FC2ブログ

未定なブログ

未定の人が適当にニュースやらネタを貼り付ける場所です。
2019 101234567891011121314151617181920212223242526272829302019 12

回転寿司で最初に食べるネタ第1位は「サーモン」 消費者実態調査を発表

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/09/01(水) 19:33:47 ID:???0

マルハニチロホールディングスは、8月5日から10日の6日間で「回転寿司に関する消費者実態調査」をインターネットリサーチで実施、関東・関西に住む 10代~50代の男女で、月1回以上回転寿司店を利用するという1000名のサンプルを集計した。回転寿司店を選ぶ際に重視する点は、「値段が安い」が 69.7%で最多。次いで「ネタの種類が豊富」62.2%、「ネタが新鮮」62.0%、「駐車場がある」56.0%、「店内に清潔感がある」50.1%となった。

最初に食べるネタは、「サーモン」が20.1%が最も多かった。一方で締めのネタは、男性1位「玉子」12.0%、女性1位「サーモン」 11.2%だった。

回転寿司に行った時に食べたいものを注文するか、回っているものを食べるかという質問では、「注文派」は55.3% (「注文したものだけ食べる」12.2%、「注文したものの方が多い」43.1%)、「回っているもの派」は15.2%(「回っているものだけ食べる」 0.1%、「回っているもののほうが多い」15.1%)であった。

なお、地域別に見ると、「注文派」は関東60.8%、関西49.8%という差異もあった。また、回転寿司にあるとうれしいサービスを聞いたところ、「タッチパネル式の注文」68.7%が最も多かった。

ガリ、いやソース
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/3118

2 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:34:40 ID:hu6Utj1n0
俺の場合は最初にマグロを狙うわけだが。


3 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:34:46 ID:dpJYkY9G0
安い寿司屋だと一番マトモだな サーモン


4 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:34:53 ID:E1OQ1pnjP
さすが回転寿司に行くような人たちだ


5 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:34:57 ID:KByieYbm0
まずはイカだろJK


6 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:35:01 ID:PLODpUrT0
ハマチは?


7 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:35:14 ID:5uLkBYKl0
そうだなイカだ
サーモンは素人


8 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:35:15 ID:TpW8pMjK0
巨人の星の名脇役といえば、サーモン豊作。


9 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:35:49 ID:QbZGXHjh0
俺もサーモン初めに1個だけ食うわ
脂っこいものは最初に食っときたい


10 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:36:04 ID:TDdDjQ3+0
エビアボだろ


11 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:36:43 ID:DEYBVlZf0
イ、イサキは?イサキは?


27 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:40:44 ID:RwLTFdCW0
>>11
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。


12 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:10 ID:wWxGSwFrP
食う順番なんてどうでもいい
薀蓄垂れる奴は嫌われるよ


13 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:12 ID:lYhgHG9d0
>>1
お前さ、何でガリなんだよ。
普通に醤油の方がおもしろいぞ。
ひねったつもりか?逆に滑ってるぞ。


14 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:23 ID:fXY/mlH60
生臭い


17 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:53 ID:TDdDjQ3+0
>>14
マヨサーモンにすれば・・・


15 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:33 ID:gENrHwFqP
中トロかなー


16 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:37:39 ID:60cN6z3w0
俺の中では吉牛行くのでさえ一杯一杯なのに
回転寿司なんて夢もまた夢


18 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:38:04 ID:Ab1xsrqp0
アホか!
サーモンと玉子が同じ100円で流れてるんなら誰だってサーモン取るだろ
回らない寿司屋ならカッパ巻きからだ



19 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:38:21 ID:Yt9t6YIo0
トロとイカだろ


20 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:38:23 ID:3vZJB5Rv0
いかだな


22 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:39:05 ID:SN1YMgVH0
テラピアからだろ


23 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:39:18 ID:A1FeSsaI0
(´・ω・`)サモーン


24 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:39:20 ID:zlWDTvHn0
> ガリ、いやソース


25 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:40:10 ID:bK3twrkT0
あぶりサーモン イカ エンガワ


26 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:40:36 ID:hh7m9GCA0
まずは淡白な物から始めないと
食欲をそそる酢じめのコハダとか


43 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:24 ID:5Fh6Iy2r0
>>26
食欲をそそる酢じめのコハダとか

回転寿司でそれを望むか?


70 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:47:03 ID:DSVkeKA80
>>26
酢じめのコハダ出す回転寿司って高いとこだろ


28 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:40:57 ID:fD538E6K0
サーモンだ!ブヘヘヘヘヘヘェ!!


29 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:41:24 ID:tSQwkQ9e0
オレは鉄火巻からだ


30 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:41:28 ID:4Dnxc6CE0
サーモンはコスパいいからな


31 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:41:38 ID:BEJmaGWT0
イカかタコかエビか貝だろ


51 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:21 ID:MTrGcmNn0
>>31
イカと赤身は残すから別のネタを握ってもらうよ


32 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:11 ID:adgTKzp+0
トロサーモンね


33 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:13 ID:bOSVXZGd0
エンガワだよな。


35 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:38 ID:BEJmaGWT0
つか、回転寿司で魚は食わない
何の魚食わされてるかわからないからな


36 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:54 ID:hh7m9GCA0
コストパフォーマンス最悪のツナコーンマヨネ とか

決して注文したくないんだが、なぜか
欲しくなるのは戦略に乗せられているのね


37 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:55 ID:GmOHZ0oa0
同僚に笑われようと毎回玉子食ってる


38 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:57 ID:iazIPbjz0
タマゴはデカイ具が乗ってるんだ すぐ腹いっぱいになるんだ 

うすぎりのサーモンとは満腹までの皿数が違うだよ


39 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:42:58 ID:eea6j/Uo0
そこそこ好き


40 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:01 ID:WJvwCPIy0
魚の中ではサーモンが一番好きかな
イカとかエビの方が好きだけど


41 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:04 ID:m3LU5f410
マヨ付きトロサーモンの焙りで
いつも締めるから恥ずかしいw


42 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:11 ID:xB0wD3Kv0
アナゴの一択


44 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:32 ID:Dauo0Dsc0
今は克服したのか知らないが、鮭の刺身は寄生虫のパラダイスって
聞いていたんだが・・・


48 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:12 ID:s4c+YIqH0
>>44
冷凍でなんとかなるんじゃね?


55 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:05 ID:TDdDjQ3+0
>>44
輸入サーモンは冷凍輸送時に超低温で殺虫できる


81 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:49:06 ID:pfluA4rg0
>>44
そうだな。だから日本の寿司ネタには鮭がない。
サーモンは外国の寿司屋で食われてたものの逆輸入で、言ってみれば邪道w

自分はアジとかイワシとか光り物ではじめるかな。
サーモンは嫌いではないがなんとなくあまり食べない。


45 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:37 ID:y+xu5gEz0
いつも鉄火だな


46 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:43:37 ID:mpDA3/Xh0
いきなりプリンを食べる人とは結婚できない


47 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:08 ID:YhZFwwr80
焼き(炙り)サーモンだな
冬場だったら寒ブリだけど



49 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:12 ID:UaW+jCZl0
昔は鮭は高級品だったがカナダから輸入されるようになってえらく安くなった
それと同じ理屈でいくらも馬鹿みたいに安くなった


50 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:14 ID:ugBVbYde0
むしろサーモンは箸休めに


52 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:23 ID:hh7m9GCA0
最初にカニ汁を注文する猛者はいないのか


53 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:35 ID:hqljCZcx0
回転寿司??
行かない!!


58 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:33 ID:TDdDjQ3+0
>>53
行けないのか・・・貧乏って悲しいね


54 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:44:44 ID:D4I+98lf0
最初は貝類だなあ・・・最後はパフェ


57 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:30 ID:hp2jnci80
回転寿司の魅力って、軍艦巻に有ると思ってる。


59 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:40 ID:hh7m9GCA0
まず甘エビだろ
あの微妙な味を、少ない醤油で頂いて



60 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:41 ID:Q1LHcia10
そもそもサーモンて寿司のネタか?


66 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:24 ID:hh7m9GCA0
>>60
正しくは「スモークサーモン」じゃね?


61 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:45:58 ID:OQ1Cua0b0
回転ずしすごい流行ってるよね
俺あんま行かないからポカーンだわ


62 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:00 ID:yezvzqdP0
イカかタコだな


63 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:02 ID:pCg8QrjWO
マグロだな
三皿はマグロだし


64 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:10 ID:bI6VSt3x0
コーンの軍艦巻き考えたやつは天才


68 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:52 ID:hh7m9GCA0
>>64
あれは損とわかってて食いたくなる


65 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:13 ID:cnG9cFHx0
最初に食うのは

隣りの客の取って食う


67 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:46:37 ID:RydKYEWi0
ハマチ、イカ、イクラ超うめぇ


71 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:47:09 ID:nWtr4TmI0
うに、いくら、あなご、中トロのローテが鉄板


73 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:47:33 ID:yuimfS360
絞めは涙巻き最強


74 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:47:36 ID:PdX4qoXM0
ブリとかハマチとか


106 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:16 ID:KByieYbm0
>>74
ぷるっぷるっぷるこぎ~♪
ぷるっぷるっぷるこぎ~♪
ぷるっぷるっぷるこぎ~♪


76 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:47:57 ID:MTrGcmNn0
なんだw 回転寿司かよww


77 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:48:24 ID:DVjbwxgr0
養殖のサーモンは、カビ菌が恐ろしいので食べない。


78 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:48:32 ID:fCdjx0Fu0
回転寿司20年ぐらい行ったこと無い。
当然すし屋も25年ぐらい行ったこと無い。


79 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:48:42 ID:D5VLVzDR0

確かにサーモンが一番美味いな。

おそらく回転寿司のネタの中にホンモノはサーモンしかないって事だろ。

あとは「のようなもの」なんだろうね。


80 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:48:55 ID:slP1KT1d0
寿司は意外と自分で握れる


82 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:49:34 ID:hYevcAuH0
>>80
かっぱ寿司なんて乗せてるだけだしな


85 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:50:32 ID:TDdDjQ3+0
>>82
テキトーに作ってもそれなりに美味いからな


83 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:49:46 ID:ULNfjBUp0
サーモンピンクの初食い最高


84 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:50:07 ID:bIL7/me10
少数派かもしれんが、大トロよりサーモンが好きだな


101 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:59 ID:t28BxwT00
>>84
お前は俺か


86 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:50:40 ID:SsxUOYL10
「うまい鮨勘」だけは認める>回転寿司


94 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:23 ID:yo+msGpx0
盛り合わせにして刺身食ってる


96 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:42 ID:19wdZlYJ0
光りものから食べなさいってパパが言ってた


97 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:51 ID:wf9+4Mci0
くらにある煮卵載っけた軍艦が好き
よそも真似してくんねえか

あとかっぱのサーモンチーズ考えた奴はちんちん溶けろ



98 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:53 ID:bIL7/me10
京樽系列の回転寿しで食った、江戸前コハダってのが最高にうまかった。
コハダを酢じゃなくて塩でしめてる。


100 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:52:58 ID:/DCK5iK20
マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→マグロ→だろ。


103 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:09 ID:Otn833t10
MBS で、くら寿司のブラックぶりを見たが半端じゃなかった。
二度と行かない。


105 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:10 ID:P9bkXY3O0
日本の食文化の象徴たる食べ物の1位が外来語wwwwwwwww
なんで鮭って言わないの?


108 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:22 ID:e9wbDodQ0
汁物や茶碗蒸しなど頼まないと出てこない系からはいるおれは
小心者

回ってるの頼むのが心苦しいのだ


109 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:38 ID:rturynTF0
サーモンは無いわ。


111 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:42 ID:qCHyTbT+P
ホッキ貝


112 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:53:43 ID:9M6WhWOe0
なんで回転寿司なんか行くの?

マトモなネタは ガリ と ギョク 位しか無い!!!


113 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:54:18 ID:HDZb7bTN0
9 名前: 名無しさん@十一周年 Mail: 投稿日: 2010/08/28(土) 21:39:39 ID: EX75nyQ+0
機械が握ってバイトがネタをのせるだけという回転寿司屋で、最上流に陣取っていた時のこと。
目の前に流れてきた炙りサーモン2貫の片方が何やら黒いネタが乗っているので、なんだろうと凝視してみると仰向けになったGだった。
驚きで息が詰まり固まっている俺をよそにその皿は下流へ流れていき、次々に悲鳴が上がり、店内は騒然。
レーンは非常停止、席毎にあるモニターには「しばらくお待ちください」の文字が点滅している。
もうこの店では食えないと、客がレジに殺到するが、中にはそのまま店を出る家族連れも現れる。
女子店員達が泣きながら、お代は頂きませんと頭を下げていた。
なにげに携帯を見てみると、「修羅場寿司なう」と実況している奴が店内にいるようだ。
ついでに記念写真を撮ろうと携帯をかざすと、男の店員にキレ気味に制止されたのでその瞬間を撮った。



115 :名無しさん@十一周年:2010/09/01(水) 19:54:42 ID:4BH5reu00
焼きサーモン→ハマチorビントロ→イカ→貝or海老→うなぎで〆るのがいつものパターン。
安い回転寿司で10貫以上食うのは金の無駄だと悟り今に至る。


a_01.gif
↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。

普通のサーモンってマヨネーズを乗せてたり
カルパッチョみたいな味付けだったりするからイヤ
炙りがいい
[ 2010/09/03 12:39 ] [ 編集 ]
サーモンの薄さは異常
[ 2010/09/03 12:46 ] [ 編集 ]
うちの店じゃサーモンはあんまり売れないな。直ぐ乾くから、ピーク時以外は流さない事が多い。
焼きサーやトロサーはばかすか売れる。でもマグロが一番売れてる気がするわ。
[ 2010/09/03 13:03 ] [ 編集 ]
サーモンは数年前からあの生臭さがだめになった
子どものころは好きだったのに

スモークサーモンとか焼き鮭なら普通に食える
寿司屋のサーモンは臭すぎて吐き気がするぐらい嫌い
[ 2010/09/03 13:07 ] [ 編集 ]
最初はたまごか納豆だな。
サビなしで醤油もつけなくていいやつから口にいれる。
次に普通の握りを続けて、合間に巻物をはさむ。

こんなかんじ。
[ 2010/09/03 13:08 ] [ 編集 ]
うなぎの寿司なんてあるのか?
[ 2010/09/03 13:38 ] [ 編集 ]
俺が玉子で締めるようになったのは漫画の影響だったな・・・

GOGOぷりん帝国とか知ってる人いるんだろうか
[ 2010/09/03 14:23 ] [ 編集 ]
修羅場好きなうwwww
[ 2010/09/03 14:47 ] [ 編集 ]
ちょっと回転寿司行ってくる
[ 2010/09/03 15:46 ] [ 編集 ]
かっぱ寿司のサーモンチーズは確かにヘビー。
アメリカ人がHAHAー!っていいながら食べるような味だ。
[ 2010/09/03 16:00 ] [ 編集 ]
コーン巻きだけで10皿は行けるぜ!
好き嫌いが激しくて他に食うもんがねぇだけだが
[ 2010/09/03 23:11 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ最上部へ

未定なヘッドライン
プロフィール

未定の人

Author:未定の人
2chで気になった三面記事を紹介。



相互RSSをご希望の方は、以下まで連絡を。コピペブログ系であれば、たぶん断りません。

mitei_blog_mail★yahoo.co.jp
★を@に変更してください。

記事・コメントに関してのお問い合わせは必ず投稿日とURLを記載してください。でないと対応できません。

宣伝