未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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知らぬ間にイタリアンからフレンチに変わっていた、川越達也シェフのお店

1 :宵宮祭φ ★:2012/09/25(火) 11:35:10.04 ID:???0
 2006年にオープンした川越達也シェフ(40才)がオーナーを務める『TATSUYA KAWAGOE』。
 彼の店は「予約のとれないイタリアン」として、2か月先まで埋まっているという予約を求めて、今でも日本中からの電話が鳴り続けているという。しかし最近、同店では、「なぜ?」と客たちがざわめきたつ事態が起きていた。

 今年7月から、「ランチでもディナーでもいいから」と、キャンセル待ちをしていたという都内在住の会社員A子さん(42才)もその1人。9月上旬になってようやくランチをすることができた。
ところが…。

「楽しみにしていたパスタはなく、メインが“豚のロティ”。赤ワインを使った濃厚なソースがかかっていたんです。でも、“ロティ”って、フランス料理の調理法なんですよね…」

 A子さんも連れの友人も不思議に思ったものの、「これが“ジャンルにとらわれない”ってことかしら?」と首をかしげながらランチを終えた。そして最後に近くのスタッフに声をかけ、前菜のサラダに使われていた「パッションフルーツのソースが美味しかった」と伝えると、「しょうゆと合わせてありまして。最近、フレンチは本場でも、ソースにしょうゆを使っているそうです」と自信満々に説明、その場を立ち去ったという。

「え? フレンチ?」
「この店、イタリアンでしょう?」
 A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った。

 それに気づいてあわててやってきたのが支配人。そして、「この6月から1年間限定でフレンチをやっているんです」とA子さんたちに説明したというのだ。


 昨年10月放送の『行列のできる法律相談所SP』(日本テレビ系)の中で、自分に代わる新しいシェフを募集していた川越シェフ。その条件は29才以下で、ジャンルはフレンチだった。「一応6月から、『TATSUYA KAWAGOE』のジャンルがフレンチになることは、雑誌で発表したこともあったみたいです。たしかにその雑誌を見逃した私たちが悪いのかもしれませんが、ホームページは3か月経った今もイタリアンのまま。私たちにしてみれば、知らぬ間にフレンチになっていたわけですから、裏切られた気分です。せめて予約を入れたときに言ってくれれば…」(前出・A子さん)

※女性セブン2012年10月4日号

http://news.livedoor.com/article/detail/6982752/

3 :名無しさん:2012/09/25(火) 11:37:03.73 ID:Tdvz9LYg0
なんか、ロールケーキとか洋菓子とかキムチとか、スーパー向けの商品で荒稼ぎできる方向に行ってるな


4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:37:40.96 ID:quH33AC10
ゴエは韓国料理じゃなかったのか
img_620080_17250538_1.jpg


12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:11.78 ID:K60ovrbc0
>3
ドッグフードもあるでよ
20110728_kawagoe_201.jpg


5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:08.74 ID:CpgSpH7l0
wwwww


6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:09.32 ID:s8Ys4+dU0
こいつが画面出てきたらチャンネル変えるからどうでもいいな
予約取ってまでこんな詐欺みたいなこいつの店行くBBAがアホなんだからどうでもいい


7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:16.04 ID:owXc/QLW0
フレンチの起源がイタリアンだから
いいじゃないの


8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:28.90 ID:xsGjGBhe0
パスタ巻いてる?のステマ


9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:49.70 ID:sSYu+q+w0
キムチもプロデュースしてんだから、イタリアンからフレンチなんて些細だろ


10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:00.70 ID:JK6lNo8+0
インチキオカマシェフ


11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:02.75 ID:xMSOdqzH0
川越って、サッカー選手だったんだろ?
こないだ画像見たぞ


13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:14.61 ID:rlU31xPA0
ただの垂れ込み記事だな


14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:29.30 ID:QqD9YWnX0
インチキ臭いやつ


15 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:30.09 ID:v8Pnjo0z0
変な顔のイケメンという矛盾に満ちた店だから何でもありだろ


16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/25(火) 11:39:30.92 ID:O+Zho3bqP
期間限定で店舗を出すなら解るけど、既存の店のジャンルを変えるか?


29 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:02.01 ID:ReAC625b0
>>16
ジャンルは「川越達也」で変わってないでしょww


17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:33.61 ID:obwOq1l30
イタリアン・フレンチの起源はry


18 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:33.98 ID:tKvTUByvO
ただの情弱の客かよ


19 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:39:54.92 ID:giGvdj7b0
美味かったっていいながら何の文句があるの?


20 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:40:25.58 ID:bKk91ENO0
予約するほど価値があるのか


24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:10.56 ID:s8Ys4+dU0
>>20
韓流BBAと同じ層だろ
こういうアホBBAが日本を駄目にしてる


21 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:41:16.19 ID:+obUm8j1O
深夜の辛口評価は適当。総じて旨くもないものに適当に点数。


22 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:41:17.09 ID:S/fboyRnO
食べてみたい


23 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:05.31 ID:4bOz4gje0
ステマ


25 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:20.43 ID:DYcyPxe20

今や過去の人だな


26 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:26.28 ID:ODmsnrYC0
そういえば料理は好きではないって言ってたな、この人
親父の壮絶なDVから逃れるための稼ぐ手段として料理を選んだんだっけ
だからまあこんなもんだろ



107 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:46.45 ID:+j7snUHm0
>>26
川越って料理人でありながら、料理が好きではない雰囲気が出てるんだよね。
料理に対する姿勢が荒いっていうか。

なんだかあなたのレスを見て、自分の思っていたことに納得がいったわ。


27 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:35.14 ID:BMB3LJLH0
オーナーに専念するんならそれはそれでいいけど、
普通にイタリアンのシェフを雇えよ…。
客が驚くだろ。


28 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:56.65 ID:9arx6ZZd0
イタリアンからフレンチへの川を超えたってことだな


30 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:02.81 ID:KwaMszft0
川越面白画像はよ


31 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:24.96 ID:MUF0qIqO0
イタリア料理の解説本よりフランス料理の解説本のほうが多く出回ってるから
気軽に真似できるので
フランス料理に転向したんだろ


32 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:27.21 ID:/Sppv4l60
相変わらずキムチ臭い野郎だなwwwwwwwwwwwww


33 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:28.32 ID:aIZfFwoP0
こいつの店に行く時点で文句を言う資格は無いわな


34 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:43:37.30 ID:PK5ticASO
>>1バカ舌だから何を食っても一緒だろ


35 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:44:24.04 ID:pqTWyPPQ0
>イタリアンからフレンチ
そんなことを気にしてはいけない。


36 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:44:43.05 ID:dNINC0fV0
こいつテレビでカップ麺とかレトルト食品をうまいうまい言いまくって食べてるじゃん
流石にどうなのって思うわ



37 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:44:52.38 ID:aMbIQsk/0
www
最近はこいつの胡散臭さや底の浅さが、1周回って楽しめるようになってきた。



38 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:24.40 ID:NTFoOLq50
この不細工がイケメン扱いなのが納得いかねえ


39 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:35.01 ID:O5fO4xukO
ラーメン屋の佐野なんてイタリアンからラーメン屋だけど?


40 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:39.59 ID:A65WMo2x0
こういう店は基本的にファンしか行かないだろうし
イタリアンだろうがフレンチだろうがどうでもいいんだろ


41 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:43.11 ID:UppbG+aoO
料理人なら正解して当たり前という、盛り付けの基本的な問題すらも間違える川越さん。


42 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:45:58.94 ID:mRww65sY0
来年の夏からかな?↓
”冷やし中華も始めました”


43 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:46:07.72 ID:IDdVzZA90
こういう所にいく奴が、前回の選挙で民主党に入れた奴らなんだろな

氏ねばいいのに


44 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:46:15.08 ID:D7pyOwoK0
そのうち回転寿司屋になって最後はセルフうどん屋になってるよ


45 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:46:37.55 ID:MZZKa0f+0
適当だなww
なんか一周回ってキライじゃなくなってきた
決してイケメンではないけど



46 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:46:45.63 ID:/CiMx/UC0
冷やし韓国専門店として再出発しろwww


47 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:47:33.84 ID:DRqKsPkv0
まぁ、同じラテン系ってことでw


48 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:47:53.88 ID:daG6iCvX0
こいつの写真がついてるメニューとか商品とか誰が買ってるんだ?


49 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:48:02.63 ID:VhbFJLh10
川越シェフ
向井理
声優の若い方の神谷
今の体操のお兄さん

全員同系統の顔だな。


50 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:48:05.09 ID:wyF+q9BF0
冷凍パスタにこいつの顔が入るようになってから、買わなくなった。


51 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:48:18.94 ID:GYC2i0ocO
うまいんなら別にいいだろ


52 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:01.99 ID:tOogSfcj0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
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      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


53 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:02.86 ID:hBFIXlQD0
えっこいつ韓国料理のシェフじゃなかったの?てっきり韓流便乗タレントだと思ってた


54 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:29.24 ID:dKKi3acs0
ところがどっこい次は和食割烹になります


55 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:49:51.60 ID:g6EAfK1fP
この人が料理してるところを一度も見たことがないw


56 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:51:17.94 ID:ruL4rhg10
むかしあったよな。知らない間にモツ煮屋になってるの


57 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:51:19.22 ID:fR1SFPjrO
深夜の点数つけるやつでぼろくそに叩いていたのにお試しかで「うまい」を連発しててワロタwww(冷凍食品の回かな)
あとロッテリアの商品、ばばあとか辛い点数つけてたのにこいつだけオール10点。
当時プロデュースバーガーやってたからね。露骨すぎwww


58 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:51:26.48 ID:B0m12jgt0
経営者のみの仕事で外に出てくんな


59 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:52:01.93 ID:R4vCOyQF0
かといって
レモンステーキの採点が間違っているとは思わない。


60 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:52:16.01 ID:TsNd6Wcc0
こいつキムチ出してたよな
こっちのほうが本筋でしょwww


61 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:53:02.11 ID:2Ssk5Fjo0
>>1
まあ、やっと予約が取れたんだから、食事する料理への思い入が深かったのは理解出来るな。
イタリアンと思ってたけど、フレンチの手法が入っていた。
フレンチのシェフが作っていた。

思っていたのと違ったわけだね。

でも、大元から考えたいけど。
川越達也って、現場でしっかりと料理の基本を学ばずに、飛び級みたいに有名になってメディアに出てきた人だよ。
料理評論家とか料理研究家っていうのならまだわかるが、料理人は技術職人だからね、現場の経験が少ない人が、美味しい料理を常に安定的に作れるとは思えない。
たぶん、多忙時には、手が回らなくなってデタラメな料理を出すと思う、これ技術の問題ね。

で、フレンチの料理人を雇用したらしいが、ここまで来たら、「川越達也の料理」じゃないでしょう。
雇われフレンチ料理人の料理に過ぎない。
一応、川越も料理に口をはさむだろうけど、出来る料理人だと川越が口挟む隙があまりないからね。

川越達也のお店で、川越達也の料理を食べるつもりが、実は、別人のフレンチ料理人の料理を食べることになったわけだ。
食べログで高評価の店探して行くほうがよっぽど合理的だよ。


62 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:53:26.96 ID:P37I2MZpO
料理より顔作ってる人か


63 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:54:20.84 ID:ibMfhOTu0
こいつはどうもインチキ臭い
マスコミとの絡みとか


64 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:02.53 ID:OdS6+NkYO
なんだっけ、この店水一杯500円だかなんだかなんだっけ?

この人ジャンクな味つけの方が好みみたいだよね
それは何となく好感持てるけど、シェフとしてはどうなのと思う

キムチだかにも名前出してるし、基本なんでもありなんだろうな



88 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:00:47.12 ID:BQMvBi3r0
川越達也の店に行く時点でイタリアンだろうがフレンチだろうがどうでも良いと思うけど

>>64
水1杯で500円以上の店はもうそれだけで嫌いになる


65 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:21.31 ID:xmYKxJ440
ただ単に料理人じゃなくて、経営者なんでしょ。
自分で作らなくても人を雇えば良いだけなんだから
それこそ明日にはインド料理屋になってたって別に変じゃないでしょ


66 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:51.27 ID:GhRGwdTwO
料理人史上最強の胡散臭さ


67 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:53.49 ID:SuJtRRrn0
もう十分稼いだな あとは好き勝手するだけ


68 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:02.81 ID:k1xcQeIOO
いつもTSUTAYAに見える


69 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:12.68 ID:FdcZ8qa4P
川越の店に行くような女は味とかジャンルなんてどうでもいいだろ


70 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:28.06 ID:ysLfZchV0
来年はイギリス料理店か創作料理店かな。


71 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:28.23 ID:GLhTXAgW0
安易ですよ!


72 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:37.84 ID:47FS47580
キムチ屋だろ?こいつ。


73 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:56:46.07 ID:nKDlSdPp0
こいつおかしいわ 何なの? 離婚3回だっけ?
おもしろいわけじゃないし、何でTVに出れてるんだ?


74 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:57:35.02 ID:IBAxWDC3O
A子()と友人が間抜けなだけだろ


75 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:57:38.60 ID:/z3fgITv0
韓流BBAと同じ層だろ


76 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:58:19.08 ID:Kk5uh2XZ0
因みにとあるレストランでイタリア人のシェフを募集した所
あまりの忙しさと窮屈さですぐ逃げ出したそうな
給与が高くても休みが無いのと労働時間に耐えられなかったらしい


77 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:58:47.42 ID:7afA7ACgO
近くのフランス料理屋が昼はカレー屋やってる


78 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:05.97 ID:2q30Yr770
本格的にイタリアンなりフレンチなりは修行した人なの?そもそも


79 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:06.42 ID:VTuEpb3T0
園山真希絵で
もうコリゴリだ!


80 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:30.90 ID:V5I6/Ed/0

こいつは照英とイロイロ手広くやってるからなぁw


81 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:41.85 ID:/60NHH5j0
アルプス山脈越え


82 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:47.53 ID:HzznHuYk0
昨日行ったくら寿司のデザートもプロデュースしてたよ
金になれば何でもいいんじゃん

http://www.kura-corpo.co.jp/kawagoe/kawagoe.html


83 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:47.49 ID:xiZVy54F0
園山真希絵と結婚したらいいな


84 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:51.75 ID:426bflgp0
いいがかりのたかり


86 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:00:15.26 ID:ZvUVfXaFO
川越シェフは料理に対する愛情があんまり感じないんだよな。
休日とか料理の事全く考えて無さそう。


89 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:02.84 ID:4Z1UKrsz0
そもそもミーハーしかいかないだろここ
大体ロティってローストってことだから別にフランス料理だけのの調理法でもなんでもないんだが
まぁ俺和食だから間違ってるかもだけどw


90 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:22.28 ID:466yWa83O
こいつ王将の餃子食ってハイタッチしてたな


91 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:40.46 ID:/60NHH5j0
手広く欧州料理店で!


92 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:01:54.27 ID:VFHmVx5F0
こいつはただのプロデューサーで料理作ってるのはちゃんとしたプロだから味には問題ないよw


105 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:17.23 ID:ZvUVfXaFO
>>92
そもそも料理のプロデューサーって何だよ?
料理人なら調理から全部やらないと駄目だろ



94 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:27.62 ID:n38SnmR30
情弱ざまぁぁぁ


95 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:47.65 ID:xUMtOJ0Y0
飲食店続けていくのはホント大変・・・


96 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:57.06 ID:a6CiTrGQ0
川越の店ならトムヤムクンが出てきても驚きもしないと思う


97 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:02:59.74 ID:zsXZN/lWO
食えりゃどっちだっていいんでね?


98 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:02.64 ID:8Mfa6oe10
なんか2chにいると韓国嫌いに洗脳されそうで怖いわ。一種の宗教だなこれ。
外から見てると品性下劣で極めて醜い。
一日中頭が韓国でいっぱいなんだろうな。


99 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:06.07 ID:N/S8J4JDP
この人のキムチが震災後買い占められたスーパーの棚に大量に残っていたのが記憶に新しい


100 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:15.64 ID:2/pTGKmw0
もう創作居酒屋でいいじゃん


101 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:16.77 ID:kOsL+87m0
七変化するさ
詐欺師だものw


102 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:48.96 ID:JTiIO8+10
どっちでも旨けりゃいいだろ。これだから女はwww


103 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:05:35.93 ID:/60NHH5j0
そのうちフレンチじゃなく、ハレンチ


104 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:05:44.83 ID:GHkXJfS70
イタリアン食べたくなって、川越の店にいく時点で頭がイカレてる


106 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:31.35 ID:Mbx+WD4yO
イロモノのお店なんだから細かい事を気にしちゃあかん


108 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:06:58.24 ID:P37I2MZpO
胡散臭さで周富徳を大きく超えたなw


109 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:05.82 ID:Q6treRQP0
やり方が在日っぽいな


110 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:20.69 ID:XlAD/Fm40
40歳にびっくり
若いな~30すぎてるとは思ってたけど
いいもん喰ってると若いのか


111 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:27.75 ID:13fB/qei0
ピザとかパスタなんて貧乏人の食いもんだろ
あんなのありがたがる女どもの神経が分からん


112 :名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:07:27.94 ID:L22dlFx50
こいつすげえよな
自分の名前入れてやるだけで大金貰えるんだぜ?
時給云万どころの話じゃねえよ
他のシェフとかネットでバカにされるのもへっちゃららしいしある意味人生最高の勝ち組


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僕は嫌いじゃないけどなあ
[ 2012/09/26 17:38 ] [ 編集 ]
この人の冷凍食品のパスタは美味かった
今も冷食が半額の時買ってる
[ 2012/09/26 17:52 ] [ 編集 ]
併用して出せよwwww
[ 2012/09/26 18:55 ] [ 編集 ]
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