋かラーメン屋かスパゲティ屋しか行かない俺は勝ち組


47 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:36:33 ID:1OvI2VUE
いい加減にバイキングって言うのやめようよ


48 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:38:03 ID:SGneqvDr
>>47
バイキングは、ホテルの食べ放題のサービス名だ。
パクリが続出だけど。



50 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:41:07 ID:TALc+WBy
カニ食いてえ…


51 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:42:37 ID:HItEme6f
巨大ホテルならいろんな部署で食材使い回しできるからわかるけど、バイキングレストランってよくやっていけるよね。


52 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:44:11 ID:KhXSzfJm
カニいま安くてうまいよ


53 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:45:21 ID:Xti4SCEe
そのわりには一時バイキングの店って大量にできたけど今はあまりないな。ホテルだと違うのか


55 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:46:30 ID:ZBplNM1g
目玉が切り分けだったりしてうざいんだよね
好きな量取らせろと


56 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:47:18 ID:A227+/1c
食い残しを使いまわせるからです。


57 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:48:01 ID:tBFbRSs1
ズワイガニだけずっと食い続ければいいわけか


60 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:51:54 ID:NigjGREu
>>57
多分こうなるから駄目
「シェフ・・・これが・・心づくしのバイキングにござるかっ!」
「ズワイガニは・・・好物であろうが」


61 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:52:39 ID:WOix9JsW
京都のMKタクシーの食堂バイキングは500円
飲み物もつけて600円だな。

学生時代に食いすぎて動けなくなって賀茂川沿いの河原で休憩したわ。


62 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:53:43 ID:xZPQlq0G
ズワイガニは無理だろうけど、
ローストビーフなら使いまわせそうだな。


63 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:56:54 ID:pnjCDYsY
>しかしバイキングならばあらかじめ限られたメニューのみを用意しておけば済むので

特定の料理ばっかり食べられたらどうなるのかな。
後から来たお客様は残ってる料理をお食べくださいってこと?


67 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:01:26 ID:xFvlL2lP
>>63
普通は、売れ筋の商品ばかり置くだろ。それと同じ。
コンビニだって人気のジュース類や弁当は回転が早いし、目立つところにたくさん置いてある。


65 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 15:57:59 ID:v87mv2Vq
どんな外食でも店に利益が出るのは当然だし、出ないと商売にならない。
バイキングだけ原価意識しすぎるのもなあw


68 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:02:02 ID:HItEme6f
バイキングで元を取るって、原価じゃなくて値段相応以上に食べることだと思ってたが。。。


69 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:04:49 ID:kH4Pv7Jz
あのズワイガニ安いんですけどwww


70 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:06:59 ID:1DiifVwm
しゃぶしゃぶ食い放題でツレと一緒にご飯も食わずにひたすら肉ばかりを貪り喰っている。
最高記録は肉16皿とデザートの大型ボール一杯。

やっぱ嫌な客なのだろうか。


78 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:19:34 ID:kH4Pv7Jz
>>70
日本人としては恥ずかしいな。限度を超えるのはw


71 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:07:27 ID:3GjRbjmg
ズワイガニは今じゃロシアから冷凍物を輸入
1kg500円が相場
すべての産業で言うと、この国の人件費は異常に高い。
人件費が全経費の3-4割を占めている


72 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:09:31 ID:yKFhd+pR
ランチバイキング(2500円~5000円程度)

高いから利用しない。
もっと安く、太らない程度に美味しく食べるよ。


73 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:10:52 ID:e8KPK8Jb
知り合いの娘さんが以前ケーキバイキングに行ってその後夜中にゲーゲー吐いたって。
もう一人の友人もケーキバイキングに行って
その後ケーキを思い出すだけでもムカムカしたって。


74 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:11:43 ID:yKFhd+pR
「うげぇ・・・もう食えない・・・」で終わるよりも、「あ~美味しかった」で終わる方が幸せ。

食べ放題は無理に食べ過ぎてしまうよ。



76 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:17:11 ID:3DlMTrCY
こういう風に食ったら元が取れるぜ云々と書いてるバカが湧いてるがバイキングの良さは色々な料理を好きなだけチョイスして食べれる上に予算が予定額より絶対に超えないから安心という点にある。
テレビに犯されて大食い=勝ちと勘違いしてるカスは今すぐ死ね。
ホテルも他の客も迷惑する。


88 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:25:16 ID:zIwL06r/
>>76
ねらーの属性がよくわかるだろw


91 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:27:06 ID:0zUaIqeD
>>76
確かに。バイキングの魅力は量を沢山食べることではなく、少しずつ色んな種類のメニューを食べることが出来ることですね。


77 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:18:02 ID:rC+xKbzY
カニなんかよりもサラダあたりがおいしければ満足しちゃうけどねぇ
昼食バイキングなんか気軽にいけて便利


79 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:20:12 ID:8xvQ2oA/
バイバイキ~ング


81 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:21:42 ID:yKFhd+pR
食べ放題だけど、腹八分目で終わる人。
車持っているけど、駐車が不便そうな場所にはタクシーで行く人。

こういう人になりたいね。



86 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:23:40 ID:kH4Pv7Jz
>>81
そういう人は食べ放題とかいかないw


82 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:22:10 ID:bpKQQhE1
アラカルトとバイキングじゃ材料が全然違うだろ。


83 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:22:29 ID:/J92yi16
最近食肉の加工工程が新しくなったらしい。マクドナルドは、3枚におろしてないような、滅茶苦茶処理牛肉ですか?誰かシロかクロか教えて。


85 :どこにでもいる名無し:2009/11/23(月) 16:23:28 ID:a8pZ7kYY
こういうところでも雇用の削減が進んでいるんですね


87 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:25:12 ID:1rMC/FQd
牛でも三枚におろすとか言うのか
魚と一緒じゃないか?


93 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:31:20 ID:kjZDf7MH
食べ放題で死ぬほど食って食い過ぎで死にそうになって二度と食べ放題には行かないぞ!と、その時は思ってもなぜかまた行ってしまう。
Mなのかも知れない私。


95 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:34:20 ID:TALc+WBy
>>93
単なるビンボーなだけ


96 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:37:09 ID:JisvQpjb
昔の話だけど自○隊の連中10人くらいと某焼肉屋の飲み放題&食い放題に行ったことがあんだけどさ。もう喰う量も飲む量も半端じゃないわけ。

ビールなんかつぐのが面倒だから樽ごともってこいとか言う始末。
サーバー無かったらつげねぇよorz

おそらく一人頭中ジョッキ7~8杯飲んでたな。肉も2kgくらい喰ってんじゃね?
しかも2時間後、べろんべろんになって2軒目w
どういう体の構造してんだろか・・・?


97 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:38:00 ID:qdsXaqlu
バイキングって何が楽しいの?
冷めた料理にどこに行っても似たようなメニュー
どう考えても何のメリットもないんだけど・・・

サラダバーぐらいなら有りかと思うけどバイキングにわざわざ行く奴の気がしれない。


103 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:41:09 ID:mBd1F0SY
>>97
それ田舎の人気のないところ・・・
基本的に暖かいの出てきたら瞬殺補充の繰り返しで、必ず実演コーナーもある。
カレー、薄いパスタ、春巻き、ポテトフライがあるようなバイキングの話じゃない


104 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:42:01 ID:kH4Pv7Jz
>>97
だから、たまにいくんだよ。みんな。普通のオーダーのほうがそりゃあいいよ
いろんな種類を少しずつ食べられるのは魅力だけどね
補充された出来立てを食べるのがおすすめ。


112 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:50:41 ID:u3gp+k3V
>>97
別に、食事の旨いマズイは、どーでもいい。
大切な仲間と、楽しい時間を過ごしたいだけ。



ゴメン。友達いないんだね…


98 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:40:17 ID:OXV4iy5L
タッパー持ち込むDQN見てると哀れに思えてくる


101 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:40:58 ID:pnC9Ricq
量は少しずつしか食べないけど、一応は、オードブル、スープ、メイン、デザートってコース風に自分で仕立ててる。これだけの種類を注文したら、3500円では済まないから、そういう面においては、元を取ったと考えることも出来る。


106 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:45:38 ID:qLNq8QKa
そのうち弁当箱持って来て、ズワイとかローストビーフだけ狙い撃ちでもって帰る乞食があらわれそうだな。

民度の高さがこう言うビジネスが成り立つかのセーフティラインだな。


109 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:47:58 ID:mBd1F0SY
オーダーバイキングでもビュッフェバイキングでも高級ホテルのバイキングはそんな値段は変わらない。昼でも2500円。夜で4000以上が相場。
オーダーは暖かいけど、手間のかかるものや高級食材は絶対にない。
対してビュッフェは暖かいのさえとれば、メニューも豊富で多少手物かかったものや少し高い食材にもありつける。
あとオーダーは話しながらで出来上がるの待ったりするとおなか一杯になる前に終ることも多い


115 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:53:39 ID:SGneqvDr
>>109
おいおい、ビュッフェの事をバイキングって言うんだぜ。


111 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:49:51 ID:AH8aG93H
ハワイでバイキングを食べたいという設定の
日本人のビデオには笑った


113 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:51:16 ID:VPh6CKnR
元を取ろうとドカ食いするのは健康に悪いしあんまり魅力ないな。


116 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:56:03 ID:zbLGzz7G
アメリカのケーキはなんであんなに甘いのよ。


120 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:58:53 ID:kH4Pv7Jz
>>116
極端に言うと
旨み感覚の欠如w
甘みの感覚しかないよ。アメリカ人


129 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:06:19 ID:zBmas1ZV
>>116
料理に砂糖を使わないから、脳に早くブドウ糖を補給するために甘い。
という理屈があるが、本当の理由は奴らの味覚が鈍感なんだろうよ。


117 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:57:14 ID:cqco1acU

ビュッフェでは 海外では通じないぞ!!  ヴァフェ 下唇を噛めよ!!


118 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 16:58:32 ID:YBqwpeY/
たまに行くけど、Tホテルはデザートが豊富でケーキの種類が多い
お台場のホテルは、味は普通だけど雰囲気がいい
Nホテルは見晴らしが良くない。
Pホテルが一番美味しかった


122 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:00:27 ID:Jm+RVoyH
サラダとエッグだけ食べてるオレは負け組w


124 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:03:45 ID:lVtaCBlh
>>122
シズラーにいけよw


123 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:03:10 ID:mBd1F0SY
バイキング自体は今では食べ放題全体を意味して、その中にビュッフェスタイルとオーダースタイルがあるんだよ。
昭和の頃は知らん


125 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:04:33 ID:Uj6Xx18k
帝国ホテルのには行きたい。
しかし、男一人ではきついので、姪っ子も連れて行く予定


126 :名刺は切らしておりまして:2009/11/23(月) 17:04:59 ID:Jz+pHoot
3000円っておれの一週間分の食費だな・・・・


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


今だけ送料無料&超お買い得特価!自宅でカニ食べ放題が実現!?■冷凍便■今だけ送料無料!選べ...
ホテルで働いてたが高級食材は出す量が決まってるから早いもん勝ちだよ。
一つ一つは小さいし。
[ 2009/11/24 14:22 ] [ 編集 ]
1000円程度のバイキングで一日分食いだめってのを最近良くやる
自炊なしの全部外食してるが食費が減ってよい
[ 2009/11/28 12:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝