未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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牛生レバー7月から禁止・・・焼き肉店など食肉業界反発 「何を今更。食文化への過剰な介入だ」

1 :影の大門軍団φ ★:2012/05/20(日) 08:43:21.33 ID:???0
厚生労働省が7月1日から提供禁止に踏み切る方針の牛生レバー。昨秋の生牛肉全般(内臓除く)に続く規制強化について、同省は「安全が最優先」と強調する。しかし、生肉のリスクは周知の事実だけに、焼き肉店など食肉業界は「何を今更。食文化への過剰な介入だ」と反発、見直しを訴え続ける構えだ。

契機はチェーン店「焼肉酒家(やきにくざかや)えびす」の集団食中毒事件。

厚労省は原因の腸管出血性大腸菌が牛から多く検出されることなどに注目し、昨年10月、牛生肉表面の削り取り(トリミング)や専用加工設備の確保を業者に義務づけ、営業停止処分など罰則も盛り込んだ。通常1年程度かかる制度改正が異例のスピードで進んだ背景には政府の意向もあった。

この過程で問題になったのが生レバーだ。内臓以外の生牛肉による食中毒は98〜10年に5件しかないのに、生レバーは同じ期間で116件も発生。改めて調べると、腸管にしかいないとされていた病原性大腸菌O157が肝臓内部でも確認され、提供禁止は不可避との判断に傾いた。「生産者への打撃や『食べたい』という消費者の気持ちも分かるが、食の安全が最優先される時代になった」と厚労省幹部は語る。

しかし、業界関係者の目には、この対応が「チグハグ」としか映っていない。O157の集団食中毒の多発を受け、厚労省は98年、牛レバーや牛刺し、牛たたきなどについて、トリミングや適正に処理された肉への「生食用」表示などの衛生基準を通知。この時は「生食が国民の生活に定着している」として基準の強化にとどめていた。

しかし罰則がないことから、通知は形骸化。例えば群馬県が07年に実施した焼き肉店への抜き打ち検査では、122店のうち「生食用」表示を守っていたのは1件だけで、ほとんどが基準自体を知らなかった。


都道府県の担当課長でつくる連絡協議会が02年以降、罰則を設けるよう毎年要望していたのに、厚労省が放置していたことも業界の不満を助長した。

生レバーの「復活」について、厚労省幹部は「安全が確保できればありうる」と話すが、審議会のある委員は「実際には難しい」との見方。
http://mainichi.jp/select/news/20120520k0000m040125000c.html

2 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:43:57.00 ID:dxBTRP7M0
残念、それは日本の食文化ではない


3 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:44:11.06 ID:ZTN5u9330
差別ニダ!


5 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:44:49.91 ID:AJ2+p5qj0
無くても全然困らない


6 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:45:04.57 ID:E34fYJzr0
記者会見で逆切れしたえびすの元社長が悪い


8 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:45:39.11 ID:S21CF8E40
業界の衛生管理がまずかったんだろうが
過剰な介入とか自業自得だわ



9 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:45:44.86 ID:4JnY7V/T0
食ったこと無い


10 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:45:46.19 ID:UZ7/T3ea0
食いたいヤツは自分で買って来て自分で調理して食え。
誰も止めないぞ。


11 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:46:26.90 ID:22OU3f1q0
何が食文化への過剰な介入だよ
人が死んでんねんで!


12 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:46:58.54 ID:m359BP8q0
>>1
食中毒事件を多発させて、何が「食文化」だw


13 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:47:08.04 ID:epSaMiRd0
ネトウヨ火病


14 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:47:09.78 ID:wWhTXccQ0
死者出たら国がケツ持つのに規制は嫌だとか通らないだろwww

また死んだら馬鹿国民にぎゃーぎゃー言われるのが目に見えてるから
クレーム入らないくらい規制を締め上げるだけ



15 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:47:12.40 ID:FpPiuVQL0
でも精肉店で買って持ち込みすれば実現するじゃないか


16 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:47:34.66 ID:LjuDgtYh0
一番ヤバい物が貯まる部位を積極的に食う気はない


17 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:47:41.10 ID:MQniQHLF0
レバーは焼いて食べるもので生で食べたりしません


18 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:48:12.60 ID:8NtzCpeo0
安全確保できれば復活はありえるが、業界が安全確保することがありえないからな。


23 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:38.45 ID:sD26nxlp0
生食用の牛肉の出荷0の年すらあんのに何言ってんだよ

>>18
現状加熱するしか殺菌の方法がない


19 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:48:34.53 ID:29PDZwwo0
>食文化への過剰な介入だ
介入されるような事をやらかしたお前らが悪い


20 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:00.15 ID:AXkrNeDt0
昨日テレビでこんにゃく作る時にイカ墨とトマト汁混ぜたもどきが紹介されてました。

あれでよいのでは?


21 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:22.80 ID:CiuOpV7KO
バカばっか、人が死んでるのは車の方が圧倒的に上だろ。別に食べないからどうでもいいけど、蒟蒻畑の時といい最近は過剰すぎる。


67 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:07:47.21 ID:+0abmDL20
>>21
「過剰すぎる」w
馬鹿はよくそういう言い方するよね


22 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:23.50 ID:e4sxncu+0
代わりにコンニャクゼリーでおk


24 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:41.85 ID:hWwohqoT0
日本に生肉を食べる文化など無い

そもそも、一般家庭では「生肉を食べるな」と躾けられる。


25 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:49:51.48 ID:jPFNrK+8P
食肉業界って上層はかなりダークな世界というイメージなんだけど誤解してるかな?


33 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:53:42.91 ID:j0WrbMrG0
>>25
焼肉店の生肉サシとか半島業界な、日本にはそんなのないし、中国にもない。
半島ウリジナル

魚の刺身でも遠洋の冷凍物じゃなければ危険。
特に貝類の生は食中毒じゃなくて、3日以内に治療法なしで確実死ぬからそれも恐ろしく苦しみまくって。


26 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:50:40.01 ID:CT6LgJMD0
無策のツケだろ


27 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:51:05.11 ID:WUBxgjSU0
食中毒で死亡事故出したら懲役15年で


28 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:51:05.52 ID:ImPEjI20P
ライオンじゃないんだから生肉たべちゃだめだろ


29 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:51:55.66 ID:4iakCssc0
文化はいいけど死傷者出すなよ


30 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:52:23.67 ID:HxQmW7W30
焼肉なのに生肉を客にだすなよってことだろ


31 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:52:34.48 ID:3M9h5WI80
食いたい奴もいるだろうしこれは過剰な介入だろ
禁止ではなくトリミングの仕方を決めるとかすればいいのに方向性が違うだろ


32 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:53:24.67 ID:snzoc1N30
好きで食べに行く物を禁止にするなら、
毎年死傷者が出るようなお祭りも中止にしろよ。


34 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:53:43.16 ID:TWaN0oVw0
牛生肉どころか生レバー食べる文化なんて、聞いた事無いぞ
いったい日本のどこで育まれてたんだ?



47 :日曜日なのにおまえら ◆JpGayBoy.. :2012/05/20(日) 08:59:02.75 ID:LoTStklm0
>>34
(´・ω・`)馬刺なら子供の頃に食べたけど生レバーとか牛生肉とかありえない
馬は兎も角 牛は生で食べるとお腹を壊すからダメぽって父ちゃん母ちゃんに言われたも@北海道


59 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:03:22.46 ID:m359BP8q0
>>34
戦後に在日の焼き肉屋で提供したのが始まりらしいね。
だから大手マスコミが発狂して生レバ擁護記事を書いていると。


35 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:54:40.73 ID:PJZh+c5v0
禁止にするんじゃ無く、運悪く当たっちゃった人には一切の保証なし(治療は保険適用外)と店は御取り潰しでいいんじゃない?


36 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:56:16.80 ID:7fxPjB3a0
また変態か


37 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:56:33.19 ID:5As42Dvi0
鯨だって海外からの介入があって食べられなくなったんだしな。
別に不思議なことじゃない。オレはレバ刺しなんて食べないからどーでもいい。


38 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:56:39.38 ID:v6PgGBav0
餅は大量殺人兵器なのに規制されない


40 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:57:26.48 ID:5O/f9szq0
行政の責任ばかりを馬鹿マスゴミが叩くから
こういう身動きのとれない住みにくい社会ができるんだよ。
まだ死者もでてないのに・・ 
たばこ メタボ CO2 こんにゃくゼリー ガス湯沸かし器・・・
次は夜行バスだろね。 
メディアが叩けば叩くほど、役人は内心喜んでるだろな・・
規制拡大=省益拡大=天下り拡大


51 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:59:41.09 ID:sD26nxlp0
>>40
脱法夜行バスでしょ
ツアーだから正規の夜行バスではない
2社方式の脱法行為


41 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:57:39.58 ID:z/uFe/os0
いずれ復活させるだろう
そのときはなま食肉監視委員会などという名前の組織が作られる


42 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:58:05.80 ID:e4sxncu+0


       レバーは禁止。    放射能は食べて応援。



43 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:58:12.36 ID:12elWJLx0
焼肉屋自体潰れろ


44 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:58:17.67 ID:HxQmW7W30
生肉食べたい人は自分で買ってきて食えばいい話じゃん
食中毒で死人まででるような危険な食材を出す商売を規制することは間違っていないぞ



45 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:58:32.70 ID:mAHe2D3d0
肉関係は在日朝鮮人が多いじゃないの


46 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:58:52.47 ID:5g/klWGb0
とりあえず、獣系は生肉食わない


48 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:59:20.12 ID:mZiZo9jM0
マスコミが騒ぎ立てたからじゃん


49 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:59:22.22 ID:BqjIL1Q/0
自業自得すぎる


50 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:59:28.41 ID:xSq8GbHK0
ニダー!!!


52 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 08:59:56.95 ID:lF/fAQ8i0
完全に自己責任にできるかが鍵だな
何かあっても、店と客だけで話を付けられるのか?
裁判も民事だけで解決できるのか?

できないんじゃね?
店はおそらく夜逃げだ
客は、行政に泣きついたり、刑事事件として告発するだろ


53 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:01:06.08 ID:O46+uCzH0
レバーレバーうるせえな。レバーがメニューから消えたところで
焼肉屋がつぶれるわけじゃなかろうに、なにマスゴミは擁護してんだか



55 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:01:40.07 ID:2+XoqczR0
ん?河豚みたいな免許制にすればいいだけじゃん?
倫理的に問題があるもんじゃないし


66 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:07:30.27 ID:1BhZZaqRi
>>55
馬鹿だなー。
どんな技術と知識があれば生レバーから食中毒菌を取り除けるんだよ。
根本的に河豚とは違う。


71 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:09:21.39 ID:2+XoqczR0
>>66
なるほど 知識持った人が清潔に扱えばいいってもんじゃないのね


56 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:02:23.05 ID:IpC8ci7y0
食いたくない奴は食わなければいいだけだろ?

こんな珍味をわざわざ禁止にする意味が分からんのだが。
今まではOKだったんだし。


57 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:03:01.46 ID:hq22AE850
業界内でモラルを守ってやってきたことなのに
馬鹿社長が自分の不始末を行政の所為にしてしまったからな
こうなるのは仕方がない
こうやてどんどん住みにくい社会になっていく


60 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:03:45.96 ID:fiDk+R9e0
チョンへのあてつけじゃないのw(^o^)


61 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:04:45.26 ID:m8TbWpX70
今まで問題にならなかったのは、事故は起こっていたけど表面化していなかったか、
飲食店の衛生面に対するモラルが低下したか、どっちかだろ。


62 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:06:48.81 ID:ri91LK1A0
レバーは色々なものが凝集しやすいからな
1,2年様子を見るのも悪くないと思う
最近のチーズがおいしくなったことだし、その間にソーセージとかの熟成技術が進歩することが期待される
なんか長崎あたりにおいしいと評判のハム作りの製造所があると聞いたゾ


63 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:06:53.63 ID:cIDjHmmF0
土人料理で商売したきゃとっとと帰れ劣等ゴミミンジョク


64 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:07:01.01 ID:cseKcYxE0
みんな血の滴るステーキのベリーレアとか嫌いなんか…。
良い値段のランプ肉を表面さっと火を通してタタキにして生姜醤油
で食べると美味しいのにな。そもそも牛にがっちり火を通すとゴム
食べているみたいで美味しくないわ。


81 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:12:51.04 ID:uq8WyeDf0
>>64
誰もステーキのことなんて言ってないだろ

肉は表面に細菌がいるから表面だけ加熱すれば食えるけど
レバーは中にいるから完全に加熱しないとダメなの


65 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:07:24.64 ID:6qxDw07dP
淘汰のために残しておいていいのに・・・。
最近は馬鹿が多すぎて、危険に気づいても放置するようになったわ。


68 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:07:56.86 ID:6Y+mEJt50
全て自己責任にしてやればいいやん。ただし、メディアはちゃんとした情報を伝えるという条件で。
カンピロバクターに感染してギランバレー症候群になって苦しみ続ける事もありうる・・・と。


69 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:08:31.80 ID:EYZp6ojJ0
焼肉店なんだから、
「客が勝手に生で食べる」のは止められないよな?



70 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:08:42.58 ID:cqt+HPtM0
まともに衛生面での管理ができてない半人前が、文句だけは一人前だな。


72 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:09:47.93 ID:MQniQHLF0
そもそも自業自得でしょ
食肉業界の安全管理がずさんで死者まで出た
規制されたくなければ、法を常に下回る安全管理を改めるべき
特に外食チェーン



92 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:16:26.96 ID:3pi2cCx4O
>>72
上回るだろ

まぁ自業自得だが
ちょっと行き過ぎのような気がする
お餅とコンャクゼリーと同じ匂いがする


73 :竹島は日本固有の領土です。:2012/05/20(日) 09:10:02.25 ID:uq043V6x0
焼いたのは食べるけど別にレバ刺し無くて困ったことがありません


74 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:10:41.01 ID:UZuSLpAA0
単純においしくないよね。生肉食うとか野蛮だし


75 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:10:53.00 ID:vtG6vXFsO
この流れで自動車も頼む


76 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:11:15.93 ID:/Rsz+3yh0
無理して食べたいものでも無し
どうしても食いたい奴は自分で捌くなりして自己責任で良いだろ


77 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:11:24.61 ID:7qhK6y980
肝炎にかかってる牛とかのレバーはやばい・・・
見分けるのは困難・・・

生レバー食いたければ
自分で買って食え!!

どこにでも売ってるから安心しろ

ていうか、正肉の生食だって
本当は危険なんだからな・・・

これからの時期は特に・・・全部自己責任


78 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:11:27.46 ID:1z+7xaMPO
一筆書かせてから喰わせろ
「食って死んでも絶対訴えません」
って

禁止されてたって食いたがる馬鹿は多いし、そんな馬鹿は生きてる価値無いから食わせて良いよ


79 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:11:51.83 ID:yBwk7VyY0
そもそも焼き肉ではロースとカルビくらいしかくわんわ。


80 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:12:23.83 ID:3f9HwSeV0
食べたい奴は家で勝手に食えよ


83 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:13:43.51 ID:2SNWUKOY0
安全な生レバーを提供出来ない業界側の問題じゃないか


122 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:22:07.54 ID:yBwk7VyY0
>>83

無菌牛飼育施設でも作るか?
初期投資が100億くらいかかるんじゃね?

無菌化に数世代、無菌化しても無菌エサとかクソの世話とか考えると、
一頭何億かかるのか想像つかん。

無菌レバー一切れが1万円とかでも採算取れんかもな。


84 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:13:44.17 ID:2+XoqczR0
・まあ無くて困る食べ物じゃない
・生レバー肉のみで生計立ててる人もいない
・食文化としてレバ刺しが消えるのは若干痛い

なぜ業界はこんなに騒ぐのか?



113 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:20:04.34 ID:NHiNkWsB0
>>84
生の臓物喰いが在日朝鮮人唯一の食文化だから。


85 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:13:52.95 ID:6qEVyHmtO
× いまさら
○ ようやく


86 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:14:04.49 ID:IVFfyz820
取り扱う料理屋の杜撰な管理の結果だろ
お前らがちゃんとしてたらつけ込まれる事なんてなかったんだよアホが


87 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:14:35.72 ID:ROJGxeNOO
臓物を生で食う文化なんて無くなって当然
よっぽど食べたいねならスーパーでレバー買ってきてそのまま食べれば?自己責任で


88 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:15:06.22 ID:jXBjiKm/0
臓器を喰う変な食べ方が廃止になるのはいい事だな。
これで潰れるとかいう焼肉屋は遅かれ早かれ潰れる運命にあるんだから
早々になくなればいいだけだ。


89 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:15:59.06 ID:j0WrbMrG0
中華では加熱しないものは食べ物じゃないアル!


90 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:16:11.38 ID:Qy+fYPiG0
焼肉なんて元々日本に大昔から有った食文化でも無いし
自分の生命を秤に掛けてまで食うもんじゃ無いよなー。


91 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:16:19.03 ID:IHZ+2EOS0
でも、生肉って精力がつくってイメージあるよね。
どうしてだろう?


127 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:23:29.43 ID:LjuDgtYh0
>>91
生食はビタミン類を直接摂取出切るからな
北米の雪国のは通常の食事ではビタミン摂取が難しいからアザラシ猟を行った直後にレバーを生で食う
寄生虫や病原菌のリスクよりビタミン不足のリスクが上回っているから


93 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:17:01.59 ID:pttiArp20
もし死んだときは、
泣きまねして謝り、朝鮮人だと開き直る。たしかに朝鮮の文化だな


94 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:17:36.12 ID:1WskfWEI0
レバ刺しのどこが旨いのか
あれを好物にあげる女性タレントとかいるけど
正直怖いよ


95 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:17:37.10 ID:RdTiTPcJ0
焼いて食べレバー?


96 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:17:48.17 ID:JtGV43cO0
食いたい奴には食わせてやればいいじゃん
ただしメニューに「死んでも自己責任で納得できる方のみ注文してください」って書いとく


97 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:17:56.84 ID:ES/+hKOe0
詳しい事知らんのだが、寿司とどっちが衛生管理大変なんじゃ?


98 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:09.79 ID:Xzb6j62n0
>>一筆書かせてから喰わせろ
一筆書いてから食うような奴の身内なら、まちがいなく訴訟おこしてくるよ
そもそも法律根拠ないしね


99 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:22.84 ID:l3zX8Swc0
>>1の記者は少しくらい勉強してから記事を書けって。。。


117 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:20:56.42 ID:Lk6jBag70
>>99
大体のことは言ってるように思うんだけど


100 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:32.03 ID:TADS2tYD0
反対してる奴らの論調がチョンクセェ
そもそも禁止になったのは出す側の良識のなさが原因だろうに…
ま、チョン絡みで規制強化して来なかった団塊のゴミ老害とかにも原因はあるだろうけど
そこに漬け込んで調子こいてたのが一番悪いわな、良識なさすぎだろう


101 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:37.10 ID:zs7vWKWi0
一筆食制度にして
生レバーを食べる時は自分が無理を言って食べるのであり店側に一切の責任はありませんと署名してから食べるようにすればええんや


102 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:42.28 ID:bD/eubiq0
生肝臓とか食う気になれない


103 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:18:54.23 ID:IIyLFXvD0
殺人朝鮮生肉食いが規制されるのは当然。
伝統文化歴史のない朝鮮人が昨日思いついた
生肉食いなんて無理だと証明された。
正しい判断だ。


104 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:02.70 ID:gAHJjLAO0
抵抗力無い奴は何食ってもダメだからw
冗談抜きでo-157なんか抵抗力でなんとでもなるからね。
カンピロも同様。


105 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:19.71 ID:WHaCiGmJ0
結局、生で食べられる品質の維持をしなくて良くなったってことは粗悪食肉がどんどん出回るってことでOK


106 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:23.29 ID:3pi2cCx4O
つうか生レバーも免許制にすればいいのに
フグと一緒じゃん
オマエラはなんでも規制しすぎ
極端すぎるんだよ


107 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:27.63 ID:E8JJXu7a0
フグも無理やり食ってるしな
資格制にすればいい


108 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:36.28 ID:BGDoeBH1O
生レバーは原価が安そうだし利益率がかなりあるんだろうな


109 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/20(日) 09:19:45.22 ID:DBBJZcuZ0
車への当たり屋をやってる連中が
生レバーを供給している店に狙いを移し、これが本当の当たり屋


110 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:55.66 ID:GgvQGQvt0
どうでもいい


112 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:19:59.81 ID:bQbhWZQk0
韓国に喰いに行けよ


114 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:20:06.69 ID:tc3zHLih0
>焼き肉店など食肉業界は「何を今更。食文化への過剰な介入だ」と反発、見直しを訴え続ける構えだ。

防疫のためなのでどうしようもないですな。
てか、今まで何の対策もとらず、これからもする気もない腐った業界が何言ってんのよw
他の業界でO157が出たら、流通停止、製品回収は常識なのにな。


115 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:20:29.94 ID:Hjl8trvF0
商売的にはナンを禁止されたインド料理屋みたいなもので痛いのだろうが
そもそも食中毒のリスクが高い食い物を商売の柱にするほうが悪い


116 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:20:48.08 ID:NcLw6Sqs0
おちんぽ試食会でも
一筆書いて食ってたわけだし
あれがOKなら生レバもOKだろ


118 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:21:22.92 ID:gAHJjLAO0
朝鮮起源とかwwwwww
なぜそんなすぐにバレる嘘をつくのかw
恥をしれよクソ在日創価どもが!


119 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:21:30.17 ID:Y/0awOsf0
(´・ω・`) 放射線で滅菌ですか?


120 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:21:49.74 ID:LIB++IWZ0
レバ刺しGメン12


121 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:21:51.64 ID:oOWc0D+e0
逆に言えば、政府の胸算用一つで大多数の社員が路頭に迷うような形態が良くない
さっさと新自由主義を駆逐すべき


123 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:22:55.58 桜 ID:ocrlgthFP
日本の文化じゃねーし


124 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:23:08.67 ID:5dXZwsAx0
ごま油に塩の生レバーとかかなり美味いのにもう食えないのか
自宅でやるしかないな


129 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:24:15.84 ID:yBwk7VyY0
>>124

それは調味料がウマいだけ。
違うもんで同じことしてみ?


125 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:23:09.62 ID:0nmLTSvA0
生レバー食うとか、畜生か野蛮人かよ。


126 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:23:13.70 ID:l4k5QMpkI
チョン文化ザマァwww


128 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:23:45.23 ID:K7IOhbxd0
どうせ文句を言ってる大多数は 在日 だろうから

生肉食など 文化 な訳がない
業界も本気に残したいなら、河豚調理並みの管理を自主提案してみろ
出来るわけないけれどね(笑


130 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:24:32.35 ID:gAHJjLAO0
>>128
日本人の大多数は生レバー禁止に「?」マークだよ。
おまえだろ在日創価は。


131 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:24:38.37 ID:y1IIq9oN0
生肉食の文化って日本にどんだけ前からあんのよ


132 :名無しさん@12周年:2012/05/20(日) 09:24:45.19 ID:M+/SAvBFO
生食用じゃないもん平気で出す店ばっかりなんだからしょうがねえだろ
反省するわけでもなく反発するとか頭おかしいんじゃねえの?


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反発してる奴少なくてワロタwww
そりゃそうだよな、なくたって別に困らないし
食いたい奴は買ってきて自己責任で食えばいい
国に賠償とか求めるのがそもそもの間違いだろ
[ 2012/05/21 08:00 ] [ 編集 ]
自己責任だっていうなら、
別にあってもいいとも言えるだろうに。
焼き魚と味噌汁毎日飲んで卒中で死ぬのは許されて、
生肉食って死んだら規制って恣意的じゃないか?
[ 2012/05/21 08:52 ] [ 編集 ]
焼肉屋もフグみたいに免許製にしろよ。
・食品触る前に手を洗いましょう(トイレ出るとき手を洗え)
・包丁・まな板を綺麗にしましょう。
・床で牛タンをビターンビターンと叩いて伸ばさない。

しかし衛生観念のない民族だな。
[ 2012/05/21 09:23 ] [ 編集 ]
生レバーとか半島でも食わないからな
モツ系も含めて戦前~戦後にかけて在日と一部貧困層が喰い始めたのが発祥

日本の食文化か半島の食文化かはグレーな感じ
[ 2012/05/21 10:09 ] [ 編集 ]
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