FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

卵の食べ方でいちばん好きなものは?

1 :出世ウホφ ★:2010/11/17(水) 03:22:04 ID:???0
卵料理って本当に美味しいですよね。そして和食、洋食、中華、世界各国の料理に使われている万能食材でもあります。基本的な(オーソドックスな)調理法としては、ゆで卵、玉子焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、そして生卵の5つがあると思うのですが、日本人にはいったいどの食べ方がいちばん好まれているのでしょうか?

そこで、1000人のインターネットユーザーに「卵の食べ方で好きなものは?」というアンケートを実施。どの食べ方がすきなのか調査をしてみました。驚きのアンケート結果は次のようになりました。

<卵の食べ方で好きなものは?>
1位 玉子焼き 297票 (29.7%)
2位 目玉焼き 258票 (25.8%)
3位 スクランブルエッグ 180票 (18%)
4位 ゆで卵 163票 (16.3%)
5位 生卵 102票 (10.2%)

※無回答 2票

多くの人たちが玉子焼きを好んで食べているようです。玉子を割ってかき混ぜて焼くだけでお手軽に作れ、和食にも洋食にも合うのが人気の理由なのでしょうか? 次に人気なのが目玉焼きでした。塩コショウでも美味しいですし、醤油でも美味しくいただけます。ベーコンを添えると洋風のブレックファーストになりますね。

http://getnews.jp/archives/81414
tamago2.jpg

2 :出世ウホφ ★:2010/11/17(水) 03:22:19 ID:???0
日本の伝統的な食べ方「生卵のまま」というのは、なぜか最下位となりました。玉子かけご飯は人気ですが、それでも生で食べる事に対して抵抗がある人が多いのかもしれません。以下は、アンケート回答者の意見をまとめたものです。

<アンケート回答者の意見>
・スクランブルエッグかな。飯ぶっ込んでチャーハンにするw
・卵かけごはんこそ至高
・目玉焼きを熱々ご飯にのっけてプチュっと。そして醤油タラっと
・生は生臭くて食べれなくなりましたのでスクランブルエッグか卵焼き
・白身と黄身が別々になってるのは苦手なので玉子焼き
・目玉焼き ※ただし半熟に限る
・刻んだ葱を入れた、ちょっと甘じょっぱい玉子焼き最高
・目玉焼きにマヨネーズ
・目玉焼きを焼いて、ご飯の上に乗っけて、醤油をかけて、ぐちゃぐちゃにして食べるのが好き
・スクランブルエッグ以外は面倒でなあ
・生卵が食える衛生状態の国に住めて、すげーしあわせ
・生~半熟が苦手なんでガチガチの固ゆで以外食べられません
・卵がけご飯が一番。次に、ゆで卵。その次は、玉子焼き
・改めて聞かれるとすごく迷う質問だった


このアンケートで昔のことを思い出した人もいるようで、「小さい頃家が貧乏で、ケーキとか中々食えない家庭だったのだが、それでも母親が何か甘い物食わせてやりたいつって砂糖で作る卵焼きを夕食に出してくれてた。それが忘れられなくて卵焼きは出汁巻きとか関西の塩よりも、砂糖の卵焼きの方が好き」と回答している人もいました。

美味しそうなレシピを回答した人もいて、「名前は知らないけど、母親がたまに作る半分にした油揚げを開いて中に生卵を入れ汁で煮込んだ奴が好き」と作り方を書き込みしていました。これはなかなか美味しそうです。いろいろと食べ方がありますが、あなが好きな卵の食べ方はどれですか?(おわり)

3 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:23:20 ID:NJh+K8lI0
>>1
オロナミンセーキは?


4 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:23:41 ID:0CfYKPee0
両面焼きの目玉焼きが最高


7 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:24:56 ID:Wffrwhmc0
卵焼きはすきだけど黄身はそのままのほうがいいと思うけどな
すき焼きの生卵はいらね


8 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:24:58 ID:twPsKkEZO
まだ生で食べる人が結構いるのだから、むしろ大ニュースだよ。気持ち悪い。


9 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:25:03 ID:P0Da2U7+0
卵ステーキとか卵ハンバーグとか卵焼肉とか好きだよ
特に肉の部分が好き


10 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:25:09 ID:GsF+Q8oM0
プリン作れよプリン、とだいぶ前に書いた


11 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:26:57 ID:pDLeIf8W0
ミルクセーキ


12 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:26:59 ID:RfDjGc5H0
生ですする


13 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:27:07 ID:A5jzfWdJP
一番楽なのはベーコンエッグかな


14 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:27:39 ID:keunhoTs0
おまえら、まだ日の目も見ずに殺された生き物の卵を、よくそんな見方で食えるな!


15 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:27:59 ID:rkqE2sikO
外国では半熟たまごですら気持ち悪いと思われてるんでしょ?
調理不十分って認識らしいし


26 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:32:37 ID:H1QKf3SgO
>>15
いいんだよ、こういう日本人だけの楽しみ方でも


46 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:45:26 ID:9OqeJe0n0
>>15
外国では卵の消費期限3ヶ月だから

おまえ、それでも生とか食えるのか?


58 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:54:02 ID:+R2mymU40
>>15
それはないかと。
欧米ではメジャーなエッグベネディクトに使う、ポーチドエッグの黄身は半熟よりもっと緩いよ。


16 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:28:32 ID:kjMLZ/Io0
牛丼にかける生卵。


17 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:29:29 ID:ODQ9ZbkFO
無解答2人www
一言たまごやきとでも言っとけばいいのにwwwww


18 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:29:32 ID:akFVoSKo0
だし入り温泉卵


19 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:30:24 ID:0uEdT5UU0
だし巻き


20 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:30:26 ID:fqzJUe1/0
オムレツの方が楽だろ


21 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:31:06 ID:N0DRu/O30
目玉焼きならタマゴ一個で出来るが卵焼きだと最低でも二個は必要。
よって、、一番よく食べるのは目玉焼き。
一番好きなのは半熟卵。


22 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:31:39 ID:Q9Bc95GFP
朝マックでもスクランブルエッグとか売り出せばいいのに


23 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:31:39 ID:8uaQEHae0
おでん


24 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:32:11 ID:W+rJF2J4O
卵かけご飯はガチ

最近は卵かきまぜないで白身・気味でバリエーション作って食べてる



25 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:32:23 ID:YUsQvKmXO
納豆ご飯最強説


27 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:33:01 ID:QFIP6nj+0
鶏のおまんこに吸い付いて一番絞りを丸呑みw


28 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:36:03 ID:k5njtb9u0
ロッキーみたいにジョッキで生卵を飲むのが一番男らしい

20100125_3578344.jpg


29 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:36:10 ID:hcMyYVcD0
丼もんに乗ってる良い感じの半熟・・・て、前にも書いたような


30 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:36:27 ID:LqM9GbudO
ゆで卵が一番やっちゅーねん
ほんまにもう~


31 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:37:16 ID:xOxQ7ipR0
またコソアンかよ


32 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:37:42 ID:6txArmIbO
>>1
半熟卵が一番おいしいのにな。
でも新鮮な卵じゃないと半熟も生も危険だから、食材への信頼性が高い国じゃないと流行らないと思う。


33 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:37:55 ID:q3PSxrON0
衛生管理の技術が優れた日本の証だな
5位の生卵のランクインは名誉あるよ
他の国だとロッキーぐらいだろやってるのw


35 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:38:53 ID:KR8+5Xbx0
すき焼きの肉につけて食べると最高


36 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:39:56 ID:TULnyGC70
目玉焼きだな
最近やたら卵かけご飯をプッシュしてる奴らがいるけど、目玉焼きをおかずに、ご飯を食べる方が美味しい
歯ごたえもあるしな

ゆで卵なんて論外だろ



37 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:40:42 ID:WpM2aHQ5O
大人になって卵かけご飯が気持ち悪くて食べられなくなった
昔からそんなに好きでも無かったけど


38 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:41:42 ID:38T95a4I0
玉子焼きにはダシが入ってるし、スクランブルエッグには牛乳が入ってるだろ
ひと手間かかってるんだからおいしいに決まってる。フェアじゃないよ。


39 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:42:04 ID:lWW+OV0zO
目玉焼きソース派だけは絶対に許さない!
醤油をかけるのが正当な食べ方だからな!


40 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:42:27 ID:cvh+OiEQ0
コーヒーカップに味噌を入れ熱湯で溶かす(いわゆる味噌汁)
それに卵を落とす
レンジで1分10秒チンする
しばらくおいておけば熱湯で卵も固まりゆで卵状態

毎日これ
コツは卵が爆発しないで固まる時間を見極めること


74 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:10:04 ID:NF1059P+0
>>40
てめえ!!!!!
一番大事な部分を先に書けよorz


42 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:43:21 ID:FSA4vcvd0
生卵の口移しに1票


43 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:44:23 ID:sWv0Mhk1O
エッグベネディクトが食べたいのにおいてる所が少ない


44 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:45:09 ID:tAKmdKVL0
具入りオムレツ
両面焼いた目玉焼き


45 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:45:17 ID:Xjgynl320
ジョッキにありったけの生卵を入れて飲む

47 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:46:05 ID:InWdi2CX0
生卵浣腸がきもちいいお


49 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:47:29 ID:FL5slOOP0
なぜだし巻きがない


50 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:47:39 ID:Khwq1Fou0
イチゴのショートケーキだろ 


51 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:48:03 ID:guvuG4JcO
花丸ハンバーグなの!


52 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:51:47 ID:orzNLDH1O
卵かけご飯は鼻水
卵かけご飯は鼻水
卵かけご飯は鼻水
卵かけご飯は鼻水
卵かけご飯は鼻水


53 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:53:01 ID:tDq0nw2M0
卵と言ったらゆで卵しかないやろ
ほんまにもー


54 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:53:11 ID:jSTiT2jN0
コンビニのサンドイッチに入っている卵サンド。
スクランブルドエッグに近いとは思うんだが、あっと驚くような方法で作ってるんだろうな。


55 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:53:15 ID:tpL0Knk90
ポーチドエッグもうめえよ!
温泉卵もうめえよ!


56 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:53:51 ID:V8o8UZ4D0
日本人でよかった。生たまご食える環境レベル。


57 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:54:00 ID:Xo2XigVG0
生卵に醤油かけて熱々ごはんに
小さい頃から朝の定番


59 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:54:04 ID:hcMyYVcD0
小学生の頃に放課後、毎日、近所の駄菓子屋兼貸し漫画屋(今ならさしづめマン喫)で漫画読みながら、ゆで卵を貪り食ってた
デブのクラスメートを思い出したよ


61 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:56:44 ID:FyJfNT3c0
まいどおおきに食堂の玉子焼きのうまさは異常


62 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:57:48 ID:fyceBqGZ0
玉子メインで生のまま食うなんて普通はないだろ
ご飯に掛けるなりすき焼きのつけ玉子にする時はご飯やすき焼きがメインなんだし


63 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:58:47 ID:EogdSCWrP
目玉焼きにはケチャップだろ


64 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:59:12 ID:ve37BRKr0
中華なべで揚げ焼きにするのが一番美味しい
油を多めに注いで崩さずに揚げればいい
ちょっと半熟な状態にお好み焼きソースなどをかける
タルタルソースなんかもいい


65 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 03:59:23 ID:PRK+XQB5O
坂東さん多数出没中


66 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:01:21 ID:Of4p7qDE0
>>1
オムレツと卵焼きを一緒にするな!


67 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:02:05 ID:fUyJxjYd0
食べるラー油と生で混ぜる
マジでお試しあれ
スクランブルで一緒に炒めるのもありかも


68 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:02:36 ID:AnrH2rlP0
釜玉うどん


69 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:02:56 ID:Gd90mzu+0
吉野家の牛鍋丼にかける

カルビクッパでも可

松屋・すき家はまずいのでかけても無駄


75 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:10:14 ID:Gd90mzu+0
>>69

間違えた
牛キムチクッパだった


70 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:03:45 ID:0CfYKPee0
目玉焼きには塩コショウだけ
これぞスタンダード
ソース、醤油、マヨネーズ、ケチャップは邪道


76 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:10:28 ID:q3PSxrON0
>>70
オレもそれだな
塩こしょうの目玉焼きは、触媒であるメインの食材を拒絶しない
醤油かけた目玉焼きでトースト?
ソースかけた目玉焼きで銀シャリ?


71 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:03:53 ID:ZIykba1q0
卵がけご飯のおいしさときたら
これだけでまず一膳だな


72 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:08:30 ID:a9j7pKTb0
おでんの汁に黄身を少し溶いて食す。


77 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:11:03 ID:EUJoZVr/O
オムレ・ツ・フロマージュ


79 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:13:30 ID:i4VufwD70
一番好きなのは温泉卵だな、ダントツで。


80 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:14:55 ID:6BKJARSgO
どこが驚きの結果なんだよー


81 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:16:12 ID:NqLNwE7j0
かき卵汁

片栗粉といてコンソメブロック放り込んで湯に沸かして
で、溶き卵垂らしてかき混ぜる

ンマー


82 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:17:07 ID:GYsj7gcpO
私も温泉卵


83 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:17:08 ID:b4/kiRyyO
生でジョッキに入れてグビッと飲んだらランニング。


84 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:17:46 ID:vS15wdEuO
卵とトマトとバターを一緒にぐしゅぐしゅにスクラブって
ごはんのおかずにするのがだいすき


85 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:19:35 ID:hyA3+s570
俺は卵は殻が一番好きだから白身と黄身は捨ててる
お前ら、もっと殻食えよ
カルシウム摂れよ


86 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:21:47 ID:flaQokFQ0
なんだこのイラストは


89 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:28:51 ID:7N0dpJ2o0
わざわざ食欲なくすイラスト使った理由が知りたい


91 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:31:49 ID:Ug7zN9Wr0
カルボナーラ


92 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:38:27 ID:VML1u0Zq0
ゆで卵をもっと短時間で作る方法はないものか


94 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:42:15 ID:S2l8Hw2F0
>※無回答 2票
ここに究極の卵の食べ方が隠されていると思う



99 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:57:58 ID:SxcG8WUN0
>>94
俺は「まる飲み」なんじゃないかと思うんだ


95 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:42:20 ID:ClO65np3P
半熟のゆで卵が一番好きだけど、きれいに殻剥くのがむずかしい。
ところでなんでポーチドエッグが選択肢にないの?


96 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:45:04 ID:r4KfMPkyO
とろみのある中華スープに軽~くまぜながら溶き卵
これ最強

カレーうどんの溶き卵も捨てがたいな


97 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 04:50:25 ID:LMfiommT0
たまごくらぶ

ひよこくらぶ

すくらんぶるえっぐくらぶ


100 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:08:56 ID:5HPTeiVO0
>・スクランブルエッグかな。飯ぶっ込んでチャーハンにするw

最初からチャーハンって書けばいいのに・・・


101 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:08:57 ID:MSKl7zSLO
親子㌧


102 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:13:20 ID:IQZ4tgtJ0
にら玉味噌汁の卵をポーチドエッグ状態で作って卵をご飯に乗せてハフホフ食べてからにら味噌汁(卵の残骸入り)をギューと飲むのが好きだ
トッピングにオタフクの天かすを乗せてもいい…

あーはらへるなー


103 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:18:11 ID:BypKW4Vc0
カタタマ


105 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:22:49 ID:0ejqzNJkO
スコッチエッグもよいな♪


106 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:23:47 ID:3Qi/hQT20
世界中の卵をマヨネーズの原料にしてやる!


107 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:26:39 ID:+5dd9pae0
ウマいキッシュに巡り合ったことがない


108 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:27:57 ID:lE/m22Zk0
茶碗蒸し
次点でプリン(あまり甘くないやつ)


109 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:28:03 ID:xGUbSktY0
この卵料理で、自分でシッカリ作れるのはどの位いるのだろうか?
生卵は無しだよ


110 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:28:53 ID:42ONsua50
すき焼き


113 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:32:14 ID:rH+rTdkzO
真っ先に卵かけごはんと思った!
だしでも醤油でも美味い
あつあつご飯にバター溶かしたところにかけるとさらに濃厚美味い
そこにネギいれても美味い
もう何しても美味い


115 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:35:58 ID:gOo4QL4uO
濃厚さでは黄身の味噌浸けか醤油浸けだな


116 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:56:29 ID:KHRKVMn0O
母ちゃんの作った卵焼き

もう食べられないけど もう一回だけ食べたい…



117 :名無しさん@十一周年:2010/11/17(水) 05:57:26 ID:ny/szohs0
>>116
なんかウルっときた
(´;ω;`)


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

卵かけごはんは気持ち悪すぎ
痰か鼻水ご飯にかけてすすってるみたい
[ 2010/11/18 18:32 ] [ 編集 ]
生卵が気持ち悪いとかいってるのは在日
[ 2010/11/18 19:28 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝