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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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一風堂のテーブルに並ぶ「辛子もやし」の素、レシピ問い合わせ多く商品化

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2009/08/17(月) 08:57:10 ID:???0
力の源カンパニー(福岡市中央区薬院1)は7月、ラーメン店「博多一風堂」の店頭で提供している「辛子もやし」の素を商品化した。

「辛子もやし」は、「博多一風堂」店内でテーブルに置いたつぼに入れ、自由に食べられるシステムで提供している「約20年前からテーブルに並ぶ人気メニュー」(同社広報担当の泉寿枝さん)。レシピの問い合わせも多く、好評なことから「ホットもやしソース」として商品化に至ったという。

作り方は、ゆでて冷ましたモヤシにかけて混ぜるだけで完成する。価格は420円。今年7月、福岡三越での催事から販売を始め、現在は「博多一風堂」大名本店、薬院店、西通り店ほか全国の一風堂17店舗や百貨店などで販売している。

ソース:天神経済新聞
http://tenjin.keizai.biz/headline/2166/
画像:ラーメン店「博多一風堂」の「辛子もやし」の素
1250066001_photo.jpg
3 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 08:58:22 ID:F1A/FeZ60
高菜食べてしまったんですか!


8 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:01:10 ID:aT1fBRbi0
マジか!これはうれしい。
いつもツボ半分ぐらい食ってるわ。ラーメンとご飯に乗せて。


9 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:01:13 ID:OlvNcmak0
行列に並ぶほどの味じゃない


10 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:01:24 ID:uDMTuabxO
ラーメンに紅しょうがは合わないと思う


67 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:30:45 ID:CkaHn9YA0
>>10
あれはラーメンに入れて食べる物じゃなく、
最後、食べ終わった後に口の中をさっぱりさせるためにつまむ物。


12 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:02:04 ID:C1mCzFuD0
12なら1000までにレシピ流出


13 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:02:57 ID:TmcmWYCA0
すみれ September Love


14 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:03:07 ID:uLjH3vdk0
すみれ September Love禁止・・・する必要もないな


15 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:03:14 ID:Ad3yEwwq0
「辛子もやし」なんて見たこともないが、どうせ原材料全部
中国産だから取り上げられるんだろう
イラネ


16 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:04:33 ID:m36zhE0+0
http://cookpad.com/recipe/214933
これでいいんじゃないのか



17 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:05:32 ID:ygV4sdHX0
食ったことないので知らんが、豆板醤とごま油と酢と醤油でもまぜればいいんでないの?


18 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:06:17 ID:ubqwSpaS0
ただで食い放題の発想が何かを連想する


19 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:07:27 ID:YXLRy7SB0
いい加減話題作りやめてくんねえ?


20 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:08:06 ID:AjuYobU2O
それより、つけ麺を全店舗で売れや


21 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:08:25 ID:pjT7bhYl0
土屋昌巳かとオモタ。


22 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:08:27 ID:2lmeLF3C0
辛子もやし、食べてしまったんですか?!!!!!


23 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:09:17 ID:NIFhUnd30
いい年してシャズナのパクリwwwwwwwwwww


24 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:09:45 ID:SY5BTAw40
>ラーメン店「博多一風堂」

有名なん?



30 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:11:47 ID:NIFhUnd30
>>24
不味くてな


34 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:12:59 ID:oQ8IIvqm0
>>24
一蘭と並ぶ観光客向けぼったくり店。


25 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:09:59 ID:aNAC4IME0
原料は韓国産か中国産だろ


26 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:10:08 ID:rf5OL1I00
つけ麺って、スープを全部飲み干しますか?


39 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:16:17 ID:1lWKFjr4Q
>>26
スープ割りしても無理


27 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:11:01 ID:9MPfU5XSO
ここまでディケイドの話題無しか


28 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:11:08 ID:dn6725D6O
タダだから食うだけで、有料なら頼まないけどなぁ


29 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:11:34 ID:Nq0yd44GO
梅田の一風堂っていつも人が並んでるけどそんなに美味いの?


31 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:12:06 ID:7xeGooym0
こんなもんで喜べるヤツがうらやましいな


32 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:12:09 ID:Gq1V/XTB0
じゃんがらの辛子高菜は好き
あれも売ってくれないか


36 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:14:02 ID:NIFhUnd30
>>32
食べてしまったんですか?!!!!!


33 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:12:25 ID:0YgPzsk10
つけ麺のどこが美味いのかわからん
汁は中途半端に温くなるし


38 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:16:11 ID:BEHo+kVZ0
何回か食ったけど、らーめんのどんぶりの色が好きになれない。
たぶん俺だけかもなぁ。


40 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:16:38 ID:My/VsnJj0
博多ラーメンと白ゴハンって合わない
チャーハンも合わない
だがラーメンだけではちょっと物足りない
そんな時に何を食べてるんだろう



45 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:19:18 ID:1lWKFjr4Q
>>40
替え玉だろ。


46 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:19:42 ID:P1ZTviAF0
>>40
替え玉


47 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:19:47 ID:oQ8IIvqm0
>>40
替え玉。


41 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:16:54 ID:2q1KECJH0
花月のニラがうまい


42 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:17:24 ID:W4Zr2U3U0
替え玉すると、いつも、辛子もやし高菜ラーメンになるよ。


43 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:18:05 ID:mLSYI4Tt0
ブランド商品化の頭打ちはまだかね?


44 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:18:33 ID:GonMg1jFO
語呂はいいけどしょせんはもやし


48 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:19:58 ID:sDL6f5M7O
明日は明日 ラーイラライライライライ


52 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:22:23 ID:rE1YTKeC0
なんでも本場博多では替え玉は無料らしいんだが、何十玉もお代わりされたら商売にならんだろ?
そこらへんはどうなってんだ?

大盛りですら200円アップの土地柄の住人より。


53 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:24:25 ID:IJdf3ewJ0
なんだ提灯記事か
がんばれよ、一風堂の広告担当


54 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:24:28 ID:MJXRtk7E0
まず言えることは「こんなもんぐらい自分で作れよ」とゆうこと。
それと二つ目は焼きそばUFOのソースをなぜ商品化してくれないか。
ただそれだけ。


57 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:26:31 ID:ZgefRMyCO
これめちゃくちゃうまいよ


58 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:26:43 ID:GgzGQskU0
やっぱりあった高菜レス


60 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:28:07 ID:IJdf3ewJ0
一蘭といい、一風堂といい。観光客向けボッタクリ店はロクなもんじゃないなぁ


61 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:29:02 ID:xZ0N/lUJO
一風堂も次郎も吉村屋もわりと近くにある地域に住み並んでまで食べたけどそれより自分が美味いと思っているラーメン屋が閑古鳥でどんどん潰れる。
ラーメン屋ってわからん。
なぜ並ぶ。麻薬みたいなものか?



62 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:29:05 ID:aPFaCIurO
モヤシ食べちゃったんですか!


63 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:29:31 ID:3MN5xjNi0
豚臭いラーメン


64 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:29:36 ID:H9LjFfeh0
すみれ


65 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:29:55 ID:IlmSWXdn0
問い合わせたらレシピを教えてくれるん?
あるいは教えられない代わりに商品化しましたというニュアンスなのか。
まあ後者だわな。


76 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:34:06 ID:CkaHn9YA0
>>65
なぜお前に教えなきゃならん。
毎日通ってる常連なのか?


66 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:30:28 ID:P1ZTviAF0
その元気一杯ってまだやってんの?


68 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:31:18 ID:yzjXZ5Xb0
一ついえることは福岡市住民は一風堂と一蘭は絶対にいかない。
ただでもいかんだろうな。最近はつけ麺元助と濃麻呂と一楽にしか行ってないな。


69 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:31:24 ID:r7nWAFBL0
看板商品のラーメンよりも美味しいよね。


73 :名無しさん@10倍満:2009/08/17(月) 09:33:07 ID:pj9ZVrS10

あれ、ラーメンスレなのに、二郎ネタがありませんね。
二郎ヲタは、まだこのスレに気付いていないんですかね?


75 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:33:24 ID:P/ilHPNbO
元気一杯にいく客は馬鹿。
異論は認めない。



77 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:35:46 ID:yzjXZ5Xb0
>>75
あのコーンポタージュスープ飲んだら帰り吐き気がした。二度といかん。


78 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2009/08/17(月) 09:35:52 ID:vhYxJX1y0
「高菜の中の高菜達、出てこいや・・・イテッ!噛むなおい!ウギャーー!」


高田食べてしまったんですか!


79 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:36:19 ID:3GPBocbq0
一風堂の辛子もやしの食べ方知らない人多杉w

 その1 ラーメンを途中まで食べたら、ラーメンの中に辛子もやしを入れる
     スープ激変ウマウマー

 その2 ライスにのっけてバクバク食べる 飯泥棒w


81 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:36:50 ID:iL+1F7DL0

ぶっちゃけ肥後っ子大石家の方が数十倍美味い


82 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:36:51 ID:R40g0YPBO
ナムルのコツは塩も砂糖も入れること


83 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:37:08 ID:qA8uQT820
ゆきこもやしって読んじゃった・・
なんだろうって開いてから気づいた。寝起きだからかな・・


84 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:40:07 ID:Ry58p+gu0
福岡なら、俺は地元民に連れて行ってもらった長浜ラーメンでショック受けた。
いい意味でだからな。



96 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:48:38 ID:/qbApbFO0
>>84
初めていくと衝撃受けるよな。
注文しなくてもラーメン出てくるし、さっさと食えよって雰囲気がなんとも…。
ってかあそこの従業員になるには昔不良やってましたって資格でもいんのかな?
店員はそれっぽい人間ばっかだし。

でもたまに食べたくなるんだよな、真夜中に行っても開いてるし。


85 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:40:09 ID:cRaia5hb0
・・・あれ?  ・・・もやしが  ・・・遅れて ・・・きたよ?


88 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:41:03 ID:I6roznLq0
一風堂って
ラーメンがまずいから、いちおうオーダーするけど残して、もやしと明太ご飯だけ食う場所


89 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:41:39 ID:A9SqJL1T0
一風堂の茶が好き


90 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:42:55 ID:n0yqo0al0
利き酒扱いするんならスープを口に含んですぐ吐き捨ててかえってもおkだよな。


92 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:44:16 ID:RTRNd/1I0

2ちゃんコピペ「高菜食べてしまったんですか」元ネタwwwww

http://www.fact-mag.com/diary/2004/11/14.html
(続編も読めます)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



106 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:54:24 ID:MGu9Sfd+O
>>92
今日行ってみるわwww
ガツガツ食べたらどんだけヒステリックになるんだろw



93 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:44:58 ID:MGu9Sfd+O
メチャクチャ値段高い店だっけ?福岡住みだけど行った事無い…


94 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:46:53 ID:aCK2ZWXEO
こむらさきこそ至高


95 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:48:08 ID:iAGQOtd50
とりあえず博多行ったらここ食べとけって店はどこよ。


110 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:57:15 ID:yzjXZ5Xb0
>>95
ねた的には元気一杯がいいだろうな。
俺的にはつけ麺元助がお薦め。つけ麺が駄目なら濃麻呂かな?


119 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 10:01:22 ID:oQ8IIvqm0
>>95
元祖長浜屋。入りにくかったら近所の将軍。


97 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:48:38 ID:sOStvB4UO
福岡在住だけど、替え玉は一玉百円だよ。


99 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:49:13 ID:+zn1LAyP0
昔はここのラーメン美味しいと思ってよく行ったのだが
しばらく行かず去年行ってみたら全然うまくなかった。
店が違うからそのせいか味が変わったのか自分の
好みが変わったのか不明だが。
でももやしはうまかった。


101 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:50:36 ID:qqIdSX+G0
こんなものは店で食うから旨いんであって
わざわざ家で食うほどの味じゃあないよ

だいたいラーメンなんて大したくいモンでもないのに、あの利益率は異常だろ
ボリ過ぎ。くだらない店に並んでまでホイホイ食いに行く奴が悪いんだよ


102 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:50:40 ID:+Td7uF3w0
レシピを聞かれてるんだから
レシピだけ公開しろよ
商品化いらね


109 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:55:25 ID:onSkyK4Q0
実物じゃなくてレシピを提供しろ


111 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:57:42 ID:cX3OYvsb0
博多にすんでるのにいつも食べるのは久留米ラーメン。


112 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:58:38 ID:Q7IcIdUyO
なんでレシピを教えないんだ。
商品化してくれなんて誰も言ってないだろが。


113 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 09:59:41 ID:n0yqo0al0
なぜか名古屋で食べる久留米ラーメン


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大阪のなら、目の前にあるラーメン屋のほうが1000000倍うまい
[ 2009/08/18 01:35 ] [ 編集 ]
みんなまずいまずい言うけどな10年前は本当にうまかったんだぞ、本当なんだぞ
値段も500円台だったんだぞ、本当なんだぞ
[ 2009/08/18 01:58 ] [ 編集 ]
この会社、完全にチェーン店化してんだよね。もはや完全に金儲けしか考えてない。終わってるよ
[ 2009/08/18 02:16 ] [ 編集 ]
確かにボッタだな
替え玉込みで1000円とかないわ
しかしここしか近所で粉落としで食える店ないから行っちゃうんですがね

目指せバリスゴカード
[ 2009/08/18 16:35 ] [ 編集 ]
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