fc2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2024 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 06

焼きそばにモヤシが入ってんだけどコレはアウトだろ

1 :Ψ:2009/03/28(土) 23:57:27 ID:w0TlAiC9O
今日スーパーで屋台風焼きそばってのを買ったらモヤシが入ってた
キャベツは二枚、紅ショウガ4本
水っぽいモヤシを何故入れる?
麺のつもりか?
2 :Ψ:2009/03/28(土) 23:58:36 ID:e9WKmmPb0
俺は塩焼きそば派


3 :Ψ:2009/03/28(土) 23:58:51 ID:4Dlhl5G70
シャキシャキなら美味
コンビニのサンマー麺のもやしがシャキシャキしすぎて気持ち悪いでござる



7 :Ψ:2009/03/28(土) 23:59:59 ID:QTEQwpP8O
量を多く見せるため


9 :Ψ:2009/03/29(日) 00:00:08 ID:8bp57++x0
野菜炒め+焼きそばと考えたらいいかもしんない。


10 :Ψ:2009/03/29(日) 00:00:40 ID:uDed+zVQ0
モヤシ取り除けばいいじゃん。


17 :Ψ:2009/03/29(日) 00:05:51 ID:Brb6d7G+O
>>9
でもモヤシの水分でベシャベシャだよ
>>10
見分けのつかないほど同化してるから面倒くさいよ


11 :Ψ:2009/03/29(日) 00:00:58 ID:pJNpQpr70
>>1
このもやしっ子め(*`Д´)ノ


12 :Ψ:2009/03/29(日) 00:01:01 ID:nUKu6Nrh0
焼きそばじゃなく燃やしそばだな


13 :Ψ:2009/03/29(日) 00:02:26 ID:6vORZpgp0
文句いわず、ちゃんと食えよw


14 :Ψ:2009/03/29(日) 00:03:09 ID:20AyDvGy0
もやし一袋入れたら水っぽくなっちゃった・・・やっぱ適量じゃなきゃね


15 :Ψ:2009/03/29(日) 00:04:38 ID:dveXtNA20
製造元に言えば?
何確認してんだよw
自信ないなら黙ってろってw


16 :Ψ:2009/03/29(日) 00:05:13 ID:s6QsnN8p0
箸休め的存在だからな。
別に入って無くてもいいけど、あったら必ず食うみたいな


18 :Ψ:2009/03/29(日) 00:06:44 ID:Q/KG0zF90
>>1
大根を入れてみろ


19 :Ψ:2009/03/29(日) 00:07:11 ID:nUKu6Nrh0
どうでもいいんだがカップのやつは「焼き」じゃなく「蒸し」そばだよな
っていうか無視?


24 :Ψ:2009/03/29(日) 00:09:29 ID:yk0B/H2o0
>>19
まあまあ旨いんだし勝手に名乗らせておこうぜ


20 :Ψ:2009/03/29(日) 00:07:14 ID:zAd8XMyK0
食べればウンコだ気にするな


22 :Ψ:2009/03/29(日) 00:09:06 ID:ZabjDhrr0
別に変じゃないよ


25 :Ψ:2009/03/29(日) 00:09:48 ID:pXT+xKdE0
ピーマンのがおいしい


26 :Ψ:2009/03/29(日) 00:11:11 ID:PGAlLyw+0
一回和そばで焼きそば作ったがまずかった。


27 :Ψ:2009/03/29(日) 00:11:14 ID:xQnZUbWf0
1週間冷蔵庫に眠ってたもやしがあるんだが
まだ食えるよね?


28 :Ψ:2009/03/29(日) 00:12:05 ID:6vORZpgp0
試してみれば分かる


29 :Ψ:2009/03/29(日) 00:13:38 ID:nUKu6Nrh0
>食べればウンコだ気にするな

話は変わるけどトウモロコシってウンコにならないで粒のまま出るよな?


34 :Ψ:2009/03/29(日) 00:17:18 ID:zAd8XMyK0
>>29
ちゃんと一粒一粒噛み砕いて食べれば出ないよ


36 :Ψ:2009/03/29(日) 00:18:26 ID:nUKu6Nrh0
>>34
なるほど、これはいっぽんとられましたなw


35 :Ψ:2009/03/29(日) 00:18:24 ID:e1GFN9Jr0
>>29
シメジがそのまま出てきたときはケツ痛かったw


38 :Ψ:2009/03/29(日) 00:19:29 ID:nUKu6Nrh0
>>35
シメ痔にはお気をつけ下さい


30 :Ψ:2009/03/29(日) 00:14:15 ID:WkjLGU2F0
にら、もやし、えび入れた塩焼きそば好き


32 :´・ω・`:2009/03/29(日) 00:15:47 ID:BRQVblAq0

ζ*'ヮ')ζ モヤシは主食ですわ


33 :Ψ:2009/03/29(日) 00:17:16 ID:rMPkM4Es0
>>1

バカ

もやし焼き蕎麦すら普通に存在する。


37 :Ψ:2009/03/29(日) 00:19:10 ID:NYQM6wmb0
>>1
おまえも焼きそば売る時にもやし入れてやればいいんだよ!


39 :Ψ:2009/03/29(日) 00:20:13 ID:/Kct+oqh0
先に別に炒めておいて水分を切った後に合わせればいいんじゃね?


41 :Ψ:2009/03/29(日) 00:20:42 ID:1UW8Mvfp0 ?2BP(0)
店ので作り置きのだったらアウト
屋台で作ってすぐ食べるならセーフ
家ので作り置きするんだったらアウト
家ので作ってすぐ食べるならセーフ
モヤシって水っぽいから麺がベチャランコになるんだよね
なので家で作るときはすべて作り終わってから最後に加えてる



43 :Ψ:2009/03/29(日) 00:31:59 ID:Brb6d7G+O
最初に書き忘れて申し訳ないが、焼きそばの三分の一がモヤシ
こんなにもモヤシ入り焼きそばって認知されてるの?
ベシャベシャだよ?


45 :Ψ:2009/03/29(日) 00:37:54 ID:rMPkM4Es0
>>43
何でモヤシ入れるとベシャベシャなんだよ、バカ。


46 :Ψ:2009/03/29(日) 00:41:46 ID:Brb6d7G+O
>>45
見た目も箸で混ぜても油でサラサラしてるけど
いざ噛んだ瞬間にモヤシの水分で口の中ベシャベシャだよ
これはアウトだって


47 :Ψ:2009/03/29(日) 00:45:06 ID:/S17fcDM0
バカだな。モヤシが主で、メンは付属品だろ。


49 :Ψ:2009/03/29(日) 00:52:41 ID:AFn9FWTF0
もやし屋の信ちゃん


50 :Ψ:2009/03/29(日) 00:54:26 ID:fwHAF+Wh0
もやしがブラックマッペだったら許せる


51 :Ψ:2009/03/29(日) 00:56:17 ID:qrjAssPo0
もやしってうまいじゃん
先にもやしを塩コショウで炒めて水分飛ばしてから焼きそばね
腹いっぱいうまー


52 :Ψ:2009/03/29(日) 01:06:56 ID:EE54yTIS0
俺はモヤシ好き、あとノリも入れたい、紅生姜はキライ


54 :Ψ:2009/03/29(日) 01:09:48 ID:eQOKRFIK0
もやし入りうまいじゃんか。
茨城ではジャガイモ入ってるらしいよ。こっちのがアウトじゃね?


55 :Ψ:2009/03/29(日) 01:10:15 ID:eQOKRFIK0
>>54
栃木だった。


56 :Ψ:2009/03/29(日) 01:10:16 ID:acwx5z0q0
ラーメンに入ってるもやしはシャキシャキした食感が嫌いだが,
焼きそばに入ってるもやしは滑らかな食感で好きだなあ。


57 :すずめちゃん ◆9UXYUKIZEQ :2009/03/29(日) 01:12:27 ID:U8ur/OaD0 ?PLT(18031)
焼きそば定食やったらありやな
青冥の中華焼きそばのフクロタケいうのんかな、おいしいわ


58 :Ψ:2009/03/29(日) 01:13:09 ID:TtuxNH2m0
ヤキソバにもやし良いじゃんね。


59 :Ψ:2009/03/29(日) 01:18:27 ID:Brb6d7G+O
なんてこった
モヤシ入り焼きそばは結構普通みたいだね
モヤシは炒めても鍋に入れても美味しいから好きなんだけど
焼きそばと一緒に食ったらアウトと感じてしまった
だってベシャベシャだもん
まさか自分が少数派だとは思わなんだ・・


62 :Ψ:2009/03/29(日) 01:25:12 ID:MeawafK10
>>59
そのモサッとした所が旨いんだよ


63 :Ψ:2009/03/29(日) 01:26:41 ID:eQOKRFIK0
>>59
好き嫌いは多数派少数派じゃないもんね。
生のトマトは嫌いだけど、焼いたトマトは好き。
生のキュウリは好きだけど、焼いたキュウリは嫌い。


60 :Ψ:2009/03/29(日) 01:23:25 ID:MeawafK10
焼きソバにモヤシ良いじゃないか!!!!
旨いだろ


61 :Ψ:2009/03/29(日) 01:24:03 ID:AD4z3Z8F0
もやしを使うならあんかけ(五目焼きそば)にしたい


64 :Ψ:2009/03/29(日) 01:27:58 ID:DnbesTXw0
>>1
それモヤシじゃないよ
良く見たら目と口がついてるはず


65 :Ψ:2009/03/29(日) 01:31:58 ID:P2vK/F490
あるとおもいます


66 :Ψ:2009/03/29(日) 01:32:07 ID:GaaBMj9Y0
え、オレも作るときもやし入れるけどなぁ…… 入れないん?


67 :Ψ:2009/03/29(日) 01:41:34 ID:Brb6d7G+O
なんか俺一人でモヤシ入り焼きそば否定してゴメン
勝手に焼きそばにはキャベツだけと決め付けてたから視野が狭かっんだな
次はモヤシ入り焼きそばを受け入れて食べてみるよ
作り方の問題かも知れないしな


68 :Ψ:2009/03/29(日) 01:44:44 ID:MeawafK10
>>67
好みだから無理に入れなくてもいいんじゃ…


69 :Ψ:2009/03/29(日) 01:52:19 ID:WWoDgCMI0
モヤシは、シャキッと歯ごたえのある奴か、十分炒めたクタの奴が上手い。
しかし、そのどちらも焼きそばの食感に合わない。もやし入れる奴はセンスない。


71 :Ψ:2009/03/29(日) 01:55:41 ID:MeawafK10
>>69
べちゃべちゃしたのをズルズル食うのもまた旨し


70 :Ψ:2009/03/29(日) 01:54:29 ID:2b83E9ag0
ここ数年、もやし食ってない。理由は種が中国産だから


72 :Ψ:2009/03/29(日) 01:59:45 ID:WEax1b810
もやしに焼きそばが入ってただけじゃね?


73 :Ψ:2009/03/29(日) 02:04:37 ID:WWoDgCMI0
焼きそば好きだが、炭水化物をとりたくない奴は、焼きそば麺の替わりに、切干大根を使うとヨロシ。


74 :Ψ:2009/03/29(日) 02:05:32 ID:oQebEENN0
ベチャベチャするのは炒める火力が弱いから


75 :Ψ:2009/03/29(日) 02:07:25 ID:8QdX+1W6O
キャベツ、もやし、豚バラ、長ネギ入れるとうまい
あと、揚げ玉がポイント
無茶苦茶うまくなる


76 :Ψ:2009/03/29(日) 02:19:19 ID:q7iHbYf60
もやしアウト
焼きそばには椎茸の薄切りと玉葱の薄切りを入れる。
キャベツも当然。


77 :Ψ:2009/03/29(日) 02:24:20 ID:WWoDgCMI0
ったく、「素焼きそば」を知らんのか。
麺、豚コマ肉、キャベツだけで作る焼きそばがベスト。焼き加減とソースが勝負。
ただし、トッピングはお好みで。


79 :Ψ:2009/03/29(日) 02:28:13 ID:orQQDl//0
長ネギなんて焼そばに全く合わないだろ。玉ネギならわかるが。


80 :Ψ:2009/03/29(日) 02:56:10 ID:yR6mgYW50
どうでもいいけど屋台の焼きそばは何故あんなに美味いんだ?


81 :Ψ:2009/03/29(日) 03:19:45 ID:sx47y5KCO
ソースが程よく絡むし、焼きそばには有りやろ


82 :Ψ:2009/03/29(日) 03:21:30 ID:oJj5CsIh0
もやしで量を水増ししてるんだろ


83 :Ψ:2009/03/29(日) 03:24:30 ID:kgz02kYh0
やっぱり焼きそばは油カス入りが最高!
あのコクと旨みは病み付きになる



84 :Ψ:2009/03/29(日) 03:25:25 ID:f3F0jyFb0
サラダにリンゴ→セフセフ
焼きそばにモヤシ→ …
酢豚にパイナップル→アウアウ!!



85 :Ψ:2009/03/29(日) 03:25:42 ID:kgz02kYh0
関東の人は油カスって知ってる?


88 :Ψ:2009/03/29(日) 03:31:40 ID:zAd8XMyK0
>>85
モツをカリカリにした奴?聞いたことはあるけど食べた事無い


98 :Ψ:2009/03/29(日) 06:54:28 ID:aRZS+p6P0
>>88
ホットプレートでホルモンを焼いた時に
端っこの方とかにあるからからに乾いた小さい破片を想像した


91 :Ψ:2009/03/29(日) 03:41:10 ID:4FkoEy3G0
>>85
油カスってのは部落が由来の食い物だな。
部落が多かった関西地方でひろまった食い物。
さいぼしとかはマイナー食い物も。


97 :Ψ:2009/03/29(日) 06:53:35 ID:sx47y5KCO
>>85
油カスって天カスの事?
素うどんにしこたま入れたら美味いよな


112 :23:2009/03/29(日) 08:52:10 ID:xPf4p25F0
>>97
油カス:脂身からラードを搾った残り滓

富士宮では廃品利用で入れていた
今じゃ焼きそばの具にするために脂身搾ってる


86 :Ψ:2009/03/29(日) 03:27:24 ID:7eKiliie0
唐揚げに勝手にレモンかける奴よりマシだろ


87 :Ψ:2009/03/29(日) 03:28:11 ID:qkCv9oeDO
焼きそばにもやしとニラ入れたらうまかったよ
あと肉は豚の挽き肉がよい
麺と挽き肉がうまい具合に同時に食べれるからね


89 :Ψ:2009/03/29(日) 03:32:52 ID:StXSh7WAO
俺の家は普通に入れてるけどね


90 :Ψ:2009/03/29(日) 03:37:13 ID:qkCv9oeDO
つかキャベツよりもやしだろ
と最近思うね
キャベツは定番だがたまに土臭いまずいのあるし
焼きそばと食感が合ってない気がするんだよね


96 :Ψ:2009/03/29(日) 06:50:52 ID:aRZS+p6P0
あだの歯ごたえ&水増し要員
もやしの野暮ったい風味はソースに合わない


99 :Ψ:2009/03/29(日) 06:55:31 ID:HerRUm880
ヤキソバにモヤシは不要だよな

キャベツと豚肉だけでOK


100 :Ψ:2009/03/29(日) 06:59:26 ID:25pCO/3r0
人参の千切りも忘れないでね><


102 :Ψ:2009/03/29(日) 07:06:58 ID:zAd8XMyK0
>>100
お前はカーチャンか

カーチャン、焼きそばをバランスの良い食事にする必要ないよ…
そんなに色んな野菜入れなくて良いよ、カーチャン…
カーチャン、焼きそばべちゃべちゃで焦げ焦げだよ…


101 :Ψ:2009/03/29(日) 07:04:57 ID:PLbwBg3i0
ニンジンは微妙。薬臭くなるし、甘ったるくなる。
無い方が良い派。


103 :Ψ:2009/03/29(日) 07:08:47 ID:uvgYwmT50
豚肉 必須
キャベツ あった方が良いがさめると苦い
にんじん あった方が良いがなくてもおk
モヤシ 全てを台無しにするゴミクズ食材 氏ね



104 :Ψ:2009/03/29(日) 07:11:39 ID:PLbwBg3i0
肉は豚バラ肉が美味い。変にうまい肉より、安いバラの方が美味い。


105 :Ψ:2009/03/29(日) 07:15:50 ID:7eKiliie0
バラ肉なんて高くて買ったことないや。いつも100g78円の小間切りだ


106 :Ψ:2009/03/29(日) 07:17:17 ID:zAd8XMyK0
キャベツともやしと豚肉が良いの


107 :Ψ:2009/03/29(日) 07:17:56 ID:7eKiliie0
酢豚にパイナップル入れるの考えた馬鹿を正座させて小一時間問い詰めたい
そいつのせいでみんな迷惑してるんだ



121 :Ψ:2009/03/29(日) 10:04:20 ID:hB3NCKf70
>>107

オレはパイナップル酢豚大好き人間なんだけどな。
ちなみにパイナップルとかケチャップとか入ってない酢豚も大好きだよ。



108 :Ψ:2009/03/29(日) 07:19:29 ID:zAd8XMyK0
酢豚パインはニュー速でやれ


109 :Ψ:2009/03/29(日) 07:20:11 ID:PLbwBg3i0
ポテトサラダにリンゴ入れた奴もちょっと来い


113 :Ψ:2009/03/29(日) 09:02:31 ID:MZvVsIFsO
>>109
俺はリンゴよりレーズン入りの方が許せないのだが、おかしいのかな(`・ω・`)


110 :Ψ:2009/03/29(日) 08:18:03 ID:FReuL/KM0
俺の田舎のやきそばはもやしを大量に入れるけどね。
それも含めて名物になってる。

余所に行くとこのやきそばが食えないのが困る。


123 :Ψ:2009/03/29(日) 10:12:54 ID:hB3NCKf70
>>110

実家:もやし無し

祖母の家:もやしたっぷり


不思議だ。なんでなんだろう。


111 :Ψ:2009/03/29(日) 08:50:40 ID:cdCLFFOa0
もやしそば知らないのぉ
もやしの産地に行けば大抵ある
もやしと焼きそば麺を半々にして
他の具は入れない、もやしと麺の太さを
あわせるのがポイント
麺のもっちり感ともやしのシャキッとした
食感味わう、もやし好きにはたまらない一品。

もちろん



114 :Ψ:2009/03/29(日) 09:43:44 ID:v4Y5NvLk0
うまいだろwもやしいりやきぞば


115 :Ψ:2009/03/29(日) 09:44:22 ID:AUKGHInu0
もやしが入ってると嬉しい派です


116 :Ψ:2009/03/29(日) 09:49:48 ID:h79ji89A0
このもやし野郎どもめ


117 :Ψ:2009/03/29(日) 09:51:26 ID:P/b/qs/V0
麺なしでって言ったらもやし炒めが出てくると思う
それはそれでいい


119 :Ψ:2009/03/29(日) 09:56:05 ID:P/b/qs/V0
天かす入れてないお好み焼きなんて!


120 :Ψ:2009/03/29(日) 09:56:16 ID:cXybGc8h0
もやしっもんとかか


122 :Ψ:2009/03/29(日) 10:08:07 ID:cXybGc8h0
もやし入ってない焼きそばパンなんて福神漬け入ってないカレーと一緒だろお前ら


124 :Ψ:2009/03/29(日) 10:22:24 ID:5VQsZZYj0
焼きそばにもやし入れると一気に貧乏臭くなる。
じっさい焼きそばともやしは合わない。
嵩は増えるから貧乏人むけ。


125 :Ψ:2009/03/29(日) 10:28:40 ID:PX4nPLCt0
新潟で売ってるイタリアンという名の洋風焼きそばにももやし入ってるよ


126 :Ψ:2009/03/29(日) 11:07:07 ID:ftfm0dfl0
俺福岡だけど
もやしと麺半々に入れて後豚だけ。
シンプル。キャベツ入れない。
一番おいしいお店はこれ。


127 :Ψ:2009/03/29(日) 11:12:02 ID:ftfm0dfl0
俺の家キャベツ入れる激マズ。

もやし入り作る奴のが旨いの作る

麺平の円にして放置。表面パリっとさせる
裏返し。 もやし隣で水分飛ばして
麺の真ん中を開けでドーナツにしそこにもやし
入れてそのまま4等分。1等分1人前。
そこから何回もひっくりかえして炒める。


128 :Ψ:2009/03/29(日) 11:13:53 ID:ftfm0dfl0
ソースはよくあるドロッとしたお好み焼き?風味ではなく
しょうゆ風味があるよ。青のりも鰹節も入れない。
麺、もやし、豚 だけ。一番おいしい焼きそば作る専門店はこれだな


129 :Ψ:2009/03/29(日) 12:14:51 ID:s5OvOY9P0
ちょっと今から焼きそばにモヤシ入れてくる!!


130 :Ψ:2009/03/29(日) 13:06:35 ID:s5OvOY9P0
入れてみたのだが。

ttp://img.wazamono.jp/food/src/1238299523834.jpg
1238299523834.jpg

不味そう?グロい?


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


焼きそば弁当ファミリー大集合北海道限定 やきそば弁当12個入り
[ 2009/03/29 20:00 ] その他 | TrackBack(0) | Comment(9)
なんでおまえらこういうことでここまで熱くなれるんだ……
[ 2009/03/29 20:31 ] [ 編集 ]
料理のアクセントは欲しいなぁ
麺だけだと飽きる

別にモヤシじゃなくてもいいんだけどね
[ 2009/03/29 20:34 ] [ 編集 ]
じゃがいも入り焼きそばバカにすんじゃねーよカス
[ 2009/03/29 20:40 ] [ 編集 ]
味噌ラーメンに必須なんだから
わざわざ焼きそばにまで持ってこなくて良い。
[ 2009/03/29 21:20 ] [ 編集 ]
・・・麺オンリーじゃ飽きね?
キャベツとか人参とかもやしとか入ってても別に悪くないとは思うが
[ 2009/03/29 23:08 ] [ 編集 ]
想夫恋
ttp://www.sofuren.com/

たかが焼きそばで840円は高いよな!
って話題にもなってね-な。九州ローカルすぎる。
[ 2009/03/29 23:31 ] [ 編集 ]
>>103
自分の書き込みかと思うほど同感。
それぞれの食材は好きだし、残したり避けたりはしないけどね。
[ 2009/03/29 23:57 ] [ 編集 ]
>>130
生の卵の黄身はいらないだろ
[ 2009/03/30 00:02 ] [ 編集 ]
ヒゲ根は取ろう

そして天下一品の持ち帰りをモヤシ入りにするとウマい
[ 2009/03/30 01:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝