FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 081234567891011121314151617181920212223242526272829302019 10

「MOCO'Sキッチン」、久々の大量オリーブオイルにネットが沸く「なんだ神回か」「野菜が油まみれ」

1 :テキサスイズザレーズンφ ★:2013/05/09(木) 13:51:27.82 ID:???0
日本テレビの「ZIP!」内の料理コーナー「MOCO'S キッチン」――速水もこみちさんの大胆なオリーブオイルの使い方が話題の同コーナーで、ひさびさの「神回」が出たとちょっとした話題になっています。注目されているのは5月8日の放送で、公式サイトの動画コーナーでネットからも視聴可能です。

今回もこみちさんが作ったのは「もこみち流 紫キャベツのサラダ」。まずはバゲットを焼く一方で、小手調べにオリーブオイルをフライパンに投入します。そしてドレッシング作りに入ると2回目のオリーブオイルをドバーッ!主成分はオイルといって差し支えない見事な使いっぷりです。

あとはドレッシングをサラダにあえて、料理完成! と思ったら、もこみちさん、右手に何か持っている……はい!「追いオリーブオイル」いただきました! あんなにドレッシングにオイルつかったのにドバドバ追加してます。


この3段階オリーブオイル攻勢にネットユーザーも歓喜。「なんだ神回か」「野菜が油まみれ」「追撃のオリーブオイルwww」「私はMOCO's キッチンを甘く見てたみたいです」など、さまざまなコメントがTwitterや2ちゃんねるで飛び交いました。

動画
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397787.html

以下ソース:ねとらぼ
http://news.ameba.jp/20130508-437/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:52:06.63 ID:iIvAkZMa0
正直 飽きた


3 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:52:16.12 ID:sMTvEN7V0
無慈悲のオリーブオイル


4 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:53:30.90 ID:5CdbOkAO0
相棒の合間にレガッタの再放送やってやれよ


5 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:53:35.51 ID:4ZgddN+i0
ネットをみて、その感想文書いて、お金がもらえるのか


6 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:53:36.01 ID:TjJUr9Qu0
面白がられてるからTVもやめられなくなってんだよね
くだらないね


7 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:54:02.95 ID:vcP6wn8Q0


























10 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:55:18.92 ID:+/7pozED0
>>7
お前仕事しろよ


8 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:54:10.50 ID:W3RtoqIt0
オールオリーブオイルでてんぷら作れよ


9 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:54:29.30 ID:hXOS4ZgE0
>>8
もう作っただろ


17 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:57:58.84 ID:W3RtoqIt0
>>9
マジかよ


11 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:55:46.41 ID:WbGtrKX80
パンチェッタも多すぎw


14 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:57:17.23 ID:16nOgfpg0
>>11
ジローラモ?


19 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:58:13.12 ID:SqeaVPBR0
>>14
かっこいいガチャピン?


12 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:56:09.53 ID:X3pdL98h0
オリーブオイルってカロリー高いんだよね


13 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:57:04.73 ID:dedZC+6q0
オリーブも過剰摂取すると体に害があるだろ


39 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:07:38.07 ID:axDHjnrO0
>>13
ないんだそれが。カロリー高いから太るけど。


15 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:57:37.25 ID:5ueS7xx00
>>1
それが、オリーブオイルの正しい使い方だけどな

イタリア人とか、コップで飲んでんだから


16 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:57:48.80 ID:SrxLqsuT0
あれ、これって終わったんじゃなかったのか


18 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:58:11.34 ID:s3ACxQmGP
追いオリーブの量がハンパ無かった


20 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:58:55.93 ID:JP22Ky+B0
5オリからスレ立てろよカス


21 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:59:27.30 ID:9RdnGqU10
ギットギトやんwwwwww


22 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:59:32.83 ID:m57gHBI40
動画見たけど別段おかしいとは思わなかったな。むしろパンチェッタ大杉だろうと


23 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 13:59:58.30 ID:3p7ceTzn0
初めて見た
包丁さばきにビックリした


24 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:01:23.25 ID:E/03dhmL0
ごくせんに出てたアイドルの中で、まさか一番多芸だとは思わなかった。


25 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:01:42.92 ID:ZbBfSa/a0
一度でいいからもこみちに普通の和風料理を作らせてみたい


111 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:40:40.06 ID:qxptV0NR0
>>25
つい最近、普通の親子丼を作ったがつまらなそうだったw


26 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:02:04.83 ID:Q1b9y3mb0
オリーブオイルのオリーブオイル炒めオリーブオイル添え


27 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:03:47.43 ID:ariNY2KN0
最後トドメのドバドバドバ~ッ


28 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:03:48.91 ID:BI2jeIVR0
みじん切りかっこいいな
でも最後のオリーブオイルの廻しかけは確かに多すぎるw


29 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:03:51.23 ID:gL/KPG9ST
一回も見たこと無いけどなぜか知ってる不思議


30 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:15.80 ID:oJqqIwzG0
もしかしたらシャンプーもオリーブオイルじゃないか


31 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:17.19 ID:Z8MZ/DC10
俺も初めて動画見たわ、オリーブオイルより包丁で切る前のリズム取りは何なんだと思ってしまった


32 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:24.42 ID:62niC4KH0
油で脳内の快楽物質が出てハマルらしいぞ
適量で済ませろ


33 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:31.98 ID:iGIp96oe0
よく考えるもんだ


34 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:41.12 ID:Nl7qymiw0
ヨーロッパ人はオリーブオイルをドバドバかけるイメージ


35 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:04:59.72 ID:3ggHdszP0
パンチェッタの油が
冷たい野菜で硬化して糞不味くなるだろ
あといくらなんでも油大杉wwwwwwwwwww


36 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:06:18.25 ID:GOT+bIJjP
油まみれ


37 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:06:45.51 ID:Vyme7sLYO
もこみっちー「オリーブオイルブシャー」


38 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:07:06.45 ID:2clJthSiO
もこロボの燃料はオリーブオイルなんか


40 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:07:44.47 ID:ay0kX42t0
最後の追いオリーブいくらなんでもやりすぎ


41 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:08:19.68 ID:oiUaf1uS0
ほんとにかけすぎやなw


42 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:08:21.78 ID:29exLFiWO
ダイエットや低カロリーが叫ばれてる世の中、さすがもこみちはんやで


43 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:09:11.20 ID:TxPdSD//0
めごっちも
MEGOCHI'S キッチンやろうぜ


44 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:09:15.16 ID:P3LWs/aN0
家にあるオリーブオイルの成分表見たら大さじ1杯で126㌔㌍って書いてあるんだけど
そんなもんドバドバ使ったら接種㌍がシャレにならんと思うんだけど
高級なオリーブオイルは低㌍なの?


55 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:12:52.62 ID:hCRaX7yBO
>>44
油はオリーブでも高級オリーブでもゴマでもサラダでも全て同じ㌍


60 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:14:28.64 ID:BIaMaTtp0
>>44
高級だとあんなにバシャバシャかけたらもったいないね


45 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:09:37.04 ID:ZCq1ZDsA0
もちろん日本産おりーぼオイルだろうな?


46 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:10:03.79 ID:KgCNQPok0
オリーブオイル、オリーブオイル言ってるけど
ピュアそれともEXバージンどちらなんだ
それぞれ用途が違うぞ


48 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:10:50.51 ID:VUiIK7Y90
向こうのやつら
普通に飲んだりする人もいるからな


56 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:12:53.64 ID:m57gHBI40
>>48
動脈硬化の予防になったりするからな。栄養素も高いし


49 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:11:02.65 ID:TtUkx9NW0
髪も油でテカテカだけどオリーブオイル??


50 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:11:13.93 ID:gkvmBvQx0
まだやってたのかこの番組
犬を熱中症で死なせてから嫌悪感しかしない


51 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:11:23.03 ID:4XaYEdD90
純と愛で奥さん役やった人が
「もこみちさんはオリーブをオリーブオイルにつけて食べてた」
と言ってた
松ちゃんが
「それはもこみち批判ですよね?もこみち、バーカ!ってことですよね?」
みたいなことを言ってた



52 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:12:09.54 ID:7korS4yOP
パンチェッタ焼くと油が出るから最初の油は少しでって言ってた量がすでに多かった。


53 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:12:12.05 ID:yUriI6wh0
さすが日本屈指のオリーブオイラー


54 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:12:42.64 ID:meOTtmp10
もこのオリーブオイルステマは自然すぎて誰も気づかないレベル


57 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:13:05.06 ID:5ueS7xx00
EXバージンオイルに醤油数滴垂らした奴に、
焼いたフランスパンを浸して食うと美味い。
餅なんかもオススメ


58 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:13:14.79 ID:N4GNtQaVO
イケメン
ハゲそうもない毛量
高身長に抜群のスタイル
料理が上手い
性格も爽やか

どこに弱点があるの?


64 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:15:50.97 ID:BIaMaTtp0
>>58
頭悪いんじゃなかったっけ?
ドラマの役のイメージかな?


74 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:19:08.07 ID:8E9j48Xi0
>>58
かっぱ頭の卒アル写真


61 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:14:56.26 ID:i7k1Edol0
×ネットが沸く

○列島が沸く


62 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:14:59.73 ID:pvDxNkw+O
この料理もこみちだから許されて放送できたんだと思うw


63 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:15:38.34 ID:meOTtmp10
>>62
レミでも許される気がするw


65 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:15:52.26 ID:CnIR1Xlj0
日曜昼とかにもこみちのスペインの旅番組やってたの思い出した
スペインの観光地無視でひたすらオリーブの産地巡ってオリーブオイルの研究してた


66 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:16:01.15 ID:5vJ4pB350
紫キャベツ自体が欠陥野菜だからしゃーない


67 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:16:33.60 ID:G3/1qMoiT
女殺し油地獄


68 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:16:45.00 ID:Bi5UyJVPO
こいつ単なるジェイミーのパクリじゃん


69 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:16:47.33 ID:GOT+bIJjP
もこみちのちょっと=一般家庭のふつう量

もこみちのたっぷり=一般家庭ではあり得ない量


70 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:16:58.32 ID:M24ciiss0
ああいう場合はパンチェッタのオイルは捨てるけどな
そのうえでオリーブオイルをかける
美味いオリーブオイルならあのくらいかけても食えるだろうけど
最後は皿の底にたっぷりオリーブオイルが残る
スペイン人なんかは、それをパンに浸して食う
テレビがらみのオリーブオイルだからいいもん使ってるんだろうけどさ
日本人向けじゃないわな


71 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:17:56.55 ID:axDHjnrO0
本場の国ではお茶の代わりにオリーブオイル飲んでるからな。
コップ飲み信じられるかい?


72 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:18:14.65 ID:1Cd+LDgmO
オリーブオイル使わないと苦情がくるんだろな。(´・ω・`)


73 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:18:42.69 ID:m57gHBI40
http://www.ntv.co.jp/shopping/hitmall/olive/
値段w これならイル・レチェート買うわ



82 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:22:39.77 ID:CnIR1Xlj0
>>73
スペインの旅番組これだ
もこずきっちんのスピンオフだったのか、そらオリーブの旅になるわ


75 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:19:19.69 ID:C0QmODHk0
ピュアオリーブオイルは整髪料としてもいいぞ
頭を石鹸で洗って半乾きの時に刷り込むといい
椿油が気になってる人やアトピー持ちにお薦め


76 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:20:11.86 ID:Gu2JJKoD0
ネットでネタにされてるのなんか無視しとけばいいのに
番組サイドがネットに迎合して悪ノリに走った時点でどうしようなく寒い


77 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:20:28.90 ID:ZCq1ZDsA0
もこみちはオリーブ農園経営しないのかな?


79 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:21:59.23 ID:9m1VdUuQO
オリーブオイルが5250円もするww


80 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:22:24.36 ID:GOT+bIJjP
200gは掛けてるから
あのサラダはオリーブオイルだけで2500円だな。


83 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:22:42.48 ID:KkKe+s+M0
オリーブオイル風呂に入りたい


84 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:23:58.46 ID:P7RujShP0
これメニューって自分で考えてるの?


85 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:24:57.77 ID:GKGgHE7+0
もうオイル飲めよ


88 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:26:53.65 ID:LG3S4g9KO
>>85


wwwwwww


86 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:25:29.75 ID:Cqj976aa0
この間見た時普通の親子丼作っててガッカリしたぞ
この番組細かく分量書いてないから初心者には参考にしにくいな


94 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:29:43.16 ID:m57gHBI40
>>86
良くも悪くも分量気にするようなものは作ってないぞ
>>1に分量書いてあるけど思いっきり無視してるし。パンチェッタ80gとあるけどどう見ても300gは使ってるw


87 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:26:42.41 ID:bl2FtWAm0
オリーブオイルで炒めて
オリーブオイルでドレッシング作ったのに
最後に更にオリーブオイルかける・・・

宣伝もいい加減にしないと苦情が殺到するぞ


89 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:27:22.33 ID:A7DNGnSn0
油ギッシュ


90 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:28:38.30 ID:lIMNVkMm0
スプレー式のオリーブオイル使えば少量で済むのにね


91 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:28:43.40 ID:R4Xq8iSm0
このコーナーのパロディで油谷さんを復活させるつもり


92 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:29:12.05 ID:PhurLz2f0
モコズ見て、オリーブ買ってみたけど。
まずくね?トマトかけてみたけどかけないほうがうまいよ


97 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:30:53.87 ID:7korS4yOP
>>92
いくらの買った?
その食べ方だと正直安いのだったりすると糞まずいよ。


102 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:34:34.97 ID:CnIR1Xlj0
>>92
モッツァレラチーズないとうまくねーだろw


93 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:29:39.50 ID:xU7R7lET0
DLifeの料理番組見てみろよ。このぐらいじゃ驚かなくなる。


107 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:36:50.48 ID:/EIiKUclO
>>93
もこさんはそれのパクりだもの
良く言えば、リメイク



95 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:30:01.37 ID:tQbM2WVv0
そのうちメインメニューがオリーブオイルになるんじゃないのか。
オリーブオイルの炒めとかオリーブオイルの包み焼きとか


96 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:30:42.68 ID:ZGk7LAef0
ほうれん草追加で


    ポパイ


98 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:31:03.37 ID:nIeSv8aI0
オリーバーだからな
仕方ない


99 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:31:22.23 ID:q4R3iyUq0
ドボドボド
ドボドボド
ドボドボドボドボド


100 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:31:49.26 ID:lgtkCpZ/0
葉物野菜を包丁で切るときのサイズのバラつき加減と軽快な音がハンパないw


101 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:33:04.90 ID:5XvVGtzNO
イタリアだか訪れてた番組でも最高級のオリーブオイルを前にしてテンション上がりまくりだったなw


103 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:35:04.21 ID:F2p+2LcR0
フライパンで炒めてる時に食材(例えばタマネギとか)切るけど
事前に切れよといつも突っ込みたくなる


104 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:36:12.14 ID:digtOQhL0
なんで野菜なんか使ってんだよ
オリーブオイルのサラダでいいじゃないか


105 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:36:22.51 ID:k1YTp6oc0
コスト無視、代用品なしの料理コーナーなんてネタでしかないからな


106 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:36:32.01 ID:oQlwDB+x0
オリーブオイルも
取り過ぎると普通に太るんだけどな
なんか偏った知識が蔓延してる気がする


108 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:37:43.78 ID:qxptV0NR0
最近は赤唐辛子の乱用が目立ってたからなw
あんなに生の唐辛子をトッピングしちゃ無理だ


109 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:38:31.47 ID:ZEj3ox2B0
お前らホントに面白いわ
普通の料理番組でこれだけ盛り上がるとかw
マジで賞賛ww


110 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:39:20.74 ID:lgtkCpZ/0
あれを料理番組だと思って見てるヤツなんかいないしw


112 :名無しさん@恐縮です:2013/05/09(木) 14:40:46.31 ID:pKEY+/FzO
オリーブオイルでコロッケを揚げたのはワロタ

酸化するし、あんなのオリーブオイルコロッケ専門店
みたいなとこしかやれないだろ


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

>鮮魚を握る鮨はホットコーラを共にすると食べることができる

単なる味覚障害じゃねーかww
[ 2013/05/10 18:02 ] [ 編集 ]
バイトで数年間、イタリア料理店の厨房やってたんだろ。
料理の腕は確かだわ。
オリーブや塩はお約束ってことで。Dirが「一種のパフォーマンスとしてやってる」と公言してるし。あれは見て楽しむもんだろ。オイル多いと、番組の女の子の苦笑いもハンパ無いし完全にそういうギミックとして楽しまないと。




[ 2013/05/11 02:17 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝