未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

生レバー規制でO157患者激減 子どもや若者で大幅減

1 :依頼@ベガスρ ★:2013/03/21(木) 23:07:38.54 ID:???0
"生レバー規制効果、患者激減 O157感染、4分の1に"

牛の生肉や生レバーを原因とする腸管出血性大腸菌O(オー)157について、厚生労働省が生レバーなどの提供を規制した前後で、感染した患者が4分の1に減っていたことが国立感染症研究所の調査で分かった。発症が多かった子どもや若者で大幅に減っており、規制の効果が表れたとみられるという。

規制前の2007~10年と、生肉は表面を加熱後に切り取るよう求めた11年、生レバーの提供自体を禁止した12年を比較した。診断した医師が原因に生肉か生レバーを挙げていた事例について、集団発生を除いて分析すると、07~10年は200人前後だったのに対し、11年は100人、12年は55人だった。

10年から12年の変化を年齢別にみると、10歳未満は55人が5人に、10代は40人が9人に、20代は55人が20人に減少。以前から報告数が少なかった中高年に比べて減り方が大きかった。
【阿部彰芳】

朝日新聞 2013年3月21日16時39分
http://www.asahi.com/national/update/0321/TKY201303210102.html

2 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:08:17.26 ID:TH3CkYON0
こどもを殺すな


3 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:08:28.83 ID:+VaH3f1A0
チョンのテロだったんじゃねーか


4 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:08:32.60 ID:3IfC4MhM0
生の牛肉食べるやつは野蛮すぎw


5 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:08:38.38 ID:6V0GMe/R0
やっぱり生肉食うのはよろしくないな 当たり前のことだけど
そういう文化は日本のキムチと一緒に君が代丸で済州島に送り返していただきたい


6 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:08:51.99 ID:qvA0KY6w0
子供に生レバー食わす馬鹿親が減っただけだろ


7 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:09:33.04 ID:sCj6BGwu0
レバーはテロリスト


8 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:09:43.03 ID:7stdhno90
生肉なんか食うなよ火も使えない原始人かw


9 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:09:51.20 ID:lGmlbbME0
こういう記事は官僚からの大本営


10 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:10:13.77 ID:woYyQp0a0
「滋味がある」とか呑気な記事書いてた新聞社見てるかおい?


11 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:10:26.67 ID:Or6ARpKp0
ユッケは禁止徹底で


12 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:10:44.24 ID:oq+rlZnl0
よかったじゃん


13 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:06.63 ID:W9ZtjwtH0
韓国に生レバーツアーに行かなきゃ。


14 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:06.78 ID:NUW3Y+/bP
   ____
  /____\
  / //ニヽ /ニヽ
 ||/⌒ヽ /⌒ L
 i⌒  (●) (●) ヽ
 ヽ_         |
   >、___0_ノ 食べレバー?


15 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:07.95 ID:0/S/Woft0
刺身も危ない・・・


16 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:35.88 ID:1XXwCTOk0
ありがとう民主党


17 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:38.48 ID:i/ByIZ4n0
これはいいね。どうせ食わないしさ


18 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:48.26 ID:3AqT/2ci0
もしも○○だったら
もしも○○していれば


それはたられば


19 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:11:58.67 ID:kpAII0Xm0
Q.なぜ生か。



A.火を使うと火病を起こすから。


20 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:12:05.54 ID:WiwcYv9H0
放射能より怖いんだな…


21 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:12:06.69 ID:i3UIG1c5O
ビーガン最強。


22 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:12:31.05 ID:6/O761mz0
>>1
殺人ユッケ vs 毒餃子


23 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:12:39.00 ID:foOb07990
O157になった子供がかわいそう過ぎる・・・


36 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:17:20.40 ID:ImZn3v8CP
>>23
当時は生肉の危険性があまり知られてなくて、
2chでも生肉は危険って当たり前の事書くと噛み付いてくる奴がいたからね

悲しいけど犠牲が出ないと結局前へ進まないんだな


45 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:19:34.46 ID:kZTUunjfP
>>23
o157になる、ってスゲーな
そりゃ悲惨だわ

24 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:13:28.56 ID:cVZrS+WZ0
必死に擁護していた糞マスゴミww


25 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:13:37.30 ID:xsESOVpK0
ユッケ社長とかまだ生きてるのかね
本物のキ印っぽいからすっかり忘れて逞しく生きてそうだが


26 :発毛たけし ◆feYwE4CSpQ :2013/03/21(木) 23:13:39.97 ID:VfnLgJ4J0
レバーとか ユッケうまいと言ってる奴らはアホ


顕微鏡で 細菌 1度でも見てら  食べる気にはなれない


27 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:13:42.64 ID:QLxTQFW/0
 
< `∀´> 焼肉はウリナラ起源、感謝するニダよ


28 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:13:47.39 ID:U6TTf2Yr0
生魚の提供も止めたらもっと減るんだろうな
まぁ反乱が起きるだろうけどw


29 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:14:10.94 ID:yU5J4PD80
こういう危険性、業界に遠慮して死者が出るまで報道しなかったマスコミはクソ


30 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:14:29.64 ID:kZTUunjfP
普通に、パックの生肉食べてる


31 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:14:52.67 ID:JkH6cNbr0
ユッケなんて、タレと卵の味で10割だからな。同じ味付けでコンニャク食べてればいい。


90 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:59.41 ID:tuzRp/w20
>>31
食中毒の危険があるので規制される可能性があるけど、
鶏刺しをコッケとして供すればいい。タレと卵で味はかわらんだろ。

鹿児島と宮崎の人から怒られるかもしらんけど。


32 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:15:51.43 ID:kfZRbRQ90
民主党の数少ない成果だな

自民党なら、子供より商業優先ってなる


33 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:16:13.30 ID:UPH+YdoQ0
マスゴミが擁護してた生レバーwww
ほんとマスゴミは気分でデタラメしか言わねえなwww


34 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:17:00.21 ID:qiFojlsZ0
よかったよかった


35 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:17:17.33 ID:ocJecubg0
そのままやってれば

まあまあ。座布団は100枚でいいよ


37 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:17:46.00 ID:CNx3BFzr0
そもそも子供に生レバー食わせる親はキチガイだったんだよ
まともな家庭じゃない


38 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:17:51.35 ID:AMewex4O0
厚労省GJ!


39 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:18:17.99 ID:cV3IPQ0n0
でもどうせなら生でヤリたいだろ?


40 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:18:31.64 ID:0IuKEPT20
朝日も規制批判してたっけ?
シナの毎日は覚えてる。


41 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:18:43.21 ID:Qf0TMJJUP
>>1

ちゃんと成果あるじゃん。


42 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:18:50.39 ID:YSjZpWje0
    /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\ 
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l   O-157の原因はカイワレ
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l    
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l    
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三

ひでー嘘だったなw
大腸菌は大腸にいるんだから、動物の内臓、牛肉が原因だってわかってたのにw


43 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:19:10.43 ID:zdImIYvV0
そりゃそうだろうなあ、散々ヤバイと啓蒙されれば。

似たようなのに生牡蠣があるが、これも子供には規制しとけよ。
ノロでやられる事例も後を絶たない。

大人は自己責任でw


73 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:29:08.96 ID:qIbQMVGpO
>>43
ほんとだよね。
ノロなんて一人なったら食ってなくても近場のやつはうつる可能性あるし、テロだぜあれ。


44 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:19:15.47 ID:kHagg7WkO
在シナチョンも全て強制送還させれば犯罪率4分の1に減るかもね


46 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:20:27.90 ID:BLTdCmUJ0
朝鮮人の衛生観念に期待するのがバカ。
朝鮮人の出す生肉が安全なわけがない。



48 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:21:24.21 ID:TH3CkYON0
>>46
正論


47 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:21:15.55 ID:LlfTn1Cc0
やっぱり感染源だったんだw
普通の毒物なら食った奴の被害だけで済むけど、微生物系は感染者自体が加害者になるからなぁ


49 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:21:29.33 ID:DfrudAHz0
文化を殺し、庶民の楽しみ生き甲斐を奪う反日厚労省


52 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:23:27.93 ID:zdImIYvV0
>>49
九州じゃ鳥わさ?ってな生食文化あるけれど、
火を通す時間くらいは、腹が減っていても待つ余裕は持とうよw


55 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:53.44 ID:U6TTf2Yr0
>>49
自己責任で食べる分には規制されていないでしょ
というか規制しようが無い


50 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:22:06.45 ID:6vHLGjsA0
ノロの原因である牡蠣も規制しろ


88 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:27.49 ID:U6TTf2Yr0
>>50
牡蠣は衛生基準あるが、実際駄目なん?


51 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:22:06.95 ID:QC5yMS0r0
デタラメなことしか書かないマスゴミはどんどん淘汰されろよ
東京新聞、西日本新聞も生レバー擁護書いてたな


53 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:30.52 ID:U3sutMOF0
生レバーっていうか主にユッケが理由じゃねの?
というか凄まじい減り具合だな…


54 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:40.72 ID:ovqTusiQ0
最近焼き肉さえ食べるのがつらい
年取ったなぁ
でも生の肉は元々絶対食べない
お腹壊しそうで嫌だった
すぐ下痢する体質なので


56 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:54.63 ID:kZTUunjfP
在日朝鮮人お気に入りの笑い話

きったない汚いウンコまみれの牛の内臓
日本人に食わしたったら
美味い美味いって食ってたわw


57 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:56.72 ID:QIzBA2Mp0
なあにかえって・・・


58 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:24:59.39 ID:Kn+XGFiti
生物テロじゃないか!?
傷害罪でブタ箱にブチ込めよ(´・ω・`)


59 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:25:04.77 ID:Cf97Vfbe0
やっぱりな。
表に出ないだけで、生肉生レバーの被害者は相当多かったはずだよ。

安全な訳が無いもん。


60 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:26:02.62 ID:OTZTKFNJ0
実際は、焼肉用です、という名目で生レバ刺し出してる店もある
提供した後はお客様がどう食べるかは自由です、ってことで以前のレバ刺しと同じ盛り付け方でレモン付で出してる
ソープランドの売春じゃなく自由恋愛みたいな感じになってるよ



66 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:27:52.03 ID:Lzt/7ewC0
>>60
保健所が前とは別格の体制を取ってるから
見つかったら、長期営業停止に必ずしてるぜ。


72 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:55.01 ID:zdImIYvV0
>>60
レバーも火を通すと安全だが、食感がモコモコしていて、粉物食っている感じだからなあ。
レバニラ炒め食っている感じで、ちっとも旨くない。

ヒャッハー!の自己責任だろうな。抵抗力の無い者から死んでいく。そんな食材w


85 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:16.96 ID:LlfTn1Cc0
>>72
自己責任で死んでくれるのは構わんが、往々にしてそいつが病原体を増殖させて他人を殺してる件


62 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:26:55.16 ID:k/Q0Xopl0
>発症が多かった子ども
親が悪いな、子供に食わすなよ


84 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:12.95 ID:zdImIYvV0
>>62
まあ寿司もアレだが、ファミリーで何時も満員だな、回転寿司は。

免疫弱いガキの食いもんじゃ無いとは思うけれども。生食全般は。


63 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:27:23.68 ID:NPiJR22z0
朝鮮の欠陥料理


64 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:27:28.12 ID:WAqEwlS50
数字ではっきりと証明されると規制は正しかったと考えられるな
今までが杜撰だった部分もある


65 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:27:32.19 ID:GnWXHK+C0
>診断した医師が原因に生肉か生レバーを挙げていた事例について、
>集団発生を除いて分析すると、07~10年は200人前後だったのに対し、11年は100人、12年は55人だった。

当たり前だろ馬鹿。だって食べてる人数が減ってるんだから。

生肉、生レバー以外が原因のO157も含めて減ってなきゃ何の意味ないだろ!


67 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:07.52 ID:kZTUunjfP
生肉なんか、自己責任だろ
周囲に危害を加えてるタバコを違法にしろよ


68 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:26.09 ID:sqNvNeNk0
大幅減

そりゃ当たり前だのなんとやらだろう…。


69 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:30.95 ID:34ReMbF00
レバ刺し美味かったんだが、やっぱこういう弊害があったか・・・
仕方ないね


70 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:48.41 ID:XNGzSTZF0
朝鮮文化を殺し、在日庶民の楽しみ生き甲斐を奪うネトウヨ厚労省


71 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:28:54.95 ID:RuIAiErHO
ユッケや生レバーなんてよく食おうとするよな。
売ってる物はみんな安全だと思ってんのか。


74 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:29:28.78 ID:+lUF3evC0
輸入キムチ規制すればもっと減るんじゃね?
ノロも。


75 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:29:29.98 ID:57Kzm+p80
規制しないと減らないってのがな・・・


83 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:12.24 ID:JSljOO+z0
>>75
痛い目に合うまで俺は大丈夫って人が多いからな
俺もだが・・・



76 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:29:56.33 ID:+cn2pROq0
子供に生肉を食わすバカ親が駄目だっただけじゃん
規制でうまい食文化そのものを否定するのはなぁ

だったら餅も規制しろや


77 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:30:01.96 ID:gwUn6rQt0
生肉食うなんて原始人でもやらんわ
それでも食いたい奴は自己責任で宜しく


97 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:52.62 ID:zdImIYvV0
>>77
ご先祖さんは、生ものでばんばん逝っていたんだろうな。

食材に火を通すって行為は、案外人類の英知かも知れないな。


78 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:30:28.49 ID:pH/R406d0
くっそわろた


79 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:30:39.75 ID:wRE4uCGoP
キムチも規制しろ!


80 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:30:58.56 ID:hdhRzK+F0
やっぱ規制は正しかったんだな


81 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:03.68 ID:nX7zOvJE0
かいわれの時、既に厚生労働省はこれを掴んでいた。

だけれども。あっち系の圧力が掛かって。しかも厚生労働大臣が…菅だった。

で、カイワレだ。アイツは完璧に隠蔽工作を行った。
大阪市、堺市の小学校、中学校には、加熱調理の指示が飛び、O-157の封じ込めに成功していることを知りながら。
焼肉店を守る為にあの男は…。


82 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:06.54 ID:t4zsp6h10
これは安倍さんGJだね
生肉食べる奴は在日


86 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:18.10 ID:Fnb+o7HO0
生肉を食うこと自体が、異常だったからな

まして免疫の弱い子供に食わせてたなんて、
頭がおかしかった


89 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:31:44.26 ID:LF0SULGw0
レバーだけはいまだにまずくて食べれないわ・・。
昔はレバーは体に良いから食べなさいって怒られてたが、
どうやら俺のほうが正しかったみたいだな。
本能的に拒絶してたんだろう。


91 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:32:06.31 ID:WAqEwlS50
激安の生レバーとか、普通に考えたらリスクが高いよ
消費者も激安に慣れすぎるのもどうかと思うよ


92 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:32:14.13 ID:gwUn6rQt0
店側が生肉出してそれで0157にでもなったら店側の過失になるんだろ?
規制されて当たり前だわそんなの


93 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:32:51.59 ID:tygkiLuW0
そういえば最近O157聞かないな。
朝鮮人を日本から駆逐すれば、こんな病気になることもないんだ。


94 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:03.22 ID:txy3onS+0
生の臓物喜んで食べるなんてどこの卑賤だよ


95 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:26.05 ID:+1nmjmS90
飲食業から支那朝鮮を排除すれば細菌関係は激減するよ


101 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:35:25.80 ID:YpZAEGsM0
>>95
日本から排除って言えよ!


96 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:34.63 ID:neh4kwdI0
幼児にレバー食べさすとかアホすぎる


98 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:53.67 ID:YZ6vCq2d0
 
 
韓国料理はゲテモノであることが確定したwwww
 
 

99 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:33:59.93 ID:y+aLUeBC0
政府がやる事は全部ウンコだと思ってたけど、良い事もするんだな


100 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:34:38.39 ID:7kljc+Zn0
馬刺しって大丈夫なん?


103 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:35:56.14 ID:gwUn6rQt0
これは近年稀に見る良い規制


104 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:36:00.77 ID:K/yz0JM/0
川崎の焼肉屋でまだ平然と提供中だったよ
通報すべき?


105 :名無しさん@13周年:2013/03/21(木) 23:37:21.82 ID:9GbiLxns0
生肉確かにそれはそれでいいけど別に焼いても美味いからなぁ
魚はともかく牛豚鶏は生なくても困らん


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

新鮮牛レバー(加熱用)

新鮮牛レバー(加熱用)
価格:680円(税込、送料別)

(加熱用)ハハッワロス
[ 2013/03/22 18:12 ] [ 編集 ]
いいからユッケ復活させろ!
馬刺しユッケとか食ってられっか
[ 2013/03/22 18:18 ] [ 編集 ]
完全にチョンが肉業界に幅を利かせているからだ
[ 2013/03/22 20:08 ] [ 編集 ]
寿司といえば最近のはわさびが全然きいてないんだよなぁ

あれ大丈夫なのかな
[ 2013/03/22 22:39 ] [ 編集 ]
焼き肉…O-157…カイワレ…菅…焼き肉…あっ(察し)
[ 2013/03/23 01:38 ] [ 編集 ]
ガチでチョンのテロじゃねーか
[ 2013/03/23 03:52 ] [ 編集 ]
ユッケ食べたい(´・ω・`)
[ 2013/03/23 07:56 ] [ 編集 ]
焼肉屋なんかに行く方が悪い。
[ 2013/03/23 10:37 ] [ 編集 ]
なんで集団感染の数字を除外してるんだ?
その数字を計算に入れると、患者数がまるで減って無いからか?
古臭い手法だが統計を使って嘘をつく奴は後を絶たない。
[ 2013/03/23 11:46 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。