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未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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「焼き肉は日本文化か?」→「実は朝鮮から来た。知ってる人は少ない」 毎日新聞で連載中の崔教授、講演

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/06/01(月) 08:14:34 ID:???0
・毎日新聞でエッセーを連載中の東亜大人間社会学科・崔吉城教授(68)が30日、下関市一の宮学園町の同大学で、「焼き肉は日本文化か?」をテーマに講演した。市民約100人が集まった。

 同大の市民フォーラム「関門食文化の伝統と創造」の一環。崔教授は「焼き肉文化が実は朝鮮半島から来ていることを知っている人は少ない」と話し「味覚」と「文化」の関係性について言及。日本では、韓国で重宝される「牛の血」が受け入れられていない一方、内臓などは広く食されていることに「おいしいと感じるかは、その食文化になじんでいるかどうか」と話した。

 そのほか、韓国では食べない日本の野菜なども紹介。崔教授は「文化は愛情の問題。韓国の食文化が広く受け入れられているのは多くの日本人が韓国を愛しているからだと思っています」と締めくくった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090531-00000188-mailo-l35
5 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:15:33 ID:NgRE+3w7O
というのはガセ


6 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:15:49 ID:nkmTkhwK0
まだ牛肉が流通してなかったことはどうやって説明するんだろうなw


7 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:15:50 ID:Q/+6Z+yr0
学問乞食の言う事だしな


8 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:16:07 ID:x/LR6W+10
もう日本発祥の料理だと
多くの料理研究家・現代史家が論証し尽くしているのだが


9 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:16:08 ID:ZapIaO6C0
人間が最初に生まれたところは韓国だしな
なんでも神様だよ


10 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:16:21 ID:0y9FuxENO
歴史が欲しい韓国


11 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:16:29 ID:8Lb8NiYE0
床肉は終わったのか?


12 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:16:31 ID:mfTBaZHi0
焼き肉って、ただ肉を切って火にあぶるだけだろ。
世界中どこでも見られる人類最古の料理だと思うよ。


19 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:04 ID:bApiK2oI0
>>12
薄切り、一口大、自分で焼いてくう。バーベキュウとも違う独特の喰い方。
米を食う民族の喰い方だな。


58 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:14 ID:WYkGRxVs0
>>19
そのうちバーベキューも朝鮮から持ち込んだって言い始めると思うぞ
韓国は起源が好きなんだから


13 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:17:01 ID:KPUNFlbwO
たかだか肉を焼いたくらいで、そこまで起源を主張するほどのことか?


72 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:22 ID:ailrBLMb0
>>13
> たかだか肉を焼いたくらいで、そこまで起源を主張するほどのことか?

日本人の俺らから見たらそうだし、肉焼いて食うなんてどこでもみられる
料理だから起源主張する事自体おかしな事だが、奴らにしてみたら自国で
開発されたメジャーな料理がただの1つもないから必死なんだろw


89 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:30 ID:cmcLvfOhO
>>72
馬鹿野郎!キムチがあるだろ!w


14 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:17:08 ID:wAz9TsSl0
ソースを見れば、、、間違いな。


15 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:17:33 ID:2RpqEzBl0
>>知ってる人は少ない

そりゃそうだろ・・・


16 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:17:34 ID:evBzHDMn0
半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造の )/ ̄ ̄ヽ ( ファンタジーワールド!
        (         )||      .|| (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧      丿丿    ∧_∧
゙゙ ´."   (´)丶`∀´>) ;, ゙゙( ( ^゙゙゙ (<`∀´ ->('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ    丿 丿    ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランドへようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ~r-~'" ,r'      (○)
   `^~~-~'^  www  ヽ|/


18 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:00 ID:8rlX5uZb0
ああ、朝鮮を支配したモンゴル人の料理が原型か


20 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:09 ID:wurmsfysO
きんめーwwwww


21 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:12 ID:G+8wE5F90
現在の認識では、在日朝鮮人→朝鮮(韓国)で発展→日本へ逆輸入なんでしょ?


22 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:32 ID:9jJR6+3sO
んー、別に起源はどこでも構わんが…重要な労働の道具だった牛とかを貧しい北朝鮮が食べたのか?となると

あ、貧しいから食べたのか


24 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:18:50 ID:dBaH4l/iO
宇宙の起源が韓国だしな


25 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:01 ID:kGjvMXPgO
海外旅行パンフに本場韓国の焼き肉とあるだろが。
和食はあんな刺激性のたれは使わないし。
だいたい肉食自体が明治以降。少し考えればわかる。


26 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:06 ID:tVhCBQ8N0
BSEの頃に「焼肉なんて料理じゃねぇw」って言ったら猛烈に火病って噛み付かれたw お元気ですか?


27 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:14 ID:Z7OrZGws0
とりあえず日本ではそんなに肉食盛んじゃなかったから
どっかから入ってきたんだろうな。


34 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:09 ID:Q/+6Z+yr0
>>27
日本で肉食が盛んじゃなかったのは宗教上の理由と
江戸幕府の身分制度のせいであって、日本人は昔から肉食ってたぞ


60 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:14 ID:uPXYKjAcO
>>34
仏教では肉食は禁じられていませんが


61 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:24 ID:MiRWBZAz0
>>34
でも、食用の畜産してたイメージないけど。


87 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:19 ID:KO+sp2LnO
>>61
死牛馬を解体していた者たちが食べていた
皮や骨は加工品にして
肉は食用に


29 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:36 ID:9L0Ln2s80

日本料理だよ。
焼き肉は。

名前だけのバカだ大学嘘教授か。
なろほど在日らしいやw


30 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:38 ID:KXXZGJftO
食文化の伝統と創造と銘打ったフォーラムに下関市民を集めてまでわざわざ話すことかよ。変態。


31 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:40 ID:fDmxjoCU0
捏造話なんだから知ってる人は少ないわけです


32 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:19:56 ID:YvAKbzde0
焼肉なんて、人類が誕生してからみなやってるだろw


33 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:00 ID:U5oug1Ky0
ホルモンは半島起源ニダ!


35 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:14 ID:j+Nx7zmM0
アフリカで人類が誕生した頃から肉を焼いて食った痕跡がありますが何か?


36 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:21 ID:T4Dsbw9a0
それよりあなたの民族はなぜ揃ってマスコミを乗っ取ったりできるのですか?


37 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:35 ID:7RZ5kqNV0
単純な調理・・・さすがw


38 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:20:51 ID:RcMwoPzR0
焼肉は在日の文化やろ


39 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:07 ID:sXS20xaA0
原始人も肉ぐらい焼くぞ


40 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:10 ID:wnLFS1O7P
肉焼くだけで文化ってwwwww


41 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:15 ID:V8Bu0oii0
犬を焼いて食べる文化は朝鮮起源

まで読んだ


42 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:35 ID:U9NbxKM5O
肉切って焼くなんて最初に思いつく料理法だろ
起源というならアフリカだろうが


43 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:45 ID:KO+sp2LnO
あれだろ、子供産まれたら後継ぎ以外焼き殺して食ったのが始まりかなんか


46 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:56 ID:+t0dZiZ10
ジンギスカンだって焼肉だろ
あれは日本発祥だぞ


94 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:07 ID:mQgAUOLdO
>>46
羊を食う文化は元寇の時に高麗から渡って来たニダ
とか間違いなく言ってくるから


47 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:21:58 ID:gFtHyzBG0
ていうか仮にそうだったらどうだと言うんだ?
日本をチョンにあげろといいたいのw?


49 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:19 ID:WFs+ELxe0
むしろ間違った知識として朝鮮半島由来だと思ってる人間が多いだろ。
じつは戦後のどさくさのなかで日本で生まれたんだけどな。


50 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:25 ID:mVnXqCJH0
Gacktの焼き肉屋が赤字続きで7月閉店?


51 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:48 ID:ZFngYydD0
だからなんだって感じだな


52 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:51 ID:T4Dsbw9a0
肉など日本人に合わない 体臭臭くなる


53 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:53 ID:AYLx0cJP0
ギャートルスの起(ry


54 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:56 ID:jDeJfi7IO
肉を焼いて食うなんて火を使い始めたらどこでもやってたんじゃないか?起源とかアホか。


55 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:22:57 ID:LVF7Pnm1O
焼き肉の起源(笑)


56 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:05 ID:PhR4Huo20
火さえ使えれば焼肉くらいできるだろ・・・・


57 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:08 ID:PgOedmCL0
起源なんて、どーでもいい、


59 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:14 ID:5RaOUKYUO
毎日変態新聞の中身は、作文と小論文の寄せ集め。


62 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:30 ID:Jwfqtfek0
たとえ、仮に事実が含まれていたとしても
朝鮮の主張は嘘が基盤になっているから、事実であった部分まで
まるで信用がおけなくなる。

早い話、ずっと前から朝鮮に米食があったことを前提にしているしな。
併合されて日本から品種改良された米が持ち込まれるまで
半島南部の沿岸部以外では米は栽培できなかった。
半島に米食文化があったはずがないのだ。


63 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:23:32 ID:zZ6Zq//QO
肉焼くだけ文化


64 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:24:04 ID:ybpCmh7gP
こうやって起源主張して
馬鹿な妄言を定着させるんだなぁ


65 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:24:06 ID:vOiKiI5r0
>1
この粗雑な議論は何なんだ?
あまりにお粗末すぎ。


66 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:24:06 ID:SawBZyaq0
バーベキューが各国ごとに個性を持っているだけ。
一口大に切った肉を焼いて、タレをつけて食べるのは、どの国の個性か?
ということなら日本だと思う。

意外とインド人あたりは日本のカレーを食べても、「これはわが国の料理が起源だ」と
言わないかもしれない。(こんなのはうちのカレーじゃないって感じで)


97 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:17 ID:549u256cP
>>66
>こんなのはうちのカレーじゃないって感じで
それこそ自国文化に誇りを持ってる人間の感覚だよな


118 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:30:36 ID:ailrBLMb0
>>66
> 意外とインド人あたりは日本のカレーを食べても、「これはわが国の料理が起源だ」と
> 言わないかもしれない。(こんなのはうちのカレーじゃないって感じで)

似たようなことを実際に知人のインド人が言ってた。
「インドのカレーは多種多様だから、日本のカレーもその範疇に入らないわけじゃないけど、
インドのカレーの多くはもっと味がハッキリしてるから、
そういうカレーに親しんだ自分からみたらこれはカレーとは言えない」とかそんな言い方で。
あと、彼の娘は日本で幼稚園に通っていたが、幼稚園で出るカレーがまずくて嫌いと言ってたな。


67 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:24:49 ID:rUZzNf+20
山の人はウサギとか焼いて食ってたんじゃないの?
どういう形の料理か知らんけど


68 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:24:56 ID:DQKokStBO
焼肉は朝鮮から来たと思ってた自分は少数派wwデスカ


69 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:07 ID:zpbFHfXQ0
肉焼くだけなんて世界中何処にでも昔からある
韓国の素晴らしさはバイキンだらけの床に叩きつける事に伝統がある


70 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:15 ID:lZN1Vfy+O
肉を焼いたのは韓国が起源
全ての文化は韓国が発祥
これでいい?満足?


71 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:16 ID:tVhCBQ8N0
客に生肉出して「自分で焼いて食え」。それで料理とな?


98 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:26 ID:ZapIaO6C0
>>71
でも夕飯だったらうれしいよな?
昨日そうだったあれはもう料理だよ
刺身だって料理だ


73 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:32 ID:R1KtAZK70
酪農文化が全く無い(俺が知らないだけ?)のに、
牛肉料理が名物ってなんか変だな~って思うよね。


74 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:41 ID:pL9xiVEo0
てか、発祥なんてどこでも構わんよ。
どんな料理でも元の雰囲気をあまり壊さず自分好みに美味しくアレンジしてしまう、それが日本人。



103 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:04 ID:9jJR6+3sO
>>74
日本人の食への追究は結構すごいからなw
ラーメンなんかが良い例だ


75 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:48 ID:ctBrFtsE0
焼き肉の起源ってw


76 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:48 ID:6KTx0zeV0
焼肉も石焼ビビンパも日本生まれ。

日本人が在日につくらせたんだよ。


ばーか。ばーか。


77 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:25:57 ID:k/SdEKV+0
そもそも肉を食うという文化が乏しい朝鮮が起源というのはあり得ない。
併合以前は菜食中心の食文化だったし。


78 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:26:12 ID:XVoY5yKi0
まずはどういうものを「焼き肉」と定義づけるのかから始めないと
肉を焼いて食べるなんて古今東西存在するわけだし


79 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:26:16 ID:niq3kYpCO
おまえら教授の言うこと信じないとかアホなん?死ぬの?


80 :どあのぶ ◆32Gcx92Px. :2009/06/01(月) 08:26:23 ID:HE5vCml9O
言われれば言われるほど食べる気無くなるんだけど

>>1って何の為にそれを誇るの?
ドン引きなんだけど…

(´・ω・`)まるで食う気失せた
(∩ ∩)



81 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:26:29 ID:kijOm8oP0
なんだ変態か


82 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:26:40 ID:94Dzxhq+0
網で焼くのは日本 韓国のは焼肉というより鍋に近い


92 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:01 ID:x/LR6W+10
>>82
その鍋焼き肉も
1960年代までしか遡れないことが
明らかになっている


83 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:01 ID:R229122+0
起源なんて関係ないですよ日本ではwwwwww


84 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:11 ID:abhe6vag0
今にサラダの起源とか言い出すぞw


85 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:12 ID:g/bUO51Z0
これは逆でしょ?
通俗的には朝鮮半島起源だと思われているが、
検証してみると、在日朝鮮人が日本で作ったもんだったという。


86 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:15 ID:8/HQ8Q7SP
>東亜大人間社会学科・崔吉城教授(68)

朝鮮人が人間ついて語るなんておこがましいとは思わんかね。


「焼き肉」て「焼き魚」と同じレベルじゃねえかw
「焼き魚」は日本が発祥ですなんて言ったらどんなアホかと思うわ。
それに朝鮮の肉料理は元がモンゴルのジンギスカン鍋だろ?
ありゃ「煮肉」「蒸し肉」じゃん。


88 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:26 ID:7wThgQ220
分かり易く書いてある参考サイト

こん 本当の焼肉の歴史
http://konn.seesaa.net/article/7113057.html


90 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:35 ID:lDrTUlB9O
カルビだのクッパだのって名前を見て
日本発祥だと思う奴はいないでしょ



パチンコのマルハンやダイナムと同じで。


91 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:27:43 ID:qTn94Fxs0
焼いた肉に起源も糞もねーだろ
アホか
世界中いたるところにあるわ


93 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:06 ID:zpbFHfXQ0
いいから朝鮮人は死ねってマジで


95 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:13 ID:kadNWY3P0
肉を焼くのはどこでもあるが
タレに付けて焼くのを始めたのは日本


96 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:14 ID:Ir4E6EgyO
焼き肉とかどっから来たとかいう話でなく
原始時代にはもう肉を焼いていただろ…って話であって…


99 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:36 ID:+AZCCOsa0
朝鮮の方から来ましたwwwwww


100 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:51 ID:OfUj8mEb0
肉を焼いただけで料理とか起源とか、片腹痛いわ。


101 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:59 ID:qMRZpUPr0
まあ、いまのやり方は左上諸国から来たとは思うが
たいした問題では無い


102 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:28:59 ID:/2tQSRnH0
日本には韓国起源の文化が色々あるらしいんだけど、
どうしてそれは自国では花開かないの?w



104 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:06 ID:HtKOocMi0
朝鮮にはタレをつけて食べる文化がない


105 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:06 ID:7qsfrB8u0
何かを焼いて食べるのに起源なんかあるか
世界中でやってるわ


106 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:13 ID:R229122+0
おいおい

バーベキューの起源主張してきたぞ


107 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:18 ID:CLdbAyz60
チョンきもいから擦り寄ってくんな
一生反日してろボケが


108 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:25 ID:GLr4yDex0
キャバ嬢ってほぼ全員焼肉好きじゃない?
開いてる店が焼肉屋くらいしかないからなあ


109 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:31 ID:TI9OjRyG0
>>1
ほんと、起源にこだわるんだよねえ。あっちの連中って。


110 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:35 ID:PUZqRE3n0
いわゆる焼肉は半島に起源はないよ
あれは在日がつくったものだから

在日の起源は半島だけど


111 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:41 ID:rUZzNf+20
焼いた肉の隣にキムチが置いてあるのが「焼き肉」の定義としてはどうだろうか?


112 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:51 ID:oXslnkNA0
うそつきは泥棒のはじまり


113 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:52 ID:OehggGXI0
在日朝鮮人も朝鮮半島から
不法入国してきたんだよ。

強制徴用とかうそ。


114 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:29:52 ID:siK67r7WO
まぁ、こんなレベルしか誇れる?ものが無いのだよ。


115 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:30:14 ID:y/vV8tyU0
韓国では肉を伸ばすために地面に叩きつけるニダ


116 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:30:14 ID:ctBrFtsE0
先史時代にも蒸すとか焼く方法はあったんだけど
人類の先祖は韓国人だから、起源主張するのは理解できるよ


117 :名無しさん@十周年:2009/06/01(月) 08:30:30 ID:vsbA3qKQ0

「焼肉屋の多くは朝鮮人が経営してる」の間違いだろ?


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【1000円コミコミ】マルチョウ鍋!(もつ鍋)ぷりぷり丸腸はホルモンの中で最も人気あり!お試...
[ 2009/06/01 23:00 ] 朝鮮 | TrackBack(0) | Comment(12)
実は日本発祥。知ってる人は少ない。の間違いだろ?
[ 2009/06/01 23:13 ] [ 編集 ]
唐辛子は秀吉が持ち込んだ

みんな知ってるけどな
[ 2009/06/01 23:19 ] [ 編集 ]
食道園の創始者を在日認定するのは止めてあげて><
[ 2009/06/01 23:52 ] [ 編集 ]
日本の包丁は切れ味が良くて、肉を薄切りにできたから。
[ 2009/06/02 00:00 ] [ 編集 ]
美味いからどうでもいい
[ 2009/06/02 00:30 ] [ 編集 ]
>「毎日新聞でエッセーを連載中の・・・」
なるほどね。

>「文化は愛情の問題」
文化泥坊がなにいってるんだ?

>「韓国の食文化が広く受け入れられているのは多くの日本人が韓国を愛しているからだと思っています」
韓国の食文化って何?あと、だれが韓国なんて愛するって言うのかな?
[ 2009/06/02 01:11 ] [ 編集 ]
やはりこいつも妄言垂れ流すだけのクズだったか
奴らは発言する際どこをどうソースにしてるのか理解不能だわ
調べるということができないのかね?
[ 2009/06/02 01:31 ] [ 編集 ]
ビビンバとかあるところばっかだから、
普通に焼き肉は韓国のだと思ってた…違ったん?
[ 2009/06/02 01:36 ] [ 編集 ]
キムチは日本から伝わったんだっけか
これは知ってる人少ないよな
[ 2009/06/02 01:51 ] [ 編集 ]
いやキムチは朝鮮半島の漬物に日本から持ち込まれた唐辛子を入れたものだよ
何にせよ肉焼いて食う位の行為で起源がどうとか言うべきじゃないと思うわ
[ 2009/06/02 03:24 ] [ 編集 ]
韓国行くと「日式焼肉」って焼肉屋の看板あるんだけどな。
[ 2009/06/02 04:59 ] [ 編集 ]
バカかww
焼き肉の起原は初めて火を手にした人類だよww
[ 2009/06/03 19:05 ] [ 編集 ]
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