パン屋さんが増えたり、ホームベーカリーが人気だったり、“パン好き”がますます増え、90%以上の家庭で朝食にパンが食べられているという(マルハニチロ食品調べ)。パンの魅力について、日本パン技術研究所所長の井上好文さんはこう話す。
「もともとジャムなどのスイーツ系から、ハムやチーズなどおかず系まで、何にでも合うのがパン。最近は食べる人の発想も柔軟になり、合わせるものもどんどん幅広くなっています。私はフランスパンにお刺身を合わせて楽しんでいますよ」
食パンにバターを塗り、すりおろしたしょうが、砂糖をのせてオーブントースターで焼く。仕上げにシナモンを振る。量はすべてお好みで。砂糖はきび砂糖がおすすめだが、グラニュー糖や黒糖でもOK。「さらに粗挽きこしょうをかけると、スパイシーな風味が加わりまたおいしいです」(みなくちさん)
トーストした食パンに、くし形に薄くスライスしたアボカド1/4個をのせ、塩(できれば天塩など自然塩がベター)を振る。さらにレモン汁をひとしぼりすればさっぱり! 「完熟したアボカドにはコクがあるので、バターいらずでヘルシーに食べられます」(清水さん)
2 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:21.86 ID:r3gPhNnH0
それしかないのかw 3 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:34.38 ID:2BFOsauw0
キムチ悪い
4 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:45.08 ID:qJ+G+XCl0
きもい
5 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:48.01 ID:8Z81e6f60
. ゙ , ゙
ヾ .。 . 。
,゙ ./ / ./ / , -―-、
く ./ / ./ /./ ヽ __Д__
/./ ./ ̄ / /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
ノ / ,ヽ / /゙ヾ/ ノ/ | ,| __._._、 Λ, ∩
/ 、/ ,ー´-/ // | .| く_,,,. ,,,._9 ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
=彳 |‘゚。、` ヽ。..,..o く/ ノ,ノ | | く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
/ ゙, ,( ゙゚、。、。、o\ `` _,ノ しへ、 凵, .し
/ | |ヽ ヽU o \ .く_...,_...,_♭ ,▽,,.▽
/ | │ \ o ∴ `ヽ8 \
│ \\U 。 ゙ 。 U 、 :l
/ ゙し、、 ・ 。 、 。 |:!
。 U\..\ o ○ U
。 ゙ o し ゙ 8 。
6 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:52.59 ID:Tlg+MFMhP
これがニュースなのか
7 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:57:57.82 ID:5EAvuJEn0
韓国風ってキムチばっかしじゃん 8 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:58:14.65 ID:oN22I4TJ0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
9 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:58:23.15 ID:KO8QabMz0
韓国のり食う奴は情弱に決まってる
16 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:13.61 ID:/vfi/nX60
>>9
プ
10 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:58:29.37 ID:U9k9aa+o0
_____
/;;;;:::::::::::::::::/
||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
|: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
|: |: ̄ ̄ 〉 ~
|:::.._|__ U゙U_|
ゲボァハーッ
11 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:58:55.97 ID:Tz0wpg6z0
吐きスレ!
13 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:01.89 ID:PRGPu4yn0
ああ、糞尿入りの海苔か
14 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:07.72 ID:k0jr6QKu0
韓国のりにはティッシュが混ざってるらしい
15 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:13.19 ID:+n2g90F00
パンはチーズとマヨが最高
>>1みたいな訳分からん食べ方する奴はどこにいるんだよ
17 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:14.32 ID:c1pWaRvB0
\ \
ヽ ヽ
ヽ ',
. | ',
|,,,、 -‐ '''''" ̄ ̄ }
|__,,、r''''´ ̄ ̄ヾ
|,,、ィ'" ',
/ }
j ヾヽ=ノノニ. |
{ ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ, ::|n
| >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
(, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
.ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
/ ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
/ @ ∨/ (.ヘ\\ }
南冲捨幕定[なんちゅうすてまくささだ]
(越前国の狂歌師。生没年不祥。作歌期間1493~1754年)
18 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:18.00 ID:h2ecHKL50
そもそも、ご飯とパンが万能なだけ 19 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:26.87 ID:ImECCwHk0
また寒流ゴリ押し記事キタ
20 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:30.60 ID:6VezVFGP0
アイツら何でもキムチ乗せるからな
32 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:18.46 ID:cOZWxoiZO
>>20
最近じゃキムチを頭に乗せるファッションもあるらしいぞw
21 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:44.91 ID:QE4Uysrh0
マヨネーズのほうが美味いぞ
23 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 11:59:50.26 ID:CYfiNvm8O
無いわぁ
25 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:00:24.70 ID:/1QHsGx80
スライスチーズとアボカドとトマトとマヨネーズはマジで唸るほど美味しい。
26 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:00:25.86 ID:dgqxkWSy0
出たよいつもの三点セットww
よっぽど他にねえんだな 27 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:00:41.10 ID:Z3+kTWfz0
パンとごま油と韓国のりとキムチ
28 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:00:46.98 ID:bhWSIiLo0
なんか味覚が麻痺しそうな組み合わせだな…
そこまで無理しなくてもいいんじゃなかろうか
29 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:00:58.30 ID:vg0VJr1X0
キメー
朝鮮人
30 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:08.09 ID:Y8yoMgEI0
どんだけ味覚障碍な料理専門家
31 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:11.44 ID:H8EKS7Om0
マヨネーズかけて焼いただけの奴の方が何倍もマシ
33 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:25.09 ID:lb2nvibt0
ソントンのバンホーテンココアクリーム98円が最強
34 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:27.39 ID:k0jr6QKu0
⌒ ヾ 、ミ川川川彡
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら 目 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
彡 ミ
彡川川川ミ.
35 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:29.27 ID:ipN93xFu0
井上好文って何人?
38 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:06.22 ID:uZxNCopp0
>>35
一人
36 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:30.07 ID:KY3iJMNK0
混ぜれば良いってもんじゃないって何度言ったらわかるんだ
37 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:01:30.46 ID:r3gPhNnH0
つうか汁出るものさ
トーストに乗せる、はさむとか
まずあり得ないんすけど
39 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:14.49 ID:wFFHeM8v0
韓国からの留学生だった朴さんがちょっと遅刻して後ろに座ったら
振り返らなくても朴さんであることがわかったもんだ。とにかく、
くさい、くさい、くさい、くさい!キムチくさい!!
40 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:20.89 ID:0J8k5SYS0
お土産で貰った韓国海苔は食べたら胃がもたれる
ギトギトに油をかけまくるのは宗教か何かなんだろうか。
60 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:12.85 ID:c8o5vgDl0
>>40
呪詛です
41 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:24.40 ID:V6wMIEvj0
サンドイッチじゃ駄目なん
42 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:28.21 ID:vsC+POJ50
小さい頃からずっと白いご飯が朝食で今もそう
10%しか米食ってるやつがいないの?
納豆と一緒に食ってるんだけどもしかして私、レアなの?w
43 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:38.79 ID:otOPXUYJ0
ステマのし過ぎで韓国って字を見ただけでステマが疑われる。
44 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:48.87 ID:a0RuFYvj0
トーストはないわ。せいぜいクラッカー。
生地の柔らかい物とは絶対に合わない。 45 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:02:57.36 ID:aGlAvzDD0
単に、トーストと海苔が合うって事。ツナギは何でもいい。
チーズでも、マヨでも、なめたけでも。
46 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:02.81 ID:NicfbZRN0
さすがにこれは無理があるw
47 :竹島は日本固有の領土です。:2012/02/24(金) 12:03:12.05 ID:XGApPO9bO
バカじゃないの?
そんなゲロい物など食えるか!
48 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:14.75 ID:zxKJa/nq0
まあ食う気しないけど、おまえら反応し杉w
49 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:19.40 ID:k44TnO720
女性誌ってチヨンのやりたい放題なんだな、馬鹿馬鹿しいw
50 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:21.54 ID:znqvpAJv0
ないわ
51 :三河農業士 ◆R2srkOAYfTmd :2012/02/24(金) 12:03:26.87 ID:yAGHKomuO
トーストいらねんじゃね?
52 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:31.31 ID:yXEF88XZ0
寄生虫民族の寄生料理........吐きそう。
53 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:34.75 ID:bXtDaRXT0
パンニノリハサムニダ
54 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:35.34 ID:ZPdcuLfN0
ここまでゴリ押しすると鈍い人たちも気づき始めるのでは? 71 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:53.62 ID:QUMwQef+0
>>54
だからさ、それでも乗せられる知的障害者をターゲットにしとるんだわ。
55 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:43.93 ID:Y8yoMgEI0
女性セブンかよ
56 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:44.23 ID:cA59wDUn0
チキンラーメンにキムチを入れたら美味かった
57 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:46.86 ID:/QPwgFMeO
パンには載せないが納豆にラー油はウマイと思った
58 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:52.87 ID:Zc8YJgM70
まぁ好きにすればいいんじゃないかな
俺はトーストにはジャム塗るし
海苔とキムチ食うならご飯で食べるというだけだし
59 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:03:53.65 ID:6t0YIH8y0
韓国のりの生産現場を取材して、糞尿まいている光景に驚愕を覚え、
韓国の他の食材は大丈夫なんだろうか?と疑心暗鬼になって、週刊誌記者やめて
フリーになって徹底的に取材して、その恐ろしい現状をせきららにまとめた例のブログのURLまだ?
61 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:13.18 ID:yC76sxS60
キムチ臭いから
丑今すぐ氏ね
62 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:14.91 ID:zWYj3cHl0
最近テレビでも変わった食べ方提示してなんでも「おいし~」とか言う風潮があるけど
ほとんどB級
63 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:20.46 ID:lEA83Yo00
尻軽女が今度は韓国になびいてる。
それだけのこと
64 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:22.70 ID:5JCSqGK30
なんで生ゴミを食べなきゃならんのだ?
65 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:23.13 ID:AhxslteN0
アボカドサンド好きだけど、やっぱりトマトとアルファルファを加えた上でレモンソルトっていうのがおいしいと思う。
お米が一番おいしいけどね。
66 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:24.62 ID:pY1kfb910
トーストにホンタクもお勧め
ドリンクはもちろんトンスルね♪
67 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:25.62 ID:xP8VlDKS0
はい、キムチを食べてどんどんガンになりましょう!!!
韓国大学教授がキムチはガンを誘発すると韓国国内に警告してますが。
68 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:43.46 ID:Uo/QoBry0
味覚の崩壊した料理研究家なんて
69 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:44.66 ID:OOEWJ5Nt0
納豆とチーズが最高だろ
70 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:04:51.40 ID:om8xX0VJ0
確かに美味しいのかも知れないけど、いくつも提案してる中でわざわざ
それをタイトルに選ぶ必然性ってのがわからんわ。
73 : 【九電 73.5 %】 i 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【11.2m】 :2012/02/24(金) 12:05:12.33 ID:JD02Chp50 ?2BP(456)
トースト好きだけど、この発想はなかったわ
74 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:22.23 ID:8jxJA/Aw0
トーストにバジルソースとケチャップ、ツナ、チーズで
なんちゃってピザトースト
75 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:25.22 ID:JpwbyeTj0
何だよこの無理やり感は
こないだの雑誌と同じじゃねえか
76 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:34.17 ID:WER24HAw0
ジャム代わりに糞でも塗っとけ
77 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:37.11 ID:Czlw+JfB0
ブロックチョコ2個乗せてトースターで焼くほうが遥かに手軽で美味いわアホ
78 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:42.43 ID:HxUX7YNb0
| また丑スレかよ! |
\____ _____/
∨
| いいかげんにしろクズ! 毎日毎日キムチの
\__ ______/ | 記事ばかり立てやがって
∨ ∧_∧ \___ _______/
∧_∧ < ・∀・ > ∧_∧ ∨
< ・∀・> ⊂ つ <・∀・ > 彡
( ) l⌒i、 / ⊂ つ
| |\ \ (_)ノ ボコッノ∨ /
(__) ヽ_⌒)( >>1 ) (__)キック!
/ ドカッ \
79 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:46.39 ID:k0jr6QKu0
/ ̄ ̄ヽ、
/ ー/  ̄ ̄~ヽ
/ ト、.,.. \ ゴクン・・・
=彳 \\ ヽ
, \\ |
/⌒ヽ ヽ |
/ | | /
./ ヽ|/
l
80 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:52.14 ID:Yvp55puDO
日本人に合わせた日本の韓国料理は旨いと思う。
ただし、韓国で食う料理は本当に辛いだけ。
旨味も何もあったもんじゃない。
81 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:52.75 ID:PBa/AvVV0
韓国のりだったらセシウムのりのほうがマシだろいや結構マジで
99 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:58.43 ID:Zc8YJgM70
>>81
流石にそれはねーだろ
自分で普通に買った焼き海苔にごま油塗って炙りながら上から塩塗して食えばいいじゃん
韓国のりってべつに韓国産って意味じゃなかろう
82 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:05:55.01 ID:qDo1Ujv90
ハムハサムニダ
83 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:03.29 ID:nd+koO/f0
シュッ
∧__∧∩ミ シュッ 人 ,_从∧_∧∩ アイゴッ!
( ∩・ω) )) ──=三) ━ヽニニフ#`Д´>>1、゙;´ 、
彡 彡 ──=三) ━ヽニニフて # /
しー-J Y´`W⌒ -J
84 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:07.78 ID:4DSYDNKkO
韓国海苔て朝鮮人のウンコで育ててるやつ?
85 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:13.62 ID:2pY9sBAo0
味覚障害のうえに韓国からのお金が欲しいだけなんだろうなあ。
いっそウォンでも挟んで食べてたらいいのに。
86 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:14.22 ID:DYyOPW280
ごま油てw
87 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:33.77 ID:vRaWAjCl0
朝からこんなゴッテリしたもん食えるかw胃もたれするわww
88 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:58.51 ID:/1QHsGx80
日本の海苔と醤油とチーズとちりめんじゃこの方が絶対おいしい。
ポイントはじゃこは一番上にのせカリカリにさせる。
89 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:06:59.69 ID:p2h9eB9u0
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V ( v) / ̄`⊃
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
V''V (゚ω゚ )
⊂⊂ ヽ
> )
(/(/
ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
90 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:07.18 ID:qrbEEN1X0
何だよフードコーディネーターって
無職だろ
91 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/24(金) 12:07:21.79 ID:LvWcCuDpO
けっ、朝鮮人でもあるまいしw
食べ物を粗末にすんなや!
92 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:27.29 ID:QoEpdPsA0
こんなステマで朝食にキムチ食うとでも思ってんの?
93 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:32.39 ID:5cntW/1TI
まずそう
韓国料理はごま油とキムチしかないな
トーストにはバターが1番
94 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:41.81 ID:p1cE5dlz0
トーストで丸大チキンハンバーグと半熟目玉焼き挟んだやつでも食ってろバカ
96 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:50.08 ID:NGj3s/eM0
ベジマイトヌッテタベナサイヨー
97 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:57.33 ID:DnSa2byTO
批判のための批判しかねーな、このスレ
98 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:07:57.28 ID:98qP0gPMP
パンに海苔やキムチなんて気持ち悪いもの、韓国でも食べません。
パンに海苔やキムチなんて気持ち悪いもの、韓国でも食べません。
パンに海苔やキムチなんて気持ち悪いもの、韓国でも食べません。
だったら、キムチケーキ、キムチパフェ、キムチプリン、キムチアイス
キムチシェイク。。。何でもありだろ。
あと、韓国海苔がおいしいなんて、馬鹿マスコミに乗せられてるだけ。
日本の海苔のほうが絶対においしい。
100 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:08:00.72 ID:Czlw+JfB0
寄生虫まみれキムチと人糞養殖海苔のコンボってどういう滋養効果があるの?
101 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:08:01.56 ID:tC+d8hiHP
検疫免除で入って来てるキムチ使うのだってら
虫下しもレシピに入れとけよ。
マジでヤバいんだから。
103 :名無しさん@12周年:2012/02/24(金) 12:08:10.75 ID:aaBYdTaE0
いや、パンはもっとおいしい食べ方がたくさんあるんで良いです

↑ランキングに参加中です。
よろしければクリックをお願いします。