未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

厚労省「豚の生レバー提供もやめて」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/03/18(月) 05:12:04.63 ID:???0 ?PLT(12557)
去年7月、牛の生レバーの提供が禁止されたことなどを受けて、規制の対象となっていない豚の生レバーを提供する飲食店が全国で80か所あったことが厚生労働省の調査で分かりました。豚の生レバーは付着した細菌で食中毒を起こすこともあることから、厚生労働省は生で提供しないよう指導を続けています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130318/k10013265841000.html

2 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:15:03.21 ID:9LgszF4H0
ちょwwwww
牛以上に駄目だろ



3 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:15:03.84 ID:D/Y8ZYIg0
豚って一番寄生虫が多いいのだがww


4 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:15:52.43 ID:ZaRRMffTP
放射線照射すれば無問題


5 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:17:12.76 ID:3TQGuKvg0
つか豚肉を生で食うとか、そもそも正気の沙汰じゃないだろwww
完全に狂ってるわwww
鮮度がどうとかそういう問題じゃねーからwww



6 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:18:44.38 ID:oHqHFudJ0
白人ってけつをたたいてするの?


7 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:18:57.80 ID:WugDYuFt0
どうゆう層の人たちが
食べてるんだろうね


8 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:19:14.71 ID:WzraP/av0
牛レバーみたいに焼くか焼かないかはお客様のご自由にどうぞ形式でいいじゃん
後の生で食って病院送りは自己責任だし


18 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:22:39.82 ID:ZaRRMffTP
>>8
その医療費は税金です


32 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:28:23.29 ID:5U934cqXO
>>18
税金は国民のために使われます。


まぁ全部生レバーは禁止だろうけど


28 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:25:47.76 ID:pjWM5JmJ0
>>8
保険適用外なら良いけど


40 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:34:13.71 ID:aU07FtCjO
>>8
最近は、あからさまに「生でどうぞ」とは言わず、
メニューとか壁メニューに、
「ぜひレアでどうぞ」みたいな文言書いてあるな。

大手はリスク管理してるから流石に見かけないが、
個人だと結構まだあるよ。


9 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:19:25.66 ID:yjgVmJry0
豚の生食とかどこの国の話だよ・・・狂ってる


10 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:19:26.79 ID:GusC468F0
そこまでして生レバーを食いたがる奴はそもそも日本人なのかどうかも疑わしくなってくる


11 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:19:29.75 ID:SgTNn6lY0
「常識で考えろ」ってことだな


12 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:20:19.96 ID:QNHZTsPqO
豚の生レバーなんて金貰ったって食わんわ


13 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:20:33.06 ID:EX4Y5dhX0
豚の生レバーを表示して売ってるの?
信じられないんだが・・・有鉤条虫の危険性ってそこまで広まっていないの?


14 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:21:04.92 ID:zUXs+mVv0
そもそも豚はどの部位も生で食っちゃだめだろ(w


15 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:21:26.15 ID:eXO6lM+s0
生肉を食うなよバカどもがwwwwwww


16 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:22:06.78 ID:tESRcCZ30
チョンしか食わんだろどうせ


17 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:22:08.84 ID:EWTg2Nvt0
今まで禁止されてなかったことに驚き


25 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:24:15.95 ID:yjgVmJry0
>>17
禁止するまでもなく常識だったはずなんだよ
なんでこんなことに('A`)


19 :名無しさ49 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:42:45.53 ID:ntpPnayh0
>>17
法律で禁止するまでもないことだからね。
豚を生で食べちゃいけないことは当たり前すぎて想定できないよ。
まあ法律で禁止してないからって飲食店でうんこ提供しても普通の人は食べないのと一緒。
一部に食べるやついるからって法制化する必要はない。
提供してる店はうんこも出してる系統の店ってことだ。


ん@13周年:2013/03/18(月) 05:22:40.46 ID:DiYKEmooT
鳥生レバー最強説


20 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:23:12.27 ID:xxcYmbhI0
豚肉はしっかりと焼かないとだめなんだが・・・


21 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:23:14.18 ID:A1C2h0wA0
生で食って美味いかどうか疑問だなぁ、そもそも。
子宮とか出すゲテモノ店有るらしいけど。


22 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:23:16.50 ID:sAA4RBb20
牛以上にヤバイだろ豚は、提供してる店がある事が驚きだよ


23 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:23:16.88 ID:uCPbNAXY0
今頃か


24 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:24:00.39 ID:GJFpTxUe0
このニュースを配信しているチョン流大好きNHK職員が「美味い美味い」って豚の生肉とか食ってる絵を簡単に想像できる


26 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:25:20.03 ID:ljlPNOcs0
ちゃんと清潔に育てれば豚も刺身でいけるんだぞ
お前らが食ってるのは肥溜めみたいなところで運動させないでただ太らせて出荷された豚


31 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:28:10.70 ID:SQYuUytW0
>>26
http://www.pork-land.com/bra-spf/
そういう豚は医療・研究用で、食用には用いられることはありません
比較的清潔なSPF豚でも生で食うのは馬鹿


27 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:25:35.85 ID:ZRO2v37s0
豚は牛以上にダメでしょw


29 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:27:15.68 ID:ZF1XdPfr0
㌧でもねぇ


33 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:29:15.65 ID:na+tykff0
つうか人殺し省がいちいち口挟むなよと

天下り利権に絡まない事に関しては上から目線でやたら命令してきやがる


52 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:44:14.93 ID:VUznc5iT0
もう、別に好きに食わして好きに体壊させたらいいじゃん。
>>33みたいなやつがいるのに、国が配慮して呼びかけする必要が
あるんだろうか。そもそも豚を生で食うのは危ないってのは常識なんだから


58 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:49:03.97 ID:GusC468F0
>>52
いや、そういう輩に限って、いざ体を壊すと「どうして国は規制しなかったっんだ」って騒ぎ出すのは目に見えている。


34 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:29:56.49 ID:g9rkqPTS0
豚肉の寄生虫がやばいってのは過去の話、もはや迷信と言ってもよい
今スーパーで売ってる豚肉は生で食っても食中毒ならないよ
絶対にならないとは言わないがw


35 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:30:07.17 ID:s2VxCnWn0
自殺行為だろ。
しかしなんで馬刺だけは安全なのかねぇ?


43 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:38:17.79 ID:aOTJHjp20
>>35
馬は体温がむちゃくちゃ高いから保菌しにくい


36 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:31:02.99 ID:9OFryk7I0
生レバーなんか食えるやつは朝鮮人のDNAが入ってるに違いないわ


37 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:31:50.86 ID:GJFpTxUe0
毒餃子も完全に管理されてる製造工場で作られてたわけだが


39 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:33:36.74 ID:g9rkqPTS0
大衆居酒屋好きな俺の知る限り東京だけでも80ヶ所どころじゃないけどなぁ
そもそも牛生レバーがなぜ禁止になったか知ってる?
単に食中毒を起こす可能性が高いということじゃないからね


46 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:41:37.82 ID:g9rkqPTS0
豚生レバー禁止にしたってタンもハツもガツもコブクロも刺しがある
少しずつ拡大させていくつもりなのか?


47 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:41:41.01 ID:34JlsXb30
狂牛病騒動の直前の1999年に、
某料理店で牛の脳味噌を生で食べた事があるわ。
結構旨かった。


59 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:49:44.12 ID:LTDTcPbYO
>>47
俺もあるよ名古屋にある某有名人が経営する焼き肉店でさ。
まじ怖い…


48 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:42:17.43 ID:xRlObE3v0
規制に対象にならないくらいヤバいモノだろうに


51 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:44:09.96 ID:S1uUQex2O
食肉を加熱するのは人類の本能レベルだろ


54 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:46:22.67 ID:QDIFRgKmO
全国で80ヵ所?
どういう調査なのか知らんが、桁が違うだろ。


55 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:46:38.51 ID:9XZsmpJT0
豚の生とか自殺かよ


56 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:47:13.52 ID:g9rkqPTS0
豚レバ刺しはあの焼肉屋みたいに子供が行くような店で出してないし
チェーン店ではなく仕入れや管理に自信持ってる個人経営の店
ばかりだから禁止までしなくていいと思うけどな。


57 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:48:42.60 ID:GJFpTxUe0
肝炎だから


61 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:50:51.67 ID:CJCY3k2h0
まぁマトモに考えると
肝臓を生で食うってどうなのよと



63 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:52:08.00 ID:7PXF+LAq0
いや豚レバーは生でいけるよ
肉と内蔵混同すんなよ


64 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:53:49.04 ID:tFPsvAYx0
当然だな


65 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:54:07.65 ID:GJFpTxUe0
バカボンのパパでさえ
しっかりと焼いてレバニラ炒め食ってんのに


67 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2013/03/18(月) 05:55:09.16 ID:NvICSiYB0
 豚の内臓を生でって…原始人でもやってなかっただろうに。
 プロメテウスに謝れっつーの。


69 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:55:57.31 ID:zYZfRXOqO
生レバーはともかく、生キムチも早く規制するんだ。



72 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:56:45.50 ID:J+/dF6140
>>1
豚の生レバーとか怖すぎ!!

日本人の事ナメてんのか?


75 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:58:26.93 ID:hHa/YdfV0
ミスター味っ子で、生とんかつとかあったわ。
あれ食いたい。無菌ブタで生で食うとか。


80 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:01:35.20 ID:zKpLycHd0
豚の生レバーなんて
「食ったら死ぬ」ぐらいの感覚の物なんだけどな

>>75
無菌ブタが安全だという迷信を植え付けた
罪深いマンガだな


76 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:58:54.68 ID:ek91+RwF0
さすがにアホだw


77 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:59:45.70 ID:3XNEyAzN0
よくレバーの叩きを出してくれてる居酒屋が会社の近くにあって、
例の規制の後に店に行ったらまだメニュー残っててあれ?と思って店主に聞いたら
「うちは豚だから大丈夫なんですよ」
って言われたwwww

それまでレバーだし半生だから牛だと思って食ってたんだけど、それ知るまでの数年
同僚達ともども10回どころじゃなく食ってて、今まで誰も腹を壊したことすら無い。
だからこのスレで一部の人が言ってるとおり、
豚=超危険というのは言われてるほどでは無い気もする。
専門家じゃないから実体験でしか語れないけど。

ちなみにその店に行き始めるより前に胃潰瘍に2回、食中毒に2回なってるので
胃腸はそんな強いほうじゃない。
むしろオール後のラーメンとかでは必ず腹を下すレベルの貧弱体。


84 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:02:48.10 ID:/n/cudz40
>>77
腹を壊すもんじゃないから
線虫っていう寄生虫が脳に入りこんでむしゃむしゃ食べるだけだから
日本は生で食べることを前提に検査してないから日本産はかなり危険だよ


79 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:01:03.88 ID:g9rkqPTS0
食中毒なんか珍しいことじゃないんだよ、鳥刺しだしてない鳥料理屋だって
しょっちゅう食中毒やってるし。
だが豚レバ刺しで過去10年に食中毒で死んだ人何人いるか知ってる?
0人だよ


87 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:03:52.80 ID:VUznc5iT0
>>79
死ななければいいというのであれば、
大抵のものは規制が必要なくなるな。


83 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:02:13.61 ID:OLOKbqazO
食いたきゃ食えば良い

中って痛い思いをするのは本人だし死ぬのも本人

ただし他人には勧めるなよ


85 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:03:15.04 ID:ZaRRMffTP
この問題って「危険だよ派」がどれだけデータ示して
危険性喚起しても「食べるよ派」の人は全く理解しようとしないよね


86 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:03:17.31 ID:7PXF+LAq0
規制前に居酒屋で出してたレバ刺しってほとんど豚のだぞ
ウシだと思ってたのか?
ガツチレコブクロ刺しは普通にまだ出してるし食中毒も聞いたこと無い


88 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:03:53.92 ID:AmB6Zldy0
日本の国産食肉はとっても危険です。
防腐殺菌処理済みの輸入冷凍肉を食べましょう。
国産肉より衛生基準、保存料規制が緩いので、安くて長持ちします。

国産生肉は処理した直後から腐り始めます。
国産肉の殺菌処理、防腐処理は厳しく規制されています。
輸入冷凍肉なら防腐処理殺菌処理もすんでいて安心です。


一般家庭では、解凍済みの輸入肉を食べましょう。
再冷凍はとっても危険です。


90 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:04:37.00 ID:wy+oLB5w0
食中毒じゃないしね
嚢虫症だし 怖いのは


91 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:04:38.01 ID:g9rkqPTS0
豚はやばいって言ってるやつは実際に食ったことないんだよね。
というか豚レバ刺しを出す店に行ったことないんだろ?
その点ではおまいらにとっては禁止になろうが関係なくね。


96 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:06:33.95 ID:/n/cudz40
>>91
寄生虫に感染して症状が出るまで何年も掛かるから


107 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:11:53.54 ID:XJPxsOK30
>>91
まぁとりあえずこれを見てみろ
http://www.metacafe.com/watch/466555/watch_original_first_pork_takes_the_pepsi_challenge/


93 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:05:10.01 ID:jM1z0Bnb0
また大阪か


94 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:05:43.11 ID:NRPmiIVw0
ブタの生レバー喰うなんてマジキチ


97 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:06:48.46 ID:SQYuUytW0
カンピロバクターの食中毒の例も10年で5件、
E型肝炎も年間100人くらいだけど、
・重篤になったときに対症療法しか治療法がない
・ワクチンがない
・十分加熱すれば間違いなく防げる
・飼育されてる豚の90%程度がE型肝炎のウィルスの感染履歴あり
・途上国などで水系を通じた大規模流行の実績あり
このデータを見て規制しない国はただの途上国だろ


98 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:06:57.56 ID:mgwPyk1P0
食った事ない自称グルメのバカの顔真っ赤でおもろいスレだw

俺はタン刺の方が好きだけどね。


100 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:08:06.75 ID:SclfT4eb0
テレビで生で食える豚と紹介されてから 安全性なしくずしのまま広がっちゃったよね
 

106 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:11:28.30 ID:YrNeuJyq0
>>100
テレビ局が生肝食いの朝鮮人に乗っ取られているから・・・


104 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:11:04.75 ID:GJFpTxUe0
E型肝炎


108 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:12:03.83 ID:rFOKto820
保険適用外か診察拒否でもいいなら好きにすればいい


109 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:12:05.83 ID:I+ai0IKNT
食ったことはあるよ。屠殺場で。
足が早すぎて生食用は流通には乗せられないって言ってた。
豚レバは、ホタテの刺身を少ししつこくしたような味だった。


110 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:12:23.40 ID:AZRUNtOmO
ブタの生レバーなんて、寄生虫が怖すぎるだろ。
昔読んだ百科事典でトラウマなったわ。
寄生虫に苦しめられた昔に、また戻りたいのか?


111 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:12:31.71 ID:7PXF+LAq0
まあ怖いなら食わなきゃいいんじゃね
そのへんで出してるもんでもないし嗜好品だろ
禁止するこたない それこそ自己責任


114 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 06:15:53.91 ID:ZaRRMffTP
>>111
自己責任はいいけど
食べた人が献血して、肝炎輸血感染したらどうすんの?


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

先輩に連れられていった焼き鳥屋でよく喰ってた。
表面が虹色に輝いててキレイだったな。すげーコリコリしてて絶品ですた。
おろしニンニクとネギ散らして醤油タレ?かけて。
個人的には牛よりうまかったな。
[ 2013/03/19 09:13 ] [ 編集 ]
またわっかりやすいの湧いてるな…
[ 2013/03/19 13:04 ] [ 編集 ]
豚の危険度は牛より高いんだから、有りえないだろ!!
居酒屋の生レバーは豚レバーなんて言っちゃう奴は、どんな不衛生な店で食べてるのか/働いてるのか心配になるわ!!

だけど、本コメのコレ↓はちょっと興味ある…w
昆虫は苦手だけど、ゲテモノって妙に美味しそうなんだよな

47 :名無しさん@13周年:2013/03/18(月) 05:41:41.01 ID:34JlsXb30
狂牛病騒動の直前の1999年に、
某料理店で牛の脳味噌を生で食べた事があるわ。
結構旨かった。
[ 2013/03/20 00:07 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。