FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

回転寿司「最初のネタ」「最後のネタ」で人気1位は?

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/10/26(火) 19:36:44 0
次なるランクは「回転寿司で最初と最後に注文が多いものは?」というバカバカしいもの。

まず最初で多いのは、10位から順に、生エビ、ネギトロ、アジ、玉子、ヒラメのえんがわ、イカ、ハマチ・ブリ、まぐろ(中とろ)、まぐろ(赤身)ときて、「さて1位は何でしょう」と田中大貴アナ。「タコ」「鉄火巻き」などいろいろ出たが、実は「サーモン」「エーッ」「子どもたちにも人気です」「なんで江戸前でサーモンなの」(笑い)とへそ曲がりの司会・小倉智昭。

田中「小倉さん怒るかもしれませんが、次は『最後に食べるもの』ベスト5です」5位が「まぐろ・中とろ」、次いで「まぐろ・赤身」「ネギトロ(軍艦巻き)」「サーモン」ときた。さて1位は…。回転寿司店の客の声は「安くておいしい」「最後に食べると落ち着く」「最後までとっておいて味わって食べます」田中「大人から子どもまで大好きなあれです」

脂っぽさ、魚の味の口直し
前田忠明(芸能デスク)は「あなご」、田中ウルヴェ京(元シンクロナイズドスイミング選手)は「玉子」、笠井信輔キャスターは「いくら」、中野美奈子アナは「巻きもの」で、正解は田中の「玉子」だ。

「なんで玉子なのかと聞いてきました」と田中大貴。お寿司屋さんは「脂っぽさ、魚の味の口直し的な感覚」という。ところが、「子ども、若者の好物で、女性にはデザート感覚で好まれているんです。それに、巨人・大鵬・玉子焼きという言葉があるが、昔は高価なもので食べられなかった。それで年配者には最後の1皿にという思いがある」とやったものだから、年配組はおさまらない。

「先生」と手をあげた小倉、「昔から玉子は安いんです。誰でも食べられたから巨人・大鵬・玉子焼きだったんですよ。訂正してください」

前田「先生、玉子は安いからです。皿の色を見て決めます」(笑い)

「わかりました」と神妙な田中。やりこめて喜ぶコメント陣。

http://www.j-cast.com/tv/2010/10/26079108.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:39:02 0
あがり


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:39:26 0
くだらん


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:40:48 O
回転寿司めったに行かないからわからん


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:41:51 0
回転寿司にヒラメのエンガワなど存在しない
回転寿司のエンガワは深海魚・カラスカレイのエンガワだ


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:46:10 0
うむひらめだったら最低でも2000円から
魚屋さんで一匹3000円以上かな?


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:47:10 O
かんぴょう


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:47:17 0
かんぴょうは店員によってハゲシク量が違う
一筋しか入ってないときは泣いた


9 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/10/26(火) 19:48:36 O
最初 エンガワ
最後 中とろ


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:50:30 0
オヒョウ・真ツブ・キンキ・秋刀魚・関鯖・鮭児・エンガワ・桜鱒・ホッキ


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:51:28 0
寿司が世界中にひろがる。牛・羊、食ってた白人と豚、食ってたシナ人が魚を食う。
水産資源の枯渇


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:51:43 0
最後はやっぱり茶碗蒸しだろ


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:51:53 0
たまごは絶対食わんな。甘いのがキモチワルイ。
サーモンは好きだが、油っぽいから最後が多いな。
俺的には最初はあっさりなカッパか酸味があってすっきりするしめさばとか。
最後はうまいけど油っぽいサーモンやトロ系。



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:53:08 0
「ひかり物」で始まり、「焼き物」で終る。
これぞ、真の通!


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:53:36 0
好きなものを食えばいい。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:55:22 0
>>13
回らないすし屋で食えよ。
回転寿司の卵は甘いのが特徴だよな。
サーモンはノルウェーかチリで養殖された赤い着色されたエビをを食って身が赤くなったやつな。
地物の鮭はハマチの白い部分のような色だぞ。
ちなみに、キングサーモン=紅鮭。地物鮭は白鮭やカラフト鱒。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 19:56:10 0
最初はサラダ軍艦、最後はえび天にぎりかな
ちなみにまぐろは食べないなあ


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:04:42 O
かっぱ巻きディスってんの?


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:06:53 0
巻物でお腹いっぱいにさせて
最後にメロン

これ我が家のゴールデングレートルール


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:14:16 O
締めは、なすの浅漬けだろうが。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:17:13 0
江戸前にこだわるなら軍艦巻き食うなよ
浅ッせぇ知識振りかざしやがって
文句言いたいだけだろ


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:34:21 0
>>21
マグロなんかもだめなの?


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:21:04 O
回転寿司で通ぶられてもなぁ


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:22:08 O
普通の寿司屋しか入ったことありません。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/27(水) 20:26:37 0
>>23
普通の鮨やじゃ回転よりまずいところが多いな
鮨は高いところで食えよ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:23:10 0
だって寿司を回すんだぜ?回さない寿司より
手間が増える分高級じゃん


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:29:03 0
通はガリで締めるって見たことあるな


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/10/26(火) 20:54:06 0
>>25
この間中国人がガリだけ食いまくってたなw


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

回転寿司擬人化スシは世界のまわりもの

回転寿司擬人化スシは世界のまわりもの

価格:880円(税込、送料別)

最初っからこってりしたもの食ったら味が分からんくなるだろ・・
って言うほどでもないか、回転寿司じゃ。
[ 2010/10/28 00:17 ] [ 編集 ]
最後はネギトロの細巻で締められればうれしい
ショッキングピンクの軍艦見たときは目が点になった
[ 2010/10/28 00:31 ] [ 編集 ]
将棋指しは寿司の締めに玉(玉子)をとる
[ 2010/10/28 00:35 ] [ 編集 ]
最初は白身
最後は穴子
これ鉄則
[ 2010/10/28 00:52 ] [ 編集 ]
米3
ならチュス好きだったらキングサーモンだな
[ 2010/10/28 01:10 ] [ 編集 ]
最後は牛蒡、無かったらかっぱじゃねえの
[ 2010/10/28 02:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝