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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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「目指せ!正統派日本料理人」~初のプロ養成学校が開校(ソウル)

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2009/09/13(日) 15:18:52 ID:???
韓国で正統な日本料理を学んでもらおうと、福岡市にある中村調理製菓専門学校がソウルに分校を開設した。

日本からの完全出資で設立された日本料理学校は韓国で初めてで、中村哲理事長は「日本人の料理に対する考え方や旬の素材など日本料理の魅力を伝え、食文化を通じた日韓相互理解の一助になれば」と話す。

韓国では「日式」と呼ばれる日本料理店が多いが、刺身に唐辛子酢みそが添えられるなど韓国風にアレンジされている。ただ、最近は日本を訪れた韓国人らから「本物」を求める声が聞かれるという。

ソウル市江南区の繁華街に今月初め開校した同校は、料理人ら対象の日本料理プロ養成コース(6カ月、週2回)などを用意。同コースには現在計25人が在籍し、会席料理のほか、すし、うどん、そばの技術や知識も学んでいる

ソース:ソウル=時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009091300081
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:19:42 ID:t2BdbBsW
正統な日本料理の起源は韓国!


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:19:53 ID:KjSbQBco
韓国料理で世界に勝負しろよ。


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:19:58 ID:2W2y1cjQ
やめろ


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:20:31 ID:BQ8OHLwt
こっちみんなチョン
キムチ肴にトンスル飲んでろ


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:20:33 ID:QxjgJlja
そして各料理の起源は全て韓国へ・・・・・・・


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:20:50 ID:XK234Baa
泥棒死ねよ


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:20:52 ID:GbkX9bFt
韓国は日本料理を敬意を表するのに、
日本ときたら韓国料理をバカにしまくり。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:22:03 ID:AazH1vkh
>>8
パクって起源にする気満々ですが何か?w


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:23:38 ID:KjSbQBco
>>8
あれ、料理なのか?


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:32:04 ID:xL4bO6xA
>>8
>>16

韓国には【料理】という言葉はありません。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:21:06 ID:263OtOub
日式w百式とかありそう


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:21:07 ID:6A+aaaR8
海鮮ちらし寿司をまぜまぜした時は気が遠くなった


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:21:51 ID:Co62wOjS
非韓三原則

・行くな
・来さすな
・かかわるな

改善ヨロ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:24:02 ID:Q2h4V9T5
>>11
非韓三原則 改訂版

1.見ざる(無視)
2.聞かざる(無視)
3.言わざる(無視)

でいいんじゃね?


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:22:17 ID:ecMFYOZL
>日本を訪れた韓国人らから「本物」を求める声が聞かれるという。

結局、韓国人も和食を求めるやん┐(゚~゚)┌


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:23:18 ID:9uToc7I8
>>1
キムチ寿司でも握ってろ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:23:54 ID:osX+jY0c
福岡wwwwwwwww


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:24:49 ID:OzfncSzC
あーあ この学校終わったな・・


20 :鯛焼き【微◎は地球を救う】 ◆Z7vLwxLYbnAU :2009/09/13(日) 15:24:56 ID:G+b7DvxB
福岡は半島が近いのに、法則を知らないのか?


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:24:57 ID:A2QLZVyf
国内に僅か人口100万人程しかいない韓国人に
パチンコ・サラ金・マスコミ・政治を完璧に乗っ取られ、
長者番付でトップと、トップ50で、その殆どを独占され、
野球の優秀選手を殆ど独占され、先の選挙でも言い様に
振り回され、なす術も無く完敗したジャップ


30 :鯛焼き【微◎は地球を救う】 ◆Z7vLwxLYbnAU :2009/09/13(日) 15:27:11 ID:G+b7DvxB
>>21
いえいえ、旬を過ぎた女優とかの引き取りなんてなかなか出来ない事してくれて感謝してますw


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:25:02 ID:qx56P950
大韓料理食ってろ


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:25:03 ID:SjNRWR+N
苦労して日本料理教えても片端からキムチ突っ込んで韓国料理ニダーウェーハハハとか言って台無しにするんだから労力の無駄


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:25:37 ID:PiYd7zdu
正統な寿司職人を養成します↓

5年皿洗い5年仕込みで10年目にならないと握らせない
って言ったら店焼かれるってオチだろ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:26:30 ID:UyNhR5lK
>>1
ウンコ寿司でも握ってろ


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:26:32 ID:FljFiSG1
日本割烹術の里帰りですね


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:28:30 ID:hOfiLm0P
あいつらはなんでステンレスのボウルから直接食うんだ?
うちの犬もあれで食ってるけど



33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:28:31 ID:XhPMF6qT
まず手を洗うことの必要性を理解・実行できるまでのカリキュラムで
2年はかかるな。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:30:04 ID:FljFiSG1
日本人に調理の概念を教えてくれた朝鮮の方々に恩返しをする時が来たのです。


35 :鯛焼き【微◎は地球を救う】 ◆Z7vLwxLYbnAU :2009/09/13(日) 15:32:03 ID:G+b7DvxB
>>34
うわw
じゃ、君には「句読点」を教えてあげるw


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:34:24 ID:UarR7T0T
>>34
近年まで、その盛り付け方に上品さが無く衛生概念の無さから来る臭気で日本からの使節が朝鮮の料理に箸をつけなかったと言う記述がある件について。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:36:12 ID:KjSbQBco
>>42
何でもマジェマジェじゃあ盛り付けなんて考える必要ないもんな。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:32:21 ID:UarR7T0T
刺身に唐辛子酢みそ ってどうよ?
刺身の味なんて一切吹っ飛ぶんじゃないか?


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:33:59 ID:jqgy+wyC
>>37
酢酸は殺菌効果があるので、
衛生が悪い韓国にとっては悪くない方法です。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:32:22 ID:gf2okmEB
なんかおかしなことになっているな
九州大丈夫?
…もうだめなのか…?



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:33:59 ID:E+YnG9Te
法則発動だな


44 :真紅 ◆Sinku/l/vA :2009/09/13(日) 15:37:31 ID:Lk9PdD8d ?PLT(19433)
>>1

朝鮮料理をどうにかしろ


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:38:08 ID:rM6R/WnJ
正規の講習課程に「おいしいキムチの作り方」がある、に10偽造人民元。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:39:13 ID:BQ8OHLwt
三ツ星のスペシャリテは糞アニメ


49 :狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg :2009/09/13(日) 15:39:52 ID:EN+H2YYi
そして、海外に日本料理店をオープンするんですね。

とても良く分かります。



50 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2 :2009/09/13(日) 15:41:22 ID:bSOoe4Ad
>>49
まぁ、そして日本人のふりをしたりすれば、面白いです。


58 :狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg :2009/09/13(日) 15:43:07 ID:EN+H2YYi
>>50
まぁ、それはデフォでしょう。恐らくはw

そうでなければ、日本料理の起源は韓国だと主張。


51 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2009/09/13(日) 15:41:24 ID:0GlPZWtq
トンスル伝統料理捨てて、日本料理ですか?


54 :Ψ:2009/09/13(日) 15:42:11 ID:i1cbMzZK
日本の専門学校がやるんだから、文句付けずに見てろよww

何でも『韓』が付けばイチャモン付けるおまいらって日本の恥


57 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2009/09/13(日) 15:43:01 ID:0GlPZWtq
>>54
だって嫌いだもん


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:47:32 ID:rX/EcaL7
>>54
お前は世界の恥。


56 :板前1号  ◆aDKjfyZe7Q :2009/09/13(日) 15:42:54 ID:iGQdTENn
日本料理って言っても現代の日本料理って
料理だけじゃ無い
もてなしの心と相手を敬う心も養わなければ
決していい料理は作れない

そもそも子供の頃からキムチばっかり食べてる連中に
料理の要素である風味や季節感、料理を通しての演出など
できようはずも無い
うわべだけの料理は作れるだろうが
本質を捉えたものは作れないだろう


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:44:21 ID:+U3P/t/L
>刺身に唐辛子酢みそが添えられるなど

自国内だけにしといてくれよ



63 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/09/13(日) 15:45:36 ID:jVMWsY9m ?2BP(943)
>>60
刺身こんにゃくだけにしてくれと言いたい。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:46:47 ID:KjSbQBco
>>63
刺身こんにゃく「お断りします!!」


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:46:19 ID:d9i74jSp
香辛料などの刺激物ばっかりだべてると味覚バカになるってきいたけど


74 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/09/13(日) 15:49:48 ID:jVMWsY9m ?2BP(943)
>>66
味蕾が壊れるからね。
大雑把な味の違いしか分からなくなる。
韓国人に豆腐の味は分からない。


68 :ゆきかぜ ◆KJ61ymuOcE :2009/09/13(日) 15:47:31 ID:jDxIxiiR
韓国に出汁とか理解できるのかな


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:49:02 ID:UQ+eDazN
寿司はウンコで漬け込んだホンオフェを使い、天婦羅はウンコを揚げるニダ!
刺身はワサビ代わりにウンコを添え、日本酒代わりにトンスルで乾杯ニダ!
味噌汁はウンコを味噌代わりに使い、キムチ満タンウリナラの基本ニダ!


75 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2009/09/13(日) 15:49:54 ID:0GlPZWtq
>>72
ビール吹いた挙句に食欲無くなったから、謝罪と賠償(ry


76 :鯛焼き【微◎は地球を救う】 ◆Z7vLwxLYbnAU :2009/09/13(日) 15:50:28 ID:G+b7DvxB
>>72

保健所「毎度w」


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:49:31 ID:kYNV9rMh
上手い朝鮮料理でも開発してから
外国の料理に手を出せよ。
出汁も使ってねーようなマッジーーーーもの平然と出して
料理屋名乗ってんじゃねーよ!!


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:50:45 ID:otVVXDL3
韓国が日本料理というとなんか悪意があるようにしか思えないのだが…


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:51:36 ID:fiF7nAiA
なんか数年後にこの学校出身の韓国人が和食は韓国が起源とか
おおいばりで発言してそうなんだが.....

この学校出した責任者はそういう想像はできないのかね?


83 :AMD奥州(´◎ω▼`)ゝ ◆OUSYUv/qtw :2009/09/13(日) 15:52:28 ID:HqpWop0Q ?2BP(123)
>>79
商売と善意でやってるからそういう起源主張とかの予備知識は無いんだろう。
市場展開するような業種じゃないしね、専門学校って。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:52:19 ID:S6vGOlyf
日本料理習っても食べ方が・・・・

正座して皿を持つ姿は「刑務所での食事姿」でミットモナイですよね?


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:54:10 ID:KjSbQBco
>>82
「貧乏みたいでみっともない」から軽自動車が国内走ってない国だし。(w


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:54:16 ID:xaYj3/Ag
韓国に日本の技術を学ばせると後々面倒なことになるぞ。

本田宗一郎氏もきっとあの世でお嘆きになっているはず。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:57:01 ID:G3IWOCes
5年後には起源を主張するようになるw


103 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT :2009/09/13(日) 15:58:57 ID:i7+Rp3ZB ?2BP(1161)
正当って言葉が、これほど似合わん連中もめずらしいw


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:59:08 ID:5mL3tDSJ
あれれ~?

韓国の食文化を世界に広めるんじゃ無いの~?(笑)

キチガイ過ぎて爆笑もんだなwwwwww


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 15:59:15 ID:GvMYx2to
この記事半年前にもあったよ。宣伝だね。
人が集まらないのかな。

季節の野菜と魚を扱うには少なくとも一年以上は見聞きしなきゃいけない。
出しに使う節の種類や昆布の種類もあるし。
つまり、本当に和食を習うのでなく最低限の和食を習うのだろう。
手洗い、木のまな板の消毒、フキンの扱いからちゃんとやるのかな。

冬しか開講しないのは、意味があるのかも。梅雨に店を維持するのは大事だよね。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:01:09 ID:KjSbQBco
>>105
切り身を米にのっけりゃ寿司だと思ってるから・・・

みんな途中で投げ出すだろうな。(w


110 :鯛焼き【微◎は地球を救う】 ◆Z7vLwxLYbnAU :2009/09/13(日) 16:01:24 ID:G+b7DvxB
>>105
ふむ、言われればそうだな・・・
卵焼きとか簡単な料理だけ教えて、韓国人から金を巻き上げているなら
福岡県民凄いと感心するぞwww


112 :板前1号  ◆aDKjfyZe7Q :2009/09/13(日) 16:03:40 ID:iGQdTENn
>>110
すし屋の厚焼きは本気でやったら難しいぞw


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:04:23 ID:KjSbQBco
>>112
出汁は入れるは山芋入れるは・・・


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:00:00 ID:iyDhhLYb
>>1
やめろよ
売国奴


109 :支援機構@リハビリ中 ◆2ChOkEpIcI :2009/09/13(日) 16:01:09 ID:jVMWsY9m ?2BP(943)
>>106
売国奴ってーか、韓国を「知らない」からこんな事が出来ちゃうわけさね。
知ってればこんな暴挙はしない。


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:02:23 ID:KjSbQBco
>>109
知っててやったとしたら嫌がらせこの上ない。(w

朝鮮土人は切り身を米にのっけりゃ寿司だと思ってるから・・・


107 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT :2009/09/13(日) 16:01:02 ID:i7+Rp3ZB ?2BP(1161)
親日派だろ?
弾圧しろよw


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:06:58 ID:UQ+eDazN
寿司や刺身の魚は、床に叩き付けてから調理するニダ。
そうすると、味が出て来ておいしいニダ。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:07:10 ID:IGmt4u9T
正統日本人学びにきまつたノシ


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/13(日) 16:07:45 ID:SupK2go0
ちょんの不潔さで日本料理なんてできるのか?少なくとも俺は食いたくないな。


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日本料理の基礎技術
[ 2009/09/14 14:00 ] 朝鮮 | TrackBack(0) | Comment(9)
あーもうこっちくんなああああ
[ 2009/09/14 15:57 ] [ 編集 ]
正統派で何で南チョン首都なんだよアホか

どうせ何でもグチャグチャに掻き回したゴミみたいなもんだろうが
[ 2009/09/14 17:13 ] [ 編集 ]
別にやっても誰が見ても粗悪な和食しか出来ないと思うからあんまり驚かないね。

器用で細かい所まで(外人さんに言わせればやり過ぎと言われるほど)やるから美味しいんだからww

パクろう目先の利益だけ考えよう。と思っている人には習得不能ww日本人じゃなくても、日本の精神しっかり受け継ぐ人はいるから「日本の精神を完全会得した○○人!」として活躍するのを大いに期待!

いい加減日本人びいきされるTVみるの飽きたw
[ 2009/09/14 17:45 ] [ 編集 ]
NHKの昔の特集で韓国の自称刺身博士が
日本は寿司母国だが刺身では勝つとか言って刺身で世界とる!
みたいなこと言ってた、
そのうち韓国起源主張しそう(言ってたかもしれない)
彼の魚の裁き方は日本式で包丁も日本の物だった、
味付けや盛り付けも日本と中国式の折衷だった
(確か、韓国の包丁は中東とかのナイフみたいな形で
動物を解体するのにはむいてそうだけど、
どうみても魚をさばくのにはむいていないと思う。)

その博士が開発した魚の鮮度を維持させるため
漬け込む汁は駄菓子のチューチューのブルーのみたいで
食欲が無くなる代物だった

高句麗、檀君系朝鮮民族は元来内陸の北方遊牧民族系で
魚を食べる民族じゃないと思う
魚を食べてたと思われるのは
元々朝鮮半島に住んでいた朝鮮先住民族、縄文人、
中国人、倭人等で朝鮮南部に追いやられ
国と民族が消滅一部は日本へ移住した百済人など
古代朝鮮の王の衣装の飾りにも魚の飾りがあった、
同じように魚を神聖視してたと考えられるし
(モンゴル人は魚を神の使いとあがめ食べない、
そもそも海は無いので基本的に生魚は食べない)

わさびは日本人しか食べなかった、紫蘇も東アジアで
日本以外では梅干の原型のように
薬だったけど料理として口にしなかった
東南アジアでは紫蘇を食材として食べてるみたいだけど

古代の南部に住んでた原住朝鮮民族は魚をよく食べていたと思われる
それ以降もその影響で朝鮮民族は魚を食べ、
中国式の刺身を作って食べ、日本統治以降は日本式刺身を食べ
そのいろんな影響で韓式刺身はできた
しかし元来現在の朝鮮民族の祖先は刺身を食べる文化はなかった
朝鮮半島へ侵入した彼らは中国内陸に住んでいた
北方遊牧騎馬民族の子孫で魚を食べる文化は無かったから
かわりに肉を食べる文化があった、

今もロシア北方やアメリカ北方の先住民族は
凍った大地で野菜を食べられないので
ビタミン補給のために肉を生で食べる

いま彼ら韓国朝鮮人や在日が主張してる韓式刺身は
明らかに日本式包丁や日本の刺身の裁き方の影響が強い
(中国からも盛り付けと味付けの影響が色濃い)
裁き方、包丁、盛り、醤油での食べ方等
日本の刺身のトレースと言える
[ 2009/09/14 17:52 ] [ 編集 ]
起源主張の予兆だな
[ 2009/09/14 18:05 ] [ 編集 ]
衛生概念を一から教えないとダメだろう
なんせ肉を床ビタンしても汚いと思わないやつらだからな
[ 2009/09/14 18:31 ] [ 編集 ]
別に韓国の食い物が混ぜ混ぜするものであったとしても
別に上手いならそれはそれで韓国料理なんじゃね?
向こうのキムチは知らんが日本で売ってるキムチは美味しいと思うし、チヂミも食ってみたいわ。

でもてめえら日本嫌いなんだろ?関わるんじゃねえよ蛆虫野郎が
[ 2009/09/14 19:26 ] [ 編集 ]
あいつらウンコ食べるのに
病原性大腸菌に感染して体調壊さないのかな

日本ではレイパーランチの
牛糞の混ざった加工肉で酷い目にあったのに
[ 2009/09/14 21:36 ] [ 編集 ]
素直にうれしい。
日本みたいにまともな歴史も文化もない国の料理を、文化国の韓国が評価してくれてるんだ。
[ 2009/09/15 07:53 ] [ 編集 ]
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