FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

低価格「ハンバーグ専門店」続々 「薄利多売」大都市で顧客開拓

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/11/17(火) 08:22:06 ID:???
外食各社が大都市圏を中心に「ハンバーグ専門店」の出店を広げている。メニューの絞り込みによる食材の一括大量購入や調理簡素化などのコスト削減で、単品価格は500円程度の低価格を実現。集客が見込める大都市圏への出店による客数増で単価下落分を補い、売り上げ増につなげる狙いだ。節約志向の高まりを背景に、限られた予算の中で食べたい外食メニューを選ぶ傾向が消費者の間で強まる中、老若男女を問わずに人気のハンバーグは、幅広い客層の開拓が期待できるという判断もある。

居酒屋チェーン「甘太郎」を運営するコロワイドは、今年5月、ハンバーグ専門店「ハンバーグ大魔王」の1号店をさいたま市にオープンした。ハンバーグに、ポテトなどがトッピングされた「レギュラー バーグステーキ」(シングル)が409円と、一般的なファミレス(700円程度)に比べ3~4割安く、家族連れなどに好評だ。

現在は埼玉県と神奈川県で合計7店舗を運営しているが、12月には、都内1号店として東京・台場に出店する計画。不振店からの業態転換で、今後3年内で計100店規模の出店を目指し、不振が続く居酒屋業態を補う次の柱に育成する考えだ。

一方、8月にハンバーグ専門店「ぐーばーぐ」を東京・四谷に出店したのが、「デニーズ」などを運営するセブン&アイ・フードシステムズだ。メニューは計8種類で、価格は530円~1180円。デニーズなどの不振を補う実験店との位置付けだが「ほとんどPR活動はしていないが、地元客を中心に人気だ」(同社)という。今後、複数店舗展開の可能性も検討する。

カレー店「CoCo壱番屋」を展開する壱番屋も、来年3月、ハンバーグ専門店の1号店を愛知県内に開設する計画だ。同社の既存店売上高は10月までに11カ月連続でマイナス。反転に向け「新たな客層の開拓を狙いたい」(同社)としている。

日本フードサービス協会調べでは、家庭で食事を取る「内食傾向」の高まりで、外食産業の全店売上高は、9月まで4カ月連続の前年実績割れとなっている。ただ、その中でも、中華料理の「餃子の王将」やイタリアンレストラン「サイゼリヤ」など専門性と値ごろ感のある業態の客足は好調を続ける。「なんでも屋」のファミレスなどが軒並み集客に苦戦する中、ターゲットを明確にした専門店の出店が広がりそうだ。

ソースは
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200911170022a.nwc
200911170022a1.jpg
2 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:26:17 ID:FOq/2K+X
ハンバーグは
挽肉買ってくる→タマネギ刻む→両者をよく練る→塩コショウ、好みでちょっとソース→フライパンで外だけ中火であとは弱火でじっくり焼く
でできるよ。つなぎも何もいらないから楽ちん。二人前400円ぐらい。
なんでわざわざ外食。


16 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:37:35 ID:59pQNT9e
>>2
そんな良い肉つかわなければ
二人前100円~200円程度でできるだろ。


17 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:40:41 ID:T9WZn3lR
>>2
>>16
安い肉使っても全部の材料費用を考えると
ゆでるだけでおkな100円のハンバーグでいいや


23 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:55:26 ID:BMyBkek/
>>2
買ってくる時間
作る時間
片付ける時間
が無駄
400円て何が?材料費?


3 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:28:16 ID:Q2Pew1yV
玉子入れないと、崩れるよ


4 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:29:52 ID:2dMRTvP9
豆腐ハンバーグ


5 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:31:14 ID:2E/qybxo
玉子は入れないなあ


6 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:31:21 ID:ry50k1a6
何混ぜても良いってのが
経営者は笑いが止まらんね



7 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:32:02 ID:vT7hCmvo
高いの食おうぜ


8 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:33:06 ID:RoY8c4FF
石井のハンバーグ最強


9 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:33:23 ID:GaI48Hzn
ダンボールが入ってるんだっけ


10 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:34:51 ID:YS2J/p81
パン粉入れるだろ。


11 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:35:07 ID:qTvlsq7z
ハンバーグはくず肉でも 脂肪と添加物の添加でどうにでもなるから利益確保の食材としてはおいしいのだろうな。


12 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:35:41 ID:Q8jiMoIG
マルシンハンバーグ 時々無性に食べたくなる


13 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:36:06 ID:OFRrxBUb
どうせアメリカ産牛肉と中国野菜のコラボなんでしょ


14 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:36:07 ID:LFwGcAku
クーポン糞化のマクドナルドの、特にセットメニューが相対的に割高になるな。


15 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:37:13 ID:e2FOLbhe
かなり昔、紙袋に包まれたハンバーグを作ってる工場には三味線業者が出入りしてた
まあ昔話だ



18 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:44:11 ID:zSzWObTD
>>15
三味線業者?じゃあ肉は蛇か犬、猫だろなw
まぁ、ひき肉にしてクズ野菜も何でも細かく刻んで混ぜ混ぜして焼いたら分からないからなw
低価格で売って利益を出すには質の悪い材料を使わないといけないしなw


19 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:50:55 ID:BmGxc5Gz
そうだ!自殺志願者を・・・


20 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:52:05 ID:23BFzfpJ
加工は中国で調理は日本で


21 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:54:06 ID:h1H9jbfI
専門店じゃないけどすき家のチーズハンバーグカレーのは死ぬほどマズかったな


55 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:52:54 ID:u8BpcfZZ
>>21
あのまずいチーズハンバーグカレーが好きで、たまに食べに行く俺に謝れ


22 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:55:14 ID:4u0ugFzu
安さだけでしか魅力が出せない会社は単なる無能


24 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:56:00 ID:qTvlsq7z
昔は他の動物の方が安かったかも知れないが今は素直に牛・豚を使った方が安いだろうな。

うちの田舎では数十年前ウサギを飼っていて
ハム?ソーセージ?その辺の業者が買いに来ていた。(ばあちゃんに聞いた。)


29 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:03:54 ID:ttJxFIwB
>>24
まぁ、最近の大手の肉は大丈夫だろ?内部告発が怖くてできないでしょ?
アレルギーとかの表示でウソ付いたら怒られるし。
問題はどこ産の材料を使ってるのかっていうのと添加物の方だよね。
まぁ、俺は牛100%より牛60~70%、豚30~40%の割合が最強だと思う。
ちゃんとした洋食屋の旨いとこで牛100%はあんまりない。
牛100%ならステーキ食えよって話。
本国のドイツではどうなんだろ?


25 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:56:12 ID:sD+6qeJo
クズ食材添加物まみれのゴミバーグなんか食べて誰が嬉しがるの?


26 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:56:37 ID:tohh2v18
ちょっとだけすじ肉を合い挽きして貰うと美味い


27 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 08:59:10 ID:zc42zl+e
びっくりどんきーおいしいよ


28 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:03:01 ID:FfqilxJ0
おいしいね


31 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:10:00 ID:Hg+4Ri2U
ハンバーグほど値段相応の料理も珍しい。安い値段で上等な味は100%期待できん。


32 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:10:51 ID:HR5pDn4p
そんな安くて本当の肉の割合は何割なんだろうね


33 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:12:17 ID:9mlbFLnU
安いのは武器 だが、飽きには勝てない。

外見はおしゃれで、売り物は安いイメージを刷り込んで集客し、バリエーションで飽きさせないサービスを提供して、それなりの客単価を取る。

意外と安定してる。

安そうにみえる陳列してるドンキホーテは安くない安い商品がゴロゴロしてそうなヤマダ電機も安くない


34 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:12:57 ID:6kGZloRZ
けんが最強だな。


35 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:13:19 ID:weYly03r
昔買ったプレスハムに兎入っててショックだった(現在地見た
牛や豚なら平気っていうと牛や豚には悪いがやっぱり兎はひいた、小学生だったしだからハム恐怖症だわ
こういうところも大事件だろうか


36 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:15:16 ID:weYly03r
大丈夫だろうかが大事件になってた…携帯からすまん


37 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:16:12 ID:+wTjzpQf
ゆとりはかなわんなあ。


38 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:16:31 ID:YVgHALuz
冷凍のフレック最強!


39 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:18:53 ID:CxYcDuc/
魚肉にしろ魚肉に。


40 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:20:35 ID:z3t8pF50
びっくりドンキーのソースのレシピを教えてください。
何卒よろしくお願いいたします。


42 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:27:53 ID:UZa4Irar
ハンバーグを日常的に食べる気にはならんなぁ。
安く提供するのは構わないけど、だからといってハンバーグを食べる頻度が上がるわけではない。油っこいものは日常食に向かないのよ。
薄利はともかく多売は難しいと思う。



44 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:33:13 ID:nLzNI/AF
なんでも挽肉にしてしまえばわからない(笑)

ミートホープ


45 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:34:14 ID:OiXYjlYx
日本は品種改良で、霜降り肉の牛を作った。
一方、海外ではハンバーグを作った。

日本は品種改良で、糖度の高い甘いを果物を作った。
一方、海外では砂糖を混ぜて調理した。

俺は、こういう日本が好きだ。


47 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:36:22 ID:HCFaZuJb
安いのはいいことだけど
スーパーで売ってるハンバーグみたいに鶏肉まぜたりはしてほしくないなぁ


48 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:39:32 ID:+wTjzpQf
「ハンバーグ大魔王」の1号店をさいたま市にオープンした。ハンバーグに、ポテトなどがトッピングされた「レギュラー バーグステーキ」(シングル)が409円と、一般的なファミレス(700円程度)に比べ3~4割安く、家族連れなどに好評だ。

いやな家族だろうなあ。。。


49 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:45:40 ID:hE9SVcs+
おまえら多少は料理してみろよw


52 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:48:37 ID:NLIz1rFe
>>49
チキンラーメンなら得意だよ


50 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:47:05 ID:+wTjzpQf
今朝ラーメンに入れて食ったよw
単品では食えない味だなw


51 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:47:09 ID:qKkHIlKo
ハンバーガーは最低1000円じゃないと?


53 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:48:52 ID:ySHupp1k
きのう、茅場町の料亭・牛幸にランチハンバーグを食べにいったよ。


57 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:56:38 ID:qKkHIlKo
>>53
そこ、おいしいの?


54 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:50:53 ID:WCIpxm3a
ふわふわハンバーグは邪道。
肉に塩ふって、もみもみして粘りを出すのが基本な。
少々のタマネギは許す。


58 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 09:57:32 ID:4zycT63Y
アクビちゃんとハクション大魔王の店か
そういえばうちの近所に出来てたな。
前は中華だったけどちょくちょく店の名が変わるから入りづらい


60 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:02:39 ID:+wTjzpQf
ファミレスって業態がいらねえつてるのがわからんのかな?


73 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:20:06 ID:qKkHIlKo
>>60
自動車でいけるのが、ファミレスのいいところ。


61 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:03:13 ID:ghVeM6D3
ナツメグ入れないと不味いよ


62 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:06:00 ID:xCqgbMuh
それこそ何はいってんだかわからないのでお断りしますw


63 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:06:07 ID:zyYZS3Km
年間3万体以上の肉がその辺に転がってるし、それ使えば格安ハンバーグが作れるぞ!


64 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:07:04 ID:+wTjzpQf
中国産ならもう使ってるだろw


66 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:10:21 ID:f0CimUpO
ハンバーグは、フライングガーデンのが好き…
びっくりドンキもいいよね



67 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:11:44 ID:N4aTHQjd
大魔王はまずかった。


68 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:14:26 ID:3VMiSe7i
国産黒毛を使ってる千葉のくいどん系列が国内最強チェーンだよ。
焼肉くいどん、くいどんバーグ、くいどん食堂


69 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:15:09 ID:EUGfESmN
びっくりドンキーかくいしんぼかフランス亭か


74 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:23:00 ID:9HsA3zAD
29 イカ巻き(埼玉県) [] 2009/11/16(月) 20:47:52.13 ID:pdY1jSBK Be:
これ最強
マジ美味いから見つけたら買うように

20070112180728.jpg


75 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:26:51 ID:wx7rbkJh
ハンバーグと言えば菅原洋一


76 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:37:51 ID:jYw8V+Xb
○金は肉汁たっぷりのハンバーグ食べる。

○貧は肉汁が出ないハンバーグ食べる。


77 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:38:02 ID:uJidZMoN
ひき肉ってどんな肉なんだろう


78 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:38:28 ID:Lw8GLmvA
家でハンバーグ作るにしても、スーパーの挽肉って、
どんな肉使ってるかわからないからなぁ。

あたしゃ挽肉にする手間から楽しんで作ってるけど。


79 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:41:12 ID:OJJA/jiz
安いには安いなりの理由があるわけで。
同じ品質の肉なら挽肉にする手間の分だけ普通は高価になるはずなワケで。


80 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:45:48 ID:5+5SFlxz
ファミレスはOKなんだけど、普通のレストランに五月蠅いガキ連れてくるバカ主婦が許せない。
落ち着いて食いたいからファミレス避けてるのに、レストランで騒ぐなよ



84 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:53:18 ID:fYrImjzr
>>80
あるあるw


81 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:46:34 ID:FzXZl1g/
形成肉使わなくて良いからなw

それらしいたんぱく質+牛脂で牛っぽい味になるし。


89 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:28:33 ID:/WHSYYm/
>>81
ミートホープ乙


82 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 10:49:03 ID:kQmuUVkL
スーパーのミンチ肉の添加物がヤバイってんで、肉屋で牛と豚のの塊肉買って
その場でミンチにしてもらったことがあるけどあっという間に色が悪くなったぞ。


85 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:00:13 ID:deFs9n3J
ハンバーグって肉質悪くてもそこそこ食える味になるからな。
こういう所のものは、もうジャンクフードに近いだろう。


86 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:05:35 ID:dGWiZbj3
店のハンバーグってぼろぼろとしたひき肉っぽさがほとんどないけど
どういうレシピにしたらああなるの?


87 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:08:37 ID:OJJA/jiz
>>86
挽きを細かくしてタマネギとか繋ぎを多めに入れて良くこねれば滑らかになってそうなる。


88 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:23:58 ID:mWfm5hbP
くず肉使って、つなぎの小麦粉をたっぷり入れれば、原価下げられるもんな


90 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:33:25 ID:5+5SFlxz
成形肉で食中毒が出たらハンバーグ屋がふえたでござる


91 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 11:37:12 ID:SxfVi9sn
>>1
>カレー店「CoCo壱番屋」を展開する壱番屋も、来年3月、ハンバーグ専門店の1号店を愛知県内に
>開設する計画だ。
ココイチは最低1000円からとか言ってなかったっけ?
何処が低価格なんだ?


92 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 12:00:27 ID:mCt4/eCk
ブロンコは好きなんだが


93 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:10:17 ID:ug04ckMW
冷凍のデミハンバーグが1個100円で買えるんだからそんなもんだろ


94 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:26:53 ID:f8Uf8x4W
そういや最近ころっけくってねー


95 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:29:24 ID:QpLs8Mz6
肉に自信がありますからとか言って生焼けハンバーグしか出さない店は潰れて欲しい


96 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 13:31:44 ID:qKkHIlKo
ハンバーグは、安い時は、一枚150円で買える。
店で出すとしたら900円から1800円だな?


97 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 17:18:51 ID:2QLqQPti
ドリンクバーさえ置けばびっくりドンキーが最強なんだが


98 :名刺は切らしておりまして:2009/11/17(火) 17:47:32 ID:u8BpcfZZ
>>97
ドリンクバーを置いたら、一気に全体の質が落ちるだろう。

今のままでいい。ドリンクバー目当てなら、ガストかサイゼリヤかココスへ。


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


この旨さ!ヤミツキ激うま!ランキング常連のにんにくとんこつラーメンとんこつラーメン発祥の...
フライングガーデンは不味い。何が爆弾だw
[ 2009/11/17 23:34 ] [ 編集 ]
ミミズの肉のうわさが立つぞ!
[ 2009/11/18 00:21 ] [ 編集 ]
元の形が分らない度が高くなればなるほど
うさんくささが増してしまう
[ 2009/11/18 01:17 ] [ 編集 ]
洋食屋で1600円のハンバーグステーキ食べたら
美味しかったな。

家で作る100g100円のミンチじゃ無理だなw
[ 2009/11/18 01:22 ] [ 編集 ]
クズ肉で高い金とられる分にはアレだが相応の安さでってんならまぁよい。
[ 2009/11/18 05:17 ] [ 編集 ]
これで更にデフレが進むんですね。
わかります。
[ 2009/11/18 07:23 ] [ 編集 ]
たけぇよ
肉にそれほど金かけなくても自前のがまだ美味いわ
和風おろしも自分で分量決めれるし
[ 2009/11/18 10:38 ] [ 編集 ]
ロシアのケバブ屋みたいなことやってんじゃねーのか?w
[ 2009/11/18 10:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝