FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

僕がちびっこすし王

1 :薔薇おばはんφ ★ :2007/05/04(金) 09:53:34 ID:??? ?PLT(10225)

【写真】
ttp://japanese.donga.com/data/20070504/photo/2007050411398.jpg

2007050411398.jpg

3日ソウル中区忠武路(チュング・チュンムロ)の新世界(シンセゲ)デパート本店で、「ちびっこすし王」イベントが開かれた。同日の行事に参加した子どもたちがひらめやタコ、卵を利用して直接すしを握っている。

ソース:東亜日報
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2007050411398

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:54:41 ID:Edrf/LIC
寿司は日本起源


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:59:29 ID:KATxk6PS
>>3
×寿司は
○握り寿司は


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:55:06 ID:iyp2TpH+
<丶`∀´> <寿司の起源は(ry


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:57:18 ID:Ippr9CJP
また捏造起源か・・・


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:57:24 ID:o5e9/r2X

おまえら、親日認定されてしまうぞ!



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:57:55 ID:qn6s9E79
日本の伝統料理をそんなに一生懸命作っちゃって・・・
こいつら全員親日派認定だな



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:58:51 ID:3F55ssyg
ちびっ子キムチ王は?


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:59:11 ID:ovtf3Fyo
キムチを食ってりゃ良いんだ。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 09:59:43 ID:yiXSYnK8
いいのか?日帝の料理だぞ!


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:00:09 ID:k2p/8Vzw

こういう子供が海外に出たとき、寿司は日本のものと知りファビョーン
しちゃうんだろうな。。。かわいそう。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:07:31 ID:UUOnktjv
>>12
まあ、仕方がない
問題はその後だろ。

やつら、大体
「日本の方は偽物」
って言い立てるから。



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:02:26 ID:kfklqbOn
寿司をここまで下品にできるってのはある意味才能だな


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:03:28 ID:41hxxoQ8
ジェンキンスまだ~?


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:03:41 ID:IX87tKNm
外国に移民してスシ店を開くための準備だな


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:05:01 ID:mvJKMzF2
親日派????


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:06:30 ID:bMQEwcFW
寿司の起源は(ry
と言いたいだけにしか見えん。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:09:19 ID:UUOnktjv
>>22
「韓国では子供の頃から
寿司を作る訓練をしています」
ってか?

知り合いの職人が聞いたら
どんな顔するやら・・・・・・


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:06:35 ID:ovtf3Fyo
<丶`∀´> < スシポリスには反対ニダ!


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:10:36 ID:m5ANISfd
The ★ S U S H I ☆ P O L I C E  ★
         ★Smash your Stomak!★

あらすじ
  スシポリスは、闇で横行する偽スシを取り締まる為の正義の秘密組織だ!
   今日も、酢飯を使わない、まがいネタばかりの不衛生な朝鮮偽寿司を
     正義のチョップスティックアタックで撃退するぞ!

    スシマグロ : スシポリスのリーダー格。 脂の少ない引き締まった体が魅力
    スシイクラ : DHA豊富なスシイクラはスシポリス随一の頭脳派
    スシアナゴ : 粘り強く、甘辛を使い分けるその捜査方法は、スシポリスでもトップの技巧派
    スシアマエビ: 単なる凡百なエビとは違う、フレッシュな新人
    スシアカガイ: エキゾチックなお色気に油断すると、隠し山葵にやられるぞ
    スシサーモン: スシイクラと共に、長旅から奴が帰って来た! おっと、熊は勘弁な
    スシアガリ: クールな面々が揃う中、熱い熱いこの男がみんなを盛りたてるぜ
    スシムラサキ: 僕らのスシポリスのベストパートナーさ。 やっぱりあんたが居なきゃな!


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:12:54 ID:pOg4K/Gi
酢飯使うのは許してやろう。
だが、チョウセンヒトモドキはネタにキムチのみ許される。

キムチ寿司だ。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:12:57 ID:zQfiMeCa
子供はかわいいな でもこれから洗脳されていくのかと思うと…。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:15:34 ID:B5UE0We0
韓国式寿司
①ホンタク軍艦
②キムチ巻
③鮮犬刺身握り
④ケジャン軍艦
海苔は、何故か日本では捨てられてしまうアオサ100%の韓国海苔。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:20:14 ID:yqT0zxDO
関連スレ
【韓国】日本のスシは元来、韓国宮廷料理が起源【起源確定】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155744372/


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:20:22 ID:M+rqalC+
>子どもたちがひらめやタコ、卵を利用して直接すし

*利用しているだけで調理はしていません*


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:22:27 ID:nAk9QD2A

ひらめの代わりに雷魚を寿司ネタにする国に、寿司を語る資格はない。

あるのは、寿司を騙る資格だけだ。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:25:17 ID:UUOnktjv
>>34
そんな寿司出すとは。
寿司云々それ以前に
魚料理なんてしたことないの
丸わかりだな。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:40:11 ID:mk74qH27
>>34
>>35
ライギョって生食で寄生虫いなかったケ?


※危険なので、生食はやめましょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%A7


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:47:04 ID:UUOnktjv
>>43
額口虫(字これだっけ?)
が、まず間違いなくいる。

で、生で食うとしばらくして皮膚の下にこの虫が動き回る
事になる。



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:25:19 ID:rpyf+aP7
戦前のものは日帝残滓と言って排除するけど、
戦後も日本の真似やパクリばっかり。

結局、やっていることはずっと同じじゃないか。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:25:52 ID:CCdPw1Wk

アメリカでは寿司職人と言うだけでグリーンカードが
取得しやすい時期があった。 そのため?


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:26:50 ID:UUOnktjv
>>37

あと、牧師とかね。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:27:13 ID:8nBBkOT3
結局日本が好きなんじゃねーの、こいつら。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:29:51 ID:UUOnktjv
>>39
「日本」が好きなんじゃあない
「日本が持っている諸々の権威」
を利用したいだけ。


見かけが似てるからマネしやすい。

もし、白人に似てたらそちらの真似するだろう。
そんな奴が文化云々いう資格なし。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:30:12 ID:Lfv+Gg+i
>>39
それも普通に好きではなくて、好きすぎるんだよ。
自分の存在を確認する全てなんだ。マジでさ。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:39:15 ID:A9+GP8w1
>>1
朝鮮人の色彩感覚はヒドイもんだなw


44 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2007/05/04(金) 10:41:54 ID:YW/gmxPR ?2BP(7)
すし王と言うな自体も、なんかの漫画(「将太の寿司」だっけ?)
の朴李だろう。で、すし起源はウリナラですか。そうですか。アフォ・・


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 10:44:39 ID:96cdMApa
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ. 
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.           hey雷魚寿司有棘顎口虫添えおーまーちー
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:06:27 ID:Nv+eWzKK
画像、原色だらけで気持ち悪いよ。
しかも赤と黄色ばっか…


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:09:32 ID:UUOnktjv
>>47
奴らの好みの色だな。

しかし、大陸ってなんであんな
原色系が好きなんだろ?


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:19:23 ID:hb4giTnV
子供に罪はないが、DNAは救えない。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:21:03 ID:UUOnktjv
>>51
ドクターイエローに頼んで
遺伝子治療してもらったら良いんでない?


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:21:28 ID:R2PINgdN
つまり、まあ、その、なんだ

とりあえず手は洗え



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 11:38:46 ID:vTVKoY6j
>>53

<丶`∀´> <それは握る前の話ニカ?握った後の話ニカ?


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 12:01:45 ID:fnnse0Qh
たしか、寿司屋のネタの名前(日本語起源)を韓国語名にするニダ!とかやってたっけ?


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 12:05:14 ID:UUOnktjv
>>58
ホントは「馴寿司」系統が寿司の元祖だろう。
江戸前寿司が起源とかいってる時点で
ネタはバレバレだが。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 16:02:29 ID:x+bepEHj
こうやって手を洗わない寿司屋が増えるのか!


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 16:38:26 ID:bNkwYDFU
【韓国】韓国「サシミ、ワサビ抜き」 釜山の教授らが日本語排斥運動 「定着しててもダメ」(聯合ニュース)[04/19]

韓国で、水産分野の専門家が、「サシミ」など海鮮料理関連で数多く残る日本語を排斥し、韓国語に置き換える運動を始めた。

 韓国センソンフェ(サシミ)協会会長も務め、地元で「サシミ博士」と呼ばれる釜慶大(釜山市)の趙永済(チヨヨンジエ)・水産学科教授は、地場焼酎メーカーの後援を受けて、日本語がよく使われる魚や料理の写真とともに、韓国語への置き換え例を紹介するポスター三千枚を作製。四月一日から、釜山市や慶尚道の海鮮料理店などに配布中だ。

 置き換え例によると、「サシミ」は「センソンフェ」、「ワサビ」は「コチュネンイ」、「サワラ」は「ハクコンチ」、「アナゴ」は「プンチャンオ」、突き出しは「プヨリ(副料理)」―になる。

 「サシミ」「ワサビ」「スシ」などは国際的な言葉として定着しているが、趙教授は聯合ニュースに対し
「わが民族の自尊心回復のため、この地だけは、これ以上、日本語の氾濫を放置できない」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
と述べ、新たに二種類のポスターを作製予定という。


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113899802/

>わが民族の自尊心回復のため...

海外でニセ日本料理店出しまくってる韓国人がこんな事言っても全然説得力無いよww


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/05/04(金) 17:26:43 ID:sH8P3Jwj
>>61

寿司や刺身の起源捏造しているくせに
今更、こんな運動しなきゃならんとはどういうことだ?




a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


将太の寿司 (9) 将太の寿司 (9)
寺沢 大介 (2002/08)
講談社

この商品の詳細を見る
[ 2007/05/04 19:41 ] 朝鮮 | TrackBack(0) | Comment(1)
こういうのを見ると韓国人とは絶対に相容れないとおもうよなあ。
相手国の文化を尊重もせずいいとこだけをパクって、挙句の果てに起源を主張ってどんだけ泥棒なんだよ
 
 
[ 2007/05/05 10:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝