未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
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実家では完ぺきに異端扱い…「甘い卵焼き」はアリかナシか?

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/04/18(月) 18:48:49.34 ID:???0

みなさんは卵焼きの味付けは『がっつりおかずになる塩辛い卵焼き」がいいですか?それとも『お菓子のような甘さの卵焼き』が好きですか? 私は迷うことなく甘くてスゥィートな卵焼きを選ぶのですが、私の友人たちはみんな塩辛い卵焼き派。さらには血を分けた家族の中でも自分ひとりだけが甘い卵焼き派なのです。実家では完ぺきに異端扱い……。

そんなに甘い卵焼きの支持者は少ないのか!と半ば怒りながら疑問に思ったので、ここはコブス読者にアンケートで白黒つけてもらうことにしました(笑)。私情バリバリのコラムですいません。さて、甘い卵焼き派はどれくらいいるのでしょうか?
調査期間:2011/2/18~2011/2/21
アンケート対象:COBS ONLINE会員
有効回答数 709件(ウェブログイン式)

Q.甘い卵焼きは好きですか?
●好き……379人(53%)
●好きではない……330人(47%)


わずかの差ながら、まさかの甘い卵焼き派多数! 
甘い派はマイノリティだとずっと思っていた自分にとっては非常に喜ばしい結果です。

イカタマゴ、いやソース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw53699

3 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:50:04.65 ID:wTzD1qON0
どっちもあり。
それぞれ別の食べ物。


29 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:12.49 ID:k8syiNgF0
>>3で終わっていた。


4 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:50:20.50 ID:plEV/eKB0
甘辛だろ


5 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:50:28.89 ID:lCpOSh430
目玉焼きにポン酢派を増やしたい
醤油では辛すぎるだろう!!


6 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:50:39.08 ID:uRkybnEh0
塩辛い卵焼きなんてあるのか


7 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:50:51.44 ID:nKFSRQob0
幕の内弁当は甘いよな。何でなの?


8 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:51:00.02 ID:wtEsT2AG0
あまじょっぱいだろ


66 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:21.25 ID:FAAOPX6WO
>>8
あまじょっぱい(●)!?


9 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:51:09.20 ID:U9gtAAPo0
好きか嫌いかで聞いたら派閥に分かれないだろ


10 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:51:35.25 ID:8C32S+x4I
マヨネーズ最高


11 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:52:24.67 ID:/2OqDa0C0
わりとどうでもいい!!!


12 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:52:35.93 ID:Fdgqn15P0
ありです。
醤油と砂糖を入れるよ。香ばしくておいしい


13 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:52:52.54 ID:p3a3vBEP0
関西人は甘いのを異常に嫌うよな
関東は両方食べるが


31 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:21.85 ID:q/IwTTFp0
玉子焼きって、時と場合でどっちとも言えなくない?
割烹や寿司なら甘くてもいいし、
自宅ならケチャップつけるから甘くないほうがいい。

>>13
関西人って玉子焼き作れるの?
まずソレにびっくりだわ


14 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:09.59 ID:V5c3DhRe0
すし屋の甘いのは好き
自分ちで作る甘いのはダメだ



15 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:11.17 ID:zaWqP2nJ0
だし巻き以外に考えられない。


16 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:24.11 ID:4BFxaOmQ0
砂糖の代わりに塩を入れた卵焼きを食ったことあるか?
軽く小一時間は口の中に苦みが残るぞ


17 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:26.93 ID:/nD1RtxRO
甘い卵焼き

何かおせちか何かに無かった?
伊達巻きだっけ?


21 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:09.11 ID:tPytoGnZ0
>>17
伊達巻きは伊達巻きであって卵焼きじゃない


18 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:26.91 ID:TJ8mwQp9O
だし巻きは旨い


19 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:30.63 ID:1dDqjV1WO
甘い派のシェア70%


20 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:53:49.69 ID:org3shgTO
砂糖を入れると固くならない


22 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:27.90 ID:UBQoxl0l0
ネギと海苔を混ぜて塩味で焼く


23 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:32.59 ID:IiotXj2FO
>>1
イカタマゴに少し吹いた自分が情けない


24 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:46.08 ID:FXPmG/uZ0
あれはもはやお菓子だ


25 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:52.84 ID:mRI2+TGX0
甘いのは大根おろしと醤油ははずせない


26 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:54.69 ID:3Re1T7rS0
甘いのも辛いのも別々の食べ物としてアリ
同一視して比べる奴が愚か


27 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:54:55.84 ID:SVu6DSfG0
俺の実家の卵焼きは目隠しして食べれば、カステラと区別できないな。


28 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:09.42 ID:hPLNtJmu0
卵焼きは醤油のみ入れて作る

これが鉄則


42 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:51.46 ID:V5c3DhRe0
>28
醤油入れるなら
そばつゆ入れて、お手軽簡単ダシ巻風にしちゃえ


64 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:03.76 ID:MkTUTm+K0
>>28
色黒だね


30 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:17.97 ID:5lewOQ0y0
たまに食べたくなる。
子供の頃は塩で
年取って甘いのが食べたくなってきた。


32 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2011/04/18(月) 18:55:30.78 ID:y/HqFzAm0 ?2BP(1700)
甘い卵焼きもいいですが、
割った玉子に塩こしょうを振って、砂糖をほんの少し、といた玉子をフライパンに流し入れ、
ハムやチーズを巻いて作った、ハムエッグ巻きは美味いですよ。
タバスコとケチャップで食べましょう。


33 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:33.95 ID:z/GpjVd10
テリー伊藤の弟の卵焼きは激甘
あんなマズイ卵焼き初めて


34 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:35.58 ID:QDUfY6yh0
甘い玉子焼き、ケチャップたぷりの素玉子焼き


35 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:44.77 ID:8jEIKOq0O
砂糖をたくさん使うと玉子焼きって焦げるよね
どうやったら焦げずに美味しい甘いのが作れるかな


49 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:19.50 ID:mRI2+TGX0
>>35
銅の卵焼き器で低温じっくりとかじゃね?


36 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:50.28 ID:64meraPr0
>>1
肉体労働の多い田舎ほど、砂糖をいっぱい入れるね。

自分は代々京都に住んでるから田舎の料理は楽しめません。


37 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:53.34 ID:zaWqP2nJ0
出汁の元でいいから入れて醤油を少し。
これが最強だっての。


38 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:55:58.81 ID:a7m8SHRD0

甘い卵焼きは家では食べたくないが、他所で食べるのはOK。


39 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:27.15 ID:CDJPrkCDO
伊達巻きは正月だな

目玉焼きに砂糖かけっか普通はな


40 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:32.13 ID:4pjydqr00
こんな記事書いてるうちは平和な証拠だ


41 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:41.92 ID:H04nMES+0
卵焼きより目玉焼きの方がおかずになる


43 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:54.70 ID:TL74Gt2a0
卵焼きは、砂糖入れて焼いてケチャップかけて食え。
それが死んだ女房の遺言だ。


44 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:56:56.38 ID:4XU5vOrU0
実家が甘い卵焼きだったが、白身に甘味が混ざりにくいので白身が嫌いになった
白身自体は薄塩味だから、子供に素材の味を憶えさせて馴染ませるには目玉焼やゆで卵が向いてると思う


45 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:06.03 ID:8x1AxqPBO
韓国人って甘い卵焼き嫌いだよね
いやマジで


46 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:14.95 ID:Gmji2j2/0
やっぱり『ふじっ子(コンブ)入れた卵焼き』か『ニラ玉』が至高。


47 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:16.70 ID:Eu9fOLQT0
甘い卵焼きは好きですか、好きではないですか?って聞くのかよ。

聞くなら
『がっつりおかずになる塩辛い卵焼き』
『お菓子のような甘さの卵焼き』

どちらが好きですか?って聞けよwww


48 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:18.40 ID:mYfClWgr0
甘いのも好きだし、醤油混ぜて焼いたのも好きだし、
塩コショウでシンプルなのも好きだし、そのまま焼いてケチャップ掛けるのも好きだ。


50 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:57:47.73 ID:Z6tPOmqwO
おばあちゃん子は甘いのが好き


51 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:06.14 ID:VEBZdPLZO
プリンだと思ったら
茶碗蒸しだったでゴザル。


52 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:06.76 ID:mvh7hWUt0
だし巻き玉子と卵焼きは別の食べ物だろ


53 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:19.58 ID:B+trnsXhO
醤油派だけど砂糖もおk。


54 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:26.59 ID:xMZ2RejW0
おいしければ
ぜんぜんこだわりませんよ
こうでなければいけないなんてそもそもおかしい
それぞれの個性として、味を楽しめばOK


55 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:31.02 ID:Q4vNd1oD0
甘いの食べたことない


56 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:33.09 ID:oBfQW6eb0
甘いのが基本だろ。
玉子焼きをおかずにするなんて、貧しい農村とかの伝統だろ。


57 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:33.77 ID:IADQaSR90
俺個人はアリナシとかいう問題ではないとは思うが...
ちょっと質問の仕方が残念だなあ
「塩派か甘い派か」にしてほしかった

「好きか好きではないか」だと「どちらでもない」人は「好き」に投票すると思うんだよねえ
実際は「好き」が2、3割で「好きではない」が5割、残りが「どちらでもない(どうでもいい)」なんじゃないの?
っつー疑念を抱いてしまう


58 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:36.59 ID:AxNlv+F30
麦茶に砂糖入れる椰子って何なの?バカなの?死ぬの?


59 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:45.71 ID:B2Hx8B4Q0
勘違いしつつ
甘い卵焼きって「雑菌繁殖を防ぐ」ためにつくるわけ
お弁当に「出汁巻き」なんてだめよ


60 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:59.02 ID:MmPRij9X0
九州では、卵焼きだろうが、すき焼きだろうがバンバン砂糖をぶち込むのがデフォ。


104 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:57.88 ID:D3zOqXPwO
>>60
福岡だがそんな事ねぇよ


61 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:58:59.35 ID:zyKxmUDr0
たまごやきすきっていってたら、
お昼のお弁当卵焼きだけ入ってたことあった。


62 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:02.74 ID:DetYdArH0
卵焼きに限らず、日本料理は砂糖を多用しすぎる。
バターばっかりと揶揄されるフランス料理ですら野菜の甘みを生かすのに。
イギリス人でさえこんなに砂糖使わないのに。


63 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:03.86 ID:c7w1xMS5O
お母さんの作ってくれた卵焼き(に限らず料理)がどんな高級レストランより美味しい。
お母さん大好き、ずっとずっと元気で長生きしてね。


65 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:17.39 ID:rYUWPLDI0
関西の俺と東京からきたやつとすき焼き食べると砂糖の量で揉める


67 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:30.54 ID:LlRhBn3o0
いや普通の味付けの卵焼き以外ないだろ・・・
おかずやツマミにするなら、大根おろしと醤油で調整してというのが一般的

卵のやわらかい味を理解できないなら卵焼きなんか喰おうとするなよ


68 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:31.16 ID:64meraPr0
玉子自体に甘味があるのになぜ砂糖でそれを消すのか理解できない。

カロリー摂取のために喰らうのと、食文化として食べる差を感じるな。



69 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:32.44 ID:JKnH4ui+O
東京でレトロな定食屋食堂で定食頼んだら卵焼きが甘かったなあ
驚いて甘いと口走ったらおやじが「甘いのダメなの?先に言ってよ」だって
砂糖入りがデフォらしいw


70 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:33.18 ID:Pr2AH1ZJP
そんな不気味な物体を出したら嫁を窓から投げ捨てる。


71 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:36.76 ID:j/UoCFJ40
塩辛い玉子焼きに出会ったことがない


72 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:36.68 ID:/S6doqCn0
どっちもありだろ
クレープすらクリーム入れて食う甘いのと目玉焼やハム入れて食うのがあるからな


73 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:38.54 ID:SoZS/dsc0
甘いのはありだよ。辛いのはマジ勘弁。


74 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:49.58 ID:vEApHTij0
あかずで甘いのはありえない


75 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 18:59:57.09 ID:EvIaViOv0
辛い玉子焼きとか食べたことない


76 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz :2011/04/18(月) 19:00:02.20 ID:bv9/fKr60
砂糖ドバドバ入れて塩はほぼ入れないのがデフォ。

ホウレンソウを湯がいておいてバターで炒めたのを甘い卵とじにすると美味い。


77 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2011/04/18(月) 19:00:02.42 ID:396jX+3fO
甘いのも出汁入りも好きだな。
他にもいろいろレパートリーはあるがな。


78 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:03.54 ID:6txJJGRII
甘じょっぱいのが好みだけど塩味のだし巻きは別の食べ物としておいしくいただけます


79 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:08.38 ID:D3zOqXPwO
子供の頃は塩辛いのが好きで、砂糖が一つまみでも入ってるのはイヤだった
30過ぎた辺りから、甘いのが好きになった
3つ下の弟は自分とは真逆

うちの子供達は、上の中学生は砂糖一切なしの塩辛い奴、
下の小学生は塩一切なしの甘い奴


80 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:11.58 ID:PiXxIscwO
母親のは基本甘くて、たまに醤油入りだったけど俺は食欲7割減だった


81 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:15.45 ID:mXnVJHxSO
卵焼き>甘味卵焼き
だし巻き卵>塩味卵焼き
全く別の料理じゃないの?


82 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:29.50 ID:AodAWzqmO
基本、醤油だが、甘いのも食べたくなる。
寿司の〆は玉子焼きだ。


83 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:33.58 ID:Z/cUchse0
醤油とにんにくの利いたから揚げ
甘い玉子焼き
ピーマンとにんじんのキンピラ
2重のおかかごはん

の弁当が最高峰。だから玉子焼きは絶対甘くないと駄目


84 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:43.07 ID:kKs/dSNw0
スイーツのように甘い卵焼きだろ
それってもはやプリンだろ、おかずの枠超えてるから


85 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:43.75 ID:BFczSW5p0
なぜ甘い目玉焼きは無いんだ!

同じ卵だろ?


86 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:00:47.44 ID:+DvYWZP90
砂糖入りは子供のもの
寿司の玉子も子供のもの
うちではそういう認識


87 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:03.88 ID:qwS7efWrO
少し高い出汁醤油1本持ってると
卵+出汁醤油+砂糖少々で、かなり美味しい卵焼きが出来るよ



88 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:16.51 ID:zKZZ0Op50
あんまり好きじゃないけど
出されたら食う


89 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:18.01 ID:WmybH0Ci0
どう考えても甘い卵焼きの方がスタンダード
これをおろし大根と醤油で食べるのがうまいんだぞ

絶対しょっぱい卵焼きは食べない


90 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:20.20 ID:zyKxmUDr0
卵焼き器たぶん30年選手だわ


91 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:27.12 ID:Eu9fOLQT0

甘い卵焼きなんか食ったこと無いなと思ってたら、、、伊達巻か。

イラネ。


92 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:29.53 ID:MkTUTm+K0
あっしは出汁巻きがいちばん好きでやす。


93 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:37.60 ID:BvWzNi/Z0
程良い味なら甘いのも辛いのもアリだろ


95 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:44.41 ID:CYHpFCRGO
ケーキじゃないんだから
塩にしてくれ・・・


96 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:01:49.54 ID:bl6wKsLq0
>>1
質問の仕方が間違ってるだろ。

甘い卵焼きは好きか?
じゃなくて、
甘い卵焼きとだし巻きとどちらが好きですか?
だろ。


102 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:53.97 ID:U9gtAAPo0
>>96
出汁巻きと塩辛い卵焼きは別物だろう


97 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:17.67 ID:A3e2FT+T0
甘い卵焼きは単体で食うからおかずになるかならないかなんてどうでもいいんだよ


98 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:28.04 ID:tvC/OT7q0
ご飯のおかずならしょっぱい方
パンに挟んだり単品なら甘いのも作る
両方好きよ


101 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:43.92 ID:jG3Z/mx20
しょっぱい卵焼きって出汁巻きのことか。
あれと卵焼きは別の料理だろ。
卵焼きは甘くていい。


103 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:02:57.68 ID:jfSBQvV/0
弁当のご飯のおかずなら塩気の効いたもの
最後まで残しておいて食べる卵焼きは甘めのもの


105 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:03:31.21 ID:rhI22Fh2O
プレーンオムレツはあるが、シュガーオムレツはない。

つまり、そーゆー事。


107 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:03:52.03 ID:XNVwPBFg0
子供の頃は甘いのが好きだったけど
今はお袋の作ってくれたジャコ入りのをもう一度食べたいわ


108 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:03:53.64 ID:DlyMb+eo0
塩辛い卵焼きなんてシラネーぞ?
誰かレピシ教えてくれ。

ちなみに甘くても十分ご飯のオカズになるから問題ない。


110 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:04:02.86 ID:t1q4MUwl0
プリンにも甘いのと塩辛いのがあるよな
塩辛いのはギンナンとか蒲鉾とか入ってた


111 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:04:08.08 ID:cYtsmFhC0
好きか嫌いかはともかっく、卵焼きって甘いものだと思っていた
甘くないのは寿司でしかくったことない。
というか、甘くしないんだったらオムレツにする


112 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:04:11.89 ID:zNmnTudu0
なんにでも砂糖を入れるのは東北の習慣。
戦後も最後まで貧しかった東北人にとって砂糖は憧れの食材。
東北人にとっての甘味ってのは精々干し柿程度。和菓子なんて夢また夢。

現代になって砂糖が手に入るようになると、見境無くぶち込む癖がついた。
ご飯に砂糖。サラダに砂糖。煮物に砂糖。隠し味として入れるのではなく、出来上がって皿に盛られたオカズに振りかけて食う。

特に秋田県人が酷い。


113 :名無しさん@十一周年:2011/04/18(月) 19:04:27.10 ID:jtzHybVB0
嫁と結婚して最初の喧嘩の原因がこれだ…



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醤油を混ぜるとかありえない。浅黒くなって汚らしい。
だしだけ入れる。砂糖も塩も入れない。自然な甘みが最高。
[ 2011/04/20 02:22 ] [ 編集 ]
薄口醤油使え
[ 2011/04/20 08:27 ] [ 編集 ]
母はほんのり甘い卵焼きだった。
だから自分もほんのり甘味があるものを作る。
激甘は嫌だけど、味気なしのものは料理じゃないと思うわ。

あと玉子焼きはお弁当箱の彩りとして見た目も大事だから、きれいな黄色が出るよう焦がさず綺麗に焼く。
[ 2011/04/20 11:19 ] [ 編集 ]
>>3で完全に終わってるだろ
[ 2011/04/20 12:52 ] [ 編集 ]
田舎に行くほど甘さが酷い気がするがな
どうも「甘味(砂糖)=贅沢」という考えが定着してる気がする
[ 2011/04/20 15:09 ] [ 編集 ]
市販の弁当に入ってる卵焼きが甘いとがっかりする
自分で作るときは塩を少々味付け
[ 2011/04/20 20:58 ] [ 編集 ]
ごはんのおかずに『甘い』とかありえんわ。
[ 2011/04/21 02:24 ] [ 編集 ]
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