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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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ご飯にのせて“そのまま食べられる「ラー油」にヒットの兆し

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/11/04(水) 22:16:47 ID:???0

8月に発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)が売れている。なたね油、ごま油、ラー油に、フライドガーリックとフライドオニオンをたっぷりと加えたもの。料理にそのままかけて食べることができる。10月の出荷実績は累計で看板商品の「ごはんですよ!」に次いで2位だが、1位になる日も多く、「近年の新商品の中でも傑出したスタートダッシュ」(桃屋)と関係者も驚いている。

桃屋では、「辛さ志向が強まっている」「調理の簡略化が進む一方、味に妥協しない」消費傾向に着目。「辛さをプラスするだけでなく、素材の美味しさを引き立てる、応用力のあるラー油」を目指して研究を重ねたという。豊かな香りと食感、旨みをプラスするフライドガーリックの開発に数年を費やし、独自性がありつつも万人に好まれる辛さ加減を求めて、ベースとなるラー油も自社抽出にこだわった。

購入者の感想で最も多いのは「フライドガーリックとフライドオニオンが香ばしい」「見た目ほど辛くなく、そのまま食べられる」という驚き。麺類やサラダなどの調理に幅広く使えるが、テレビCM同様、白いご飯や冷奴などにそのままかけて食べるのもおすすめだという。

ラー油、いやソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20091030/1029973/
rayu1105.jpg
2 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:17:16 ID:QaX64a630
ラーメンマン参上


3 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:17:48 ID:9EqAkhE80
増子直純


4 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:17:54 ID:t65KvRGr0
ねーよ


5 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:19:07 ID:xzITGgbwO
おえ


6 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2009/11/04(水) 22:19:12 ID:+xLob/4h0
( ´`)ノ<桃屋は誰かとどこかでのスポンサーを降りろ。
       あの永六輔に引導渡せるのは桃屋しかいないんだ!


7 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:19:28 ID:WSZFi7Ll0
油っこくて無理


8 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:20:40 ID:FpQjmS3z0
流行の発端は、沖縄かどっかのラー油だったよな
東京のアンテナショップで毎週行列になっているという
あれ食ってみたいなぁ


9 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:20:43 ID:xmTjDb0z0
>>1
えっ?


10 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:21:03 ID:1R/GcQNB0
米油はいってないのかよ


11 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:21:21 ID:D1WK2u9fP
メンマやわらぎは至高


12 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:21:56 ID:+qnpH7pFO
辛いもの好きのために「辛そうでやっぱり辛い結構辛いラー油」も発売しろ。


13 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:21:58 ID:x7/kSCBp0
vistaとかウィナーの宣伝がてらの類だな


14 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:01 ID:WYwPbGXi0
固形の納豆のタレと同じか。


15 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:15 ID:2z5NTOEzP
安物のマーボー豆腐の素の主成分→ラー油


16 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:28 ID:AgfhLBhi0
出前一丁のゴマラー油って一時期別の味になってたよね


17 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:31 ID:f2g0KyKV0
旨そうで旨くない少し辛いラー油


18 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:34 ID:hcbIlMZq0

肝臓によくない?


19 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:45 ID:yjUV5tDp0
地元製品で同類の物があったから買ってみた。いらん


20 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:48 ID:eTHpow3LO
桃屋はすげーな

ごはんですよとメンマのシェアは侮れない


21 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:22:57 ID:rNY/uV5KO
あのCMに出てる地味なオッサンは誰?


70 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:39:44 ID:EdnsMJVnO
>>21
いや、あの人ロックスターだから


22 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:23:15 ID:rAcBv3R4O
これってスプーンですくってかけるのか?


23 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:23:24 ID:X3Ka66MtP
また、マスゴミ主導のブームか!


24 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:23:57 ID:lcdemLZZ0
>>1
味覚障害者向けですね、わかります


25 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:24:06 ID:+qnpH7pFO
つらそうでつらくない少しつらいラー油

どっちだよ



26 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:24:09 ID:6Agu3f4EO
豆腐はなんか分かるけどご飯にかけるのはなぁ。
でも、自分今でもメンマにラー油かけて食べるよ。刻みネギも一緒に。酒のつまみによろし


27 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:25:46 ID:9EqAkhE80
怒髪天


28 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:25:56 ID:WbMN+doHO
増子さん効果ですね


29 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:26:15 ID:tFqEPDm1O
これマジでウマイよ
ご飯が進みまくってしまう…



30 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:26:35 ID:8Fd/EvUp0
こんなもん飯にかけて食ったらとんでもないカロリーになるぞ
メタボ&そうなりたい奴はジャンジャン食えw



31 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:27:22 ID:09TiUmRQO
貧乏人に貧乏食材を提供する貧困ビジネス


32 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:27:57 ID:+Q6Z5vsU0
喰ってみたが思ったよりかなあ。
一瓶空けたけどw
とんこつラーメンには合った気がする。


33 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:28:06 ID:k5ak7HF/O
>>1
ふりかけ派の俺様も、これはヒット

ほぐす時のザクザク感がたまらんw



34 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:28:31 ID:wQGpLxrtO
鉄鍋のジャンに出てきたラー油チャーハンがすげー美味そうだった


50 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:32:41 ID:/wzzK6EFO
>>34
懐かしすぎるw
個人的にはジャンの料理より楊とかキリコのが食いたいが
あと花梨さんのプリン


35 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:28:43 ID:+qnpH7pFO
辛くないと断言してすぐに少し辛いって釈明するのって
関白宣言みたいだな。


36 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:28:55 ID:7j+hkHbz0
この製品、理解不能
餃子にラー油だけつける食べ方がクリアできないから無理だが


37 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:29:14 ID:d080+ZSRO
三木のり平


38 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:29:57 ID:/yE6vIzq0
流行ってるなんて聞いたことがない


39 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:30:27 ID:hj7fAidM0
チャルメラに入ってる木の実スパイスって何なの?
ただの白胡椒じゃないのか?


48 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:32:26 ID:PjP2WfQ/O
>>39
ヒント ナナ


40 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:30:29 ID:PB6lE4rK0
ラー油の本買って切れてる通販サイトのコメントって誰か覚えてる?あれ貼ってw


41 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:30:40 ID:gcGWlrIV0
>桃屋では、「辛さ志向が強まっている」

俺の中では朝鮮的なものとして禁忌ですが何か


42 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:30:45 ID:AK4cut580
これベースにして唐辛子をプラスしてラー油を作ったらうまそうだ。

ラー油は自家製が基本だが今度一度ためしてみよっと


43 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:30:48 ID:eTHpow3LO
単純においしーとおもうんだけどなー

植物油だし、ニンニクとガーリックだから
ドレッシングのどぎつい奴をイメージすればいいんじゃね?

よだれでてきたよ


64 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:38:17 ID:+qnpH7pFO
>>43
ニンニクと・・・ガーリックだって?


44 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:31:03 ID:ixJ4P+XTO
10年ぐらい前、地元スーパーで赤いなめたけの瓶が売ってた。
たぶんラー油とスープの素で味付けてあり、すごく旨くて気に入ってたのにすぐに商品入れ替えのワゴンセールになってしまった。全部買い占めたけど。
もうメーカー名も分からない。もう一度食いたいな。



56 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:34:54 ID:wCZ8Ao4z0
>>44
赤いなめたけってだけで売れないのがわかるなw


57 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:35:26 ID:30mjVuE5O
>>44
たぶんナガノトマトの明太子なめたけ
違うかな?今でもうちの近所じゃ売ってる


45 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:31:20 ID:89N5AuPSO
太りそうで太らない少し太るラー油


60 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:36:09 ID:0UWwTVDyO
>>45
吹いた。TOSHIの地球まだありますかばりに吹いた。


46 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:31:22 ID:PjkJjgzc0
ら ゆ

うま


47 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:31:47 ID:GaCCErX00
>辛さ志向が強まっている

遂に日本が先進国韓国に追いつこうとしているのか


49 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:32:35 ID:aMK7VSf5O
流行ってるか知らんしネーミングもよくないと思うけどなかなか旨かった。
ご飯にかけるのは違和感ある。あったかいうどんにぶっかけたら良い感じ。


51 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:33:23 ID:MyMwzFy70
まゆら


52 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:34:03 ID:p5WKg2eC0 ?2BP(672)
キムチとかかなり幅を利かせてきたし日本も朝鮮化が進んできてるね。


54 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:34:11 ID:q5IZ4OBf0
だぁーれがこんな臭みの強いパック詰めのサメ肉なんて使うかよ!!!!
「ぐぬぬぬ・・」


55 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:34:14 ID:ie3qUK0X0
辛いの好きなのでスーパー3件くらい回ったけど売ってないぞ。
少なくとも目の付きやすい場所には無かったわ。


58 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:35:54 ID:7wfcO8sIO
OH HOTもハマるとやばい


59 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:36:07 ID:PoQnPqHrO
お父さんと弟が喜んで食べてた


61 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:36:43 ID:Q5PPttZO0
やたら美味そうだな


62 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:36:50 ID:rKsj4kRQ0
石垣島ラー油のブームに乗ってか


63 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:37:59 ID:aMK7VSf5O
鮭フレークの明太風味もうまかった。


65 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:38:31 ID:SZtyWucEO
こういうのって量が多すぎなんだよ
ごはんですよの瓶の大きさが決まったのっていつよ?
昭和30~40年代?
家族構成の平均って少なくと4人(両親と子供2人)、多ければ6人ぐらい?
しかも、ご飯が圧倒的に主食の時代

いまでこそ、ごはんですよも小家族用サイズができてるが、新製品は相変わらず大家族用だもんな
今は割高でも“ご飯は一選択肢”で“味付けも毎日変えたい”がマーケットニーズだよ


78 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:44:28 ID:jhqkkDYN0
>>65
飽きっぽすぎなんじゃないか?


66 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:38:42 ID:BXHkr+9y0
ごはんですよなんてもう20年以上食ってないな


67 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:38:45 ID:eYr+K0Yb0
豆板醤乗せて食べるのもワンパターンだから、明日買って来よう


68 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:38:46 ID:/wzzK6EFO
料理はグローバル!


69 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:39:31 ID:P0603dG70
アブラムシ


71 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:40:51 ID:PWITNpWx0
鉄鍋のジャンのラー油で炒めたチャーハンな。
あれは審査員がガツガツ食ってるのがうまそうでなぁ。


72 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:41:00 ID:zvbZ2WouO
金積んで雑誌に載せてもらっただけだ。
この捏造ムーブメントは失敗する。


73 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:41:50 ID:hG6HWH8i0
オエエエエ


74 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:42:17 ID:0otsWuNcO

つ「ペプシソ」

つ「ペプシあずき」

つ「ペプラユ」


75 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:42:29 ID:mb0Uz3b10
食おうかと思ったがどこにも売ってなかった


76 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:42:42 ID:ZElhPLTz0
ご飯が甘く感じすぎるから、ラー油かけはNG。
ラー油専門店で検索してみな。
日本で唯一のラー油専門店があるよ。
たいして旨くはないがラー油ご飯の試食が出来る。


77 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:43:00 ID:/V0XUGQ80
あのねこれね
とんこつラーメンみたいな味になるよ


79 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:44:28 ID:ocVgRgD9O
油だけって身体悪そう


81 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:44:38 ID:Uoe4fszxO
世界の貧乏な国々の主食って知ってるか?油と塩と穀類なんだよ
カレーがそうだしスパゲティもそうだしチャーハンもそう

ついに日本の食が貧困に足を踏み入れたんだな
油と穀物、これがポイントで、味付けは塩


82 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:44:44 ID:UjsBv0V30
体に良さそう


83 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:44:59 ID:xmTjDb0z0
45.95kcal/小さじ1
たんぱく質 0%
脂質   100%
炭水化物.  0%



84 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:45:14 ID:JOQ3nLbvO
なんで増子兄出てるの?


85 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:45:43 ID:BJRyOVXE0
ごはんですよよりアラが好き


86 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:45:56 ID:81IEGpLFO
「ごはんですよ」は、ごはんではない


87 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:45:57 ID:OOzPLb2O0
おまえらのご飯の友


89 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:46:55 ID:LNhEWWl10
ラー油っていらない調味料のトップだろ


93 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:49:15 ID:2z5NTOEzP
>>89
餃子専用だな。んでもって不可欠。
関西圏の餃子のタレとやらは断じて認めない。



103 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:57:43 ID:BLUfJK9WO
>>89
麻婆豆腐をレトルト使わずに手作りしてみなさい。
うまいよ。


105 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:58:47 ID:HT0EsSaM0
>>103
麻婆手作りだけど、そういやラー油使ってなかったわw
こんど使ってみる。


90 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2009/11/04(水) 22:48:06 ID:???0
島豆腐に乗っけて食べたら美味しいかも。


91 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:48:41 ID:u4EH9qEN0
人形町にある坦々麺屋さんに
ご飯にかけられるラー油があったけど
かなり美味しかったよ。
普通のラー油とかなり違う。


92 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:48:47 ID:3dtBtGf60
これ美味しそうだな
明日買いに行こう


94 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:49:32 ID:q5IZ4OBf0
坦々麺に入ってるあの赤いエキスってラー油なの>?


95 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:49:54 ID:PnV7ty8x0
島ラー油が一番うまい


97 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:51:44 ID:P9Rhc9Qt0
「辛いモノ好きの妹は切なくてもの凄く辛いこれ食べるとすぐ入院しちゃうのラー油」

発売キボンヌ


98 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:53:17 ID:jRkhoaQV0
ウルトラデスソースをラー油に混ぜればいいと思うよ


99 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/11/04(水) 22:53:29 ID:???0
きのこの油炒めの仕上げの隠し味にこれをちょっとだけ入れてみたい


104 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:58:33 ID:3dtBtGf60
>>99
明日の昼飯はそれにしよう


100 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:53:34 ID:dNIHfiW40
最高に、体に悪そうだw

中国産ww

口臭www
体臭wwww


101 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:54:56 ID:pVNzSBO10
インスタントラーメンにかけて食ったらうまそうだなと思って
ぐぐってみたらなにこれ、高いw


107 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:59:40 ID:4v10YPWEP
>>101
それだけ売り切れてるじゃん
おまいらこんな不確定ソースに踊らされるのか


108 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 22:59:56 ID:zkmRukRB0
チョッと高いと思ったが試した。 マズイ。


109 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2009/11/04(水) 22:59:59 ID:???0
ご飯にツナとネギを混ぜて、ラー油と塩コショウで味付けしたらそれだけでウマーだよ。
石垣島ラー油でよく作った。


110 :名無しさん@十周年:2009/11/04(水) 23:00:20 ID:q5IZ4OBf0
味噌ラーメンにさぁ、あらびき豚肉とラー油突っ込むだけで坦々麺になるし
ラー油って凄いと思うんだ


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石垣島の無添加ラー油【ぴにおん】スパイシー島のラー油(5本セットに1本おまけ付き) ※入荷次...
鉄鍋のジャンが出ててホッとした
[ 2009/11/05 22:20 ] [ 編集 ]
まっさきに鉄鍋のジャンのラー油チャーハンがでた。
あの審査員のがっつきがたまらなくうまそうだった。
アレはまじで食いたいと思ったわ
[ 2009/11/05 22:40 ] [ 編集 ]
ジャンが本スレに出てて、その上ちゃんと抽出されていることに感動した。
せっかくだし試しに買ってみるかなー
[ 2009/11/05 23:26 ] [ 編集 ]
お前ら醤の話ばっかり……俺も喰いたい
[ 2009/11/05 23:48 ] [ 編集 ]
ジャンスレだと思ったのに…
米欄のお前らが分かってて安心したぜ
[ 2009/11/06 00:24 ] [ 編集 ]
学生の頃、先輩が鉄鍋のジャンに出てくる緑ラー油作ってた。
舐めさしてもらったけど、すごく辛いのに旨かった。
トンデモハッタリ漫画かと思ってたけど見直した。
[ 2009/11/06 01:00 ] [ 編集 ]
増子兄効果で買ってしまうわ
ナイスピンポイント人選
[ 2009/11/06 01:48 ] [ 編集 ]
カリカリしててうまいよこれ
ただ辣油部分がうまくないので油抜きで売ってくれ
[ 2009/11/06 11:38 ] [ 編集 ]
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