FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 01

インターネットユーザーが語る「豚のしょうが焼き」よりも美味しい豚料理とは?

1 :ヨハネスブルグ恋物語φ ★:2010/09/20(月) 18:29:20 ID:???0 ?2BP(101)
掲示板サイト『2ちゃんねる』で、『豚肉のしょうが焼きよりうまい豚肉料理を書き込んだやつが優勝』という話題が人気を博しています。豚肉料理の定番ともいえる豚肉のしょうが焼きは、それがオカズにあるだけで「ご飯を何杯でも食べられる!」という人がいるほど美味しいものです。

そんな豚肉のしょうが焼きより美味しい豚肉料理とは、いったいどんな料理なのでしょうか? 多くのインターネットユーザーが、豚肉のしょうが焼きよりも美味しい豚肉料理を書き込みしています。

<豚肉のしょうが焼きより美味しい豚肉料理>
・梅肉炒めとかどうよ
・豚肉と白菜煮たのをポン酢で食うやつ
・ポーク・ジンジャー
・回鍋肉
・ホットプレートに白菜を敷いて上に豚肉
・塩コショウしてスイッチオンの蒸し豚しゃぶ
・常夜鍋
・カツカレーが至高にして最強の豚肉料理
・厚さ3センチのトンテキ
・イベリコ豚と季節の野菜炭火焼きグリル
・角煮風チャーシューだな
・松屋のオリジナルカレー
・豚肉にちょっとウイスキーで味付けした唐揚げ
・豚バラを、塩コショウで炒めたやつ。これ以上の豚料理なんか絶対に存在しない
・梅菜肉に決まってんだろ。子供の頃、台湾で食って以来ハマってる
・ソースカツ丼(※要キャベツ)


ほかにも、「ネギ味噌炒め」、「細切れを折り重ね、お好みで間に野菜やチーズを挟んだミルフィーユ風トンカツ」、「白菜鍋。白菜と豚バラを交互に鍋にいれて日本酒ひたひたでグラグラ。ポン酢にすりニンニク」、「肉よりキモのほうが旨いよ。あぶりレバーとかもつ煮とか」、「ローストポークがまだ出てないとか一体どこの情弱板だよ」、「かんだ定食のしょうが焼きよりうまい生姜焼き定食はこの銀河に存在しない」などの書き込みがありました。

http://getnews.jp/archives/77747

2 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:33:24 ID:F/s6EcCq0
とんかつ最強。
異論は認めなくない。


3 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:33:48 ID:KZ+oWQY40
ロースを塩コショウで普通に焼いたやつが一番上手い
ポークジンジャーてしょうが焼きじゃないの?


4 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:34:11 ID:A3DLnSap0
レタスの千切りの上に細切りの豚肉としいたけのあんかけをかけたやつ


5 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:34:33 ID:VlDWp4110
豚キムチは何処へ行ったあ??


7 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:34:51 ID:Pz0ly4flO
肉は迷ったらとりあえずトマトと煮込む


8 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:34:54 ID:S1sBEyh80
豚しゃぶ


9 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:34:57 ID:9gceGecM0
これが各地のまちおこし目的のB級グルメのねたになる・・・

まぁ、個人的には安くて上手ければいいので歴史的な経緯なぞどうでもよいが。


10 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:35:44 ID:5sbqy+v50
豚肉と白菜のミルフィーユ


11 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:36:02 ID:QJOEEk150
>>1-1000
済まんな。生姜焼き最強伝説。


12 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:36:23 ID:glQQkxvo0
スタミナ焼き


13 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:36:27 ID:DISszOKu0
とんかつが面倒なとき
塩コショウ小麦粉ソテーで十分美味い


15 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:36:43 ID:Wa6J21WA0
>・松屋のオリジナルカレー

こいつバカ舌すぎるwwwwwwwww



16 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:37:03 ID:H+CLjYIc0
カラッと揚がったとんかつ(キャベツ付)・とん汁・お代わり自由のご飯


22 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:39:23 ID:H+CLjYIc0
>>16書いてみて
あれ、実はとん汁最強じゃね?
と思った


17 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:37:07 ID:o+YDsqJA0
けれど結局ショウガ焼きに帰ってくるんですよねー


18 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:37:44 ID:/mAOObuG0
豚キムチ最強


21 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:38:22 ID:7xti44FK0
白菜とバラ肉を土鍋に詰めて蒸すのは好き
冷しゃぶも
何にせよ薄切りで


23 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:39:53 ID:plaieNVK0
粗引きソーセージ、ビール添え。
いま目の前にある。



24 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:39:56 ID:TdlTQCbV0
しょうが焼きはハンパない美味い
でもトンカツも恐ろしくうまい
回鍋肉も尋常じゃないくらい旨い


25 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:39:58 ID:tMLEjXU80
一番は決められんが、豚肉の味付けは醤油ベース
これだけは譲れん


26 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:40:21 ID:qfS9GUS90
角煮だろ。
時間をかけて弱火で煮て、トロトロになったやつ。
箸でプルンと切れるやつな。



28 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:40:45 ID:p1oAwhRx0
どうこう言っても生姜焼きがイチバンだろ。


29 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:40:49 ID:PWuiA8fy0
カツ丼は豚肉料理でいいのか?


30 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:42:18 ID:BFzdmLu20
串カツ
 豚ばら肉と玉葱のカツにソースたっぷりで偶に醤油かけて
 アツアツのハフハフ


31 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:42:49 ID:2sA5dOCx0
今俺が作ってる土鍋で里芋と豚バラの味噌煮混み
あと20分で出来る~♪


33 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:45:57 ID:hSF+M2MtP
・豚の軟骨
・椎茸
・大根
・にんじん
・厚揚げ
・長ネギ

圧力鍋で柔らかくなるまで煮て
味噌とショウガで味を調えたのが
冬場の最高の御馳走です。


34 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:46:05 ID:rx/eI8eC0
豚骨らーめん

35 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:46:09 ID:JKgeq7eU0
豚の活き造り


36 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:46:20 ID:/a/vkgan0
なにやってもうめーぞ


37 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:47:52 ID:EwHlAyUX0
トンポーロー最強。


40 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:48:31 ID:aiDPrDpS0
img58035.jpg


42 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:50:26 ID:glQQkxvo0
生姜焼き、各社からタレが発売されているけど、コレだと思ったのはないんだよな。
吉野家の生姜焼きが好きなんだけど。


43 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:51:31 ID:3dkfaxWz0
焼きトンはなかなかのもんだと思うよ
生ビール必須だけどw


44 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:52:39 ID:0uxMfJJm0
豚のすき焼き上手いよ
昔は牛が好きだったけど今は豚のが好き


45 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:52:39 ID://1dpYbM0
豚キムチをディスってる時点で無意味な話だ。


52 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:55:27 ID:3dkfaxWz0
>>45
豚キムチは料理っていうより餌って感じてしまう


46 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:53:39 ID:n3M6PB/90
トロリと甘酸っぱいあんをからめて酢豚だろ、ご飯3杯はいける


47 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:53:51 ID:fyu0LlI80
ソーセージが一番だろう。

焼き豚も美味しいけど。


48 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:54:01 ID:AUxrvntg0
十勝の豚丼だろ。
吉野家とかのまがい物じゃないやつ。


49 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:54:43 ID:JY1fCnGHO
上にもあるが、ローストポーク、角煮、イベリコ豚か鹿児島黒豚などの高級豚使ったトンカツおよびポークソテーかな?
これらは豚の味がしっかり閉じ込められてるので美味しい。


50 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:54:54 ID:qlfcJSXF0
豚ヒレをそのまま容器か耐熱の袋にたっぷりの酒と一緒に入れて
レンジで酒蒸し。取り出して味噌を溶かして冷蔵庫で一晩おいておくと
美味しい

スライスして食べる


53 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:55:49 ID:uuRh3Y2j0
・角煮
・酢豚
・カツ丼
どれもなかなか食べられないが、うまい。


54 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:55:54 ID:/oVpdumd0

俺の中で

キムチは朝鮮赤ゲロ


55 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:56:03 ID:uhMDdCAf0
常夜鍋と豚キムチがウチの定番。

常世鍋はほうれん草と豚肉ゆでるだけでできる。味ポンでウマー。
豚キムチは豚肉とキムチを炒めるだけ。5分でできる。


57 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:56:49 ID:aqc9Hizb0
豚バラ串
九州方面の居酒屋じゃデフォなんだが、東京だと見かけない…



79 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:08:13 ID:JY1fCnGHO
>>57
焼とん串は東京だと秋葉原とか焼トンのチェーン店など限られた場所行けば食べられるぞ。
ま、東京の焼き鳥屋だとあるとことないとことあるからね。
あれも滋味がしっかりしてて美味いね。


87 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:11:20 ID:WaL5KX+z0
>>57
埼玉の東松山では焼き鳥=豚です
だから東松山系の焼鳥屋に行けば食べられますよと
都内だとあまり聞かないですけど


58 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:56:59 ID:z/A38Wb00
中国人は嫌いだが、回鍋肉は認めます。


59 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:57:06 ID:df3w8mxb0
パーコー

これを忘れるな!
旨すぎて、死ぬなよ!



60 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:57:28 ID:XJ/m3dF90
黒豚バラのしゃぶしゃぶ


61 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:57:33 ID:pe+gAdoqP
豚キムチなどという反日料理を喰ってるゴキブリ在日朝鮮人
の元へは在特会を派兵して徹底的に糾弾すべし


62 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 18:59:36 ID:0gulOJ4A0
ヤキ豚足がおいしいよー
福岡に来て食べてみて。


63 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:00:12 ID:QJOEEk150
唯一対抗できるとすれば、「美味い」酢豚かな


65 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:00:42 ID:I/6TXJ/J0
白菜ともやしと豚肉の重ね酒蒸しがうまい。
ポン酢、ごまだれ、梅醤油。なにをかけてもうまい。



70 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:03:28 ID:WaL5KX+z0
>>65
それうまいよねー
俺は塩ポン酢派
基本的に肉は過熱しすぎない方がいいよね
堅くなっちゃうから

ただ、角煮系だけは別だけど


84 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:10:50 ID:FV/qmUF80
>>65
同意
うまいよな


66 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:00:57 ID:u/mYAfw+0
ポトフも簡単でうまいよね。


67 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:02:06 ID:HyePQM+80
クックドゥの回鍋肉かな


68 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:02:42 ID:Q/0di9fp0
豚バラを醤油たらしながら焼いたのが簡単でいい


69 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:03:02 ID:EwHlAyUX0
来来亭の豚キムチがとても旨い、自宅でも作ってみたいけどあの脂の甘味を強くしたような独特の味が出せない


71 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:03:56 ID:plaieNVK0
>>69
キムチなんか絶対に食わん。却下。


72 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:04:11 ID:1Y+31Z3k0
>>1
フォトが添付して有ればナ。


73 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:05:15 ID:1Z5CyZo80
角煮かな


77 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:06:04 ID:u/mYAfw+0
酢豚といえば豚の立田揚げだが、これだけでビールがぐいぐいいけるほどうまいな。
酢豚にするやつがなくなっちゃう。ニンニクしょうが醤油で下味をつけてな。


78 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:06:23 ID:HY1Ttkxb0
鯨より安くて美味いしな。これはしょうがない


80 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:08:26 ID:/mAOObuG0
キムチというだけで拒絶する奴は損をしていると思う。


81 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:08:37 ID:IU/+pg0w0
スペアリブのBBQ


82 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:09:16 ID:Hl6Xy0Qn0
酢豚が良いのに(´・ω・`)


86 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:11:09 ID:pe+gAdoqP
>>82

酢豚は喰うな。支那との開戦前に不謹慎だ。


88 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:12:12 ID:Xef5N54H0
角煮だったら幾らでも食えるな


89 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:12:16 ID:zHM3zflU0
角煮とかチャーシューだな


91 :名無しさん@十一周年:2010/09/20(月) 19:12:47 ID:ri6KeD4N0
>>1
> ・ポーク・ジンジャー

おい



a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝