FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09

銀だこ、「仕事帰りにたこ焼きで一杯」新業態店オープン

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/08/10(月) 16:57:10 ID:???0

全国で飲食店を展開するホットランド(群馬県桐生市)は新橋に8月10日、「築地銀だこハイボール酒場 新橋店」(港区)をオープンした。

同店はたこ焼きチェーン「築地銀だこ」では初の試みとなる立ち飲みスタイルの新業態で、歌舞伎町、人形町、経堂に続く4店舗目。「『仕事帰りにたこ焼きを食べながらちょっと1杯』という新しいシーンの提案を目指す」(同)。店舗面積は15坪で、収容人数は約50人。内装は古民家をイメージして古い木材を使用し、懐かしさと温かみを持たせた。7日のプレオープン以来、すでに多くの客が訪れ男性客を中心に好評だという。

http://shinbashi.keizai.biz/headline/656/
1249887149_photo.jpg
3 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 16:59:01 ID:hHBS1s8g0
逝ってみたい


4 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 16:59:42 ID:tO+gqF9+O
これはいいな


6 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:00:29 ID:Rc4N5mjX0
立ち飲みだと酔いが回るの早いから
客の回転率が良い
よって安価で提供出来るもんな
どうせ味を追求してない客層だしな


10 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:03:03 ID:YfDWD8AtO
>>6
お前立ち飲みしたことねーだろwww
立ち飲みは酔いがまわるのが早い?
逆だよ!


21 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:07:32 ID:Rc4N5mjX0
>>10
立ち飲みの方が酔いが回るの早いよ
立ち飲みじゃハイボール10杯飲めないしw


7 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:01:13 ID:C27YCKIq0
たこ刺しやたこの唐揚げもいっしょに出してくれ。


8 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:02:23 ID:16K4xqz70
つまみがたこ焼きオンリーなのは辛いな


9 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:02:28 ID:YYgCfDHk0
贅沢は敵。
欲しがりません勝つまではby朝日新聞


11 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:03:05 ID:oFJ4RdGG0
焼いてない
揚げだこだろ


12 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:04:21 ID:rC6oSyHy0
なにが銀なんだよ


13 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:04:28 ID:1QJr8JKH0
たこ焼き食べるとビール飲みたくなるから丁度いい


14 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:04:43 ID:JzAbWrtk0
群馬の銀だこ

築地ってのはうそ


15 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:05:17 ID:bpn3Lr1iP
ハイボール屋って急激に増えてきたけど,既に味の差が出てる.
どうやったら,あんな不味いハイボールを作れるのか不思議に思う店が
たまーにあるから困るんだよなぁ.


16 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:05:25 ID:jsLgF54H0
これを明石焼きでやればもっと流行ると思うんだがな
酒飲み帰りでもあのあっさりしたふわトロ卵焼きとダシの組み合わせだとするっといける



17 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:05:49 ID:E4t/ybBi0
たこ焼き買うと、おいしく召し上がれますようにってお祈りされるんだけど
これってなに。


18 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:06:10 ID:m8aUx1MIO
銀だこは油っこくて嫌い


23 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:08:58 ID:tnl5ze/i0
>>18
最後の仕上げに鉄板に油注いでますからねぇ、当然です。


19 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:07:02 ID:s43B7Jis0
たこ焼きって、自分で作れば格安で食べられる。
自分で作りながらビールを飲むのが、一番良いな。


25 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:09:26 ID:E4t/ybBi0
>>19
安くて旨くて楽しいけど、部屋が汚れるのを考えるとな・・・
だんだん油がなじんで上手く焼けるようになるんだよな。


20 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:07:05 ID:8v3Dc/UjO
ふーん、大阪だとたこ焼き屋に
銀だことかたいそうな名前は考えられないな…
アホヤとか大ダコとかタコの○○とかだね。
東京民はたこ焼きにまで高級感を求めるのか?

バブルの頃に北新地プレジデント千房ってお好み焼き屋が有ったけど今も有るのかな


33 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:13:59 ID:WqfEDdK+0
>>20
元は群馬だけどw


22 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:08:30 ID:PpNk/QSLO
油だらけの銀だこ食うと胸がムカムカする
周りがカチカチだし、全く旨くない


24 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:09:23 ID:ZPJyyPmQ0
酒飲んでるときに お好み焼きとか焼きソバとかなんか嫌なんだよな
タコヤキも無論嫌 飲んだ後小腹が空いてるなら食べたいが
つまみとなると合う気がしない なんだろうな…炭水化物つながりか?


26 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:09:40 ID:pcG3sypB0
買ってる人は結構いるけど中で飲む人いるのかな?


27 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:09:50 ID:wySxmKA80

タコ焼きとビールって意外と合わなそうな感じがする
お好み焼きは大丈夫なんだけど


28 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:10:29 ID:UtyG4ZLNO
ってか、たこ焼き屋は、ぼったくり過ぎ。刺身用の蛸足買って家で焼いた方が旨いし安い。熱々だしな。


29 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:10:35 ID:Ghc0rhbS0
久米田に馬鹿にされたが宝塚にはたこ焼きがおかずご飯付きの定食が本当にあった


30 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:11:19 ID:7/pY71yp0
大阪人って銀だこのたこ焼きを見ると「関東のたこ焼き屋は油注がんと外側カリッと焼けへんのやな」ってうれしそうに言う


31 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:11:29 ID:/JoNIa3v0
たこ焼きに会うドリンクってなんだろ?


32 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:11:39 ID:zcDdNLJnO
あんなもんたこ焼きじゃない
大阪のたこ焼きが一番


34 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:15:25 ID:3kOdEasf0
たこ焼き揚げてる所?
だったら俺の好みではない。


35 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:16:05 ID:E4t/ybBi0
結局、お好み焼きもたこ焼きもソースの味が強い食べ物は安い材料で気軽に作れる食べ物であってプライドとかもつ食べ物ではない。
もんじゃが東京の名物とか言わないでね、あんなの食べ物じゃないから。


36 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:16:35 ID:PFfrdNKG0
油ギトギトで~なんて言ってるのに限って、文句言いながら何回も食ってんだろうな


37 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:17:03 ID:LL2PSC+xP
最近思うんだけど、この手のいかにも安そうなものって、
すべて、メタボリックになりやすそうなものばかり。

たこ焼き食って酒飲んでたら、糖尿で死んじゃうぞ。


38 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:19:40 ID:x65cP3/vO
俺はネコ舌だから銀だこのたこ焼きは食えない
中が液体状で熱すぎる


39 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:19:45 ID:5xA+krG+0
たこ焼きのサイズが大きいよ。一口で頬張れるサイズにした方が美味しい。
大きいと食べる気しない。


40 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:19:50 ID:kqv82wOc0
俺がガキの頃のタコヤキって、今の人気店で売っている様な、生の小麦粉がドロっとしたタイプじゃなく、もう少し火が通っていた様な気がする。
最近の美味いと言われているタコヤキは、生過ぎてちょっと食べる気がしない。



41 :(・∀・) <おまんこ女学院:2009/08/10(月) 17:21:53 ID:o8itPUgL0
>>40
時代の流れだよ・・・

昔は全体的にふにゃん・・とした明石焼きのちょっと焼きすぎなやつだったのにな。
銀ダコタイプは舌をやけどするので、嫌い。


42 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:22:57 ID:3kOdEasf0
>>40
>俺がガキの頃のタコヤキって、今の人気店で売っている様な、生の小麦粉がドロっとした
>タイプじゃなく、もう少し火が通っていた様な気がする。

生の小麦粉がドロッとってそんなの普通客にださないぞw


43 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:24:53 ID:yoyu2kab0
まわりがカリッとして、中身がジューシーなのが本場のタコヤキなの?


44 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:27:15 ID:nIQv/3pt0
>>43
カリっとしてるのは、油で揚げてる奴でしょ? 気持ち悪い


48 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:31:36 ID:75tc/xkb0
>>43
たこ焼きの本場が大阪だとするなら、外側がカリカリのたこ焼きはまず見かけないよ。


63 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:38:09 ID:3kOdEasf0
>>43
本場のお好み焼きは材料に山芋(いい店のは)入れてるから
外がカリっとして中がふわふわだけど

たこ焼きの場合は、違って(生地の材料の違いで)カリって感じのはあまり見たことないな。


45 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:27:31 ID:gv3+0L2AO
群馬県民の俺に言わせると
銀ダコの会社は事業拡大しようと色々やってるけど、どれも失敗してる
大人しくタコ焼きだけ売ってれば良いんだよ
群馬じゃ他のタコ焼き屋が巻き返してるし



46 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:30:04 ID:1gPWyAxA0
タコ焼きは飲み物!


47 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:30:57 ID:0Ppe1wfW0
なんか無駄に高いんですけどここ


50 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:31:39 ID:8d6yVAxy0
ハイボールが薄かった。ウィスキーの味しない。


51 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:32:07 ID:bH+7u9E2O
普通に行きたい


52 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:32:48 ID:JJKym3C90
下町ハイボールが好き。

梅風味がして美味い。


53 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:33:12 ID:WQdif4H2O
すぐ潰れるんじゃない?


54 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:33:13 ID:E4t/ybBi0
380円くらいのイメージがあったが
500円くらいになってるよな。



66 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:38:46 ID:3EI+MVLR0
>>54
一気に80円値上げして以来買ってない。
高い。 


55 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:33:32 ID:pcG3sypB0
外カリカリ中ドロドロのたこ焼きしか食ったことないわ


56 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:33:43 ID:bUGWX2ld0
関西人だと家で焼くのが普通なんだよね?


57 :コマンドー ◆LUr9isZgQk :2009/08/10(月) 17:34:34 ID:kADhQ9Ff0
バイト従業員の技量の差が大きすぎる。

超旨いときと、なんだこれって時がある。



58 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:34:38 ID:dApL3CbdO
たこ焼きで酒はなぜか飲めない。お好み焼きだと飲める。
でもお好み焼きでご飯は食えないが、たこ焼きならおかずになる。
不思議だ


71 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:48:31 ID:bn34fQU30
>>58
そうか? 普通に食えるぞ。


88 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:47:18 ID:8IZicH7H0
>>58
節子ー、逆や逆!


59 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:35:28 ID:RllM69vL0
スーパーの冷えたたこ焼きを
あえてチンしないで冷えたまま食って
美味ければ本物
こなっぽくて食えなかったら偽者


60 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:35:41 ID:NDpSLcCp0
これはいいかも
1000円以内で楽しめるなら尚可


61 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:37:33 ID:alNH0LEe0
たこ焼きはうどんにぶっこんで食べるもんやろ
んでおかずはお好み焼き



65 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:38:42 ID:E4t/ybBi0
>>61
たこ焼きうどんは旨そうだな。
安いかきあげ天ぷらよりは絶対旨そう。


62 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:37:33 ID:/JoNIa3v0
銀だこってたこ焼きちゅうよりギョーザにちかいよね


64 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:38:14 ID:xdiV7HDXO
大阪のたこ焼きは、外も中もふんわり柔らかなのがほとんどだよ


67 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:41:04 ID:Vk994D5m0
成田空港のは不味かった。
都内でも店によって分かれる>焼き具合というより油の酸化??


68 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:42:48 ID:aruYYNW1O
「おぉ!銀だこ食いてえぇええ!!」
なんて思いながらスレ見てたけど…。


おまいらの
「文句ばっかり体質」にゲンナリした。

どこもかしこもだ。


69 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:44:30 ID:esBM5kSoO
値段もカロリーも高い


73 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:54:06 ID:/ykbLhieO
寝屋川には100たこというのがあって
マヨネーズソースたっぷりの6個入り(一口大)があるんだよ
今はいくらか知らんがそこより安いのは知らん
銀たこ今度食ってみよう


74 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:56:46 ID:9pzxk1Eg0
昨日、店の前を通ったが入らなかったな
開店前とかいう問題ではない
俺はジャンクなフーズは食わない主義だからな


75 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:58:29 ID:W60tnH0u0
ああやられた…
たこ焼きカフェ、先にやりたかった。


76 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:58:44 ID:U5KglatkO
たこ焼きとかお好み焼きって量や質と比べて高杉じゃないか?
なんであんな粉練ってタコの切れ端突っ込んだ奴が400も500もするんだよ


77 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 17:59:30 ID:odbmd0wiO
銀だこは店員と客いりによって味かわっちゃうのがなー。


料理するやつなら分かると思うが、あれだけ油使うとなると鉄板温度かなり上げないと。

79 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:10:18 ID:zMPFKQgl0
えー、銀だこって桐生だったのか、知らなかった。
だったら、たこ焼きみたいな形の焼きまんじゅうでも作ればいいのに。


82 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:41:27 ID:jLGrbLCY0
銀だこは1回だけ使ったが、値段高いなと、それだけ
京だこはあからさまに解凍品でべとべとだったから1回きり
関東のタコ焼き屋はカスです


85 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:42:49 ID:k18o4VXy0
たこ焼きで酒が飲めるか!


90 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:49:12 ID:60Y7SvEZ0
>>85
ごめん俺たこ冷凍焼きつまみに酒飲んでるわw
意外とイケルゼ?
豆板醤系の辛味噌や和辛子つけて食うと旨いんだぜぇ

でも、せっかくだからたこ焼き以外に唐揚げとか枝豆も添えてほしい


97 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 19:04:57 ID:Lae3yIHtO
>>85
同意

たこ焼きは飯のおかず


86 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:45:31 ID:SDUG1JeKO
まんじゅうだってつまみになるよ。
糖尿になるけど。


89 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:48:17 ID:zh1fwUwiP
築地銀だこ本店が築地じゃない件について


91 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:51:30 ID:Zu4eQ/yd0
>>1
近所の銀だこ、最近不味くなった


92 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:51:47 ID:lMkMchLiO
飲酒運転はくれぐれもするなよ。
死人がでる。


93 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:51:54 ID:3u44Kxag0
築地 銀だこ 銀座 本店←w

築地に銀だこはありません!


94 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:57:23 ID:7X/hjc8P0
たこ焼きとの相性・・・

 ◎ ビール
 × 日本酒
 × 焼酎
 ▲ ウィスキー
 × ブランデー
 △ ワイン
 × 梅酒

結論:たこ焼きはビール以外の酒とは相性が悪い


95 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 18:58:40 ID:43z+s8Qp0
>>94
炭酸系は合う奴が多そうな気がする。


96 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 19:03:57 ID:3u44Kxag0
>>94
その×のついてる酒に炭酸入れると○になるんだろ?w


101 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 19:23:59 ID:7X/hjc8P0
>>96
焼酎と梅酒は炭酸を入れるとまあまああうんだけど
日本酒とブランデーについては今ひとつだった

ちなみにビールの炭酸割りってのも昔試した事があるのだけど、あれは飲めたもんじゃないね


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


1200Wのハイパワー、高温250℃で、ふっくらカラッと焼ける電気たこ焼き器 角型22穴
冷凍たこ焼きかってきて油引いたプライパンで炒めれば銀たこ完成
[ 2009/08/11 14:52 ] [ 編集 ]
近くの銀だこは潰れちゃってなー
関西の人が美味いと思うたこ焼きって関東には無いのかなぁ・・・本場の食べてみたい
[ 2009/08/11 15:55 ] [ 編集 ]
近くのちょこんと老夫婦が出してるたこ焼き屋の方が旨いんだよなぁ
年の功ってやつか
[ 2009/08/11 16:41 ] [ 編集 ]
たこやき共和国の工作員さんたちマジかっけーっす
[ 2009/08/11 16:54 ] [ 編集 ]
明石焼き最強説
たこ焼きなんかソースの味しかしねーよ
[ 2009/08/11 17:00 ] [ 編集 ]
タコ焼きは家で作った方が色々入れれてうまい
外で買うのは雰囲気と手間賃
それにしても最近6個100円見ない…
[ 2009/08/11 18:11 ] [ 編集 ]
銀だこの元バイトだが、たこ1個の原価は5円である。
[ 2009/08/11 22:22 ] [ 編集 ]
ここは飲み屋のくせに たこ焼きがうまいんですわ
[ 2009/08/11 23:07 ] [ 編集 ]
外はカリ、中はフワッっての好きだよな日本人。
いつの間にか大学芋も外がカリカリしてんの。
あれ大学芋じゃないから。中華ポテト。
[ 2009/08/12 00:44 ] [ 編集 ]
地元(九州)のたこ焼きは中も外も固い。

だからあんまり好きじゃなかったけど、大阪に住んでしばらくしてたこ焼き食ったらあまりの違いと美味さに愕然としたわ。
今では1週間に1度は食べてるなあ。
[ 2009/08/12 01:13 ] [ 編集 ]
「がんばれ!タブチくん!!」では
タブチが小手指駅の屋台のタコ焼き屋で
酒飲んでるんだよなあ

あこがれたもんだぜ


まだ3歳だったがwww
[ 2009/08/12 02:40 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝