未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 031234567891011121314151617181920212223242526272829302017 05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

「外食するか家で食べるかを迷った時は、自炊を選べ」・・・週5回以上自炊する女性は、0回の人より10年後死亡率48%減少

1 :影の大門軍団φ ★:2012/06/29(金) 16:12:20.30 ID:???0
白澤卓二氏は1958年生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。アンチエイジングの第一人者として著書やテレビ出演も多い白澤氏が、「自炊」と「寿命」の関係について解説する。

「外食するか家で食べるかを迷った時は、自炊を選べ」──そんな研究結果がケンブリッジ大学の専門誌「公衆衛生栄養学」に掲載された。

論文の筆頭著者である台湾国立健康研究所公衆衛生学のロサリンド・チャユ・チェン博士は台湾に住む65歳以上の男女1888人を10年にわたって追跡調査した。

最初に対象者の料理習慣、買い物習慣、食生活、教育、交通手段や喫煙習慣などといった生活習慣全般について、聞き取り調査をした。

1999年から2008年までの10年間の調査期間中に659人が亡くなったが、興味深いことに週に3~5回料理をする女性は10年後の死亡率が32%減少、週に5回以上料理をする女性は全く料理をしない女性に比べて10年後の死亡率が48%も減少していることが明らかとなった。

「料理をする」と答えた男性は料理する女性の25%にとどまったが、週5回以上料理をする男性は料理をしない男性に比べて死亡率が減少する傾向が示された。

チェン博士によると若い人、未婚の女性、教育水準の低い人、アルコールを飲まない人、タバコを吸わない人、咀嚼力のある人、伴侶と食事を共にしている人、認知機能が保たれている人、週に2回以上ウオーキングやショッピングをしている人、肉の摂取量が少ない人、野菜の摂取量が多い人ほど、家で料理をする傾向が強く認められた。

「料理をする人は、より栄養価の高い食事内容を選択する傾向があり、良い食事の質が寿命に好影響を与えた可能性がある」とチェン博士はいう。また、料理をする人はタバコを吸わず、アルコールの摂取量や肉の摂取量が少ない傾向にあるので、がんや心臓病などのリスクが低く、死亡率が低かったと考えられた。

http://www.news-postseven.com/archives/20120629_124409.html

2 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:13:09.00 ID:ruxFspV10
内部被曝への警告だな


4 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:14:31.53 ID:Zu+a0DGe0
外食ってどんだけ体に悪いんだwww


21 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:17:53.18 ID:tpE0T5b90
>>4
ファーストフードは最悪として
普通の食事を出す店でも、どうしても栄養より、食べておいしいことを優先させることになる。
そーでないと商売にならんからな。
結果塩や脂が多く、肉が多くなる。
自分で健康的メニューで料理を作ってみるとわかるぜ。


56 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:26:14.84 ID:G4MjLZEs0
>>21
自分で作ると、自然に薄味指向(嗜好)になってゆく。


5 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:14:34.57 ID:5VEXTHa00
このスレは伸びると予言しておく


6 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:06.38 ID:mT3XgGes0
外食には未知の成分が含まれているっ!?


7 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:11.84 ID:zjeFIIwl0
国産か中国産か迷った時は、中国産を選べ
内部被曝するからね


33 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:20:54.58 ID:TBTcz0kH0
>>7
生活保護費はもういいから、さっさと祖国へ帰れw


8 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:14.57 ID:FAqbeFXy0
外食は、見た目が重視だからちゃう?


9 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:18.51 ID:IBDAra1l0

外食は、ラード使ってるしな・・・


10 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:30.55 ID:aTKROT99P
外食は塩分や脂肪分が多くカロリーの取りすぎになりやすいからね。


11 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:15:55.96 ID:U431j6Wm0
外食だと知らない間に放射能に汚染された食材山ほど食ってるだろうから
これからはますます顕著になるよ
断言しちゃうよ


25 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:18:55.91 ID:E6K1nt1N0
>>11
で、自炊だと大丈夫な根拠は? 産地偽装されてたら、お手上げだぞ。


12 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:06.78 ID:UMO9g0wW0
客に満足感を与えるためには高カロリーにしなきゃならんからだろ


13 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:10.78 ID:3FciWkzBO
パスタ茹でてレトルトのソースを掛けただけや即席ラーメンを作るのは自炊にする?


14 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:42.15 ID:zHntHUxv0
外食は塩分多いし、肉とか薬でやわらかくしてるの使ってるとこもありそう


15 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:43.89 ID:AJJnLp6h0
料理はボケ予防には最高の行為


16 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:50.00 ID:Gk3Z1TsE0
自炊でも外食でも食の内容が偏るから意味が無い。
外食だと栄養価が低いわけでもあるまい。

栄養士でも雇って献立を決めるか、
食材の配達システムを導入するんだな。
タイヘイとかいろいろあるぞ


28 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:34.59 ID:AJJnLp6h0
>>16
外食は塩分が以上に多いからな
自炊するようになってから、どんどん塩分が減っていって

今では外食が塩辛すぎて食えなくなったよ
外食って塩の塊だろw


40 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:22:03.60 ID:Gk3Z1TsE0
>>28
ほお、それはすごいね、外食を一切しないんだ。
へえ、えらいねぇ


47 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:24.00 ID:AJJnLp6h0
>>40
一切しないわけではないが、味の濃い塩辛すぎる店が多すぎ。
味のまともな旨い店はいくつかマークしているけど。


17 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:16:56.05 ID:HBKiA4Sh0
大体迷う時は外食するんじゃないのかなぁーww


18 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:17:10.50 ID:xitag2bf0
で、何人死んだの?


19 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:17:14.00 ID:D4XrV82Y0
土日なんかは作るの面倒くさいから外食になっちゃう


22 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:18:09.62 ID:EgNGIvefO
65歳以上かいw
20~30位の男女でやれよ


23 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:18:33.47 ID:GZJGuz6y0
早死にしたいから外食にしよう


24 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:18:46.56 ID:88q4D7Ny0
外出しない分、事故に合う確率も減るしな


26 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:19.04 ID:k4nqtmhg0
支那産、韓国産とかわからねえからなあ


27 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:32.52 ID:sjfbzwDT0
そんなに長生きしても仕方ないべさ。


29 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:44.03 ID:7A3i4ZKNO
お惣菜は外食にはカウントしないのかね?


39 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:21:52.33 ID:AJJnLp6h0
>>29
弁当も惣菜もインスタントも、調理済みのものは全て外食ってカテゴリで良いんじゃあねえ ?


30 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:51.19 ID:Gk3Z1TsE0
>>1
その年で外食だとどうしても量が多くなる。
自炊は自分に合った量で済むから。


31 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:19:54.41 ID:aTKROT990
品数を多くして栄養バランスを考えた食事を作るスキルまで達していればいいけど、中途半端にチャーハンとかカレーライスとかばっかり作ってたらダメだろ。
そのレベルなら、昔ながらの定食屋でセット定食を食った方がマシかも。



37 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:21:03.92 ID:Tyi7XYFT0
>>31
半チャンラーメン美味しいですう


57 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:26:24.42 ID:ibY1Utyw0
>>31
その昔ながらの定食屋ってのがどんどん姿を消してるんだよな…
黒いエプロンのラーメン屋ばかり増えてる。


67 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:42.81 ID:bsNUqbrT0
自分でクロワッサンのレシピとか見ると毎日は食えなくなる

>>57
炭水化物と刺激物の多い飲食店が増殖しているよな
中華でも昔ながらの中華料理屋の飯が食いたい


32 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:20:44.55 ID:fVNsZ14h0
この科学の時代に長生きが幸せなんて古いなあ


41 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:22:22.65 ID:5VEXTHa00
>>32
科学が万能だなんて古い思想だなあ


34 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:20:56.33 ID:RrVd5VcH0
ぶっちゃけ料理好きじゃないのに自炊しても、肉だけとかになる。味付けも濃くなる。


35 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:20:58.51 ID:VT6e82kY0
生保不正受給者じゃあるまいし、今日は外食にしようかな?なんて迷わねえよ。


36 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:21:00.16 ID:R4avYk8h0
>>1
飯はすき屋でお持ち帰り、朝は化粧する時間すら取れない、
おまえら出産とスマホでシコシコゲームやる以外にできることあんの?


38 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:21:32.95 ID:bLJXrHti0
異常に味が濃い、油が多い、炭水化物が多い、塩分が多い。
こんなの食ってたら病気になるわ


42 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:22:26.74 ID:Sq60Eawv0
日本人のモラルも壊れてきたからへたな店に入れない


51 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:42.17 ID:2A4rwfZG0
>>42
飲食店の厨房のバイトでああしたこうした…の話なら昔からある
全世界に向かって発信するアホが出現しただけ


43 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:22:34.81 ID:m9NwH+p70
> 加齢制御医学
> アンチエイジングの第一人者

こういうのもあんのか


44 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:22:59.35 ID:5xw1Ho3X0
ババアが長生きしてどーすんの?
まーいーけどさw


45 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:23:05.34 ID:oxeie+eR0
長生きして何か良いことあんの?
老人が長生きして何か良いことあんの?

なあ


46 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:23:21.10 ID:WfG3+uCS0
外食といっても値段や店でピンキリだがね
やっすい調味料は材料から中国産とかだしなぁ
300円台の弁当とかやすいファミレスとかで食ってる奴は本気でやばいぞ
発達障害の子供産まれやすくなるし



48 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:26.60 ID:PF9oywMk0
外食に回すお金がない


49 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:34.83 ID:y4uEKNWoO
外食すると、うんこ海産物や寄生虫漬物、赤痢野菜を食わされる。
お金払ってウンコなんか食いたくねえ。


50 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:39.89 ID:B8g4oGEJ0
結論からすると自炊とは関係ないような内容なんだが


52 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:24:53.71 ID:ceSXWNSrO
物ぐさかきっちりしてるかの差では?


53 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:25:51.41 ID:wr1xw3If0
料理しない女とか欠陥にもほどがある


54 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:26:00.62 ID:3pM1Urxh0
女がよく行くカフェのランチって、なんか1000円ぐらいするよな

マクロビオティックがどうしたとか、ロハスがなんだとか、ハムスターの食事みたいなもん食ってる



55 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:26:11.85 ID:K2DedZ/O0
好きなもん飲んで食ってさっさと死にたい。


58 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:26:54.07 ID:K9jWJuxO0
外食(風俗)か自炊(自慰)か迷ったら自炊(自慰)を選べ


59 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:27:01.60 ID:KdYXzD6o0
外食は糞入り食品


60 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:27:28.90 ID:Sa9xVTvXP
今の独身女は男以上に家事をしないし、自炊なんかしないよ。
つーかできないんじゃね?男より甘やかされてるからな。w
寿命が短くなって当然。w



87 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:33:09.06 ID:hy3nvqGU0
>>60
できないなぁ・・・。ほんとに。
で、そこそこできる子はサッサと結婚してるという。
26~27歳くらいで、まだ結婚してない女は、ほぼ料理できないっても過言ではない。
(凝ったもんでなく普段の料理な)
で、一方の男は、料理ができるやつの方が独身でいる確率が高いというw


61 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:27:39.11 ID:qM3char70
これ、「自炊出来る程度の時間的余裕がある人」が長生きするってだけだろ


62 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:27:55.17 ID:BwzBYCXu0
自炊を選ぶしか無いっていう…


63 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:27:59.00 ID:1ELyWeVDO
テイクアウトして家で食べればいいじゃん


64 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:10.40 ID:2c12v4jp0
食べたいもん食べてやりたい事をできればやって死ねればそれでいいや
これからの未来は長生きしたって生活が大変なだけじゃん


65 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:32.91 ID:F+EXlqlC0
外食の多い奴は、体から出るありとあらゆる老廃物がもれなく臭い。いちいち臭い。


66 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:41.71 ID:BaUqbWIy0
自炊するか外で食べるか。
外食するか自炊するか。
そんな事で迷う奴は自炊なんかしねぇな。



68 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:54.47 ID:IbirWkpn0
頭がよくてキチンとしたはより健康で長生きするってことだよね


69 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:28:57.17 ID:VF46XoRM0
牛丼屋やマックに激安弁当・・・

↑みんな値段も安く味もおいしい。
でもこんな食生活ずっと続けてたら必ず病気になるよ。


70 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:25.58 ID:zNQHyrjP0
長生きしたいですか?


71 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:30.62 ID:FD4qoBtQO
オリジン弁当持ち帰りして外に出たら、男三人組に結婚してってナンパされたよ。
男って弁当買ってようが関係ないのね


72 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:32.19 ID:bLJXrHti0
自炊してたらだんだん塩の量が減っていって、今じゃ基本的に使わなくなった。
しかし意外なことに食事はふつうに美味しいし、体の調子もいい。



85 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:32:51.74 ID:7dUf7QMj0
>>72
自分がまったく使わなくなったのは砂糖だな。煮物もみりんだけで十分。
塩はスープなどで使うから買ってあるけど、砂糖はなし。



73 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:41.35 ID:vFGyAFi90
長生きするくらいならさくっと死んだほうが幸せかもしれんしなぁ、今の日本だと。


75 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:57.67 ID:RKbi3ium0
これが売国ミンスとソーカのもたらした現実だ

ほとんどの一般国民は外食など望むべきもない暮らしを強いられている
日本を守るために売国勢力と戦ってるこのオレにしたって
外食なんて二か月に一度の両親の年金支給日に銀行からの
引き出しをしてやる代わりに10万円の小遣いをもらった時に
マックに行くのが精いっぱいだ

なのに正社員や公務員といった一握りの連中だけが
学歴や定職があるというだけで平然と毎日のように
マックやガストに行ったりコンビニに通うという
貴族的な暮らしを満喫している

こんなの絶対に間違ってる


79 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:31:03.00 ID:Nux+Z5mY0
>>75
台湾での調査結果だw


76 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:29:59.71 ID:f6g519yp0
外食は基本的に自分ではとてもその味を出せないものに限ってる
天ぷらやうなぎはどうにもならないものね
あと最近ではベーカリーレストランも利用するな
焼き立てのパンで食事なんて自宅では出来ないし



95 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:35:22.46 ID:hy3nvqGU0
>>76
だな。
居酒屋の料理とか(おふくろの味系の)、家で作れるようなもん多いもんな。
家ではさんまの塩焼きやホッケの開き(干物)食わんくせに、居酒屋ではなぜか頼む女が知り合いにいるw


77 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:30:10.31 ID:Q7qbBwye0
外食は美味いけど味が濃いもんな
あんなもん毎日食ってるから芸能人は早死になんだよ


78 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:30:25.06 ID:08InACGo0
48%ってのはすごいな
すごいというか
外食産業ヤバいだろwww


80 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:31:17.76 ID:z3rWbB5PO
まぁ、自炊しか選択肢が無い俺には
関係の無い話だな


81 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:31:19.10 ID:8YwY5OR90
節約できるから、カネの余裕が出来て
長生きってことだろ?


83 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:32:27.59 ID:yqIhHrIa0
独身時代、コンビニ弁当がメインの食生活してたら
口内炎できまくった。普段からビタミン剤飲んでもすぐできる。

結婚して手料理食べるようになったら、めったにできないようになった。
ビタミン剤飲まなくても。

たしかに健康にかなり関係してくるかもね。


84 : ◆4dC.EVXCOA :2012/06/29(金) 16:32:33.75 ID:zcyQqWIZ0
何を使ってるか分からない外食より
自分の体を使って買い物に行き食材を選び、自分の体を動かして調理する、
黙って出てくるものを食べるだけとどちらが健康的か一目瞭然
調理は結構いい運動になる


86 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:32:58.34 ID:Tm4XOpzm0
教育水準の低い人・・・


89 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:34:05.74 ID:K2DedZ/O0
本日は洋風酢鳥とせせりの塩麹焼きと味噌汁とご飯でございます。
焼き万願寺唐辛子と千キャベツもございます。


90 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:34:05.83 ID:hieVBHM50
こういう研究をする人は高確率でハゲ


91 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:34:17.62 ID:08InACGo0
サラリーマンなんて飲み屋のクソ料理三昧だもんな
ひょっとして日本人に癌が多いのは・・・w



105 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:37:54.30 ID:hy3nvqGU0
>>91
あれ、メシ食いに行ってるのか、酔っぱらって疲れ残しに行ってるのかわからんこと多いよな。
男女問わず「今晩ご飯でも行かない?」って、誘われること多いけど、結局二軒三軒と行くことになって金の無駄なことこの上ないという。


92 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:34:34.58 ID:Nux+Z5mY0
しかし、こういうデータってどうも胡散臭いんだよなあ
前に睡眠時間が長いと死亡率が高まるなんて調査と同じような臭いがする


93 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:34:48.05 ID:pEdsysQD0
自炊してると、市販のルーを使ったカレーでさえ、塩辛いと感じるようになる。


96 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:35:29.86 ID:7dUf7QMj0
>>93
今日は野菜カレーを作ることにした。ヒントありがとう。


94 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:35:14.14 ID:hoby38hP0
外食はカロリーや脂質もだけど、
それ以上に塩分の多さに驚かされるわ。
ガストのHP見たら一食で8gとか当たり前だもの。


97 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:35:34.45 ID:kDdPv1580
•栄養バランス
•品質
•添加物
•セシウムさん ←New!


98 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:35:58.12 ID:5qLTbNjj0
止めたって7月4日はケンタ食べ放題行くよ絶対


100 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:36:42.31 ID:D/OprDL5O
朝鮮ペッパー拉ン致に、ガストキムチ赤痢に、ゴミ肉ユッケw
朝鮮リスクを下げれば、まだ数値は改善されるw
欧米で締め出しくらった朝鮮海産物を仕入れるみてぇだから要注意w


102 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:36:54.14 ID:PXGdyveE0
料理で塩は使わないが、他の調味料に塩分って入ってるんだよな。


103 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:37:00.01 ID:G/9Yob4XP
ちゃんとしたデータ出してくれよー


104 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:37:09.25 ID:cWXPDkiC0
粗食と適度な断食で若く長生きできるらしいし
もう食べない方がいいのかもな


106 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:38:18.52 ID:HDr7Gt1c0
じゃあ自炊やめとこうかな
早く死にたいし


109 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:39:28.78 ID:PDqNEGoA0
選択した料理によってかなり幅あるじゃん
週にどれぐらいの割合で和食や揚げ物や脂っこい料理食べてるのかとか
菜食主体と肉食主体とバランス良い食事じゃ全然違うんじゃね?
外食の方も安易にひとくくりにできないだろう
料亭とかそこそこ高い店行くなら毎回旬の食材や特定地域の高級食材沢山使った栄養バランス良いメニュー出てくるしさ
なんか「自炊」と「外食」の一言だけで済ませると抽象的すぎてハッキリしないデータになってる
データ10年も取って発表するつもりだったらもっと細かく頑張てほしいな


110 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:39:34.48 ID:9W1UoOAB0
家で何作ろうか迷った時に外食するんじゃないのか?w


111 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:40:21.11 ID:v0kYf4Ql0
栄養がどうのというだけでなく、多分行動様式が全然違うからでしょ。
家で食べることが多い人は総じて保守的、博打的選択を避ける傾向が強いのでは。


112 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:40:37.83 ID:K0thQiimO
そもそも外食にするか自炊にするか悩むやつは頭良くない


113 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 16:40:56.49 ID:i1RNVWGX0
一時期「女だけが料理するなんて不公平」の声で
「男女共分け隔てなくしっかり料理が出来る」じゃなくて「女も料理しないでいい」
に振れちゃったから二極化しちゃったんだよね。


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

週5回以上料理をする

そりゃあ、若いなら兎も角いい歳扱いて週5で外食食ってればおかしくなるよ。
[ 2012/06/30 17:31 ] [ 編集 ]
料理頻繁にする人と全く料理しない人、どっちが元気そうに見えますか?
そりゃ65歳以上でテキパキ料理頑張ってる人の方が長生きするわな
[ 2012/06/30 18:24 ] [ 編集 ]
だからといって外食が健康に悪いことの証明にはならなない。
週5回自炊するような人の死亡率のほうが、毎日外食するような人の死亡率より低いってだけの話だから。
毎日外食する女性って、遅くまで働いているってことだろ。そうでなければズボラで自己管理能力がない。
何れにしても健康的な性格でないのは明らか。
逆に週5回も自炊できる女性は、専業主婦である可能性が高い。結婚もしてるだろうから、その時点で健康であることは保証されている。

無作為に集めた女性を、週5回自炊をさせたグループと、毎日外食のグループに分けて、調査しないと意味ないよ。
[ 2012/06/30 19:07 ] [ 編集 ]
おいおいおい、
自炊もピンキリ、外食もピンキリで
内容ぜんぜん違うぞ?

こんな大雑把な与太話に統計的な意味なんかあるわけないだろ。
[ 2012/06/30 21:34 ] [ 編集 ]
塩、塩、塩、うっせーよ!
なにこの塩入れるのが悪い、塩分大敵みたいな自称自炊連中。

身体動かさない女だろこれ。
[ 2012/07/01 07:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。