未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ラーメンにチーズ、焼きそばにワサビ、ミートソースにゆずコショウ…あなたのオススメ「ちょいたしアレンジ」

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/09/18(日) 17:36:59.55 ID:???0
 ラーメン、焼きそば、うどんなどのめん類は、インスタントめんを使ってパパッと自分で作る人も多いと思います。このごろ、調味料や意外な食材などを加える「ちょいたしグルメ」がはやっていますが、みなさん、「めん類」に、どうアレンジをしているのでしょうか。男女871人にアンケートを実施し、おすすめの食べ方を聞きました。
調査期間:2011/8/12~2011/8/18
アンケート対象:COBS ONLINE会員
有効回答数871件(ウェブログイン式)

■ラーメンにチーズ、焼きそばにワサビ
・ラーメン編
ラーメンはどんな調味料とも相性抜群!? 「ラーメンに牛乳を入れる」(23歳/女性)、「チーズを入れる」(22歳/男性)など乳製品を入れる人や、「塩ラーメンにポン酢」(33歳/男性)、「みそラーメンにコチュジャンやテンメンジャンなどの辛みみそを足す」(27歳/女性)と、みなさん、いろいろな調味料を足しているようです。
 また、「しょうゆラーメンにナムプラー(タイの調味料で、日本のしょうゆのようなもの)」(29歳/男性)を入れる人も。ナムプラーはカタクチイワシから作られたものなので、魚介系ラーメンの味になりそうです。

・焼きそば編
手軽なインスタント焼きそばを使い、「粉チーズをかける」(31歳/女性)、「フレンチドレッシングをかける」(32歳/男性)、といった洋風のアレンジや、「納豆をかける」(39歳/女性)、「ワサビを入れる」(26歳/男性)のように和風にアレンジをするという回答がありました。また、焼きそばをパスタに見たて、「ミートソースをかける」(26歳/女性)のも意外と合いそうですし、「塩焼きそばに生クリーム」(25歳/男性)はカルボナーラに近い味になるのかも(!?)しれません。「駄菓子のパリパリのイカフライを砕いたものを加える」(29歳/男性)というのは、コンビニでインスタント焼きそばを買うときに、一緒にイカフライも買って試してみたいちょいたしグルメです。
ソース:http://news.ameba.jp/20110918-396/

2 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/09/18(日) 17:37:20.91 ID:???0
・うどん、そば編
「ぶっかけうどんにキムチをのせる」(26歳/男性)のは、夏場の食欲がないときによさそうです。また、「うどんにケチャップをかけていためて、ナポリタンとして食べる」(28歳/女性)という回答には、小学校の給食の「ソフトめんとミートソース」を連想する世代もいるのでは。ざるそばを食べるときは、「めんつゆを水ではなく麦茶やほうじ茶、玄米茶でわる」(27歳/女性)というアレンジは、つゆが香ばしくなって上品な味になりそう(?)。

・そうめん編
数名の女性から上がった回答として、「そうめんのつゆにオリーブオイルを入れる」(29歳/女性)と言うちょいたしがありました。また、「そうめんに、凍らせたトマトをおろしてトッピングをすると冷製パスタのようになる」(27歳/女性)、「そうめんにケチャップを混ぜて食べる」(26歳/男性)というアレンジも。昔からあるそうめんの食べ方として、パイナップルやミカン、さくらんぼなどをそうめんと一緒に水に浮かべる人もいるので、そうめんと酸味のあるトマトも相性がよいのも納得です。

・パスタ編
イタリアのパスタはめんたいこスパやしょうゆ味の和風スパなど、アレンジが定番化しやすいめん類です。「ミートソースにゆずコショウ」(27歳/女性)、「ゆでたパスタに食べるラー油」(26歳/男性)あたりが、定番化しそうです。(終わり)

3 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:37:35.68 ID:z2lfiVF80
ひややっこにからし


14 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:54.45 ID:h4boJNM20
>>3
おまえ、ちゃんと>>1嫁


4 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:38:33.76 ID:KwO0fAm4O
朝鮮人かよっていう


5 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:38:37.05 ID:BIKGQpbs0
冷し中華にマヨネーズ


6 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:39:08.39 ID:pgkZP0T/0
焼きそばに「とろろ」かけて紅しょうが少々で (゚д゚)ウマー。


7 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:39:31.99 ID:j6ezQT2a0
ラーメンにナンプラーってただの魚介出汁のラーメンじゃん


8 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:39:45.71 ID:B7noei470
ひやしうんこ


9 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/09/18(日) 17:40:56.88 ID:???0
・ω・`)サッポロ一番みそラーメンにS&B粉カレー


10 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:13.94 ID:v7aiZriT0
味障にもほどがあるその悪食まさに下衆の極み


11 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:26.75 ID:7bGRItpu0
こういうのって昔は奇食って言われてたよね


25 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:45:22.77 ID:bl7w3KuN0
>>11
奇食ってのは、
スパゲティにあんことか、トンカツにあんことか、味噌汁にあんことか。


30 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:48:34.05 ID:2Rm7OYIvO
>>25
何その喫茶マウンテン


12 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:26.98 ID:BIKGQpbs0
冷やっこにファンタグレープ


13 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:39.16 ID:iblf496c0
ラーメンにニンニク以外無い


15 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:41:56.89 ID:20by9KMV0
醤油ラーメンにかつおぶし山盛り


16 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/09/18(日) 17:42:43.06 ID:dpn9FQ9d0
イカにポカリ→ナタデココ


17 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:42:52.66 ID:S5r5L6pO0
プリンにマヨネーズで


19 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:43:52.94 ID:fqFBHNukO
美味しい料理が台無しだ(>_<)


20 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:44:08.67 ID:BIKGQpbs0
味噌ラーメンにマヨネーズ


21 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:44:24.81 ID:PdRtKJtB0
>「ゆでたパスタに食べるラー油」(26歳/男性)あたりが、
>定番化しそうです。(終わり)

定番も何も、これペペロンチーノじゃね?


23 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:44:52.82 ID:BADMs01kO
寿司にマヨネーズって、年寄りには有り得ない組み合わせみたい。

今の若い人は当たり前だけど、昔は考えられなかったろうな



24 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:45:05.43 ID:lRfDQDIs0
カレーライスにマヨネーズかけると味がマイルドになって美味しいよ。


32 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:49:17.78 ID:7WpgTqmw0
>>24
マヨネーズは焼きそばにかけるのがベストだろ
嘘言っちゃいかん


26 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:45:41.07 ID:Z5vJhwmw0
ザンギエフに波動拳


27 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:46:22.39 ID:q/LlZfIlO
お茶漬けワサビ
刺身はポン酢
卵かけご飯にはダシ汁


28 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:46:22.40 ID:dJt0r7KU0
失敗例のほうが知りたい


29 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:47:52.69 ID:R0jVpFAP0
酢豚にバナナ


31 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:48:47.77 ID:OCaZF3Om0
ポストにマヨネーズ


37 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:50:46.85 ID:tqbwsbn80
>>31
マヨネーズだけでも成り立ってるから有


35 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:49:41.64 ID:jLyqUcK20
そうめんのつゆにマヨネーズ。


36 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:50:00.73 ID:ZyQ6IhyZ0
麺類なら生醤油だけでいいんでしょ(´・ω・`)


38 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:51:14.63 ID:rg27atB00
ラーメンに牛乳入れてお手軽とんこつ風味
栄養もあるし若干インスタント感が薄れる


39 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:52:58.82 ID:TToQHDTl0
①白菜漬けに鰹節
②食パンにマヨネーズ塗って砂糖掛けて焼く
③白米の上にイカの塩辛のせて熱湯かけて喰う

②はオススメ。フレンチトースト風で上手いよ
③は茶漬け感覚で食べる。℃´・ω・`)


51 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:03:05.13 ID:fqFBHNukO
>>39
いかの塩辛にわさびあえるとなおよし


41 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:55:05.02 ID:KaWTSF/90
ラーメンに焼きそば


42 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:55:41.82 ID:OmmKNmXK0
ちょいたしより、ちょいぬきしたい。


43 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:56:49.05 ID:hpp63ZzT0
各種御茶ずけに、プロセスチーズを細かく切ったもの
を入れる。


44 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:56:50.76 ID:NSmkpaCf0
>ゆでたパスタに食べるラー油

ってこれ成分の配合は大きく違うけど、。ほぼペペロンチーノと中身はおなじだもんな
ありにきまってる



45 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:57:25.24 ID:mw3mRI4u0
オリーブオイル+塩胡椒


46 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:57:53.95 ID:QH1oPjnC0
納豆に醤油


47 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 17:58:56.63 ID:VVhqZGK30
学生時代はとんこつラーメンにとろけるチーズ乗っけて焼き飯と一緒に食べてたが
カロリー考えると今は絶対無理


48 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:00:02.28 ID:1OdTYIwy0
余計な事をしないのが一番


49 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:00:12.91 ID:OZQn0wDDP
冷やし中華にはマヨネーズ


50 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:01:55.96 ID:aEKFrjz30
マヨネーズスレか



52 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:03:30.48 ID:NSmkpaCf0
>「うどんにケチャップをかけていためて、ナポリタンとして食べる」(28歳/女性)
焼きうどんのナポリタン味って商品まで実際昔あったし悪食と言うほど珍しいものでもない

>焼きそばをパスタに見たて、「ミートソースをかける」
これは、新潟のローカルフードであるイタリアンとほぼ同じ発想

>「駄菓子のパリパリのイカフライを砕いたものを加える」(29歳/男性)
おたふくソースが商品化している天かすって、イカフライの天かすをパッケージかしているわけだから
むしろわざわざ高級なモノをつかっている感じでどうも


53 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:03:44.77 ID:KaWTSF/90
パイナップルそうめん


54 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:05:21.86 ID:u47kEfJ6O
納豆にわさび
冷や奴もわさび


55 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:05:32.86 ID:E3I3nsCKO
味噌ラーメンにピーナッツバター


56 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:06:22.66 ID:CtR5pJYOO
ウナギにマヨ


57 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:06:37.46 ID:k/62EDSmO
スレと関係ないんだが、

カポックって素早く何度も言おうとしても、
上手くいかないことに気がついた。


58 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:06:41.09 ID:QJWBSeUt0
右手にピストル


64 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:12:49.67 ID:CtR5pJYOO
>>58
心に花束


90 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:20:29.67 ID:OZQn0wDDP
>>64
唇に血の酒


98 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:23:05.30 ID:WcOapnen0
>>90
火の酒だよ。


59 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:08:21.35 ID:s2Qirkue0
豆腐にちりめんじゃこ。


60 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:08:57.44 ID:KaWTSF/90
ピーチ焼きそば
イチジク付き


61 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:10:22.56 ID:71G6lLAW0
なんか皆普通でつまらんな。

めんつゆ麦茶は面白そう。


62 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:11:28.45 ID:u6HJkUNd0
「そうめん」に「ラー油」の美味しさにびっくりした。
半分食べて飽きた頃に投入すると、あっと言う間に冷やし中華風味。


68 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:14:43.14 ID:NSmkpaCf0
>>62
それラー油じゃなくても、ごま油でも充分な変化球になる気が


63 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:12:07.62 ID:jY7B3GzU0
>>1
3割程度はありがちネタだな


65 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:12:56.03 ID:S5r5L6pO0
アナルにちんぽ


66 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:14:33.90 ID:NfH63eHi0
お前らが老人になる頃はさらに恐ろしいメニューを目にするであろう。


67 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:14:37.04 ID:5N9lQoG10
塩ラーメンに炒りたての黒ゴマ


69 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:15:07.33 ID:WcOapnen0
>>1
うなずけるものもあるが、大体は食い物を粗末にしているようにしか見えん。


70 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:15:12.91 ID:XO+LT3I/0
隠し味を入れる人間はだいたい味が隠れていない。
トッピングとして1種だけ何かを入れるだけならまだいいが、複数投入するやつはただの味オンチ。


71 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:15:21.77 ID:qtHBZcCB0
好きなものラーメンと たまご焼き 天ぷらそば コロッケとジュース ミルク シュークリームにチョコレート
(でも)こわい目でママは言うの わがままというのよ


72 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:15:34.38 ID:JlyVyw3b0
そばつゆにゆず胡椒入れるくらいかな


73 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:16:21.60 ID:hFe0K9Oo0
お粥をかけたご飯
かき氷にカレー


74 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:16:33.40 ID:XoIbOCz50
なんにでもマヨネーズかける奴は味覚障害
誰がなんと言おうと最初から食べ物にマヨネーズかけて出す味覚の押し付け人間も味覚障害


76 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:17:03.63 ID:xlpPLLLS0
どれもいいけどインスタントの麺類は元々塩分多目だから
そこに更に足すと高血圧なるぞ


79 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:17:53.64 ID:1NJYkvD/0
餃子+からし醤油


80 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:18:22.08 ID:5ZdpNSu50
冷やし韓国に円投入


81 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:18:44.12 ID:ECMuU3BN0
ラーメンにコロッケ


82 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:19:19.13 ID:YY/zEwV8O
梅干しとか、ラー油やごま油とかかな。


83 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:19:20.45 ID:xiL0sBoC0
シーフードヌードル+舞妓はんひぃ~ひぃ~


84 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:19:22.05 ID:TYU+YiaYO
群れにハグレた羊


85 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:19:27.17 ID:PW9ectk10
インスタントの袋麺なんかだと、定番のちょい足しがすでにそれぞれあるんだよな
チキンラーメンの卵にしても、元はメーカーが考えたものではないし


86 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:19:28.97 ID:sqn/7yFG0
ラーメンにはコーレーグスをだっぱだっぱだっぱだっぱだっぱだっぱだっぱ


87 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:20:07.40 ID:LrpEFa1KO
おまえらもっと良いもん食えよw


88 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:20:08.79 ID:BuvBiw04O
力うどん定食かな


89 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:20:15.02 ID:z+LZVvpR0
たらこパスタに牛乳と生卵を入れて食べる


91 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:21:30.33 ID:xiL0sBoC0
サッポロ一番みそラーメン+山椒の佃煮


92 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:21:39.26 ID:vAarppy9O
牛乳バターチーズの乳製品って、和食や中華やエスニック系の料理に対しても意外と親和性が高いだろ


93 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:21:42.23 ID:fqFBHNukO
黒ごまと白ごまは色以外何が違うのか?

おしえてくれ


94 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/18(日) 18:22:25.97 ID:GrLnQpSR0
青森のB級グルメ、味噌カレー牛乳ラーメンを思い出した。
あれすごくうまいよ。


95 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:22:33.34 ID:K/Eol4nL0
奇抜なら何でもいいんだな(-.-)


96 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:22:34.27 ID:NObIQ9sI0
パスタにラー油は、普通にそういう混ぜるソースが売ってるな。
俺は100円くらいののレトルトカレーをパスタに掛けて食うことが多いが。お勧めはキーマカレー。


97 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:22:55.31 ID:z+LZVvpR0
味噌汁に牛乳をin


99 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:23:26.13 ID:TDa+TF/30
ラーメンにチーズって九十九ラーメンの元祖○究チーズラーメンが元祖じゃん


100 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:23:30.27 ID:VMm1S5wd0
インスタントラーメンはそのまま食うのがいちばん。


101 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:23:43.24 ID:TD+YNelj0
冷奴にゆずこしょう


102 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:24:45.97 ID:WOe39ENJ0
とろろにワサビ醤油
焼肉にワサビ醤油
最近、改めてワサビの良さを確認


104 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:25:53.74 ID:2T9zf0QZ0
バタートーストに砂糖。
普通?


105 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:26:16.17 ID:DenOVSTSO
餃子に焼肉のタレ
ざるうどんにふりかけ
やきそばに溶かし片栗粉


106 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:26:17.01 ID:PW9ectk10
なんか、薬味とちょい足しの区別がついてない奴が大杉w


107 :名無しさん@12周年:2011/09/18(日) 18:26:34.45 ID:mWSbRfg00
鴨のソテーにワサビ醤油


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

オチに雄山持ってくるとはな
中々やりよるわい
[ 2011/09/19 22:08 ] [ 編集 ]
23の言うことはよくわからんわ
若年層は、コーンとかツナマヨとかの回転寿司メニューやカリフォルニアロールとかで慣れてるだけ
年寄りがマヨはありえんって言うのは一般的な握り寿司を想定してるからだろ
若い奴だって、赤身や鯛にマヨなんて選択肢は持ち合わせてねぇよ
[ 2011/09/20 01:43 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。