未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

牛の生レバーなどを食べた47歳から52歳の4人が食中毒に 愛媛・伊予市の焼き肉店

1 :ゴッドファッカーφ ★:2011/05/07(土) 00:16:25.06 ID:???0
愛媛・伊予市の焼き肉店で牛の生レバーなどを食べた4人が、食中毒を起こしていたことがわかった。食中毒が出たのは、伊予市の「炭火あぶり家」で、4月27日に、この店で食事をした47歳から52歳のグループ4人に、下痢や腹痛などの症状が出た。

松山保健所は、この牛の生レバーなど、店が出した料理が原因の食中毒と断定し、6日から3日間、この店を営業停止の処分にした。食中毒の原因は、「カンピロバクター」という菌で、富山などで発生した「O(オー)111」とは違うが、過熱すれば死滅するため、生レバーが原因とみられている。松山保健所では、管内の焼き肉店に対して、生食用食肉の衛生基準に基づいて適正に取り扱うよう指導している。

▼FNNニュース [05/06 18:58]
http://www.fnn-news.com/news/headlines/category00.html

2 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:17:50.73 ID:QCI27jnP0
なんでわざわざ生で食うんだ、アホなのか。


4 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:18:08.62 ID:x7nnwugX0
菅ピロバクター


5 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:18:27.62 ID:1pChW/1q0
出るわ出るわ今まで如何に隠されてたかってのがよく判るね!w


6 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:18:31.92 ID:A+/26wd+0
あれほど問題になっているのに
まだ生で食べる馬鹿がいるのか
四国は情報の伝達も遅いのか?


8 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:19:23.32 ID:iNSRN0Ig0
>>6
>4月27日に
>4月27日に
>4月27日に


7 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:18:39.81 ID:vhwczVdq0
カンピロバクタン(*´д`*)


10 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:19:30.51 ID:o/sd5QlU0
レバ刺し旨い


11 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:19:34.85 ID:JkewOAqU0
実はすごいたくさんあるんだろうな、こういう事例


12 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:20:01.47 ID:BBN1yORm0
これからはやりそう。


13 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:20:09.89 ID:j5xgR5DO0
肉は腐りがけが美味しいと前にテレビで見た記憶があるんだけど。
あ、あれは加熱するときの話ですかね?


14 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:20:28.67 ID:eYAT3bbs0
過熱ってwww


15 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:20:30.50 ID:ZUO5IxZv0
生肉食う奴は馬鹿。


24 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:41.20 ID:o/sd5QlU0
>>15
腸弱wwwwwwwwwwwww


30 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:47.45 ID:ZUO5IxZv0
>>24
脳弱wwwwwwwwwww


51 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:40.12 ID:o/sd5QlU0
>>30
免疫力のない腸弱必死wwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:20:38.58 ID:xpiRKxKV0
ってかこれえびすやの加熱報道前だろ
えびすやをきっかけにどんどんこれから出てくるんじゃないのか


17 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:05.01 ID:K6lQuGFQ0
一度社会に注目された途端、あちこちで事故が続発するということってよくあるよね。
ガードレールの突起物のニュースもそうだった。


18 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:06.16 ID:GX6xwiKQ0
なんで事件というのは連鎖するのかね


19 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:20.02 ID:MxvIFLvF0
急に事件増えたね。今までは穏便に処理されてたのが明るみに出るとこうなる。


20 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:21.43 ID:UoPBxsP7O
もうとめどないね


22 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:30.27 ID:gV4OicpY0
カンピロバクターの事例は、報道されてないだけでメチャクチャ多いんだよな

これから野外でバーベキューやるときは特に注意してくれ



23 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:32.83 ID:aj3B4cwk0
急に報道されるようになったね


25 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:21:47.27 ID:3D4SkyoC0
同じ輸入牛だったりして


31 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:56.50 ID:1pChW/1q0
>>25
これだけ多いと気になるな、何処の牛だろうね?


26 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:09.91 ID:3ZYrabX60
前から日本中で起きてんだろ
死人も結構居るはずだ。


27 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:17.90 ID:ViCNOCtm0
要は食中毒だしまくってるわけか話題になってなかっただけで

てか生で食うなんて食欲がなくなるわ


28 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:43.56 ID:26QVHHcNO
なんかもう次から次へと…


29 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:22:44.30 ID:Hkpf3HVuO
よくあんなもん食えるな
血痰や生理血の塊と何ら変わらん


32 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:03.37 ID:3wVcQRcV0
これが今年の流行か!!と言いたいけど焼肉屋の食中毒って毎年コンスタントにあるもんな。


52 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:43.99 ID:6vOC7Ou90
>>32
表に出ない軽症も込みだと焼肉屋全滅するくらいには出てるだろうね


33 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:19.54 ID:ZGsvTDMH0
日本が壊れていく


34 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:28.70 ID:N4/STNODP
普通は生で出す場合最新の注意を払うんだが
食中毒出したらその店お終いだし


35 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:33.65 ID:GlUa1QzT0
どこの牛なんだろう
同じ産地なんじゃないの?


36 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:35.22 ID:u03jLSh60
前々から生肉食って腹こわした人は多かった。
だけど、
 ①ただの食い過ぎ・飲み過ぎと勘違いしてた
 ②原因がその肉だとは思わないでいた
 ③比較的軽症が多くて、病院に行く人が少なかった→しょうがねぇなぁwwwで済ませてた

というわけで、今回のことでみんなナーバスになっちゃったから、①~③で済ます人が減ったのだろう。


37 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:43.29 ID:fPjXL0WD0
肉を生で食うなよ
もとの日本人の食生活を取り戻そうよ


38 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:43.86 ID:QQ+GL//C0
もうナマで食うの禁止でいいよ
全然食いたくないし焼き肉屋が潰れようが全く問題ない


39 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:47.46 ID:DLXKuH1/O
愛媛の飲食店の不潔さはガチ。
愛媛人の衛生観念は土人か中国人レベル。


40 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:23:59.34 ID:9gCbkVxG0
食中毒の四割が焼き肉で発生してるらしいからな
全国では毎週どこかで生肉で当たってる計算だろ


41 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:24:11.78 ID:nE/reCvLO
愛媛はチョンばかりだし納得


42 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:24:12.73 ID:kLfq3SxAO
レバ刺しがメニューからなくなるのは…焼肉で一番の楽しみなのに(´;ω;`)


112 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:32:59.61 ID:3wVcQRcV0
>>42
こういう大当たりしてもいい人だけが食うものだったのになあ。
店で出す以上は自己責任でとは言えないし。自分でレバー取り寄せて食べるしかないな。


43 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:24:20.81 ID:qOgQBdvy0
こういうのってマスコミの興味次第だから続くときにドーンと出てきてそのうちパタッと止まる


44 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:24:26.79 ID:nZSLogSn0
(´;ω;`) 女子中学生の生レバーをお腹いっぱい食べたいお


45 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:24:53.00 ID:BHDaBgbnO
放射能話題そらし乙


46 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:00.52 ID:6j0Ttk+9P
焼肉オワタ


47 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:01.18 ID:AVhMNJVo0
>>1
リンクまちがってね?


48 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:13.69 ID:ZJmNuINJ0
てゆうか日本はもう時期的にやばくなってくるでしょ。
秋冬だけ食ってろこーゆーのは。


49 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:23.52 ID:3nRIZtgYO
タイミングおかしいな。

卑しい根性だすなよ。

生肉じゃないと食えない、焼いた肉は
気分悪くなる体質の人もいるんだから、
少しは冷静になれ。

刺身は良くて生肉が駄目だとか、
頭に蛆でも沸いたか?


50 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:28.45 ID:W70VlxJFO
なんで生で食うのよw


54 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:25:58.81 ID:UMA/6PTDO
報道されないだけで年がら年中だよこんなのは
GW明けあたりからは特に多い



55 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:03.21 ID:78rKmNqg0
これまでもたくさんあったんだろうなぁ。さすがに大規模な事件になって隠せなくなったか


56 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:16.12 ID:z//A5B7E0
いつもなら記事にしないレベル


57 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:31.29 ID:25RPl35RO
焼肉屋なんだから焼いた肉食おうぜ


58 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:33.90 ID:9ZEr48IR0
愛媛はみかんでも食ってろ


59 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:44.22 ID:lk1+W8Eb0
つまり、この手の食中毒はよく起こってたということですね
ニュースとして取り上げられていなかっただけですね
だっておかしいでしょうこのところ急に何件も
それとも、震災の影響で仕入れルートや遅延があったのに、放置、したってことなんですね?
それなら卸業者の責任ですね?


60 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:46.47 ID:U+0yOIRF0
生肉なんか最初から食うなよ


76 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:28:10.47 ID:o/sd5QlU0
>>60
レバ刺し旨いぞ


61 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:26:49.95 ID:7L23X7As0
実は今まで結構あったんだな報道されないだけで…マスゴミェ


62 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:04.88 ID:e2ql+Xq5P
症状が数日後だから今まではレバーで腹コワしたってわからなくて
今回ユッケ事件でもしや?って思ったんじゃない?
うちももしやあの時の…って思い当たる家族で腹下し吐きまくり有る


63 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:05.50 ID:gEl9u4/jO
たばこみたいにメニュー横に、
「健康を損なう恐れがあります」
て書いとけば?


64 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:21.85 ID:f9Y4mU+X0
そもそも内臓を生で食べる方がおかしい


65 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:23.95 ID:YtILNOqZ0
生出してるとこ全部逮捕しろよ


66 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:30.15 ID:2tOI62dR0
魚も牛も豚も生で食べる習慣がなく育ったから良かったわ
違和感ありあり


67 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:37.61 ID:P5JJJWmXO
生レバーの食中毒は、
どこの焼肉屋でも2年に1回は集団食中毒を起こす。
私がよく行った焼肉屋は、年に2回は営業停止になっている。

生レバーは高確率当選だ


68 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:37.40 ID:MTJaKRsJO
流行だろwww


69 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:40.30 ID:yEAptyepO
なんだ?愛媛ってテレビや新聞ないのか?
昔ジャンプが遅れて発売されてたみたいな場所なのか?


70 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:46.27 ID:wIwJvZzvO
これが本当の肝試しってかwwwwww


93 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:25.39 ID:wIwJvZzvO
>>70
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


71 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:51.24 ID:RUr6QOT8O
朝鮮料理は危険な食い物


72 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:27:53.77 ID:9gCbkVxG0
おまいらさ原始人がなぜ火をおこして肉焼いて食うようになったか、ネット検索したことあるか?
人類は食中毒との戦いをずっとしてきたわけだわ
焼いたり、燻して保存性高めたり、塩を利用したり
特に火をいれるのは、原始人でも理解していた食中毒起こさない手段だよ


74 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:28:06.71 ID:nZSLogSn0
(´・ω・`) 生は病気もらうお


75 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:28:07.52 ID:aLEdyETUO
んなもん食うなよ


77 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:28:43.76 ID:C4xkgBjH0
氷山の一角


78 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:28:54.82 ID:3nRIZtgYO
生肉は身体にすっと馴染む。
調子良くなるのを、即座に体感できる。

生肉食って気分悪くなったことなど、一度もない。

焼いた肉なんて食えたものではない。


79 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:02.41 ID:aFRujiG90
今まで何人死んでたの?焼肉屋で


81 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:18.35 ID:CAxr8sVv0
これで生肉食にトドメが刺さったな。

ぶっちゃけ毎週のように起こってたんだけど、こういう時くらい自粛すりゃいいのに何やってんだか。


82 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:21.83 ID:U+0yOIRF0
加熱調理してない肉を食う非科学的な人間は死んでも自業自得
まともな日本人は絶対そんなもの食わないよ


83 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:26.09 ID:KeOkxa9m0
出す時に表面を取り除いて出してたら危険性は下がるんだっけ?


84 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:28.04 ID:t6b8l0500
今まではお腹が痛くなっても、あれ?何か食べたっけ?ですんでいたのが
今回の事例で、あれだ!死ぬかも!!ってなってるから大量に出てくる。


85 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:29.27 ID:GX6xwiKQ0
まだユッケ出してる店あるらしいが、信じられんバカだな。


86 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:30.38 ID:ANPPwdIi0
毎年数万人食中毒なってるけどね


87 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:31.92 ID:TPknuqeH0
とあるステーキ屋。
当初はなかなかの値段でおいしいステーキを食えるとよく利用していたが、ある時期から急に食った直後下すようになってしまった。
1回目は体調が悪かったか?と思ったが2回目も同様。ただし俺だけ。
ほかの家族と違うところは焼き方。俺はミディアムレアで頼んでいた。
レアだから?・・でも成型肉ではないはずだが・・?
ある時期から変わっていた・・_?


104 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:43.65 ID:G/WvIAT20
>>87
テンダリングやってる肉なんだろう。表面に病原菌があれば内部まで浸透してるよ。


88 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:32.88 ID:yWkIn0600
伊予はまだ~♪
ちゅ~うどくだ~から~♪



90 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:56.60 ID:7pWyrttQ0
少なからず起きてたことが取り上げられるようになった、ってことかな


91 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:29:59.27 ID:E0kRQs4oO
なにが悲しくて生肉なんか食べるんだろ


92 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:04.19 ID:yJJbYyVr0
なんだよこの日本崩壊の序章はww
たいがい政府からのなにかがあって報道するんだよ。

大震災の合板材の欠如とかww

何かこれからやりたいことがあるから報道する。
毎日新聞なんて民主党だろ?


94 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:36.73 ID:jKzakGLp0
全く、子供に食わせる、、、あれ?
47歳の子供?
子供に食わせていないwww
今度の言い訳はどうすんの?
生肉を食うヤツがいけない?
でも、そんな毒を出していた店って他にあるのか?

焼肉屋に連れて行かれる子供は覚悟をしないといけない
保健所に連れて行かれるペットか?
うわあああああ


95 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:42.34 ID:ymyvTsdE0
病原性大腸菌による食中毒の75%は焼き肉屋
栃木県の統計だとね


96 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:46.59 ID:QFlM0Wh40
生は病気に感染するから禁止だな


97 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:58.46 ID:MLGJ2uEkO
今の外食産業はただでさえ競争過多で飽和状態なんだから、生肉なんて扱わせるなよ。


98 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:30:59.89 ID:3TCJmTzo0
牛レバーって、平成10年だっけ
何人も死亡者出したよね
ユッケよりも危険と言われてるんだから火を通して食べようよ


99 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:15.17 ID:aZnOvXDfP
胃液はPH2だから大抵のものは平気なのだが
強い菌だこと


100 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:32.89 ID:NdV4b/FOP
肉を食うことを禁止しろ

死ぬ動物が一頭でも少なくなる
こんないいことはない


101 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:32.76 ID:lBxoEfAg0
もうレバ刺しもメニューから消えろよwwww


102 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/05/07(土) 00:31:35.51 ID:Gk52JPTe0
優秀な医者は刺身すら食べないってのに、生肉なんて食べる方が無知。


103 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:42.01 ID:QudY8KDPO
チョンの血が流れてると生肉食うの我慢できないんだな


106 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:55.05 ID:o/sd5QlU0
>>加熱調理した肉しか食えない科学的気取りな腸弱人間は死んでも食わなくていいよ
まともな日本人は絶対そんなもので腹こわさないよ


107 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:31:55.65 ID:Nje3zFrq0
ついでに生魚食べる土人も死んでほしいw


108 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:32:10.22 ID:C4xkgBjH0
レバーが美味いとか言っている奴の味覚を疑うよ。
何度食っても不味いけど。


109 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:32:11.36 ID:9gCbkVxG0
調べればわかるが、生肉や生卵は消化率が悪い
だから腹壊したりアレルギーの原因になる
生肉が消化がよいは誤り
検索したらわかる


110 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:32:19.07 ID:dLImymnPO
反原爆映画「せんせい」みた人は覚えてるかもしれないが
あのなかで、白血病を病んで入院してる女の子が
親が家からタッパーに詰めてきた生レバーを口に運ぶシーンあるんだよなw


113 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:32:59.59 ID:3nRIZtgYO
食いたくない奴は食わなくていい。

食いたい奴の楽しみを奪うな。


115 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:33:44.25 ID:DJmaemjiO
俺はミディアムとレバ刺は好き。毎回下痢してる。
でも食べる。だってご飯だけ食べても下痢するから焼き肉後の下痢なんか普通…


116 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:33:52.40 ID:gExjoI8b0
被害者は在日で日本たたきしてんじゃねーの


117 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:34:20.00 ID:UNt4acKK0
えびすの件がなかったら報道すらされてなかっただろうな
しかしあれだけ問題になってたというのに敢えて食ってるんだから世話ない


118 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:34:47.32 ID:9gCbkVxG0
ご飯を生米で食うやついないだろ?
熱で消化率あがる場合もあるんだよ
酵素ある食いもんは火をいれると酵素なくなるから逆だけど


119 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:34:50.37 ID:5ix8b98H0
いままでマスゴミがスルーしてたのがよくわかるな


120 :名無しさん@十一周年:2011/05/07(土) 00:34:50.64 ID:G67rT28s0
レバーは焼いたほうが美味いだろうが


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

[ 2011/05/08 14:00 ] 事件・事故 | TrackBack(0) | Comment(5)
食べたいヤツだけ食べればいい
他人の食うものにケチつけるやつは屑は、真理
[ 2011/05/08 15:25 ] [ 編集 ]
シーシェパードと何も変わらんね
[ 2011/05/08 16:21 ] [ 編集 ]
焼肉 下痢

で検索すると分かる。
みんな症状が軽いのでただの食あたり程度に思ってるけど実は食中毒と言う名の伝染病。
焼肉はよく焼かないと食中毒が漏れ無く付いてきます。
[ 2011/05/08 16:23 ] [ 編集 ]
生肉に限らず、これから暑くなって来るから食中毒には気をつけないとね。
[ 2011/05/08 17:30 ] [ 編集 ]
今までは何とか表面化させずに鎮圧してきたけど
大量死をきっかけに隠蔽しきれなくなってきたな
[ 2011/05/08 17:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。