FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

一番うまい魚がマグロとか笑わせんなよ

1 :Ψ:2009/01/20(火) 00:12:57 ID:z+Ue0SH00
シャケだろ
2 :Ψ:2009/01/20(火) 00:14:02 ID:lc286CyfO
このひねりの無い流れには参った
そのまんまやんけ


3 :Ψ:2009/01/20(火) 00:15:15 ID:EwxyAtdH0
はたはたの一夜干しがめがっさうまいにょろ


5 :Ψ:2009/01/20(火) 00:15:44 ID:x4Se837f0



7 :Ψ:2009/01/20(火) 00:16:32 ID:t706jGzv0
いや、やっぱマグロだろ。


8 :Ψ:2009/01/20(火) 00:17:10 ID:IH3ywL2G0
メルルーサ


9 :Ψ:2009/01/20(火) 00:18:19 ID:bogo65QM0
ハゼの刺身が忘れられない


10 :Ψ:2009/01/20(火) 00:21:05 ID:rTXQwTG30
シャケ程度が一番うまいといかって・・・随分庶民的な舌だなw
せめて鮭児とか言ってくれよ。
でも塩鮭サイコー。塩のきいたのをご飯で食べると堪らんww


11 :Ψ:2009/01/20(火) 00:21:31 ID:vsv5DbbR0
鬼笠子の美味さを知らん奴が多いみたいだね


12 :Ψ:2009/01/20(火) 00:21:32 ID:Q++NMzXV0
サバでごめん。


13 :Ψ:2009/01/20(火) 00:21:55 ID:Z46WwMMc0
鯛の塩焼きでいいじゃん。


14 :Ψ:2009/01/20(火) 00:22:11 ID:GwUKiEg90
ひらめの刺身(非縁側)がおいしいぞ


20 :Ψ:2009/01/20(火) 00:24:14 ID:PFVn8n/90
ふぐだろ


21 :Ψ:2009/01/20(火) 00:24:45 ID:lWWB51Vn0
牛の舌の煮付け
うおぜを素焼きしたものを二杯酢につけ込んだもの
小鰺を素焼きにして二杯酢につけ込んだもの
秋刀魚の塩焼き
鯖の塩焼き
アマダイの塩焼き
イトヨリダイの塩焼き
金目鯛の煮付け

きりが無い…


26 :Ψ:2009/01/20(火) 00:27:34 ID:6YB1oW7g0
>>21
刺身が無いぞ。


22 :Ψ:2009/01/20(火) 00:25:41 ID:DODp7Oaq0
サバ味噌最強


23 :Ψ:2009/01/20(火) 00:26:32 ID:HLKnv4JD0
誰かが海原雄山に「いったい何の刺身が一番うまいのか」とたずねる。

すると海原雄山は、一番二番と順位はつけられないが5本の指に入るものをあげた。

「まず、トラフグ。それも尻ビレが白いシロと呼ばれるトラフグの刺身だ。宮古のマグロ、明石の鯛、大島のシマアジ、
寒の時期のヒラメのとくに縁側の部分。まぁこのあたりが間違いのない本道というところだが、鯨の尾の身の格別だし、
金沢のゴリ、丹波・由良川(?)の鮎の洗い、江戸前の星ガレイの洗いも捨てがたいな・・・」

これに対し、山岡は、


「今まで食べた中では、鯖の刺身が一番うまかった・・・」


24 :Ψ:2009/01/20(火) 00:27:22 ID:PjTvrXzd0
サーモン最強説


25 :Ψ:2009/01/20(火) 00:27:26 ID:bAcOxslS0
あんきもはフォアグラの代用になると思う


27 :Ψ:2009/01/20(火) 00:29:36 ID:pGR6zyAy0
シーチキンだろバカたれ


28 :Ψ:2009/01/20(火) 00:30:16 ID:sQsYeIfT0
脂の乗ったさんま。ほっけ。シシャモ。
どれも甲乙つけがたい。



31 :Ψ:2009/01/20(火) 00:32:08 ID:Ei6JSscO0
一番かどうかは別にしてマグロかシャケで言えばシャケが上だな
マグロも美味いけど値段の割には・・・って思う

>>28
俺と好みが同じだな


29 :Ψ:2009/01/20(火) 00:30:21 ID:CuS67C080
超高かったがクエはうまくなかった。


42 :Ψ:2009/01/20(火) 00:35:57 ID:JiEwhRR00
>>29
どこでどんな料理を食べた?
クエはニセモノや粗悪なものもあるらしいよ


30 :Ψ:2009/01/20(火) 00:30:30 ID:t706jGzv0
ちりめんじゃこだろ


32 :Ψ:2009/01/20(火) 00:32:09 ID:mKaXvDYeO
マグロはマグロでも
本マグロ(黒)の赤身は絶品や


35 :Ψ:2009/01/20(火) 00:33:26 ID:xnH27Itp0
あじ


38 :Ψ:2009/01/20(火) 00:34:53 ID:HRTSSJQG0
>>1
ざけんなw
週の弁当の半分は、さんまかシャケだろうがw

困った時のさんま、シャケなんか要らんw


39 :Ψ:2009/01/20(火) 00:35:06 ID:HJdqP9JEO
サーモンにマヨネーズとスライスオニオン。マヨラーじゃない俺がマジでうまいと思った


59 :Ψ:2009/01/20(火) 01:09:10 ID:8WA4L+BQ0
>>39
それを酢飯の上にのせて食えばもう箸が止まらん


40 :Ψ:2009/01/20(火) 00:35:08 ID:tRvSdfxbO
スマ鰹の刺身
メジカの刺身
ヨコ(本マグロの幼魚)の刺身
ビンタ(ビン長マグロの幼魚)の刺身
鰹(ビリと言われる死後硬直してないやつ)のタタキ
マンボウの味噌煮


41 :Ψ:2009/01/20(火) 00:35:51 ID:EkmSr1rv0
ゴンズイの味噌汁


44 :Ψ:2009/01/20(火) 00:40:55 ID:Nf1voU2H0
鮭よりは鮭フレークだろうが。うすらとんかち共が。


45 :Ψ:2009/01/20(火) 00:41:15 ID:3++B4D4s0
塩鯖と胡麻鯖(たぶん福岡近辺地域料理)


46 :Ψ:2009/01/20(火) 00:42:27 ID:cbX2qclU0
クエだろ


47 :Ψ:2009/01/20(火) 00:42:28 ID:tt6pC26V0
ほぼ真っ二つか
やっぱ鮪だろ


48 :Ψ:2009/01/20(火) 00:44:02 ID:2COT1fgV0
鯛の刺身はクソだな


50 :Ψ:2009/01/20(火) 00:45:21 ID:Nf1voU2H0
お前らは鰹のありがたみを知らなすぎる。鰹最強。


52 :Ψ:2009/01/20(火) 00:49:43 ID:0ZVPONfn0
鮎に決まってるだろ
感じ悪いな


53 :Ψ:2009/01/20(火) 00:51:15 ID:Nf1voU2H0
お前らはもうかつおぶし使うな。鰹に決まってるじゃないか。


54 :Ψ:2009/01/20(火) 00:57:37 ID:WViEsydh0
>>1
鮭児はうまいよな。
まさか普通の新巻鮭の話じゃないよな?


55 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2009/01/20(火) 00:58:30 ID:lprE+M5I0
…小学1年ぐらいの頃一番好きだったさかなが「アジの開き」
1 美味い
2 食べやすい(簡単にパーツ単位に分解できるのが子供心に面白かった)

…てか、安上がりな子供だったんだなぁ…orz


57 :Ψ:2009/01/20(火) 01:02:55 ID:nwem7IggO
秋刀魚の塩焼きにおろし大根のせて醤油垂らせばどんぶり二杯いける。
更に味噌汁、漬物があれば最強。



58 :Ψ:2009/01/20(火) 01:07:48 ID:r9IaFeOU0

秋刀魚
ひらめのえんがわ
ミル貝
赤貝
焼きアナゴ


以上寿司屋で注文するもの


60 :Ψ:2009/01/20(火) 01:19:35 ID:vEIUyBRq0
サバに1票!


61 :karon:2009/01/20(火) 01:21:56 ID:3LtKd0Wz0
夏の暑い盛りにビールの肴に食べる
カツオのたたき!!!


63 :Ψ:2009/01/20(火) 01:49:25 ID:UJbSE9pv0
カワハギの刺身、肝つきで


65 :Ψ:2009/01/20(火) 02:03:04 ID:j3LJ/YIt0
オレはシメサバ!


66 :Ψ:2009/01/20(火) 02:46:55 ID:tRvSdfxbO
イサキは?


68 :Ψ:2009/01/20(火) 03:21:14 ID:oEfKTCPR0
ブラックバスが一番うまいに決まってんだろうが
このスレ味覚障害しかいねーなww


69 :Ψ:2009/01/20(火) 03:44:03 ID:u0QEbhhs0
イワシがいちばん美味いということも知らずに可哀想なやつら

ホイルで蒸し焼きすると骨まで食える。


70 :Ψ:2009/01/20(火) 03:54:29 ID:OTAeGS+RO
刺身なら鰯が一番好き
生姜醤油で…


71 :Ψ:2009/01/20(火) 04:00:22 ID:2XyzXg8p0
秋刀魚最強だろうがw
鮭とか言ってるヤシはキチガイだな


73 :Ψ:2009/01/20(火) 04:34:33 ID:m5KPxsON0
旬の秋刀魚が一番好きだな。


74 :Ψ:2009/01/20(火) 04:35:21 ID:qo/48ZcQO
王道の鯵


75 :Ψ:2009/01/20(火) 04:43:36 ID:duHMWksO0
サバ


76 : ◆AnalSexRiQ :2009/01/20(火) 04:59:06 ID:9znARA9RO
イサキ


77 :Ψ:2009/01/20(火) 05:00:50 ID:sqUUgEVnO
サバ


78 :Ψ:2009/01/20(火) 05:06:53 ID:duHMWksO0
イサキ


79 :Ψ:2009/01/20(火) 05:13:00 ID:g3hNfvc60
えぼだいの干物があれば生きていける。


80 :Ψ:2009/01/20(火) 05:15:35 ID:XreG+cPlO
はなあじだろjk


81 :Ψ:2009/01/20(火) 05:37:13 ID:pF9BLb530
今が旬のサヨリが旨いぞ
刺身と天ぷら食いたい、


82 :Ψ:2009/01/20(火) 05:43:14 ID:ct/6g0dB0
ブリ忘れんな


83 :Ψ:2009/01/20(火) 05:48:12 ID:TJddr93cO
アンコウ


84 :Ψ:2009/01/20(火) 05:52:21 ID:IEaUMYDRO
鯵は味がいいからアジって名前なんだぜ


85 :Ψ:2009/01/20(火) 05:54:36 ID:TJddr93cO
アブラメって言っても何故か伝わらない。
調べたら東京じゃアイナメって言うんだね。


86 :Ψ:2009/01/20(火) 05:57:09 ID:YAIpsJwC0
マグロではない事は確かだな、つーか食い飽きたのかもしれん


87 :Ψ:2009/01/20(火) 05:59:55 ID:qo/48ZcQO
烏鰈オススメ


88 :Ψ:2009/01/20(火) 06:31:19 ID:EhCva2uR0
ガシラ煮たらほっぺた落ちるよ


89 :Ψ:2009/01/20(火) 06:42:06 ID:DlBF8ksu0
昔のマグロは、もっとおいしかったです。
近頃はマグロ乱獲しすぎで
質の悪い脂のりの悪いマグロとかマグロもどきが出回りすぎてるんだと思います。

海外で和食ブームとか流行らせる必要ないです。


90 :Ψ:2009/01/20(火) 06:58:15 ID:w0PCVSZR0
めひかり最強


91 :Ψ:2009/01/20(火) 07:14:19 ID:+YUqYPHy0
ブリに決まってるだろ。冬は富山の天然ブリに限る。値段も肉より安い。

日本人なら分かるよね。刺身、塩焼、ブリ大根。あら汁でも旨い。


しっとるけ?日本人が食する魚は3000種類以上あるんだぞ。

日本食ブーム?さてさて、真似るのは勝手だが真似出来ますかね?

西洋人でさえイクラを食えるようになったそうな。しかし、鮟肝や

カラスミや数の子や鱈の白子の味を他民族が理解出来るだろうか?

・・・・・ やれるものなら、やってみろ!


98 :Ψ:2009/01/20(火) 08:48:12 ID:DH1KSnnt0
>>91ああシルバのことね旨いよ~鯛の松皮造りもいいよ要職でも美味しい


111 :Ψ:2009/01/20(火) 11:43:09 ID:bAcOxslS0
>>91
見た目は多少違うが
鮟肝はフォアグラと、カラスミはキャビアと
ほとんど同じ味のように感じる
洋の東西を問わず、食通の求める物は同じ味に行き着く気がするよ

あとトリュフはキクラゲでw


121 :Ψ:2009/01/20(火) 16:50:08 ID:tFo+gXVj0
>>91
理解できない物は規制っとw

例:鯨


92 :Ψ:2009/01/20(火) 07:16:41 ID:MS0aPJUZ0
鱈じゃね


94 :梅胡坐:2009/01/20(火) 07:33:02 ID:tOr8xSD80
サバがいいよね~

京都の祭寿司。寿司飯より上に載った〆鯖のほうが分厚くって、白板昆布がまたそそる。
同じような材料でも大阪のけち臭いバッテラとは比べ物にならないほど旨い。


96 :Ψ:2009/01/20(火) 07:44:31 ID:M2y0ral+0
北海道の魚

SA サケ
AA メンメ
A ハタハタ

C タラ 

E ニシン、ホッケ ←昔は魚肥


97 :Ψ:2009/01/20(火) 08:46:40 ID:JwlQCrRD0
旬の魚の捕れ立てを刺身や鍋や塩焼きで食うのが最強と


99 :Ψ:2009/01/20(火) 08:49:25 ID:VAvDHgq+O
ウグイス餡の鯛焼きの美味さは異常


100 :Ψ:2009/01/20(火) 08:50:42 ID:VAvDHgq+O
あと、味ごのみに少しだけ入った小魚も奪い合いになるね


101 :Ψ:2009/01/20(火) 08:57:12 ID:0wa8B0XeO
魚は何でもいけるが一番は福岡で食ったサバの刺身。衝撃的だった。死ぬ前にもう一度食いたい。


112 :Ψ:2009/01/20(火) 12:06:41 ID:ct/6g0dB0
>>101
さばのさしみって寄生虫は大丈夫なの?


102 :Ψ:2009/01/20(火) 08:59:42 ID:RadqQc9eO
元道民だが、寿司で食うなら刺身よりは卵巣だろ?

定番のイクラ・ウニは言うに及ばず、カニの内子やタコの卵巣の
ウマさたるや…
そこいらの中トロや大トロじゃ太刀打ちできんぞ


103 :Ψ:2009/01/20(火) 09:19:52 ID:y2VRhGTRO
まぐろうま~い
まぐろうま~い
って、猫が食べながら言う動画あったな


104 :Ψ:2009/01/20(火) 09:32:59 ID:JwlQCrRD0
魚綺麗に食う女かっこいいw


105 :Ψ:2009/01/20(火) 10:44:56 ID:1ZVFN9vQ0
ひらめの縁側


106 :Ψ:2009/01/20(火) 11:06:14 ID:bYgifNVUO
まさか鮭に最初から塩味がついてると思ってるバカはいまいな


107 :クマー ◆nLveEiSDYU :2009/01/20(火) 11:07:14 ID:EFQZG4KE0
チーズ味とか


108 :Ψ:2009/01/20(火) 11:07:21 ID:PFVn8n/90
海の中にいるんだから塩味に決まってるだろ


109 :Ψ:2009/01/20(火) 11:12:38 ID:kFZGqrgj0
ソイの刺身がうまい。
虫とるのがめんどいが(岩場で釣れるのは黒い玉みたいなやつが付いてるw)


113 :Ψ:2009/01/20(火) 12:09:57 ID:Y+V6YktV0
太刀魚はあんまり人気ないのか。
刺身でも焼いても煮てもめちゃくちゃうまいんだが。


114 :Ψ:2009/01/20(火) 12:18:51 ID:PFVn8n/90
おれもサバの刺身をたまり醤油で食べた時の衝撃が忘れられない
恐らく美味い魚(刺身)ナンバーワン


115 :Ψ:2009/01/20(火) 12:23:10 ID:YsUltkidO
シガテラには気をつけてね(´・ω・`)


116 :Ψ:2009/01/20(火) 12:32:34 ID:g4boZJUh0
アニサキスにやられた人はサバだけでなく
二度と刺身食いたくないといってるぐらいだから
相当痛いんだろうな


117 :Ψ:2009/01/20(火) 15:36:09 ID:OnRppim90
今までマグロの美味しいのを食べた事がなかったんでマグロ信者を馬鹿にしてたが
一昨日、1貫3000円とかの大トロを初めて食べる機会があり、食べてビックリ!
グルメ番組でよく聞く「口の中で解ける」感覚を初体験。絶品だった。美味すぎ



124 :Ψ:2009/01/20(火) 16:54:15 ID:tFo+gXVj0
>>117
一貫って寿司の話しか?重さか?


119 :Ψ:2009/01/20(火) 16:02:41 ID:PFVn8n/90
>>117
解ける・柔らかい=美味い じゃないだろ


120 :117:2009/01/20(火) 16:46:52 ID:OnRppim90
>>119
当たり前の事を嫌味ったらしくレスすんなよw
119も1回食べてみたらいいぞ。


118 :Ψ:2009/01/20(火) 15:59:16 ID:mtP9fNt10
秋刀魚かホッケ


122 :Ψ:2009/01/20(火) 16:51:48 ID:3oCqMERj0
寒ブリ最強


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。


いつでもどこでも、気軽にファミリーフィッシング!お子様の入門用にもどうぞ!釣りバカ日誌 ...
[ 2009/01/20 23:00 ] その他 | TrackBack(0) | Comment(23)
まぐろの兜焼き
しゃけ、さんま、ほっけ、のどぐろ、あゆの塩焼き
ぶり大根
全部神
[ 2009/01/20 23:21 ] [ 編集 ]
無難なところだが鯖がいい
飯との相性が一番いい

河豚挙げるやつってなんなの?
冷静に食べたら食感がいいだけで、味は他の魚のほうが旨いとおもうがね
[ 2009/01/20 23:26 ] [ 編集 ]
124はアホだろう
[ 2009/01/20 23:32 ] [ 編集 ]
富山の寒ブリに勝てるものはいない
何が美味いってなにしても美味い
[ 2009/01/20 23:36 ] [ 編集 ]
生のタコんまいよ
[ 2009/01/20 23:56 ] [ 編集 ]
刺身はサーモンだけでいい
[ 2009/01/21 00:17 ] [ 編集 ]
はまちが出ていないのが悲しい。
刺身は特においしいとおもうのに・・・
[ 2009/01/21 00:19 ] [ 編集 ]
オコゼ、ゴンズイは美味いが、
刺されると悶絶するw
[ 2009/01/21 00:21 ] [ 編集 ]
ロウニンアジの刺身がうまかった

[ 2009/01/21 00:30 ] [ 編集 ]
皆旨いもん食ってんだな…
[ 2009/01/21 00:32 ] [ 編集 ]
寒ブリのしゃぶしゃぶは最強だと思う
次点で鯛しゃぶ
[ 2009/01/21 00:42 ] [ 編集 ]
中トロを半分ぐらい凍らせたのはいいぞー
[ 2009/01/21 00:43 ] [ 編集 ]
かぶら寿司うめぇ
[ 2009/01/21 01:09 ] [ 編集 ]
アンコウが好きな俺は異端か?
肝じゃなくて身な
[ 2009/01/21 01:55 ] [ 編集 ]
お前らがサーモンサーモン言ってるのは
トラウトだって知ってたか?
まあテレビ見て俺も知ったんだけどさ
[ 2009/01/21 02:21 ] [ 編集 ]
一番うまい魚とかって時点で
笑わせないで欲しいわ。
どれも美味いだろうが、
これだから人間は。。

byさかなクン(ウソ☆)
[ 2009/01/21 02:48 ] [ 編集 ]
釣りをやってたらいろんな魚を新鮮な状態で食べることができる。
鮭は流石にないけどサバとかホントにうまいよ。


でもアイゴとヤガラをあげてない辺り素人だな
[ 2009/01/21 09:18 ] [ 編集 ]
伊豆のキンキの旨いこと旨いこと

煮付けで良し、刺身で良し
[ 2009/01/21 09:47 ] [ 編集 ]
どんな魚でも生は寄生虫の危険があるけどなー
[ 2009/01/21 12:49 ] [ 編集 ]
鰆が出てないとは・・・
刺身が好きだ。
[ 2009/01/21 13:48 ] [ 編集 ]
秋刀魚の塩焼き。
反論は却下もしくは無視する。
[ 2009/01/21 13:51 ] [ 編集 ]
しらすで十分だろ
[ 2009/01/21 14:20 ] [ 編集 ]
いっぺん北海道きてカスベの煮付け食ってみろ
[ 2009/01/21 17:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝